Menpora Amali Terima Kunjungan GEMABUDHI, Laporkan Rencana Munas

Selasa, 09 Maret 2021
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali menerima kunjungan dari Ketua Umum DPP Generasi Muda Buddhis Indonesia (GEMABUDHI), Bambang Patijaya di ruang kerjanya, lantai 10, gedung Kemenpora, Jakarta, Selasa (9/3) pagi.(foto:raiky/kemenpora.go.i
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali menerima kunjungan dari Ketua Umum DPP Generasi Muda Buddhis Indonesia (GEMABUDHI), Bambang Patijaya di ruang kerjanya, lantai 10, gedung Kemenpora, Jakarta, Selasa (9/3) pagi.(foto:raiky/kemenpora.go.i

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali menerima kunjungan dari Ketua Umum DPP Generasi Muda Buddhis Indonesia (GEMABUDHI), Bambang Patijaya di ruang kerjanya, lantai 10, gedung Kemenpora, Jakarta, Selasa (9/3) pagi. 

Menpora Amali menyampaikan bahwa kedatangan Ketum DPP GEMABUDHI Indonesia untuk melaporkan rencana kegiatan Musyawarah Nasional (Munas) yang akan digelar pada September 2021 mendatang. 

"Pagi hari ini saya menerima teman-teman dari GEMABUDHI yang ketua umumnya bapak Bambang Patijaya menyampaikan rencana Munas yang akan dilaksanakan pada September," kata Menpora Amali. 

Selain itu, dalam pertemuan keduanya juga mendiskusikan sejumlah hal terutama terkait dengan kondisi kepemudaan saat ini. "Kita mendiskusikan berbagai hal tentang kepemudaan yang ada sekarang ini dan kedepannya diharapkan seperti apa," ungkapnya. 

Menpora Amali juga mengingatkan agar Munas nantinya dilaksanakan dengan tetap mengetahui protokol kesehatan agar tidak menjadi kluster baru penyebaran wabah COVID-19. Salah satunya dengan menerapkan sistem hybrid atau kombinasi peserta yang hadir secara langsung di lokasi dan daring. 

Sementara itu, dalam kesempatan yang sama, Ketua Umum DPP Generasi Muda Buddhis Indonesia (GEMABUDHI) Bambang Patijaya mengungkapkan bahwa kedatangan dirinya untuk mengundang Menpora Amali untuk hadir dan membuka secara resmi Munas GEMABUDHI Sepetember nanti. 

"Mudah-mudahan dalam Munas nanti, kami dapat menghasilkan jajaran kepengurusan yang baru. Kalau saya sudah cukup pak Menteri. Jadi harapannya ada regenerasi berjalan dan kami di GEMABUDHI berharap tentunya dukungan langsung dari pak Menteri terkait kegiatan itu," harapnya. 

Bambang juga menyampaikan harapannya agar kepemudaan saat ini dapat menuju ke arah yang lebih baik. Terutama terkait dualisme kepengurusan KNPI. Dia berharap KNPI bisa bersatu kembali. "Jadi kalau saat ini lagi ramai-ramai di luar sana dunia kepemudaan kita. KNPI semunya diharapkan dapat menyatu kembali seperti yang disampaikan pak Menteri tadi. Ini diinginkan beliau proses yang alami. Kita ingin ada penyatuan dan saya pikir mayoritas aktivis mengarah kesana. Mudah-mudahan kita menuju ke arah yang lebih baik," tukas Bambang.(ded)

Atlet para atletik Indonesia juga sukses pecahkan rekor dunia dan pecah rekor Asia. (foto: NPC Indonesia)
Selasa, 28 Juli 2026

Atlet Para Atletik dari Bali Sukses Pecahkan Rekor Dunia, Nanda Mei Pecah Rekor Asia di World Para Athletics Grand Prix 2026 Meksiko

Selain meraih 16 medali di kejuaraan World Para Athletics Grand Prix 2026 Meksiko, para atletik Indonesia juga sukses pecahkan rekor dunia dan pecah rekor Asia.

Skuad Merah Putih, tim para atletik Indonesia sukses memborong 16 medali saat mengikuti ajang World Para Athletics Grand Prix 2026 di Tlaxcala, Meksiko.(foto: NPC Indonesia)
Selasa, 28 Juli 2026

Para Atletik Indonesia Raih 16 Medali di World Para Athletics Grand Prix 2026 Meksiko

Kabar membanggakan datang dari skuad Merah Putih, tim para atletik Indonesia sukses memborong 16 medali saat mengikuti ajang World Para Athletics Grand Prix 2026 di Tlaxcala, Meksiko,

Menpora Erick saat menghadiri Garuda Academy Year II 2026 yang baru saja dimulai dalam rangkaian pembelajaran tatap muka CORE 1.0 di Hotel Le Meridien, Jakarta, Selasa (28/7). (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Selasa, 28 Juli 2026

Garuda Academy Year II 2026 Dimulai, Menpora Erick Tekankan Pentingnya Kepemimpinan Majukan Ekosistem Sepak Bola

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menegaskan bahwa transformasi sepak bola Indonesia tidak hanya bertumpu pada kualitas pemain, pelatih, maupun performa tim, tetapi juga membutuhkan fondasi kepemimpinan yang kuat.

: Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari (foto: FPTI)
Rabu, 29 Juli 2026

Beasiswa LPDP untuk Olahragawan, Puji Lestari: Seimbangkan Prestasi dan Pendidikan sebagai Senjata Utama Masa Depan

Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari, merasa bersyukur dirinya menerima Beasiswa LPDP dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) dan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan

Aisha Putri Safrianty seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional.
Selasa, 28 Juli 2026

Kenalan dengan Aisha Putri Safrianty, Menjadi Inspirasi Memberi Semangat dan Dampak Nyata Literasi untuk Anak Negeri

Aisha Putri Safrianty adalah seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional. Ia juga peneliti muda dan aktivis hak-hak anak

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Menpora Erick Thohir Buka Garuda Academy Year II 2026
Rabu, 29 Juli 2026

Menpora Erick Thohir Buka Garuda Academy Year II 2026

Penguatan kepemimpinan dan sistem yang baik menjadi fondasi utama transformasi sepak bola Indonesia menuju ekosistem yang lebih profesional dan berkelanjutan.

Timnas Indonesia Taklukkan Kamboja Pada Piala AFF 2026
Selasa, 28 Juli 2026

Timnas Indonesia Taklukkan Kamboja Pada Piala AFF 2026

Tim Nasional (Timnas) Sepak Bola Putra Senior Indonesia berhasil taklukkan Kamboja dalam ajang Piala AFF 2026 atau ASEAN Hyundai Cup 2026 di Stadion Gelora Pakansari, Kabupaten Bogor, Senin (27/7) malam.

Menpora Erick Buka Turnamen Voli Putri Piala Arie One Cup II, Tekankan Pentingnya Dampak Sosial dan Ekonomi dari Event Olahraga
Sabtu, 25 Juli 2026

Menpora Erick Buka Turnamen Voli Putri Piala Arie One Cup II, Tekankan Pentingnya Dampak Sosial dan Ekonomi dari Event Olahraga

Menpora Erick membuka Turnamen Open Voli Putri Piala Arie One Cup II di Lapangan Voli RW 013, Villa Mahkota Indah, Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (25/7).

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile