Buka Rakernas Pordasi, Kemenpora Dukung Indonesia Tuan Rumah Final FEI Jumping World Challenge (JWC) 2021

Rabu, 07 April 2021
Bagikan:
Sesmenpora Gatot S Dewa Broto mewakili Menpora RI membuka Rapat Kerja Nasional Online 2021 Persatuan Olahraga Berkuda Seluruh Indonesia (Pordasi), Rabu (7/4) pagi. Kemenpora mendukung penuh atas terpilihnya Indonesia menjadi tuan rumah Final FEI Jumping W
Sesmenpora Gatot S Dewa Broto mewakili Menpora RI membuka Rapat Kerja Nasional Online 2021 Persatuan Olahraga Berkuda Seluruh Indonesia (Pordasi), Rabu (7/4) pagi. Kemenpora mendukung penuh atas terpilihnya Indonesia menjadi tuan rumah Final FEI Jumping W

Jakarta: Sesmenpora Gatot S Dewa Broto mewakili Menpora RI membuka Rapat Kerja Nasional Online 2021 Persatuan Olahraga Berkuda Seluruh Indonesia (Pordasi), Rabu (7/4) pagi. Kemenpora mendukung penuh atas terpilihnya Indonesia menjadi tuan rumah Final FEI Jumping World Challenge (JWC) 2021.

Agenda tersebut rencananya akan dilaksanakan 16-22 Agustus 2021 yang akan diikuti 25 negara. dan akan digelar Jakarta International Equestrian Park Pulomas (JIEPP). "Terpilihnya Indonesia menjadi tuan rumah FEI Jumping World Challenge sesuatu yang perlu disyukuri dan dibanggakan," kata Sesmenpora.

"Sebagaimana pesan Pak Menpora, Kemenpora akan terus berada dan bersama-sama Pordasi dalam menyukseskan kejuaraan internasional yang digelar Agustus mendatang dimana banyak even seperti FIBA, penutupan Olimpiade Tokyo, Kemenpora tetap memberikan dukungan kepada semuanya," tambahnya.

Pordasi dibawah kepemimpinan Triwatty Marciano diyakini akan mampu menjalankan berbagai agenda organisasi, namun dalam kondisi Pandemi Covid-19 seperti ini tetap diingatkan penerapan protokol kesehatan dan memberikan informasi yang lengkap kepada seluruh peserta jika ada kejuaraan.

"Kami yakin Pordasi mampu menjadi tuan rumah yang baik dan sukses, bercermin dari peristiwa All England, pesan Pak Menpora tidak hanya urusan pengiriman atlet tetapi sebagai penyelenggara atau tuan rumah harus memberikan informasi lengkap kepada peserta, sehingga apa yang boleh dan tidak boleh diketahui peserta secara utuh," pesannya.

Dalam kesempatan sebelumnya, Ketua Umum Pordasi 2020-2024, Triwatty Marciano menyampaikan terima kasih atas program vaksinasi oleh pemerintah dan khususnya Kemenpora yang memprioritaskan para stakeholder.

"Terima kasih kepada Kemenpora atas vaksinasi kepada stakeholder termasuk Pordasi, ini angin segar bagi dunia olahraga untuk dapat latihan dan pertandingan, tentunya terus dengan protokol kesehatan," katanya.

Sebagai informasi, Rakernas Online kali ini, mengangkat tema "Terus Berlatih dan Berkompetisi dengan Menjalankan Protokol Kesehatan yang Ketat Guna Meraih Prestasi Nasional dan Internasional", diselenggarakan dua hari, 7-8 April 2021, diikuti seluruh Pimpinan Pusat Pordasi, perwakilan 21 Pengprov, dan 1 calon Pengprov sebagai peninjau. (cah)
 

Atlet boccia Handayani akhirnya meraih medali emas pertamanya di ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand. (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Jumat, 23 Januari 2026

Menang Mental di Final, Atlet Boccia Handayani Berhasil Raih Medali Emas ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet boccia Handayani akhirnya meraih medali emas pertamanya di ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand usai unggul dari lawannya di final nomor individu putri BC-1 yang digelar di Indoor Stadium His Majesty the King's 80th Birthday Anniversary Stadium, Nakhon Ratchasima, Thailand.

Kran perolehan pundi-pundi medali emas kontingen Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand semakin meningkat.
Jumat, 23 Januari 2026

Capaian Luar Biasa! Kontingen Indonesia Sumbang 21 Medali Emas di Hari Kedua ASEAN Para Games 2025 Thailand

Kran perolehan pundi-pundi medali emas kontingen Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand semakin meningkat.

Kemenpora membuka peluang bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN) dan kalangan profesional untuk ikut ambil bagian dalam memajukan industri olahraga tanah air. (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Jumat, 23 Januari 2026

Buka Kesempatan Bagi Kalangan Profesional, Kemenpora Janjikan Proses Seleksi Deputi Berjalan Transparan dan Obyektif

Kementrian Pemuda dan Olahraga RI (Kemenpora) membuka peluang bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN) dan kalangan profesional untuk ikut ambil bagian dalam memajukan industri olahraga tanah air, melalui seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Madya untuk posisi Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Vicky Tahumil Junior sukses menyumbangkan medali emas tinju kelas 51 kilogram putra di SEA Games Ke-33 Tahun 2025 Thailand.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Petinju Peraih Emas Vicky Tahumil Junior Pikir-Pikir Bonus SEA Games 2025 untuk Buka Usaha

Senang dan bangga, dua perasaan itu menyelimuti Vicky Tahumil Junior tatkala sukses menyumbangkan medali emas tinju kelas 51 kilogram putra si SEA Games Ke-33 Tahun 2025 Thailand. Apalagi di final dirinya mengalahkan petinju tuan rumah Thailand, Thitisan Panmot.

Keluarga dan masa depan adalah di antara hal terpenting dalam hidup atlet panjat tebing Antasyafi Robby Al Hilmi.(foto: Instagram/antasyafi_robby)
Rabu, 14 Januari 2026

Untuk Keluarga dan Investasi, Atlet Panjat Tebing Antasyafi Robby Sebut Bonus SEA Games 2025 Menunjang Prestasi

Keluarga dan masa depan adalah di antara hal terpenting dalam hidup atlet panjat tebing Antasyafi Robby Al Hilmi. Karena itu, bonus Rp1 miliar yang didapatkannya usai mendulang emas speed klasik panjat tebing putra SEA Games 2025 akan digunakan untuk kepentingan dua hal tersebut.

Menpora Erick Hadiri FIFA World Cup 2026 Trophy Tour di Jakarta
Jumat, 23 Januari 2026

Menpora Erick Hadiri FIFA World Cup 2026 Trophy Tour di Jakarta

Menpora Erick Thohir menghadiri FIFA World Cup 2026 Trophy Tour di Jakarta Convention Cenyer (JCC), Jakarta, Kamis (22/1).

Menpora Erick Sambut Baik Gelaran Pocari Sweat Run 2026
Jumat, 23 Januari 2026

Menpora Erick Sambut Baik Gelaran Pocari Sweat Run 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir menyambut baik gelaran Pocari Sweat Run 2026.

Menpora Erick Dukung Perjuangan Tim Boccia Indonesia di Asean Para Games 2025
Rabu, 21 Januari 2026

Menpora Erick Dukung Perjuangan Tim Boccia Indonesia di Asean Para Games 2025

Menpora RI Erick Thohir, menyaksikan atlet boccia Indonesia berlaga di babak penyisihan grup, ASEAN Para Games 2025 Thailand

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile