Audiensi dengan Sesmenpora, Sekda Nunukan Sampaikan Perkembangan Olahraga di Perbatasan

Jumat, 17 November 2023
Bagikan:
Sekretaris Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Sesmenpora RI) Gunawan Suswantoro, menerima audiensi Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Nunukan Serfianus, yang hadir bersama Asisten Ekonomi dan Pembangunan Asmar, Kadis Budporapar Abdul Hal

Jakarta: Sekretaris Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Sesmenpora RI) Gunawan Suswantoro, menerima audiensi Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Nunukan Serfianus, yang hadir bersama Asisten Ekonomi dan Pembangunan Asmar, Kadis Budporapar Abdul Halid, Kabid Pora Marlina Puspasari serta Asisten Administrasi Umum Syafrudin. 

Sebelumnya, Sekda Nunukan Serfianus bersama puluhan pegawainya mengikuti kegiatan rutin Senam Jumat Krida di lapangan Kantor Kemenpora. Rombongan dari kabupaten perbatasan di Indonesia ini telah sejak pagi hadir di Kantor Kemenpora.

"Selamat pagi Pak Sesmenpora, kami hadir dari Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara perbatasan dengan Negara Malaysia," kata Sefrianus di ruang kerja Sesmenpora lantai 3 Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta, Jumat (17/11).

Selanjutnya, kepada Sesmenpora yang didampingi Asisten Deputi (Asdep) Olahraga Masyarakat Suryati dan Sekretaris Deputi III Suyadi, Serfianus menyampaikan terkait perkembangan olahraga di perbatasan agar mendapat bantuan dan dukungan dari Kemenpora. 

"Terkait perkembangan olahraga di perbatasan khususnya prasarana olahraga yang masih sangat membutuhkan bantuan dari pemerintah pusat. Untuk itu kami mohon dibantu khususnya di kecamatan atau di pulau-pulau terluar kami. Kalau di kabupaten sepertinya sudah memadai," uimbuhnya. 

"Beberapa cabang olahraga prestasi dan olahraga masyarakat di kami juga berkembang. Di tahun depan juga akan ada lomba Senam SKJ anak-anak sekolah di perbatasan," urai Serfianus yang juga Ketua KORMI Kab. Nunukan ini.

Mendengar beberapa hal yang disampaikan, Sesmenpora menilai perkembangan olahraga memang sangat penting, terlebih yang berada di daerah perbatasan dan pulau-pulau terluar di Indonesia.

"Terima kasih atas kedatangan Pak Sekda dan rombongan. Kami juga menilai bahwa perkembangan olahraga itu sangat penting. Terlebih untuk anak-anak kita yang berada di perbatasan," kata Sesmenpora.

Terkait permohonan dukungan pembangunan GOR ataupun stadion, Sesmenpora menegaskan bahwa hal itu berada pada tugas, pokok dan fungsinya dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (Kementerian PUPR). 

"Namun demikian, terkait pembangunan gedung olahraga (GOR) dan pembangunan stadion itu tupoksinya berada di PUPR. Tetapi, sarana olahraganya tetap berada di Kemenpora," imbuh Sesmenpora.

"Dan kami di Kemenpora tetap memberikan rekomendasi untuk itu. Nanti proposalnya yang baru dapat ditujukan ke Kementerian PUPR dan tembusannya ke Kemenpora. Sebelumnya juga ada beberapa bupati yang menyampaikan hal yang sama, kami juga berikan pemberitahuan yang sama pula," pungkas Sesmenpora. (ben)

Tahun 2025 menjadi tahun yang manis bagi petenis putri Indonesia Janice Tjen.Bisa tampil di arena Grand Slam dan WTA Tour, hingga mempersembahkan medali emas di SEA Games 2025 Thailand. (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Rabu, 31 Desember 2025

Tutup Tahun 2025 dengan Manis, Janice Tjen Masuk Ranking 50-an Dunia hingga Persembahkan Emas di SEA Games Thailand

Tahun 2025 menjadi tahun yang manis bagi petenis putri Indonesia Janice Tjen.Bisa tampil di arena Grand Slam dan WTA Tour, menjuarai turnamen WTA 250, dan menempati ranking 53-54 an dunia, hingga mempersembahkan dua medali emas di SEA Games 2025 Thailand.

Atlet renang putra Jason Donovan Yusuf tampil dominan pada debutnya di SEA Games 2025 Thailand.(foto: Instagram/Jason)
Rabu, 31 Desember 2025

Jason Donovan, Debutan Raih Dua Emas SEA Games Thailand, Jadi Tolak Ukur Regenerasi Atlet ke Kancah Internasional

Atlet renang putra Jason Donovan Yusuf tampil dominan pada debutnya di SEA Games 2025 Thailand. Meski baru berusia 18 tahun ia berhasil meraih dua medali emas masing-masing di nomor 100m gaya punggung putra dan 50m gaya punggung putra.

Inspirasi, itulah yang ingin diberikan Brayen Nathan Brata-Coolen dari prestasinya di SEA Games 2025 Thailand.(foto: Instagram/Nathan)
Rabu, 31 Desember 2025

Brayen Nathan Brata-Coolen Ingin Emas Berkuda Palang Rintang SEA Games 2025 Jadi Inspirasi untuk Para Atlet Muda

Inspirasi, itulah yang ingin diberikan Brayen Nathan Brata-Coolen dari prestasinya di SEA Games 2025 Thailand. Dirinya menjadi atlet berkuda Indonesia pertama yang berhasil mendulang emas dari cabang berkuda palang rintang (show jumping) nomor lompat individu SEA Games.

Di tengah riuhnya Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) VIII di Nusa Tenggara Barat (NTB), sosok perempuan lansia tampak mencuri perhatian. Dia adalah Nelly Rohati, wanita berusia 73 tahun asal Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan. (foto:jefris/keme
Kamis, 31 Juli 2025

Usia Senja Tak Halangi Semangat Nelly Rohati Berkompetisi di Fornas VIII NTB

Di tengah riuhnya Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) VIII di Nusa Tenggara Barat (NTB), sosok perempuan lansia tampak mencuri perhatian. Dia adalah Nelly Rohati, wanita berusia 73 tahun asal Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan.

Prestasi membanggakan kembali diraih petenis meja Rina Sintya dari Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) DKI Jakarta. Peraih medali emas PON XXI Aceh-Sumatera Utara ini menjadi yang terbaik dalam Seleksi Nasional (Sel
Kamis, 29 Mei 2025

Jadi Tunggal Putri Terbaik Seleknas Tenis Meja, Rina Sintya Siap Berprestasi di Tingkat Internasional

Prestasi membanggakan kembali diraih petenis meja Rina Sintya dari Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) DKI Jakarta. Peraih medali emas PON XXI Aceh-Sumatera Utara ini menjadi yang terbaik dalam Seleksi Nasional (Seleknas) Tenis Meja Piala Menpora 2025.

Sempat vakum lama, mantan atlet anggar putri asal Aceh Cut Intan Nabila siap kembali berlaga di arena. Hal tersebut disampaikan perempuan 24 tahun itu seusai menghadiri konferensi pers Asian Fencing Championships 2025 di Media Center Graha Kemenpora, Jala
Rabu, 28 Mei 2025

Kembali ke Dunia Anggar, Cut Intan Nabila Promosikan Asian Fencing Championships 2025

Sempat vakum lama, mantan atlet anggar putri asal Aceh Cut Intan Nabila siap kembali berlaga di arena. Hal tersebut disampaikan perempuan 24 tahun itu seusai menghadiri konferensi pers Asian Fencing Championships 2025 di Media Center Graha Kemenpora, Jalan Gerbang Pemuda Nomor 3, Senayan, Rabu (28/5) siang.

Perjalanan pecatur muda Shafira Devi Herfesa untuk menembus Piala Dunia Catur FIDE Women’s World Cup 2025 sangat luar biasa. Dikenalkan ayahnya olahraga catur sejak umur 3 tahun membuatnya berhasil menjadi salah satu atlet catur berpotensi dan membanggaka
Sabtu, 10 Mei 2025

Bermain Catur Sejak Umur 3 Tahun, Shafira Devi Herfesa Akhirnya Sukses Lolos ke Piala Dunia Catur 2025

Perjalanan pecatur muda Shafira Devi Herfesa untuk menembus Piala Dunia Catur FIDE Women’s World Cup 2025 sangat luar biasa. Dikenalkan ayahnya olahraga catur sejak umur 3 tahun membuatnya berhasil menjadi salah satu atlet catur berpotensi dan membanggakan Indonesia.

Wamenpora Taufik Buka Bimbingan Teknis Fasilitasi Olahragawan Elit Nasional
Senin, 22 September 2025

Wamenpora Taufik Buka Bimbingan Teknis Fasilitasi Olahragawan Elit Nasional

Kemenpora memperkuat tata kelola olahraga nasional, salah satunya terkait tertib administrasi.

Menpora Erick Rapat Bersama NOC, Bahas Persiapan Indonesia di Multievent Dunia
Senin, 22 September 2025

Menpora Erick Rapat Bersama NOC, Bahas Persiapan Indonesia di Multievent Dunia

Menpora Erick Thohir bertemu Ketua Umum Komite Olimpiade Indonesia (KOI) Raja Sapta Oktohari. Pertemuan ini membahas tentang persiapan Indonesia di multievent dunia.

Menpora Erick Thohir Saksikan Timnas Indonesia vs Belanda di Ajang Futsal Four Nation Cup 2025
Sabtu, 20 September 2025

Menpora Erick Thohir Saksikan Timnas Indonesia vs Belanda di Ajang Futsal Four Nation Cup 2025

Menpora Erick Thohir menyaksikan pertandingan Timnas Futsal Indonesia kontra Belanda dalam laga lanjutan Four Nation Cup 2025.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile