Menpora Dito Motivasi Atlet Pordasi dan Kunjungi Perpustakaan Umum Kabupaten Kendal

Senin, 29 Mei 2023
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, memberikan motivasi dan semangat kepada atlet-atlet muda berkuda dari Persatuan Olahraga Berkuda Seluruh Indonesia (Pordasi) Kabupaten Kendal. Menpora juga menyempatkan diri mengu
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, memberikan motivasi dan semangat kepada atlet-atlet muda berkuda dari Persatuan Olahraga Berkuda Seluruh Indonesia (Pordasi) Kabupaten Kendal. Menpora juga menyempatkan diri mengu

Kendal: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, memberikan motivasi dan semangat kepada atlet-atlet muda berkuda dari Persatuan Olahraga Berkuda Seluruh Indonesia (Pordasi) Kabupaten Kendal. Menpora juga menyempatkan diri mengunjungi Perpustakaan Umum Kabupaten Kendal.

Menpora Dito dan rombongan hadir di Rumdin Bupati Kendal sebagai rangkaian dari kunjungan kerjanya di Provinsi Jawa Tengah. Usai beramah tamah bersama Bupati Kendal Dico Ganinduto, menteri termuda di Kabinet Indonesia Maju ini menyempatkan menyaksikan belasan anak didik calon atlet berkuda yang sedang berlatih berkuda.

Bersama Ketua Pordasi Kendal Wynne Frederica Dico Ganinduto serta Bupati Kendal Dico Ganinduto Menpora Dito menyapa dengan senyum ramahnya kepada para atlet berkuda yang masih anak-anak dalam Pelatihan Berkuda V di Lapangan Berkuda Rumah Dinas Bupati Kendal, Jetis, Kendal, Jawa Tengah, Senin (29/5) siang.

"Belajarlah setinggi-tingginya, kelak akan mengabdi untuk ibu pertiwi. Terus bergerak, belajar dan berkarya. Majukan lingkunganmu, semangat membangun bangsa," kata Menpora Dito yang ditulis dalam papan kertas lengkap dengan tanda tangan dan nama lengkapnya.

Dalam kesempatan itu disuguhkan beberapa peragaan seperti berkuda dan memanah dengan berkuda oleh beberapa atlet. "Hebat," sambut Menpora menyaksikan penampilan berkuda para atlet. 

Beranjak dari Rumdin Bupati Kendal, Menpora melanjutkan perjalanannya mengunjungi proyek pembangunan Perpustakaan Umum Daerah Kabupaten Kendal yang terletak di Kelurahan Karangsari, Kendal.

Tiba di halaman perpustakaan yang masih berserakan bahan bangunan, Menpora dan rombongan memasuki gedung berlantai dua itu. Menpora Dito terlihat memasuki semua ruangan yang tersedia didalamnya. Mulai dari Difabel Corner, ruang podcast, ruang diskusi, hingga ruang baca, diskusi umum hingga cafe. Kemudian beranjak ke lantai dua yang terdiri dari ruang pengolahan buku,  ruang pertemuan lengkap dengan toilet serta mushola. 

"Mantap, semoga kalau nanti sudah jadi bermanfaat di tengah masyarakat," pungkas Menpora Dito yang hadir bersama, Deputi Peningkatan Prestasi Olahraga Surono, Deputi Pembudayaan Olahraga Raden Isnanta, Staf Khusus Peningkatan Prestasi dan Pengembangan Industri Olahraga Ardima Rama, Staf Khusus Menpora Bidang Komunikasi dan Hubungan Internasional Alia Noorayu Laksono serta atlet Olimpic Renang Akbar Nasution. (ben)

Kemenpora RI memperpanjang pendaftaran seleksi terbuka jabatan pimpinan tinggi madya untuk Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga.
Rabu, 25 Februari 2026

Kemenpora Perpanjang Masa Pendaftaran Seleksi Terbuka Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI memperpanjang pendaftaran seleksi terbuka jabatan pimpinan tinggi madya untuk Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga. Perpanjangan ini tertuang dalam pengumuman nomor KP.01.04/2.25.1/PANSEL/II/2026 tentang Perpanjangan Pendaftaran Pelaksanaan Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Madya Kemenpora Tahun 2026.

Kemenpora RI siap bersinergi sukseskan pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 yang diselenggarakan oleh Badan Pusat Statistik (BPS).(foto:istimewa)
Rabu, 25 Februari 2026

Kemenpora Siap Bersinergi Sukseskan Sensus Ekonomi 2026

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) siap bersinergi menyukseskan pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 yang diselenggarakan oleh Badan Pusat Statistik (BPS). Dukungan tersebut diwujudkan melalui kehadiran dalam Forum Tematik Bakohumas BPS bertajuk Kick Off Publisitas Sensus Ekonomi 2026 di Jakarta, Rabu (25/2).

Menpora RI Erick Thohir melakukan silaturahmi dengan media, Selasa (24/2) malam,(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Rabu, 25 Februari 2026

Dari Dana Pensiun Atlet Hingga Youth Camp, Menpora Erick Sosialisasi Program Jagoan Kemenpora Tahun 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir melakukan silaturahmi dengan media, Selasa (24/2) malam, yang juga menjadi kesempatan mensosialisasikan program Kemenpora Tahun 2026.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Beri Motivasi Atlet, Menpora Erick Kunjungi Paralympic Training Center Indonesia
Sabtu, 14 Februari 2026

Beri Motivasi Atlet, Menpora Erick Kunjungi Paralympic Training Center Indonesia

Menpora RI Erick Thohir melakukan kunjungan ke Paralympic Training Center Indonesia

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026
Sabtu, 07 Februari 2026

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026

Pertandingan babak final Piala Asia Futsal 2026 antara Indonesia vs Iran di Indonesia Arena, GBK, Jakarta, Sabtu (7/2/2026).

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile