Kunjungi Football Shirt Fair 2024, Menpora Dito Apresiasi Kontribusi The Forum Sports Hub dalam Infrastruktur Olahraga

Minggu, 31 Maret 2024
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menghadiri Football Shirt Fair 2024 di The Forum Sports Hub, Bintaro, Jakarta Selatan, Minggu (31/3) siang. Acara ini merupakan pameran jersey seragam sepak bola dengan puluhan sta
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menghadiri Football Shirt Fair 2024 di The Forum Sports Hub, Bintaro, Jakarta Selatan, Minggu (31/3) siang. Acara ini merupakan pameran jersey seragam sepak bola dengan puluhan sta

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menghadiri Football Shirt Fair 2024 di The Forum Sports Hub, Bintaro, Jakarta Selatan, Minggu (31/3) siang. Acara ini merupakan pameran jersey seragam sepak bola dengan puluhan stan terlibat di dalamnya menawarkan aneka jersey tim lokal maupun internasional.

Menpora Dito memberikan apresiasi atas diselenggarakannya kegiatan ini. Football Shirt Fair 2024 ini menurut Menpora menjawab tren kolektor jersey sepak bola yang makin tinggi sejak pandemi Covid-19 silam.

"Yang pasti saya apresiasi, karena koleksi jersey ini dampaknya otomatis kepada industri olahraga. Inilah yang ingin kita dorong," tutur Menpora Dito.

Menpora kemudian mendatangi satu per satu stan yang memajang ragam jersey sepak bola berikut aksesoris dan pernak-perniknya dalam pameran ini. Termasuk menyaksikan koleksi jersey Tim Nasional (Timnas) Indonesia yang dipamerkan di tengah lokasi acara. Rangkaian jersey timnas ditampilkan mulai dari yang paling tua edisi 1976 hingga edisi kekinian.

Salah satu jersey yang menjadi perhatian Menpora yaitu jersey Timnas pada Piala Dunia U-20 yang kala itu berlangsung di Indonesia tahun 1979.

"Saya jadi teringat bahwa kita pernah menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20. Insyaallah kita lagi berjuang juga ini bersama PSSI untuk mengajukan kembali Piala Dunia U-20 di Indonesia," terang Menpora Dito.

Pada kesempatan itu Menpora juga didaulat untuk menandatangani prasasti peresmian The Forum Sports Hub. Menpora Dito mengucapkan terima kasih kepada The Forum karena sudah berkontribusi dalam investasi di infrastruktur olahraga.

Diketahui, The Forum menyewa lahan milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang dimanfaatkan dengan membangun fasilitas olahraga meliputi lapangan bola mini soccer, basket, dan olahraga-olahraga lainnya.

"Jadi apa yang dilakukan The Forum ini tidak hanya konsep, tetapi sudah menjadi realisasi yang saya rasa bagus untuk dicontoh pemerintah, khususnya pemerintah provinsi lainnya, bisa belajar dari sini bagaimana aset-aset tanah di lokasi strategis dijadikan pusat olahraga. Pasti nanti berkembang juga kepada wilayah di sini, termasuk mendapatkan potensi pembinaan atlet," urai Menpora Dito.

"Semoga The Forum menjadi pionir sports hub swasta yang nantinya bisa menginspirasi. Semoga ini bisa menjadi contoh model bisnis yang nantinya bisa diaplikasikan di berbagai daerah," tambah Menpora. 

Turut mendampingi Menpora Dito dalam kunjungannya ini yaitu Staf Khusus Bidang Hukum dan Kepatuhan Tata Kelola Alvin Saptamandra Suryohadiprojo. (luk)

Rasa prihatin yang mendalam dirasakan Susy Susanti ketika mendengar kabar mengenai kasus dugaan pelecehan seksual dan kekerasan fisik menimpa para atlet putra dan putri cabang olahraga (cabor) panjat tebing. (foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Jumat, 06 Maret 2026

Susy Susanti Apresiasi Keberpihakan Menpora Erick Untuk Perlindungan Atlet Korban Kekerasan Seksual

Rasa prihatin yang mendalam dirasakan Susy Susanti ketika mendengar kabar mengenai kasus dugaan pelecehan seksual dan kekerasan fisik menimpa para atlet putra dan putri cabang olahraga (cabor) panjat tebing.

Menpora Erick Thohir menegaskan keberpihakan negara pada sejumlah atlet cabang olahraga (cabor) panjat tebing yang menjadi korban kasus dugaan pelecehan seksual dan kekerasan fisik. (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Kamis, 05 Maret 2026

Menpora Erick: Negara Berpihak Pada Korban Dugaan Kekerasan Seksual, Dukung FPTI Fasilitasi Pelaporan ke Polisi

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir menegaskan keberpihakan negara pada sejumlah atlet cabang olahraga (cabor) panjat tebing yang menjadi korban kasus dugaan pelecehan seksual dan kekerasan fisik, di mana terduga pelaku adalah mantan pelatih kepala yang saat ini telah dipecat dengan tidak hormat oleh Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI).

Waketum 1 PP PBSI Taufik Hidayat mengecam keras adanya dugaan pelecehan seksual yang terjadi di pelatnas cabang olahraga panjat tebing.(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Rabu, 04 Maret 2026

Searah dengan Langkah Menpora Erick, Waketum 1 PBSI Tegaskan Pelecehan Seksual Merusak Nilai dan Integritas Olahraga

Wakil Ketua Umum (Waketum) 1 Pengurus Pusat Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PP PBSI) Taufik Hidayat, mengecam keras adanya dugaan pelecehan seksual yang terjadi di pelatnas cabang olahraga panjat tebing. Taufik yang juga Wamenpora ini menyebut bahwa pelecehan seksual merusak nilai-nilai dan integritas olahraga.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026
Jumat, 27 Februari 2026

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026

Menpora Erick Thohir hadiri Asian Cadet and Junior Fencing Championship 2026 di JICC, Jumat (27/2/2026).

Silaturahmi dengan Media, Menpora Erick Sampaikan Program Besar Kemenpora
Selasa, 24 Februari 2026

Silaturahmi dengan Media, Menpora Erick Sampaikan Program Besar Kemenpora

Menpora Erick Thohir melakukan silaturahmi dengan media, Selasa (24/2) malam.

Menpora Erick Bertemu dengan Dubes Indonesia untuk Malaysia, Bahas SEA Games 2027
Jumat, 20 Februari 2026

Menpora Erick Bertemu dengan Dubes Indonesia untuk Malaysia, Bahas SEA Games 2027

Menpora Erick Thohir bertemu Duta Besar (Dubes) Indonesia untuk Malaysia Raden Dato' Mohammad Iman Hascarya Kusumo

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile