Buka Kejurnas Panahan 2023, Menpora Dito Ingin Atlet Fokus Raih Prestasi Terbaik Untuk Menuju Pentas Olimpiade

Sabtu, 18 November 2023
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo membuka Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Panahan Tahun 2023 yang sekaligus juga Kualifikasi Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI/2024 Aceh-Sumut di Lapangan Stadion GOR  Padjajaran, Bogo
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo membuka Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Panahan Tahun 2023 yang sekaligus juga Kualifikasi Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI/2024 Aceh-Sumut di Lapangan Stadion GOR Padjajaran, Bogo

Bogor: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo membuka Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Panahan Tahun 2023 yang sekaligus juga Kualifikasi Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI/2024 Aceh-Sumut di Lapangan Stadion GOR  Padjajaran, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (18/11) siang. 

Layaknya seperti atlet panahan, Menpora Dito  dan Wakil Ketua Umum I PB Perpani yang juga Pangdam Jaya Mayjen TNI Mohamad Hasan  serta  Wakil Walikota Bogor H Dedie A Rachim memegang busur dengan anak panah yang dilepaskan ke arah target sasaran. Pelepasan ini menandai pembukaan Kejurnas tersebut.

Dalam sambutanya, Menpora Dito  mengucapkan terima kasih kepada Perpani karena sudah mengelar kejurnas panahan sekaligus kualifikasi PON 2024 dan Kejurnas panahan katagori barebow.

"Alhamdulillah hari ini telah terselenggara Kejurnas dari Panahan dan juga sekaligus babak kualifikasi  PON 2024.  Kejurnas Barebow juga ada. Lalu, ini saya sangat senang karna diikuti oleh 35 provinsi dan juga ada 718 atlet yang mengikuti. Karena itu, saya ingin mengucapkan  terima kasih untuk Perpani yang sudah mengelar kejurnas ini,"" kata Menpora Dito.

"Pada kesempatan ini saya meminta kepada para atlet untuk fokus agar bisa lolos ke Olimpiade Paris 2024. Sekarang baru dua atlet  yang lolos ke Olimpiade Paris 2024. Masih ada dua tiket tambahan lagi untuk tampil di Olimpiade Paris 2024," sambung Menpora Dito 

Dikatakan Menpora Dito, dari  718 atlet yang ikut bertanding diharapkan bisa  termotivasi dan juga bisa melihat inspirasi dari dua atlet yang sudah lolos ke Olimpiade, Arif Dwi Pangestu dan Diananda Choirunisa dan juga dari almarhum Kusuma Wardhani sebagai  legenda atlet  panahan Indonesia.

"Almarhum Kusuma Wardhani berhasil merebut medali pertama untuk kontingen Indonesia di Olimpiade Seoul 1988 yaitu medali perak. Karena itu, saya  berharap di dalam  kejurnas ini nantinya bisa sebagai tolak ukur dan juga evaluasi bagi kepengurusan Perpani  dan juga program pelatihan bagi atlet panahan," ujarnya.

Menpora Dito berharap ke depan 
scouting dari calon atlet ini pastinya tidak hanya untuk di kancah nasional tapi juga di  internasional. 

"Kami Kemenpora pastinya mendukung terselenggaranya acara ini dan juga program pembinaan dan juga meningkatkan kapasitas atlet dan pengurus. Kita tahu bahwa cabor panahan ini salah satu yang kita harapkan meraih prestasi  di Olimpiade,' ucapnya.

"Di kepemimpinan Presiden Jokowi, atlet semakin  sejahtera. Karena itu, saya berharap adik-adik mimpinya dunia. Karena cabor panahan sangat kita berharap untuk meraih prestasi di dunia," tutupnya.

Kejurnas Panahan Tahun 2023  digelar pada  tanggal 18-24 November 2023. Sedangkan Kejurnas Panahan khusus kategori Barebow akan berlangsung dari tanggal 25-27 November 2023. (rep)

Persiapan matang dilakukan Timnas Indonesia jelang laga kedua FIFA Matchday 2026 lawan Mozambik di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, pada Selasa (9/6) besok. (foto:bagus/kemenpora.go.id)
Senin, 08 Juni 2026

Punggawa Timnas Indonesia Matangkan Latihan Jelang Laga Kedua FIFA Matchday 2026 Lawan Mozambik

Persiapan matang dilakukan Timnas Indonesia jelang laga kedua FIFA Matchday 2026 lawan Mozambik di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, pada Selasa (9/6) besok.

Sebanyak 500 peserta mengikuti pelatihan Tenaga Penggerak Olahraga Nasional (TPON) Kemenpora Batch Ke-2. Setelah sebelumnya pelatihan TPON batch pertama telah dimulai pada Mei silam.(foto: dokumen)
Senin, 08 Juni 2026

Pelatihan Tenaga Penggerak Olahraga Nasional Kemenpora Batch 2 sudah Dimulai

Sebanyak 500 peserta mengikuti pelatihan Tenaga Penggerak Olahraga Nasional (TPON) Kemenpora Batch Ke-2. Setelah sebelumnya pelatihan TPON batch pertama telah dimulai pada Mei silam.

Atlet panjat tebing Putra Tri Ramadani berhasil menjadi atlet tanah air pertama mendapatkan medali emas panjat tebing nomor lead di World Climbing Series seri Praha 2026, Ceko, Senin (8/6) dini hari WIB. (foto:dok/FPTI)
Senin, 08 Juni 2026

Sejarah Baru, Atlet Panjat Tebing Putra Tri Ramadani Raih Medali Emas Nomor Lead di World Climbing Series Seri Praha 2026

Sejarah baru berhasil ditorehkan atlet panjat tebing Putra Tri Ramadani yang berhasil menjadi atlet tanah air pertama yang mampu mendapatkan medali emas panjat tebing nomor lead di World Climbing Series seri Praha 2026, Ceko, Senin (8/6) dini hari WIB.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Raker dengan Komisi X DPR, Menpora Erick Bahas Tranformasi Birokrasi hingga Persiapan Asian Games 2026
Rabu, 03 Juni 2026

Raker dengan Komisi X DPR, Menpora Erick Bahas Tranformasi Birokrasi hingga Persiapan Asian Games 2026

Menpora Erick memaparkan penuntasan Deregulasi Permenpora, persiapan penyelenggaraan PON 2028

Wamenpora Taufik Hidayat Terima Audiensi Wakil Wali Kota Kupang
Jumat, 29 Mei 2026

Wamenpora Taufik Hidayat Terima Audiensi Wakil Wali Kota Kupang

Kepada Wawenpora, Wakil Wali Kota Kupang menyampaikan keinginannya untuk berkolaborasi

Wamenpora Taufik Hidayat Apresiasi Ajang Jogja Run D-City 2026
Selasa, 26 Mei 2026

Wamenpora Taufik Hidayat Apresiasi Ajang Jogja Run D-City 2026

Wamenpora Taufik Hidayat memberi apresiasi acara Jogja Run D-City 2026 sebagai sarana untuk mengajak masyarakat hidup sehat dan bugar

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile