Menpora Amali Harap ISORI Bersinergi dengan Kemenpora Sosialisasikan Grand Design Olahraga Nasional

Rabu, 31 Maret 2021
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali berharap Ikatan Sarjana Olahraga Republik Indonesia (ISORI) membantu pemerintah dalam mensosialikasikan dan mengimplementasikan desain besar atau grand design olahraga nasional yan
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali berharap Ikatan Sarjana Olahraga Republik Indonesia (ISORI) membantu pemerintah dalam mensosialikasikan dan mengimplementasikan desain besar atau grand design olahraga nasional yan

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali berharap Ikatan Sarjana Olahraga Republik Indonesia (ISORI) membantu pemerintah dalam mensosialikasikan dan mengimplementasikan desain besar atau grand design olahraga nasional yang tengah disusun Kemenpora dengan sejumlah pihak terkait. 

Hal ini disampaikan Menpora Amali usai melantik Pengurus Pusat Ikatan Sarjana Olahraga Republik Indonesia (ISORI) periode 2021-2025 di Auditorium Wisma Kemenpora, Jakarta Pusat, Rabu (31/3). 

"Dengan pengukuhan Pengurus Pusat (ISORI) periode 2021-2025 tentu bisa membantu pemerintah, itu yang paling penting. Sekarang kita sudah punya desain besar atau grand design olahraga nasional, maka menjadi tanggung jawab ISORI pertama mensosialisasikan kemudian membantu mengimplementasikan ketiga adalah memonitor dan melakukan evaluasi terhadap pelaksanaan desain besar olahraga nasional di daerah," harap Menpora Amali. 

Selain itu, Menpora Amali juga meminta pengurus pusat segera melakukan pelantikan dan pembentukan pengurus di daerah-daerah karena sarjana olahraga diyakini banyak tersebar di seluruh wilayah Indonesia. 
"Nanti Pak Ketum (ISORI) di daerah-daerah juga dikukuhkan, tinggal ditentukan jadwalnya kalau perlu saya hadir," kata Menpora Amali. 

Menpora Amali menilai sarjana olahraga di Indonesia sudah cukup banyak. Namun data saat ini disebut belum lengkap. Oleh karena itu, dia juga meminta Pengurus ISORI melakukan pendataan terhadap para sarjana olahraga karena dia yakin sarjana olahraga kini tidak hanya ada di perguruan tinggi, tapi juga ada yang sudah mengajar di berbagai jenjang pendidikan seperti SMA, SMP dan bahkan SD. 

"Kira-kira satu bulan Pak Ketum, kita sudah punya data ini. Tujuannya apa? Tujuannya adalah supaya bisa disinergikan dengan program yang ada di Kemterian Pemuda dan olahraga ini," pungkasnya Menpora Amali. 

Sebagai bentuk dukungannya kepada ISORI, Menpora Amali akan menyediakan kantor atau sekretariat untuk DPP ISORI di gedung Kementerian Pemuda dan Olahraga. 

"Walaupun ukurannya kecil untuk sekretariat ISORI kita akan siapkan di sini. Jadi walaupun kecil, tidak besar dan juga akan kita beri dengan dukungan tenaga. Nanti kita akan bicarakan dengan pak Sesmen (Sesmenpora) supaya tidak ada alasan buat ISORI tidak bergerak," ujar Menpora Amali.(ded)

Prestasi membanggakan datang dari atlet muda Indonesia, Siti Aisyah (15) berhasil meraih dua medali emas di cabang olahraga para renang dalam ajang ASEAN Para Games 2025 Thailand.
Senin, 23 Maret 2026

Bonus Cair, Siti Aisyah Remaja 15 Tahun Peraih Dua Emas ASEAN Para Games Ingin Hadiahkan Umrah Untuk Orang Tua

Prestasi membanggakan datang dari atlet muda Indonesia, Siti Aisyah (15), yang berhasil meraih dua medali emas di cabang olahraga para renang dalam ajang ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Bonus ASEAN Para Games 2025 diterima dengan penuh syukur oleh para atlet Indonesia. Salah satunya Gischa Zayana yang mendulang dua emas dari cabang olahraga (cabor) boccia.(foto:IG/Gischa Zayana)
Senin, 23 Maret 2026

Atlet Boccia Gischa Zayana Sebut Bonus ASEAN Para Games 2025 Punya Arti Sangat Besar

Bonus ASEAN Para Games 2025 diterima dengan penuh syukur oleh para atlet Indonesia yang telah mengharumkan nama bangsa. Salah satunya Gischa Zayana yang mendulang dua emas dari cabang olahraga (cabor) boccia.

Orang tua memiliki peran yang sangat berarti bagi Siti Alfiah, atlet para swimming putri Indonesia. Karenanya bonus ASEAN Para Games 2025 akan dimanfaatkannya untuk kebahagiaan orang tua.(foto:IG/Siti Alfiah)
Senin, 23 Maret 2026

Bersyukur Dapat Bonus ASEAN Para Games 2025, Perenang Siti Alfiah Ingin Bahagiakan Orang Tua

Orang tua memiliki peran yang sangat berarti bagi Siti Alfiah, atlet para swimming putri Indonesia. Karenanya bonus ASEAN Para Games 2025 dari Pemerintah akan dimanfaatkannya untuk kebahagiaan orang tua.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional
Jumat, 13 Maret 2026

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menghadiri perayaan ulang tahun ke-74 Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) di Ritz Carlton Jakarta, Rabu (11/3)

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026
Senin, 09 Maret 2026

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026

Menpora Erick Thohir memberikan dukungan atas akan digelarnya ajang lomba lari Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026.

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026
Jumat, 27 Februari 2026

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026

Menpora Erick Thohir hadiri Asian Cadet and Junior Fencing Championship 2026 di JICC, Jumat (27/2/2026).

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile