Beri Literiasi Pendidikan Politik Anak Muda, Menpora Dito Hadiri Acara 'Adu Perspektif Spesial Debat Pilpres 2024' di Kemenpora

Minggu, 07 Januari 2024
Bagikan:
Kepedulian Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menumbuhkan para pemuda untuk memilih pemimpin Indonesia pada Pilpres mendatang terus dilakukan. Salah satunya Menpora Dito menyaksikan nonton bareng (nobar) Debat Calon
Kepedulian Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menumbuhkan para pemuda untuk memilih pemimpin Indonesia pada Pilpres mendatang terus dilakukan. Salah satunya Menpora Dito menyaksikan nonton bareng (nobar) Debat Calon

Jakarta: Kepedulian Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menumbuhkan para pemuda untuk memilih pemimpin Indonesia pada Pilpres mendatang terus dilakukan. Salah satunya Menpora Dito menyaksikan nonton bareng (nobar) Debat Calon Presiden (Capres) ke-3 di Wisma Kemenpora, Senayan, Jakarta, Minggu (7/1) malam.  

Pada acara yang berjudul Adu Perspektif Spesial Debat Pilpres 2024 tersebut, Menpora Dito mengucapkan terima kasih kepada para nara sumber yang juga senior-senior yang telah hadir untuk mengikuti acara nobar di Kemenpora ini.   

"Terima kasih senior-senior yang terhormat terima kasih sudah pada hadir, kanda-kanda senior, yang paling senior Opung (Panda Nababan) dan yang paling muda Arie dan juga para penonton, ada yang netral ada juga pendukung masing-masing calon," kata Dito

Adu Perspektif Spesial Debat Pilpres 2024 dipandu oleh duo host Total Politik Budi Adiputro dan Arie Putra. Ada perwakilan dari tiga kubu capres-cawapres hingga pakar yang hadir. Mereka adalah politikus NasDem Effendy Choirie, politikus Gerindra Fadli Zon dan politikus senior PDIP, Panda Nababan. Hadir pula Direktur Eksekutif Parameter Politik Indonesia (PPI) Adi Prayitno.

Nobar ini terbuka untuk umum yang dihadiri berbagai kalangan masyarakat dan pendukung para kubu pasangan calon (paslon) capres-cawapres. Beberapa anak muda terlihat hadir ikut menyaksikan nobar tersebut, mereka duduk santai lesehan sambil menikmati makanan yang disajikan, ditambah dengan menonton serunya proses debat capres tersebut.  

Sementara Deputi Bidang Pemberdayaan Pemuda, Asrorun Ni'am Sholeh merasa senang acara nonton debat capres ini banyak dihadiri anak-anak muda. Ini menjadi bukti bahwa Kemenpora saat ini peduli terhadap pemilih muda yang memiliki kontribusi besar untuk kemajuan Indonesia. 

"Saya senang dan terima kasih acara ini bisa dilaksanakan di Kemenpora. Ini menjadi bukti dan keinginan jika Kemenpora bisa menjadi rumah pemuda Indonesia termasuk dalam konteks memberikan literasi dalam pendidikan politik untuk anak muda Indonesia," kata Niam.(amr)      

Wamenpora RI Taufik Hidayat, menerima audiensi Dirut Garuda TV Fahmi Anwari yang hadir bersama Head Corsec Garuda TV Rosyanne Benyamin di Kemenpora, Senayan, Jakarta, Rabu (18/2).(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Rabu, 18 Februari 2026

Terima Audiensi Garuda TV, Wamenpora Taufik Bahas Kolaborasikan Program Kepemudaan dan Keolahragaan

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora RI) Taufik Hidayat, menerima audiensi Dirut Garuda TV Fahmi Anwari yang hadir bersama Head Corsec Garuda TV Rosyanne Benyamin, serta Eksekutif Produser Sport Garuda TV Sandi Firdaus di Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta, Rabu (18/2).

Rangkaian kegiatan The Conference of Government Representatives dalam program The Ship for Southeast Asian and Japanese Youth Program (SSEAYP) 2026 telah resmi berakhir dengan sukses. (foto:istimewa)
Selasa, 17 Februari 2026

SSEAYP 2026 Resmi Ditutup, Lahirkan Rekomendasi Solusi Global dan Pererat Pemuda ASEAN-Jepang

Rangkaian kegiatan The Conference of Government Representatives dalam program The Ship for Southeast Asian and Japanese Youth Program (SSEAYP) 2026 telah resmi berakhir dengan sukses.

Kemenpora RI aktif berpartisipasi dalam The Conference of Government Representatives bagian dari program The Ship for Southeast Asian and Japanese Youth Program (SSEAYP).(foto:istimewa)
Selasa, 17 Februari 2026

Kemenpora Tegaskan Komitmen Indonesia dalam Konferensi Perwakilan Pemerintah SSEAYP di Thailand

Indonesia kembali menunjukkan komitmen kuatnya dalam pengembangan kepemudaan dan diplomasi internasional. Melalui Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI), Perwakilan Pemerintah Republik Indonesia (Pemri) aktif berpartisipasi dalam The Conference of Government Representatives, sebuah forum strategis bagian dari program bergengsi The Ship for Southeast Asian and Japanese Youth Program (SSEAYP).

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026
Sabtu, 07 Februari 2026

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026

Pertandingan babak final Piala Asia Futsal 2026 antara Indonesia vs Iran di Indonesia Arena, GBK, Jakarta, Sabtu (7/2/2026).

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026
Minggu, 01 Februari 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wamenpora Taufik Hidayat apresiasi penyelenggaraan Milo National Championship 2026

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile