Menpora Dito Apresiasi Pesta Seni Akbar Panggung Gembira 2024 di Ponpes Az-Ziyadah

Senin, 12 Februari 2024
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo membuka Pesta Seni Akbar Panggung Gembira 2024 di Pondok Pasantren Az-Ziyadah, Duren Sawit, Jakarta Timur, Jumat (9/2) malam. (foto:herry/kemenpora.go.id)
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo membuka Pesta Seni Akbar Panggung Gembira 2024 di Pondok Pasantren Az-Ziyadah, Duren Sawit, Jakarta Timur, Jumat (9/2) malam. (foto:herry/kemenpora.go.id)

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo membuka Pesta Seni Akbar Panggung Gembira 2024 di Pondok Pasantren Az-Ziyadah, Duren Sawit, Jakarta Timur, Jumat (9/2) malam. 

Pembukaan tersebut ditandai dengan hand scanning yang dilakukan oleh Menpora Dito yang didampingi oleh Pimpinan Yayasan Al-Husna Wazziyadah Ummuna Hj. Siti Fathimah.

Dalam sambutannya, Menpora Dito mengapresiasi kegiatan Pesta Seni Akbar Panggung Gembira tersebut. Menurutnya, kegiatan ini selaras dengan tiga tema besar dalam prioritas program Kemenpora.

"Saat ini, kami Kemenpora mengusung tiga tema besar dalam prioritas program dan kegiatan, yakni olahraga, olah rasa dan olah karya. Dan saya melihat di panggung gembira ini ada penggabungkan dua olah tersebut yakni olah rasa dan olah karya," ujar Menpora Dito.

Lebih lanjut Menpora Dito menyampaikan bahwa  seni muncul dari sebuah rasa yang menghasilkan karya yang baik sehingga rasa merupakan hal yang penting dan berpengaruh pada hasil karya dan cipta dari setiap manusia.

"Karena itu,  malam ini saya sangat menyambut baik acara ini agar santri dapat memiliki nilai rasa dan karya yang mendukung pada pembentukan karakter yang
baik bagi dirinya sendiri," terangnya.

"Hasil olah rasa dan olah karya para santri bisa disalurkan menjadi sarana yang baik dalam pengembangan karya seni pemuda Indonesia. Kami memberikan kesempatan bagi pemenang pada panggung gembira ini untuk tampil di  Pesta Prestasi 2024 yang dilaksanakan oleh Kemenpora," lanjutnya.

Dengan demikian, sambungnya,  karya terbaik dari santri dapat diketahui oleh seluruh pemuda Indonesia, sehingga memacu mereka memiliki nilai seni yang baik juga.

"Saya sangat senang dengan inovasi yang dilakukan oleh Pondok  Pesantren Az-Ziyadah. Dan ke depan perlu adanya  kolaborasi sehingga acara ini menjadi  besar. Dengan demikian bisa menjadi inspirasi bagi pondok pesantren lainnya," ucapnya.

Pada kesempatan tersebut, Menpora Dito, meminta kepada para pengurus Pondok  Pesantren Az-Ziyadah agar ke depan acara  panggung gembira ini bisa memasukan kegiatan olahraga.

"Mungkin nanti di acara ini bisa ada kegiatan olahraga, agar pondok pesantren dapat meningkatkan kualitas santri. Semoga para santri dan generasi muda yang hadir di sini terus memberikan kontribusi positif untuk negara," tutupnya. (rep)

Peraih medali emas Olimpiade Veddriq Leonardo mengincar medali emas pada Asian Games 2026 di Aichi-Nagoya, Jepang, mendatang.(foto:istimewa)
Minggu, 30 Agustus 2026

Belum Puas Berprestasi, Veddriq Leonardo Incar Emas Panjat Tebing Asian Games 2026

Peraih medali emas Olimpiade Veddriq Leonardo mengaku belum puas untuk terus menorehkan prestasi di cabang olahraga (cabor) panjat tebing. Terbaru, Veddriq mengincar medali emas pada Asian Games 2026 di Aichi-Nagoya, Jepang, mendatang.

Menpora Erick Thohir bersama Wamenpora Taufik Hidayat menghadiri acara “Tim Indonesia Day: Menjaga Merah Putih” di Lippo Mall Kemang, Jakarta Selatan, Sabtu (29/8) malam. (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Minggu, 30 Agustus 2026

Hadiri Tim Indonesia Day, Menpora Erick Kobarkan Semangat Para Atlet Demi Berikan yang Terbaik di Asian Games 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir bersama Wamenpora Taufik Hidayat menghadiri acara “Tim Indonesia Day: Menjaga Merah Putih” di Lippo Mall Kemang, Jakarta Selatan, Sabtu (29/8) malam. Kegiatan ini digelar dalam rangka menyambut perjalanan Tim Indonesia menuju Asian Games 2026 di Aichi-Nagoya, Jepang, pada 19 September sampai 4 Oktober mendatang.

Pacer biasanya mudah dikenali lewat balon atau plakat bertuliskan target waktu yang mereka bawa selama berlari. (foto: dok/Kemenpora)
Minggu, 30 Agustus 2026

Pacer Merdeka Run 2026 Bantu Pelari Menjaga Ritme hingga Garis Finis

Dalam lomba lari, menjaga ritme sejak garis start hingga finis menjadi salah satu kunci. Karena itu, kehadiran pacer dibutuhkan untuk membantu peserta mempertahankan kecepatan sesuai target waktu.

Bagi Niputu Sarasdewi Katelyn, program unggulan Kemenpora RI, Wirasena Youth Career Hub 2026 merupakan program yang bisa membantu peserta mengenali potensi diri sekaligus menentukan langkah setelah lulus kuliah nanti.(foto: dok/Kemenpora)
Rabu, 26 Agustus 2026

Dari Bingung Pilih Karier hingga Melirik PBB, Cerita Katelyn di Wirasena Youth Career Hub 2026

Bagi Niputu Sarasdewi Katelyn, program unggulan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI), Wirasena Youth Career Hub 2026 merupakan program yang bisa membantu peserta mengenali potensi diri sekaligus menentukan langkah setelah lulus kuliah nanti.

Imam Bahroni pernah berada di titik terendah dalam hidupnya. Kehilangan penglihatan pada 2018 membuatnya merasa terpuruk, malu bertemu orang lain, hingga lebih banyak menghabiskan waktu di dalam kamar. (foto: Gilang/Kemenpora)
Senin, 24 Agustus 2026

Sempat Ingin Menyerah, Imam Bangkit demi Anak hingga Jadi Atlet Blind Judo

Imam Bahroni pernah berada di titik terendah dalam hidupnya. Kehilangan penglihatan pada 2018 membuat pria yang saat itu berusia 28 tahun tersebut merasa terpuruk, malu bertemu orang lain, hingga lebih banyak menghabiskan waktu di dalam kamar.

Latif, anggota Pramuka berkebutuhan khusus asal SLB Negeri Banjarnegara, Jawa Tengah, yang mengikuti Jambore Nasional XII, menunjukkan bahwa semangat belajar, berkarya, dan berolahraga tidak mengenal batas. (dok/Kemenpora)
Rabu, 19 Agustus 2026

Semangat Tanpa Batas, Latif Pramuka Berkebutuhan Khusus yang Menginspirasi dari Jambore Nasional XII

Latif, anggota Pramuka berkebutuhan khusus asal SLB Negeri Banjarnegara, Jawa Tengah, yang mengikuti Jambore Nasional XII, menunjukkan bahwa semangat belajar, berkarya, dan berolahraga tidak mengenal batas. (dok/Kemenpora)

Sejak kecil, Citra harus menghadapi kehidupan yang penuh keterbatasan. Gadis 10 tahun asal Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan, Sulawesi Selatan, itu bahkan kehilangan sang ayah ketika usianya baru delapan tahun. (foto: detik.com)
Sabtu, 15 Agustus 2026

Kisah Perjuangan Citra: Dari Jualan Kacang hingga Juara Karate

Sejak kecil, Citra harus menghadapi kehidupan yang penuh keterbatasan. Gadis 10 tahun asal Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan, Sulawesi Selatan, itu bahkan kehilangan sang ayah ketika usianya baru delapan tahun. (foto: detik.com)

Peserta Jamnas XII Kenali Dunia Kepemudaan dan Olahraga Melalui Wisata Edukasi di Kemenpora
Kamis, 20 Agustus 2026

Peserta Jamnas XII Kenali Dunia Kepemudaan dan Olahraga Melalui Wisata Edukasi di Kemenpora

Wisata edukasi Jamnas XII di Kemenpora menunjukkan bahwa kegiatan Pramuka dapat menjadi ruang belajar yang menyenangkan sekaligus membuka wawasan generasi muda tentang kepemudaan, olahraga, prestasi, dan peluang untuk berkontribusi bagi Indonesia.

Menpora Erick Sampaikan Pesan Perjuangan Atlet dalam Karnaval HUT ke-81 RI
Selasa, 18 Agustus 2026

Menpora Erick Sampaikan Pesan Perjuangan Atlet dalam Karnaval HUT ke-81 RI

Karnaval HUT ke-81 RI menjadi momentum Kemenpora untuk mendekatkan olahraga dengan masyarakat sekaligus mengingatkan bahwa di balik setiap Merah Putih yang berkibar di podium internasional, ada perjuangan para atlet yang layak mendapat dukungan dan apresiasi seluruh bangsa.

Menpora Erick Bagikan Sembako dan Alat Olahraga kepada Warga Cakung
Selasa, 18 Agustus 2026

Menpora Erick Bagikan Sembako dan Alat Olahraga kepada Warga Cakung

Kehadiran Menpora Erick di Cakung menunjukkan bahwa semangat kemerdekaan dapat diwujudkan melalui aksi nyata yang menyentuh kebutuhan masyarakat, sekaligus membuka ruang bagi anak-anak dan generasi muda untuk tumbuh aktif melalui olahraga.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner destkop HUT RI 81 Banner mobile HUT RI 81