Satu Tahun Menjabat, Menpora Dito Ucapkan Terima Kasih kepada Keluarga Besar Kemenpora dan Stakeholders

Kamis, 04 April 2024
Bagikan:
 Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasinya kepada internal Kemenpora dan para stakeholders kepemudaan dan keolahragaan. Hal itu ia sampaikan bertepatan dengan satu tahun ia m
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasinya kepada internal Kemenpora dan para stakeholders kepemudaan dan keolahragaan. Hal itu ia sampaikan bertepatan dengan satu tahun ia m

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasinya kepada internal Kemenpora dan para stakeholders kepemudaan dan keolahragaan. Hal itu ia sampaikan bertepatan dengan satu tahun ia menjabat sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia.

"Jadi ini kebetulan tepat di tanggal 4 April 2024 ini, satu tahun saya menjadi Menpora. Jadi, ini sekaligus sebagai ungkapan terima kasih saya kepada para stakeholders dan juga internal Kemenpora," kata Menpora Dito usai mengikuti Bukber di Halaman Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta, Kamis (4/4).

Menpora Dito merasa senang dan bangga, kedatangannya sebagai Menpora disambut baik dengan beberapa pencapaian internal yang juga menggembirakan.

"Kita hari ini mengadakan silaturahmi dan buka bersama untuk internal dan stakeholders Kemenpora khususnya para jajaran eselon I hingga staf lengkap dan juga alhamdulillah mantan Menpora sebelum saya Pak Imam Nahrawi dan Pak Zainudin Amali juga hadir," tutur Menpora Dito.

"Sekaligus apresiasi dimana banyak sekali para tim dan staf di Kemenpora ini bekerja penuh hari, cepat dan adaptif dengan keberadaan saya dan hasilnya sangat menggembirakan. Ini merupakan bagian untuk kita mengapresiasi," tegasnya.

Dalam kegiatan bukber ini juga diberikan penyerahan secara simbolis paket Ramadhan Berkah dari Baznas RI berkolaborasi dengan Kemenpora untuk panti asuhan Al Faza, Depok.

"Tadi juga selesai acara kita juga berbagi dengan anak-anak yatim piatu dari Yayasan Al Faza, Depok, juga ada hiburan dari kawan-kawan seniman ada Maliq n D'Essentials juga Charly Van Hotten," urai Menpora Dito.

Kehadiran mantan Menpora sebelumnya, Imam Nahrawi dan Zainudin Amali menurut Menpora Dito memberikan beberapa wejangan yang membangun dalam memimpin kementerian ini.

"Harapan beliau-beliau juga sama, bagaimana kita bisa meningkatkan pembinaan dan prestasi olahraga, talen scouting dan juga bagaimana organisasi kepemudaan dan komunitas pemuda semakin bisa berkembang," ujarnya.

"Dan yang paling penting bagaimana mengelola Kemenpora ini dengan akuntabilitas dan kehati-hatian serta teliti," tegasnya.

Terkait Olimpiade 2024 Paris, lanjutnya, dirinya berharap banyak atlet yang akan lolos kualifikasi dan lahirnya prestasi yang membanggakan untuk mengharumkan Indonesia dimata dunia. 

"Masih banyak kualifikasi yang dilakukan hingga Juni ini dan kita juga memonitor. Saat ini trendnya positif dan baik semoga bisa sesuai target yang lolos kualifikasi olimpiade 2024 Paris. Kita juga berharap nantinya perolehan medali kita meningkat lebih baik," pungkas Menpora Dito. (ben)

Menpora RI Erick Thohir, menyampaikan ajang Merdeka Run akan melibatkan 8 ribu peserta sebagai bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-81 Republik Indonesia.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Jumat, 31 Juli 2026

Menpora Erick Ajak 8 Ribu Peserta Ikuti Merdeka Run untuk Semarakkan HUT Ke-81 RI

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menyampaikan ajang Merdeka Run akan melibatkan 8 ribu peserta sebagai bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-81 Republik Indonesia, sekaligus mendorong partisipasi masyarakat dalam perayaan kemerdekaan.

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir melakukan tanda tangan Nota Kesepahaman dengan Rektor Universitas Indonesia Prof. Dr. Ir. Heri Hermansyah di Auditorium Vokasi Kampus UI, Depok, Jumat (31/7) pagi. (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Jumat, 31 Juli 2026

Jalankan Arahan Presiden, Kemenpora Kolaborasi dengan UI Perkuat Ekosistem Manajemen Olahraga dan Pendidikan untuk Atlet Berprestasi

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) terus melakukan kerja sama dengan lembaga pendidikan untuk memperkuat ekosistem olahraga Indonesia. Salah satunya, Kemenpora menandatangani Nota Kesepahaman Bersama (NKB) dengan Universitas Indonesia (UI).

Pemerintah melalui Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) mengajak para pemuda Indonesia menjadi calon delegasi dari 2026 China-ASEAN Youth Campus and "Bridge the Future" China-ASEAN Young Leaders Capacity Building Program.
Jumat, 31 Juli 2026

Kemenpora Buka Pendaftaran Program Kepemudaan China-ASEAN 2026, Delegasi Terpilih Berangkat Gratis ke Tiongkok

Pemerintah melalui Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) mengajak para pemuda Indonesia menjadi calon delegasi dari 2026 China-ASEAN Youth Campus and "Bridge the Future" China-ASEAN Young Leaders Capacity Building Program.

: Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari (foto: FPTI)
Rabu, 29 Juli 2026

Beasiswa LPDP untuk Olahragawan, Puji Lestari: Seimbangkan Prestasi dan Pendidikan sebagai Senjata Utama Masa Depan

Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari, merasa bersyukur dirinya menerima Beasiswa LPDP dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) dan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan

Aisha Putri Safrianty seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional.
Selasa, 28 Juli 2026

Kenalan dengan Aisha Putri Safrianty, Menjadi Inspirasi Memberi Semangat dan Dampak Nyata Literasi untuk Anak Negeri

Aisha Putri Safrianty adalah seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional. Ia juga peneliti muda dan aktivis hak-hak anak

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Menpora Erick Thohir Buka Garuda Academy Year II 2026
Rabu, 29 Juli 2026

Menpora Erick Thohir Buka Garuda Academy Year II 2026

Penguatan kepemimpinan dan sistem yang baik menjadi fondasi utama transformasi sepak bola Indonesia menuju ekosistem yang lebih profesional dan berkelanjutan.

Timnas Indonesia Taklukkan Kamboja Pada Piala AFF 2026
Selasa, 28 Juli 2026

Timnas Indonesia Taklukkan Kamboja Pada Piala AFF 2026

Tim Nasional (Timnas) Sepak Bola Putra Senior Indonesia berhasil taklukkan Kamboja dalam ajang Piala AFF 2026 atau ASEAN Hyundai Cup 2026 di Stadion Gelora Pakansari, Kabupaten Bogor, Senin (27/7) malam.

Menpora Erick Buka Turnamen Voli Putri Piala Arie One Cup II, Tekankan Pentingnya Dampak Sosial dan Ekonomi dari Event Olahraga
Sabtu, 25 Juli 2026

Menpora Erick Buka Turnamen Voli Putri Piala Arie One Cup II, Tekankan Pentingnya Dampak Sosial dan Ekonomi dari Event Olahraga

Menpora Erick membuka Turnamen Open Voli Putri Piala Arie One Cup II di Lapangan Voli RW 013, Villa Mahkota Indah, Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (25/7).

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner destkop HUT RI 81 Banner mobile HUT RI 81