Terima Audiensi HIKMABUDHI, Menpora Amali Harap Organisasi Mahasiswa Lakukan Transformasi

Rabu, 10 Maret 2021
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali melakukan audiensi dengan presidium pusat Himpunan Mahasiswa Buddhis Indonesia (HIKMABUDHI) di ruang kerjanya, lantai 10, gedung Kemenpora, Jakarta Pusat, Selasa (9/3). Hadir dalam rombongan HIKMABUDHI
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali melakukan audiensi dengan presidium pusat Himpunan Mahasiswa Buddhis Indonesia (HIKMABUDHI) di ruang kerjanya, lantai 10, gedung Kemenpora, Jakarta Pusat, Selasa (9/3). Hadir dalam rombongan HIKMABUDHI

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali melakukan audiensi dengan presidium pusat Himpunan Mahasiswa Buddhis Indonesia (HIKMABUDHI) di ruang kerjanya, lantai 10, gedung Kemenpora, Jakarta Pusat, Selasa (9/3). Hadir dalam rombongan HIKMABUDHI antara lain Ketua Umum Ari Sutrisno, Sekertaris Jenderal Bebin Adidarma, dan Sekretaris Kongres ke XI HIKMABUDHI Dudiarta. 

Menpora Amali mengatakan kedatangan jajaran HIKMABUDHI ini untuk mengundang dirinya hadir sekaligus menjadi pembicara dalam kegiatan Kongres ke- XI yang akan digelar di Medan 29 April -1 Mei 2021 dengan tema "Persatuan Nasional Kunci Menuju Era Baru Indonesia Maju". 

"Mereka melaporkan tentang rencana pelaksanaan Kongres pada 29 April di Sumatera Utara," kata Menpora Amali usai pertemuan. 

Menpora Amali mengingatkan mereka agar dalam Kongres nanti betul-betul menerapkan protokol kesehatan yang ketat karena situasi saat ini masih di tengah pandemi COVID-19. 

"Saya sampaikan sekarang situasi lagi pandemi tolong diperhatikan betul tentang protokol kesehatan. Dan saya juga mengapresiasi mereka berencana akan melaksanakan secara hybrid. Jadi ada yang datang ke lokasi dan ada yang secara virtual zoom. Saya akan lihat situasinya apakah memungkinkan saya datang atau tidak karena kegiatan yang padat di Jakarta," ujar Menpora Amali.

Menpora Amali meminta para panitia para peserta Kongres agar membahas hal-hal yang lebih penting saja dengan mepertimbangkan  situasi saat ini. Menurut dia, idealnya dalam situasi normal forum kongres ada laporan pertanggungjawaban pengurus, evaluasi dari pengurus daerah pemilihan kepengurusan dan pembahasan program kerja. 

"Saran saya program kerja dibahas yang akan datang saja. Sehingga itu bisa memotong waktu yang banyak. Tapi harus ada rekomendasi. Jangan tidak ada rekomendasi sebab kalau ada rekomendasi itu sudah sesuai AD/ART," pinta Menpora Amali. 

Menpora Amali berpesan kepada HIKMABUDHI sebagai organisasi kemahasiswaan dan kepemudaan agar lebih solid dan segera menunjukan eksistensi kepada masyarakat. 

"Harapan kepada organisasi kemahasiswaan serta kepemudaan supaya mereka lebih solid dan bisa segera menunjukan ke masyarakat eksistensinya dengan mentrasformasi berbagai program kegiatan yang ada di organisasi kemahasiswaan, " harap Menpora Amali. 

Pasalnya kata Menpora Amali, kondisi saat ini berbeda dari zaman dirinya saat jadi aktifis tahun 1970 dan 80 an. Dimana saat itu zaman pergerakan lebih banyak bicara soal semangat kemerdekaan. 

"Sekarang pilihan-pilihan buat mahasiswa buat anak-anak muda itu sudah sangat banyak. Saya kira organisasi kemahasisiwaan harus segera melakukan transformasi pada hal-hal yang menjadi kebutuhan mahasiswa," harapnya. 

Sementara itu, Ketua Umum HIMABUDHI Ari Sutrisno menyampaikan ucapan terimakasih kepada Menpora Amali yanh telah menerima dan mendukung acara Kongres organisasinya. Dia menegaskan pihaknya akan sepenuhnya mendukung program-program Kemenpora. 

Dia pun menyampaikan harapan agar organisasi pemuda dan mahasiswa untuk selalu mengikuti perkembangan zaman. 

"Harapan saya untuk pemuda dan mahasiswa terus bertransformasi dan tentu selalu mengikuti perkembangan zaman karena apabila hari ini pemuda dan mahasiswa sebagai generasi penerus bangsa tidak mengikuti perkembangan zaman maka mereka akan tergerus dan ketinggalan," harapnya.(ded)

Lari kini tidak hanya menjadi aktivitas untuk menjaga kebugaran saja. Dalam beberapa tahun terakhir, olahraga ini semakin lekat dengan keseharian masyarakat. (foto: dok/Kemenpora)
Kamis, 20 Agustus 2026

Tren Lari ke Peluang Industri, ISS 2026 Hadirkan Sport Industry Expo

Lari kini tidak hanya menjadi aktivitas untuk menjaga kebugaran saja. Dalam beberapa tahun terakhir, olahraga ini semakin lekat dengan keseharian masyarakat. Pagi atau sore hari, ruang-ruang publik ramai dipenuhi orang yang berlari, baik sendiri maupun bersama komunitas.

Pelaksanaan lomba lari Merdeka Run 2026 tinggal 10 hari lagi. Para peserta pun diimbau untuk mulai mematangkan persiapan, termasuk menjaga kondisi tubuh dan mengatur strategi saat mengikuti perlombaan. (dok/)
Rabu, 19 Agustus 2026

Merdeka Run 2026 Tinggal 10 Hari Lagi, Matangkan Persiapanmu Runners

Pelaksanaan lomba lari Merdeka Run 2026 tinggal 10 hari lagi. Para peserta pun diimbau untuk mulai mematangkan persiapan, termasuk menjaga kondisi tubuh dan mengatur strategi saat mengikuti perlombaan.

Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, mengusulkan pemberian dwi kewarganegaraan secara terbatas bagi individu dengan kemampuan istimewa yang dibutuhkan untuk kepentingan nasional, termasuk atlet. (dok/sekjen DPR)
Selasa, 18 Agustus 2026

Soroti Besarnya Potensi Diaspora Indonesia, Presiden Prabowo Ajukan Dwi Kewarganegaraan Bagi Atlet

Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, mengusulkan pemberian dwi kewarganegaraan secara terbatas bagi individu dengan kemampuan istimewa yang dibutuhkan untuk kepentingan nasional, termasuk atlet.

Latif, anggota Pramuka berkebutuhan khusus asal SLB Negeri Banjarnegara, Jawa Tengah, yang mengikuti Jambore Nasional XII, menunjukkan bahwa semangat belajar, berkarya, dan berolahraga tidak mengenal batas. (dok/Kemenpora)
Rabu, 19 Agustus 2026

Semangat Tanpa Batas, Latif Pramuka Berkebutuhan Khusus yang Menginspirasi dari Jambore Nasional XII

Latif, anggota Pramuka berkebutuhan khusus asal SLB Negeri Banjarnegara, Jawa Tengah, yang mengikuti Jambore Nasional XII, menunjukkan bahwa semangat belajar, berkarya, dan berolahraga tidak mengenal batas. (dok/Kemenpora)

Sejak kecil, Citra harus menghadapi kehidupan yang penuh keterbatasan. Gadis 10 tahun asal Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan, Sulawesi Selatan, itu bahkan kehilangan sang ayah ketika usianya baru delapan tahun. (foto: detik.com)
Sabtu, 15 Agustus 2026

Kisah Perjuangan Citra: Dari Jualan Kacang hingga Juara Karate

Sejak kecil, Citra harus menghadapi kehidupan yang penuh keterbatasan. Gadis 10 tahun asal Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan, Sulawesi Selatan, itu bahkan kehilangan sang ayah ketika usianya baru delapan tahun. (foto: detik.com)

Nolina adalah seorang atlet disabilitas para archery, salah satu peserta ToT Olahraga Disabilitas Kemenpora di Mojokerto, yang membuktikan bahwa keterbatasan bukanlah penghalang untuk meraih mimpi.(foto: dok/Kemenpora)
Jumat, 14 Agustus 2026

Kenalan dengan Nolina, Sosok Inspiratif yang Mengubah Tantangan Menjadi Kekuatan

Nolina adalah seorang atlet disabilitas para archery, salah satu peserta ToT Olahraga Disabilitas Kemenpora di Mojokerto, yang membuktikan bahwa keterbatasan bukanlah penghalang untuk meraih mimpi. Dengan semangat, kerja keras, dan keyakinan pada diri sendiri, ia terus melangkah menghadapi berbagai tantangan untuk mengembangkan potensi yang dimilikinya.

Gladys Manuella Aibekob sempat yakin cita-citanya menjadi Paskibraka tingkat pusat telah berakhir. Ternyata Gladys menjadi peserta terakhir yang diwawancarai.(foto: Bagus/Kemenpora).
Rabu, 12 Agustus 2026

Hampir Menyerah, Gladys Kini Jadi Paskibraka Tingkat Pusat Wakili Papua Tengah

Gladys Manuella Aibekob sempat yakin cita-citanya menjadi Paskibraka tingkat pusat telah berakhir. Ternyata Gladys menjadi peserta terakhir yang diwawancarai

Menpora Erick Sampaikan Pesan Presiden pada Peringatan Hari Pramuka ke-65
Jumat, 14 Agustus 2026

Menpora Erick Sampaikan Pesan Presiden pada Peringatan Hari Pramuka ke-65

Peringatan Hari Pramuka ke-65 menjadi momentum untuk meneguhkan kembali peran Pramuka sebagai wadah pembinaan karakter dan kepemimpinan, sekaligus mendorong generasi muda agar terus berkarya, berinovasi, dan berkontribusi bagi kemajuan Indonesia menuju Indonesia Emas 2045.

Menpora Erick Hadiri Sidang Tahunan MPR RI yang Dipimpin Presiden Prabowo
Jumat, 14 Agustus 2026

Menpora Erick Hadiri Sidang Tahunan MPR RI yang Dipimpin Presiden Prabowo

Kehadiran Menpora Erick Thohir dalam Sidang Tahunan MPR RI 2026 memperkuat komitmen pemerintah dalam mengawal pembangunan kepemudaan, sejalan dengan pesan Presiden Prabowo bahwa pemuda merupakan kunci utama keberhasilan Indonesia memanfaatkan bonus demografi menuju Indonesia maju.

Kemenpora Tingkatkan Kompetensi Penggerak Olahraga Disabilitas Melalui Pelatihan Nasional
Senin, 10 Agustus 2026

Kemenpora Tingkatkan Kompetensi Penggerak Olahraga Disabilitas Melalui Pelatihan Nasional

Melalui ToT Penggerak Olahraga Disabilitas, Kemenpora tidak hanya mencetak pelatih yang lebih kompeten, tetapi juga membangun ekosistem olahraga yang lebih inklusif agar semakin banyak penyandang disabilitas memiliki kesempatan berolahraga, berkembang, dan berprestasi untuk Indonesia.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner destkop HUT RI 81 Banner mobile HUT RI 81