Buka Kejurnas Panahan 2023, Menpora Dito Ingin Atlet Fokus Raih Prestasi Terbaik Untuk Menuju Pentas Olimpiade

Sabtu, 18 November 2023
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo membuka Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Panahan Tahun 2023 yang sekaligus juga Kualifikasi Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI/2024 Aceh-Sumut di Lapangan Stadion GOR  Padjajaran, Bogo
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo membuka Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Panahan Tahun 2023 yang sekaligus juga Kualifikasi Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI/2024 Aceh-Sumut di Lapangan Stadion GOR Padjajaran, Bogo

Bogor: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo membuka Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Panahan Tahun 2023 yang sekaligus juga Kualifikasi Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI/2024 Aceh-Sumut di Lapangan Stadion GOR  Padjajaran, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (18/11) siang. 

Layaknya seperti atlet panahan, Menpora Dito  dan Wakil Ketua Umum I PB Perpani yang juga Pangdam Jaya Mayjen TNI Mohamad Hasan  serta  Wakil Walikota Bogor H Dedie A Rachim memegang busur dengan anak panah yang dilepaskan ke arah target sasaran. Pelepasan ini menandai pembukaan Kejurnas tersebut.

Dalam sambutanya, Menpora Dito  mengucapkan terima kasih kepada Perpani karena sudah mengelar kejurnas panahan sekaligus kualifikasi PON 2024 dan Kejurnas panahan katagori barebow.

"Alhamdulillah hari ini telah terselenggara Kejurnas dari Panahan dan juga sekaligus babak kualifikasi  PON 2024.  Kejurnas Barebow juga ada. Lalu, ini saya sangat senang karna diikuti oleh 35 provinsi dan juga ada 718 atlet yang mengikuti. Karena itu, saya ingin mengucapkan  terima kasih untuk Perpani yang sudah mengelar kejurnas ini,"" kata Menpora Dito.

"Pada kesempatan ini saya meminta kepada para atlet untuk fokus agar bisa lolos ke Olimpiade Paris 2024. Sekarang baru dua atlet  yang lolos ke Olimpiade Paris 2024. Masih ada dua tiket tambahan lagi untuk tampil di Olimpiade Paris 2024," sambung Menpora Dito 

Dikatakan Menpora Dito, dari  718 atlet yang ikut bertanding diharapkan bisa  termotivasi dan juga bisa melihat inspirasi dari dua atlet yang sudah lolos ke Olimpiade, Arif Dwi Pangestu dan Diananda Choirunisa dan juga dari almarhum Kusuma Wardhani sebagai  legenda atlet  panahan Indonesia.

"Almarhum Kusuma Wardhani berhasil merebut medali pertama untuk kontingen Indonesia di Olimpiade Seoul 1988 yaitu medali perak. Karena itu, saya  berharap di dalam  kejurnas ini nantinya bisa sebagai tolak ukur dan juga evaluasi bagi kepengurusan Perpani  dan juga program pelatihan bagi atlet panahan," ujarnya.

Menpora Dito berharap ke depan 
scouting dari calon atlet ini pastinya tidak hanya untuk di kancah nasional tapi juga di  internasional. 

"Kami Kemenpora pastinya mendukung terselenggaranya acara ini dan juga program pembinaan dan juga meningkatkan kapasitas atlet dan pengurus. Kita tahu bahwa cabor panahan ini salah satu yang kita harapkan meraih prestasi  di Olimpiade,' ucapnya.

"Di kepemimpinan Presiden Jokowi, atlet semakin  sejahtera. Karena itu, saya berharap adik-adik mimpinya dunia. Karena cabor panahan sangat kita berharap untuk meraih prestasi di dunia," tutupnya.

Kejurnas Panahan Tahun 2023  digelar pada  tanggal 18-24 November 2023. Sedangkan Kejurnas Panahan khusus kategori Barebow akan berlangsung dari tanggal 25-27 November 2023. (rep)

Menpora RI Erick Thohir, bersama jajaran Kemenpora menyampaikan terima kasih kepada Komisi X DPR RI yang telah mendukung serta menyetujui RKA/KL dan RKP/KL Kemenpora Tahun Anggaran 2027. (foto: Herry/kemenpora.go.id)
Selasa, 16 Juni 2026

Dukung Menpora Erick Jalankan Program Prioritas Presiden Tahun Depan, Komisi X DPR RI Setujui RKA/KL dan RKP Kemenpora TA 2027

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora RI) Erick Thohir, bersama jajaran pejabat Kemenpora menyampaikan terima kasih kepada seluruh pimpinan dan anggota Komisi X DPR RI yang telah mendukung serta menyetujui Rencana Kerja dan Anggaran (RKA/KL) dan Rencana Kerja Pemerintah (RKP/KL) Kemenpora Tahun Anggaran 2027.

Kemenpora RI melepas Tim Sepak Bola Pelajar Garuda Muda Indonesia kategori usia U-12 dan U-14 untuk berkompetisi di ajang AFC Vietnam Hanoi International 2026. (foto:bagus/kemenpora.go.id)
Senin, 15 Juni 2026

Kemenpora Lepas Tim Sepak Bola Pelajar Garuda Muda ke AFC Vietnam Hanoi International 2026

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) melepas Tim Sepak Bola Pelajar Garuda Muda Indonesia kategori usia U-12 dan U-14 untuk berkompetisi di ajang AFC Vietnam Hanoi International 2026.

Menpora RI Erick Thohir, menyampaikan BTN Jakarta International Marathon 2026 tidak hanya menjadi ajang kompetisi olahraga, tetapi juga sarana membangun budaya hidup sehat di tengah masyarakat.(foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Minggu, 14 Juni 2026

Menpora Erick Apresiasi Jakarta International Marathon 2026, Perkuat Sport Industri dan Gerakan Ekonomi Jakarta

BTN Jakarta International Marathon (JAKIM) 2026 resmi digelar pada 13–14 Juni 2026. Ajang lari berskala internasional yang melibatkan sekitar 45 ribu peserta tersebut dinilai menjadi langkah positif dalam mendorong masyarakat menerapkan gaya hidup sehat sekaligus memperkuat ekosistem industri olahraga nasional.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Timnas Indonesia Kalahkan Mozambik 1-0
Senin, 15 Juni 2026

Timnas Indonesia Kalahkan Mozambik 1-0

Timnas Indonesia mengalahkan Mozambik dengan skor tipis 1-0 dalam laga FIFA matchday di GBK

Menpora Erick Thohir Meresmikan Kantor Pusat PP Pordasi
Senin, 15 Juni 2026

Menpora Erick Thohir Meresmikan Kantor Pusat PP Pordasi

Menpora Erick Thohir hadir meresmikan Kantor Pusat PP Pordasi di kawasan Jakarta International Equestrian Park

Menpora Erick Hadiri Pelantikan dan Pengukuhan Pengurus IESPA Periode 2026-2031
Kamis, 11 Juni 2026

Menpora Erick Hadiri Pelantikan dan Pengukuhan Pengurus IESPA Periode 2026-2031

Menpora Erick Thohir menghadiri acara Pelantikan dan Pengukuhan Ketua dan Pengurus IESPA Periode 2026-2031

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile