Kantongi 11 Medali Emas, Jateng Resmi Juara Umum Pornas Korpri XVI 2023

Sabtu, 22 Juli 2023
Bagikan:
Provinsi Jawa Tengah tak hanya sukses menjadi tuan rumah, tapi juga sukses menjadi juara umum ajang olahraga Pornas Korpri XVI 2023 di Semarang, Jawa Tengah. Jawa Tengah mengantungi 11 medali emas, 12 perak dan 12 perunggu. (foto:raiky/kemenpora.go.id)
Provinsi Jawa Tengah tak hanya sukses menjadi tuan rumah, tapi juga sukses menjadi juara umum ajang olahraga Pornas Korpri XVI 2023 di Semarang, Jawa Tengah. Jawa Tengah mengantungi 11 medali emas, 12 perak dan 12 perunggu. (foto:raiky/kemenpora.go.id)

Semarang: Provinsi Jawa Tengah tak hanya sukses menjadi tuan rumah, tapi juga sukses menjadi juara umum ajang olahraga Pornas Korpri XVI 2023 di Semarang, Jawa Tengah. Jawa Tengah mengantungi 11 medali emas, 12 perak dan 12 perunggu. 

Sementara disposisi kedua ada Kementerian Pemuda dan Olahraga dengan 11 emas, 1 perak, 3 perunggu.Dan di posisi ketiga ada ada Provinsi Jawa Timur yang mendapat 5 medali emas, 1 perak dan 11 perunggu.

Kegiatan Pornas Korpri XVI 2023 resmi ditutup pada Jumat (21/7) sore oleh Menpora Dito Ariotedjo.Dalam sambutannya, Menpora menyampaikan apresiasi tinggi kepada seluruh undangan dan Kontingen, khususnya Pemkot Semarang dan Pemprov Jawa Tengah, atas keramahan dan kebaikan sebagai tuan rumah acara besar tersebut.

"Saya mengapresiasi seluruh undangan dan Kontingen, khususnya Pemkot Semarang dan Pemprov Jawa Tengah, yang sudah menjadi tuan rumah yang baik dalam Pornas Korpri XVI 2023 di Semarang, Jawa Tengah," kata Menpora Dito. 

Acara nasional yang mempertemukan ribuan Aparatur Sipil Negara (ASN) dari seluruh Indonesia ini berhasil menciptakan semangat kebersamaan dan persatuan di antara para peserta. Menpora juga tak lupa mengapresiasi semua instansi dan Pemerintah Provinsi dari seluruh Indonesia yang turut hadir, dengan harapan olahraga dapat menjadi sarana menyatukan visi dan misi dalam membangun bangsa.

"Saya berharap olahraga ASN dapat menjadi simbol pemersatu. Semoga adanya event ini bisa mempererat dan menyatukan kita dalam menata dan membangun negeri ini," ujarnya.

Selain itu, Menpora berharap semangat keceriaan yang terpancar selama Pornas Korpri XVI dapat terus terbawa di lingkungan kerja masing-masing peserta, sehingga dapat memberikan pelayanan terbaik kepada publik dengan senyum.

"Event ini juga memberikan keceriaan dengan harapan bisa terbawa di lingkungan kerja hingga dalam melayani publik bisa memberikan pelayanan terbaik dengan senyum," tambahnya.

Menpora tak lupa memberikan selamat kepada Jawa Tengah atas prestasi sebagai juara umum. "Selamat kepada juara umum Jawa Tengah! Pak Sekda dan Ibu Gubernur, jangan lupa diberikan bonus," ujarnya sambil tersenyum.

Menutup sambutannya dengan penuh haru dan rasa syukur, Menpora Dito Ariotedjo menyatakan Pornas Korpri XVI 2023 ditutup dengan izin Allah SWT.

"Semoga kegiatan ini dapat terus memberikan manfaat dan menjadi batu loncatan bagi kemajuan Korpri serta mempererat persatuan dan kesatuan dalam ASN. Dengan izin Allah SWT, Pornas Korpri XVI 2023 saya nyatakan ditutup," tutupnya sembari disambut tepuk tangan meriah dari para peserta.(dok)

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) RI, Taufik Hidayat harap GT World Challenge Asia 2026 lahirkan pembalap nasional di tingkat dunia. (foto:raiky/kemenpora.go.id)
Selasa, 07 April 2026

Wamenpora Dorong Lahirnya Pembalap Nasional Berprestasi di Ajang GT World Challenge Asia 2026

Penyelenggaraan GT World Challenge Asia 2026 di Sirkuit Mandalika, Nusa Tenggara Barat, tidak hanya menjadi ajang balap mobil berkelas dunia, tetapi juga momentum strategis bagi Indonesia untuk mendorong lahirnya pembalap nasional berprestasi sekaligus memperkuat sektor ekonomi dan pariwisata.

Wamenpora RI, Taufik Hidayat mendukung gelaran GT World Challenge Asia putaran kedua yang akan dilaksanakan pada 1–3 Mei 2026 di Sirkuit Mandalika, Nusa Tenggara Barat.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Selasa, 07 April 2026

Wamenpora Dukung GT World Challenge Asia 2026 Sebagai Momentum Perkembangan Sport Tourism Indonesia

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) RI, Taufik Hidayat mendukung gelaran GT World Challenge Asia putaran kedua yang akan dilaksanakan pada 1–3 Mei 2026 di Sirkuit Mandalika, Nusa Tenggara Barat. Dukungan tersebut disampaikan dalam press conference GT World Challenge Asia di kawasan Sarinah, Jakarta Pusat, Senin (6/3).

Menpora Erick menghadiri pembukaan Youth Football Tournament Bali 7s 2026 di Bali United Training Center, Gianyar, Jumat (3/4) pagi.(foto:istimewa)
Jumat, 03 April 2026

Menpora Erick Apresiasi Youth Football Tournament Bali 7s 2026 jadi Ajang Pembinaan Usia Dini dan Pengembangan Sport Tourism

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir memberi apresiasi terhadap pelaksanaan kompetisi usia muda Youth Football Tournament Bali 7s 2026 yang sudah berjalan hingga tahun ketiga.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Timnas Indonesia Taklukkan Saints Kitts and Nevis 4-0 di FIFA Series 2026
Senin, 06 April 2026

Timnas Indonesia Taklukkan Saints Kitts and Nevis 4-0 di FIFA Series 2026

Timnas Indonesia mengalahkan Saints Kitts and Nevis 4-0 dalam FIFA Series yang berlangsung di stadion GBK, Jumat (27/3/2026).

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional
Jumat, 13 Maret 2026

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menghadiri perayaan ulang tahun ke-74 Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) di Ritz Carlton Jakarta, Rabu (11/3)

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026
Senin, 09 Maret 2026

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026

Menpora Erick Thohir memberikan dukungan atas akan digelarnya ajang lomba lari Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile