Terima Audiensi HIKMABUDHI, Menpora Amali Harap Organisasi Mahasiswa Lakukan Transformasi

Rabu, 10 Maret 2021
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali melakukan audiensi dengan presidium pusat Himpunan Mahasiswa Buddhis Indonesia (HIKMABUDHI) di ruang kerjanya, lantai 10, gedung Kemenpora, Jakarta Pusat, Selasa (9/3). Hadir dalam rombongan HIKMABUDHI
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali melakukan audiensi dengan presidium pusat Himpunan Mahasiswa Buddhis Indonesia (HIKMABUDHI) di ruang kerjanya, lantai 10, gedung Kemenpora, Jakarta Pusat, Selasa (9/3). Hadir dalam rombongan HIKMABUDHI

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali melakukan audiensi dengan presidium pusat Himpunan Mahasiswa Buddhis Indonesia (HIKMABUDHI) di ruang kerjanya, lantai 10, gedung Kemenpora, Jakarta Pusat, Selasa (9/3). Hadir dalam rombongan HIKMABUDHI antara lain Ketua Umum Ari Sutrisno, Sekertaris Jenderal Bebin Adidarma, dan Sekretaris Kongres ke XI HIKMABUDHI Dudiarta. 

Menpora Amali mengatakan kedatangan jajaran HIKMABUDHI ini untuk mengundang dirinya hadir sekaligus menjadi pembicara dalam kegiatan Kongres ke- XI yang akan digelar di Medan 29 April -1 Mei 2021 dengan tema "Persatuan Nasional Kunci Menuju Era Baru Indonesia Maju". 

"Mereka melaporkan tentang rencana pelaksanaan Kongres pada 29 April di Sumatera Utara," kata Menpora Amali usai pertemuan. 

Menpora Amali mengingatkan mereka agar dalam Kongres nanti betul-betul menerapkan protokol kesehatan yang ketat karena situasi saat ini masih di tengah pandemi COVID-19. 

"Saya sampaikan sekarang situasi lagi pandemi tolong diperhatikan betul tentang protokol kesehatan. Dan saya juga mengapresiasi mereka berencana akan melaksanakan secara hybrid. Jadi ada yang datang ke lokasi dan ada yang secara virtual zoom. Saya akan lihat situasinya apakah memungkinkan saya datang atau tidak karena kegiatan yang padat di Jakarta," ujar Menpora Amali.

Menpora Amali meminta para panitia para peserta Kongres agar membahas hal-hal yang lebih penting saja dengan mepertimbangkan  situasi saat ini. Menurut dia, idealnya dalam situasi normal forum kongres ada laporan pertanggungjawaban pengurus, evaluasi dari pengurus daerah pemilihan kepengurusan dan pembahasan program kerja. 

"Saran saya program kerja dibahas yang akan datang saja. Sehingga itu bisa memotong waktu yang banyak. Tapi harus ada rekomendasi. Jangan tidak ada rekomendasi sebab kalau ada rekomendasi itu sudah sesuai AD/ART," pinta Menpora Amali. 

Menpora Amali berpesan kepada HIKMABUDHI sebagai organisasi kemahasiswaan dan kepemudaan agar lebih solid dan segera menunjukan eksistensi kepada masyarakat. 

"Harapan kepada organisasi kemahasiswaan serta kepemudaan supaya mereka lebih solid dan bisa segera menunjukan ke masyarakat eksistensinya dengan mentrasformasi berbagai program kegiatan yang ada di organisasi kemahasiswaan, " harap Menpora Amali. 

Pasalnya kata Menpora Amali, kondisi saat ini berbeda dari zaman dirinya saat jadi aktifis tahun 1970 dan 80 an. Dimana saat itu zaman pergerakan lebih banyak bicara soal semangat kemerdekaan. 

"Sekarang pilihan-pilihan buat mahasiswa buat anak-anak muda itu sudah sangat banyak. Saya kira organisasi kemahasisiwaan harus segera melakukan transformasi pada hal-hal yang menjadi kebutuhan mahasiswa," harapnya. 

Sementara itu, Ketua Umum HIMABUDHI Ari Sutrisno menyampaikan ucapan terimakasih kepada Menpora Amali yanh telah menerima dan mendukung acara Kongres organisasinya. Dia menegaskan pihaknya akan sepenuhnya mendukung program-program Kemenpora. 

Dia pun menyampaikan harapan agar organisasi pemuda dan mahasiswa untuk selalu mengikuti perkembangan zaman. 

"Harapan saya untuk pemuda dan mahasiswa terus bertransformasi dan tentu selalu mengikuti perkembangan zaman karena apabila hari ini pemuda dan mahasiswa sebagai generasi penerus bangsa tidak mengikuti perkembangan zaman maka mereka akan tergerus dan ketinggalan," harapnya.(ded)

Ketua Umum PB Akuatik Indonesia, Anindya Novyan Bakrie, menyatakan dukungannya terhadap kebijakan anggaran Pelatnas dengan skema multiyears.(foto: Herry/kemenpora.go.id)
Sabtu, 27 Juni 2026

Ketum PB Akuatik Optimistis Skema Anggaran Pelatnas Multiyears Bisa Lahirkan Atlet Berprestasi di Pentas Global

Ketua Umum PB Akuatik Indonesia, Anindya Novyan Bakrie, menyatakan dukungannya terhadap kebijakan anggaran pemusatan latihan nasional (Pelatnas) dengan skema multiyears yang didorong Presiden Prabowo Subianto dan inisiatif Menpora Erick Thohir untuk pengembangan olahraga nasional.

Sesmenpora RI Gunawan Suswantoro menghadiri pembukaan Kejuaraan Pencak Silat 2026 CNN Indonesia Tingkat Nasional Piala Presiden 2026 di Padepokan Pencak Silat TMII, Jakarta Timur, Jumat (26/6) sore.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Jumat, 26 Juni 2026

Kejuaraan Pencak Silat Piala Presiden 2026 Dibuka, Kemenpora RI Dorong Terciptanya Industri Olahraga dan Keikutsertaan Olimpiade

Sekretaris Kementerian Pemuda dan Olahraga (Sesmenpora) RI Gunawan Suswantoro mewakili Menpora Erick Thohir menghadiri pembukaan Kejuaraan Pencak Silat 2026 CNN Indonesia Tingkat Nasional Piala Presiden 2026 di Padepokan Pencak Silat TMII, Jakarta Timur, Jumat (26/6) sore.

Ketua Umum PBWI Airlangga Hartarto mendukung komitmen Presiden Prabowo Subianto yang akan menerapkan pelatnas jangka panjang sebagai kunci mencetak generasi juara untuk masa depan olahraga Indonesia. (foto:istimewa)
Jumat, 26 Juni 2026

Ketum PB WI Airlangga Hartarto Yakini Rencana Presiden Prabowo Terapkan Pelatnas Jangka Panjang Kunci Ciptakan Generasi Juara

Ketua Umum Pengurus Besar Wushu Indonesia (PBWI), Airlangga Hartarto mendukung komitmen Presiden Prabowo Subianto yang akan menerapkan pembinaan atlet nasional pelatnas jangka panjang sebagai kunci mencetak generasi juara untuk masa depan olahraga Indonesia.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Serahkan SK Penetapan Tuan Rumah PON XXII Tahun 2028 Kepada DKI Jakarta, NTT, dan NTB
Kamis, 25 Juni 2026

Menpora Erick Serahkan SK Penetapan Tuan Rumah PON XXII Tahun 2028 Kepada DKI Jakarta, NTT, dan NTB

Surat keputusan tersebut menandakan bahwa ketiga provinsi tersebut resmi menjadi tuan rumah PON 2028

Menpora Erick Tunjukkan Komitmen Pemerintah Dukung MotoGP Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026
Selasa, 23 Juni 2026

Menpora Erick Tunjukkan Komitmen Pemerintah Dukung MotoGP Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Dukungan penuh Pemerintah melalui Kemenpora atas penyelenggaraan MotoGP seri Indonesia yang tahun ini digelar untuk kelima kalinya

Komisi XIII DPR RI Dukung Penuh Naturalisasi Luke Vickery dan Mitchell Baker, Menpora Erick: Demi Tingkatkan Prestasi Merah Putih
Senin, 22 Juni 2026

Komisi XIII DPR RI Dukung Penuh Naturalisasi Luke Vickery dan Mitchell Baker, Menpora Erick: Demi Tingkatkan Prestasi Merah Putih

Komisi XIII DPR RI memberikan dukungan penuh pada permintaan Naturalisasi

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile