Sesmenpora Ambil Sumpah dan Janji 11 Pegawai Negeri Sipil Alumnus STAN di Lingkungan Kemenpora

Selasa, 30 Januari 2024
Bagikan:
Sekretaris Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Sesmenpora RI) Gunawan Suswantoro mengambil sumpah dan janji jabatan 11 orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Kemenpora, Selasa (30/1) siang, bertempat di Auditorium Wisma Kemenpora, Jala
Sekretaris Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Sesmenpora RI) Gunawan Suswantoro mengambil sumpah dan janji jabatan 11 orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Kemenpora, Selasa (30/1) siang, bertempat di Auditorium Wisma Kemenpora, Jala

Jakarta: Sekretaris Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Sesmenpora RI) Gunawan Suswantoro mengambil sumpah dan janji jabatan 11 orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Kemenpora, Selasa (30/1) siang, bertempat di Auditorium Wisma Kemenpora, Jalan Gerbang Pemuda Nomor 3, Senayan.

Pengambilan sumpah dan janji 11 PNS ini berdasarkan Keputusan Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia Nomor 163 Tahun 2023 tentang Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Kementerian Pemuda dan Olahraga.

“Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya untuk diangkat menjadi Pegawai Negeri Sipil, akan setia dan taat kepada Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, Negara dan Pemerintah,” tutur Sesmenpora mendiktekan sumpah jabatan yang diikuti kesebelas PNS.

“Bahwa saya akan mentaati segala peraturan perundang-undangan yang berlaku dan melaksanakan tugas kedinasan, yang dipercayakan kepada saya dengan penuh pengabdian, kesadaran, dan tanggung jawab,” lanjut Sesmenpora Gunawan.

Kesebelas PNS yang diambil sumpah dan janjinya tersebut merupakan alumnus Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN) yang sebelumnya telah menjalani masa pendidikan dan pelatihan sebagai CPNS di Kemenpora. Kepada para PNS yang baru diangkat tersebut, Sesmenpora mengucapkan selamat karena sudah resmi menjadi PNS di lingkungan Kemenpora.

“Ada beban yang sangat berat bagi Saudara-Saudara, karena Saudara harus membuktikan bahwa ilmu yang Saudara dapat akan mampu untuk meningkatkan tata kelola keuangan di Kemenpora,” kata Sesmenpora dalam amanatnya.

Diterangkan Sesmenpora Gunawan, para PNS alumni STAN ini dalam bekerja bukan hanya dipantau oleh Kemenpora, melainkan juga oleh Kementerian Keuangan (Kemenkeu). Karenanya Sesmenpora berpesan untuk bisa bekerja dengan baik.

“Saya percaya alumni STAN ini orang-orang yang berkinerja baik serta mumpuni. Sudah ratusan alumni STAN saya terima dan saya buktikan bahwa alumni STAN ini memiliki kinerja dengan baik,” ucap Sesmenpora. 

Lebih lanjut Sesmenpora Gunawan berpesan kepada para PNS yang baru diangkat ini untuk bisa terus belajar dan mengejar pendidikan yang lebih tinggi. Menurut Sesmenpora, pendidikan ini nantinya bukan hanya bermanfaat bagi pribadi masing-masing PNS, melainkan juga memberikan kontribusi pada penugasan di Kemenpora.

Pengambilan sumpah dan janji ini dihadiri sejumlah pejabat Kemenpora, di antaranya Kepala Biro Sumber Daya Manusia dan Organisasi (SDMO) Yayat Suyatna dan Sekretaris Deputi Bidang Pengembangan Pemuda Subroto yang menjadi saksi. Turut hadir Kepala Biro Hubungan Masyarakat dan Umum Triyono serta Sekretaris Deputi Bidang Pembudayaan Olahraga Aris Subiyono. (luk)

Timnas basket 3x3 putri mampu melaju ke fase 16 besar setelah meraih kemenangan dalam laga terakhir melawan Makau di Sanya Sport Centre Gymnasium, Senin (27/4). Tim Merah Putih menang dengan skor 17-12.(Foto: NOC Indonesia/Naif Muhammad Al’as)
Senin, 27 April 2026

Timnas Basket 3x3 Putri Melaju ke Babak 16 Besar Asian Beach Games 2026

Timnas basket 3x3 putri berhasil melaju ke babak 16 besar Asian Beach Games Sanya 2026. Kepastian ini didapat setelah Indonesia menempati posisi kedua klasemen akhir Grup C dengan dua kemenangan dan satu kekalahan.

Pasangan tim bola voli pantai putra Indonesia, Bintang Akbar/Sofyan Rachman mampu menembus babak perempat final usai mengandaskan perlawanan Jepang di Asian Beach Games Sanya 2026.(foto:Naif/NOCIndonesia)
Minggu, 26 April 2026

Kalahkan Jepang, Tim Voli Pantai Putra Indonesia Tantang Thailand di Perempat Final Asian Beach Games 2026

Pasangan tim bola voli pantai putra Indonesia, Bintang Akbar/Sofyan Rachman mampu menembus babak perempat final usai mengandaskan perlawanan Jepang di Asian Beach Games Sanya 2026.

Menjadi atlet berprestasi menjanjikan masa depan yang cerah. Itulah yang diyakini Eko Yuli Irawan kala masih kanak-kanak. (foto:raiky/kemenpora.go.id)
Minggu, 26 April 2026

Kisah Eko Yuli Angkat Derajat Keluarga, Beli Sawah dan Bangun Sasana dari Prestasi Angkat Besi

Menjadi atlet berprestasi menjanjikan masa depan yang cerah. Itulah yang diyakini Eko Yuli Irawan kala masih kanak-kanak. Semua berawal kala dirinya melihat latihan angkat besi di kampungnya, di Kota Metro, Lampung, tahun 2000.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Terima Penghargaan dari KWP Awards 2026
Jumat, 24 April 2026

Menpora Erick Terima Penghargaan dari KWP Awards 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir mendapat penghargaan dari Koordinatoriat Wartawan Parlemen (KWP)

Bersinergi Dukung Student Athlete dan Pengelolaan Fasilitas Olahraga di Perguruan Tinggi, Menpora Erick Teken MoU dengan Mendiktisaintek
Kamis, 23 April 2026

Bersinergi Dukung Student Athlete dan Pengelolaan Fasilitas Olahraga di Perguruan Tinggi, Menpora Erick Teken MoU dengan Mendiktisaintek

Menpora Erick Thohir menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Mendiktisaintek) Brian Yuliarto

Menpora Erick Tuntaskan Deregulasi Permenpora, Menkum Supratman Andi Agtas Apresiasi Reformasi Birokrasi Kemenpora
Rabu, 22 April 2026

Menpora Erick Tuntaskan Deregulasi Permenpora, Menkum Supratman Andi Agtas Apresiasi Reformasi Birokrasi Kemenpora

Kemenpora berhasil melakukan langkah besar dalam reformasi birokrasi dengan menuntaskan proses Deregulasi Permenpora

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile