RANS Dukung Tenis Lapangan, Menpora Dito Harap Perusahaan Swasta Lain Lakukan Hal yang Sama

Sabtu, 27 Mei 2023
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, menyampaikan harapannya usai RANS mendukung tenis lapangan dan menggandeng M. Rifqi Fitriadi menjadi triger atau penggerak perusahaan swasta lainnya melakukan hal yang sama untuk

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, menyampaikan harapannya usai RANS mendukung tenis lapangan dan menggandeng M. Rifqi Fitriadi menjadi triger atau penggerak perusahaan swasta lainnya melakukan hal yang sama untuk cabang olahraga lainnya.

"Harapan saya kepada RANS dan Sponsornya ini adalah semoga ini awal mula dan nantinya bisa merambah ke cabang olahraga lainnya yang butuh diperhatikan dan juga dipromosikan, dan menjadi contoh corporate lain melakukan hal serupa untuk cabor lainnya," kata Menpora Dito dalam Jumpa Pers di Media Center Kemenpora, Senayan, Jakarta, Jumat (26/5) sore.

RANS Sportainment sebelumnya juga mendukung perkembangan cabang olahraga sepak bola dan bola basket, kini berfokus juga dalam tenis lapangan. Upaya RANS diharapkan mampu menjadi trigger corporate lain melakukan hal serupa untuk cabor lainnya.

"Harapan saya ini bisa untuk memancing para anak-anak muda lain dan senior lain yang berwirausaha, untuk bersama-sama membangun generasi muda melalui olahraga," ujar Menpora Dito.

"Saya rasa ini momentum yang sangat baik dan saya sebagai Menpora menitipkan kepada PB Pelti agar kawan-kawan muda ini difasilitasi dan benar-benar didampingi, agar kedepan tidak hanya Rifqi tapi atlet-atlet muda lainnya bisa juga mendapatkan keberkahan dari dermawan-dermawan muda ini," tambahnya.

Menpora termuda dalam kabinet Indonesia Maju ini melanjutkan, gebrakan pertama RANS ia nilai bagus, upaya ini diharapkan meningkatkan industri olahraga di tanah air. "Inisiatif pertama dan alhamdulillah gebrakannya bagus. Semoga dengan beriringannya prestasi Rifqi yang semakin tinggi, ini akan menghidupkan kembali atmosfir industri olahraga Indonesia," ujarnya.

Pemerintah lanjutnya, untuk mempersiapkan performa atlet sedang mempersiapkan banyak program seperti  try out dan training center baik di lokal dan internasional. 

"Jadi selain ada dukungan swasta pemerintah juga mendukung para atlet yang berprestasi ini untuk try out ke luar negeri. Selain itu juga pemerintah sedang mempersiapkan beberapa pusat pelatnas yang berbasis sport sciens. Indonesia harus mulai ke arah sport sciens ini agar pengembangan atlet sudah masuk kepada sektor ilmiah," urainya.

"Dari sisi kesejahteraan atlet pemerintah saat ini beberapa atlet cabor sudah diikutkan dalam BPJS Ketenagakerjaan sebagai jaminan masa depan kehidupannya. Juga sedang disiapkan beasiswa sektor keolahragaan. Dengan upaya dan langkah pemerintah ini tujuannya agar regenerasi atlet dan bibit-bibit baru atlet nasional mereka bisa fokus olahraga tapi pendidikannya sebagai masa depannya sudah difikirkan pemerintah," tambahnya.

"Saya berharap tenis lapangan dari segi prestasi ini menciptakan prestasi level dunia, saya harap regenerasinya juga jalan dan saya harap sportainment tenis juga bisa lebih dimasyarakatkan karena animo masyarakat juga besar. Jadi ini masa depan yang bagus untuk tenis lapangan dan A Raffi dkk masuk disaat yang tepat," pungkas Menpora Dito. (ben)

Tahun 2025 menjadi tahun yang manis bagi petenis putri Indonesia Janice Tjen.Bisa tampil di arena Grand Slam dan WTA Tour, hingga mempersembahkan medali emas di SEA Games 2025 Thailand. (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Rabu, 31 Desember 2025

Tutup Tahun 2025 dengan Manis, Janice Tjen Masuk Ranking 50-an Dunia hingga Persembahkan Emas di SEA Games Thailand

Tahun 2025 menjadi tahun yang manis bagi petenis putri Indonesia Janice Tjen.Bisa tampil di arena Grand Slam dan WTA Tour, menjuarai turnamen WTA 250, dan menempati ranking 53-54 an dunia, hingga mempersembahkan dua medali emas di SEA Games 2025 Thailand.

Atlet renang putra Jason Donovan Yusuf tampil dominan pada debutnya di SEA Games 2025 Thailand.(foto: Instagram/Jason)
Rabu, 31 Desember 2025

Jason Donovan, Debutan Raih Dua Emas SEA Games Thailand, Jadi Tolak Ukur Regenerasi Atlet ke Kancah Internasional

Atlet renang putra Jason Donovan Yusuf tampil dominan pada debutnya di SEA Games 2025 Thailand. Meski baru berusia 18 tahun ia berhasil meraih dua medali emas masing-masing di nomor 100m gaya punggung putra dan 50m gaya punggung putra.

Inspirasi, itulah yang ingin diberikan Brayen Nathan Brata-Coolen dari prestasinya di SEA Games 2025 Thailand.(foto: Instagram/Nathan)
Rabu, 31 Desember 2025

Brayen Nathan Brata-Coolen Ingin Emas Berkuda Palang Rintang SEA Games 2025 Jadi Inspirasi untuk Para Atlet Muda

Inspirasi, itulah yang ingin diberikan Brayen Nathan Brata-Coolen dari prestasinya di SEA Games 2025 Thailand. Dirinya menjadi atlet berkuda Indonesia pertama yang berhasil mendulang emas dari cabang berkuda palang rintang (show jumping) nomor lompat individu SEA Games.

Di tengah riuhnya Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) VIII di Nusa Tenggara Barat (NTB), sosok perempuan lansia tampak mencuri perhatian. Dia adalah Nelly Rohati, wanita berusia 73 tahun asal Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan. (foto:jefris/keme
Kamis, 31 Juli 2025

Usia Senja Tak Halangi Semangat Nelly Rohati Berkompetisi di Fornas VIII NTB

Di tengah riuhnya Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) VIII di Nusa Tenggara Barat (NTB), sosok perempuan lansia tampak mencuri perhatian. Dia adalah Nelly Rohati, wanita berusia 73 tahun asal Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan.

Prestasi membanggakan kembali diraih petenis meja Rina Sintya dari Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) DKI Jakarta. Peraih medali emas PON XXI Aceh-Sumatera Utara ini menjadi yang terbaik dalam Seleksi Nasional (Sel
Kamis, 29 Mei 2025

Jadi Tunggal Putri Terbaik Seleknas Tenis Meja, Rina Sintya Siap Berprestasi di Tingkat Internasional

Prestasi membanggakan kembali diraih petenis meja Rina Sintya dari Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) DKI Jakarta. Peraih medali emas PON XXI Aceh-Sumatera Utara ini menjadi yang terbaik dalam Seleksi Nasional (Seleknas) Tenis Meja Piala Menpora 2025.

Sempat vakum lama, mantan atlet anggar putri asal Aceh Cut Intan Nabila siap kembali berlaga di arena. Hal tersebut disampaikan perempuan 24 tahun itu seusai menghadiri konferensi pers Asian Fencing Championships 2025 di Media Center Graha Kemenpora, Jala
Rabu, 28 Mei 2025

Kembali ke Dunia Anggar, Cut Intan Nabila Promosikan Asian Fencing Championships 2025

Sempat vakum lama, mantan atlet anggar putri asal Aceh Cut Intan Nabila siap kembali berlaga di arena. Hal tersebut disampaikan perempuan 24 tahun itu seusai menghadiri konferensi pers Asian Fencing Championships 2025 di Media Center Graha Kemenpora, Jalan Gerbang Pemuda Nomor 3, Senayan, Rabu (28/5) siang.

Perjalanan pecatur muda Shafira Devi Herfesa untuk menembus Piala Dunia Catur FIDE Women’s World Cup 2025 sangat luar biasa. Dikenalkan ayahnya olahraga catur sejak umur 3 tahun membuatnya berhasil menjadi salah satu atlet catur berpotensi dan membanggaka
Sabtu, 10 Mei 2025

Bermain Catur Sejak Umur 3 Tahun, Shafira Devi Herfesa Akhirnya Sukses Lolos ke Piala Dunia Catur 2025

Perjalanan pecatur muda Shafira Devi Herfesa untuk menembus Piala Dunia Catur FIDE Women’s World Cup 2025 sangat luar biasa. Dikenalkan ayahnya olahraga catur sejak umur 3 tahun membuatnya berhasil menjadi salah satu atlet catur berpotensi dan membanggakan Indonesia.

Wamenpora Taufik Buka Bimbingan Teknis Fasilitasi Olahragawan Elit Nasional
Senin, 22 September 2025

Wamenpora Taufik Buka Bimbingan Teknis Fasilitasi Olahragawan Elit Nasional

Kemenpora memperkuat tata kelola olahraga nasional, salah satunya terkait tertib administrasi.

Menpora Erick Rapat Bersama NOC, Bahas Persiapan Indonesia di Multievent Dunia
Senin, 22 September 2025

Menpora Erick Rapat Bersama NOC, Bahas Persiapan Indonesia di Multievent Dunia

Menpora Erick Thohir bertemu Ketua Umum Komite Olimpiade Indonesia (KOI) Raja Sapta Oktohari. Pertemuan ini membahas tentang persiapan Indonesia di multievent dunia.

Menpora Erick Thohir Saksikan Timnas Indonesia vs Belanda di Ajang Futsal Four Nation Cup 2025
Sabtu, 20 September 2025

Menpora Erick Thohir Saksikan Timnas Indonesia vs Belanda di Ajang Futsal Four Nation Cup 2025

Menpora Erick Thohir menyaksikan pertandingan Timnas Futsal Indonesia kontra Belanda dalam laga lanjutan Four Nation Cup 2025.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile