Menpora Dito Kunjungi Pelatnas PBSI, Pastikan Persiapan Menuju Olimpiade Paris 2024 Berjalan Lancar

Kamis, 08 Februari 2024
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo mengunjungi Pelatnas PBSI Cipayung di Jakarta, Rabu (7/2). Kedatangan Menpora Dito untuk memastikan persiapan tim bulu tangkis Indonesia menuju Olimpiade Paris 2024.(foto:herry/kem
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo mengunjungi Pelatnas PBSI Cipayung di Jakarta, Rabu (7/2). Kedatangan Menpora Dito untuk memastikan persiapan tim bulu tangkis Indonesia menuju Olimpiade Paris 2024.(foto:herry/kem

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo mengunjungi Pelatnas PBSI Cipayung di Jakarta, Rabu (7/2). Kedatangan Menpora Dito untuk memastikan persiapan tim bulu tangkis Indonesia menuju Olimpiade Paris 2024.

Mengawali kunjungannya, Menpora Dito melihat kondisi ruang gym, lapangan latihan, asrama putra, dan ruang makan. Bahkan dibeberapa kesempatan Menpora Dito turut berbincang dengan para atlet dan pelatih. 

“Kunjungan ini untuk memastikan persiapan tim bulu tangkis untuk Olimpiade Paris 2024 berjalan lancar. Hal ini bertujuan agar tidak ada kekurangan,” ujar Menpora Dito.

Menpora Dito mengatakan pihaknya akan mendukung penuh agar tim bulu tangkis Merah Putih bisa berprestasi diajang olahraga internasional empat tahunan itu. 

“Saya ingin lihat langsung sekiranya apa yang perlu kami dukung lagi dari sisi pemerintah. Kita ingin memastikan prestasi badminton bisa berkibar nantinya di Olimpiade Paris,” terangnya.

Disamping itu, Menpora Dito juga memuji fasilitas serta sarana dan prasarana yang ada di Pelatnas PBSI Cipayung. Diharap fasilitas yang ada bisa dirawat dengan baik.

“Saya kira alat gym-nya bagus. Terus ada dilengkapi kolam air panas dan dingin. Pelatnas PBSI ini adalah salah satu yang terbaik fasilitasnya. Kita terus berusaha untuk memastikan fasilitas atlet tersedia dan tentunya harus dijaga,” jelas Menpora Dito.

Sementara itu, Sekjen PBSI Fadil Imran menyampaikan terima kasih atas kunjungan dan motivasi yang diberikan Menpora Dito. Dia bilang hal ini sangat penting untuk atlet dan juga pelatih. 

“Tentu dukungan Pak Menpora ini kami perlukan. Kami sebagai pengurus akan mengikuti arahan dan selalu berusaha untuk bisa mengharumkan nama bangsa melalui kejuaraan-kejuaraan termasuk Olimpiade Paris ini,” pungkasnya. 

Turut hadir mendampingi Menpora Dito yaitu Staf Khusus Menpora Bidang Percepatan Inovasi Pemuda dan Olahraga Hasintya Saraswati, CdM Olimpiade Paris 2024 Anindya Bakrie, Sekjen PBSI Fadil Imran dan sejumlah pejabat lainnya. (jef)

Sesmenpora RI Gunawan Suswantoro melepas Tim Pelajar Garuda Muda Indonesia untuk mengikuti ajang Bangkok International Youth Football Festival 2026, Senin, (2/2) di Media Center Kemenpora.(foto:bagus/kemenpora.go.id)
Senin, 02 Februari 2026

Tim Pelajar Garuda Muda Siap Berlaga di Bangkok, Sesmenpora Tekankan Percaya Diri dan Sportivitas

Sekretaris Menteri Pemuda dan Olahraga (Sesmenpora RI) Gunawan Suswantoro melepas Tim Pelajar Garuda Muda Indonesia untuk mengikuti ajang Bangkok International Youth Football Festival 2026, Senin, (2/2) di Media Center Kemenpora.

Wamenpora RI Taufik Hidayat, menyampaikan bahwa kunci keberhasilan olahraga nasional adalah kolaborasi dengan berbagai pihak.(foto:putra/kemenpora.go.id)
Minggu, 01 Februari 2026

Wamenpora Taufik Tekankan Kolaborasi Berkelanjutan Sebagai Keberhasilan Olahraga Nasional

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Wamenpora RI), Taufik Hidayat, menyampaikan bahwa kunci keberhasilan olahraga nasional adalah kolaborasi dengan berbagai pihak.

Wamenpora RI Taufik Hidayat memberikan apresiasi bagi penyelenggaraan Milo National Championship 2026 di Soemantri Brodjonegoro Stadium, Kuningan Jakarta, Minggu (1/2) pagi.(foto:putra/kemenpora.go.id)
Minggu, 01 Februari 2026

Dukung Anak Berprestasi, Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Wamenpora RI), Taufik Hidayat memberikan apresiasi bagi penyelenggaraan Milo National Championship 2026 di Soemantri Brodjonegoro Stadium, Kuningan Jakarta, Minggu (1/2) pagi.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026
Senin, 02 Februari 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wamenpora Taufik Hidayat apresiasi penyelenggaraan Milo National Championship 2026

Serah Terima Alat Gymnasium dan Sport Science dari Kemenpora untuk PBSI
Senin, 02 Februari 2026

Serah Terima Alat Gymnasium dan Sport Science dari Kemenpora untuk PBSI

Kemenpora melakukan serah terima alat-alat kebugaran dan sport science ke PBSI

Bungkam Korsel 5-0, Timnas Indonesia Awali AFC Futsal Asian Cup 2026 dengan Gemilang
Rabu, 28 Januari 2026

Bungkam Korsel 5-0, Timnas Indonesia Awali AFC Futsal Asian Cup 2026 dengan Gemilang

Jakarta: Tim Nasional (Timnas) Futsal Indonesia mengawali laga perdana di AFC Futsal Asian Cup Indonesia 2026 dengan gemilang. Bertanding di hadapan pendukung sendiri di Indonesia Arena, Jakarta, Skuad Garuda melibas Korea Selatan (Korsel) dengan skor telak 5-0 pada laga pembuka turnamen, Selasa (27/1) malam.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile