Vaksinasi Covid-19 di Kemenpora Disambut Positif dari Legenda Olahraga Indonesia

Senin, 08 Maret 2021
Bagikan:
Program pemerintah terkait vaksinasi Covid-19 yang dilakukan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) disambut positif. Beberapa legenda olahraga Indonesia hadir langsung mengikuti vaksinasi di Rumah Sakit Olahraga Nasional (RSON), Cibubur, Jakarta, Se
Program pemerintah terkait vaksinasi Covid-19 yang dilakukan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) disambut positif. Beberapa legenda olahraga Indonesia hadir langsung mengikuti vaksinasi di Rumah Sakit Olahraga Nasional (RSON), Cibubur, Jakarta, Se

Jakarta: Program pemerintah terkait vaksinasi Covid-19 yang dilakukan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) disambut positif. Beberapa legenda olahraga Indonesia hadir langsung mengikuti vaksinasi di Rumah Sakit Olahraga Nasional (RSON), Cibubur, Jakarta, Senin (8/3) pagi.

Salah satunya legenda bulutangkis Indonesia Tan Thiam Beng atau biasa disebut Hendra Sugito. Legenda bulutangkis Indonesia usia 85 tahun yang begitu antusias mengikuti vaksinasi. Suaranya masih lantang, ia mengatakan kemungkinan senior yang tertua dan masih bisa menikmati perkembangan olahraga khususnya bulutangkis. 

Ia turut membawa Indonesia merengkuh gelar Thomas Cup 1958."Mungkin saya yang tertua sekarang, teman-teman yang bersama di Thomas Cup 1958 sudah tidak ada semua, tinggal Tan Joe Hok," ucapnya usai vaksin di RSON, Senin (8/3).

Pionir dari dunia bulutangkis Indonesia dalam meraih segala prestasi yang ada itu bercerita akan antusiasnya mengikuti vaksinasi."Saya tidak ragu, saya yakin bahwa vaksin untuk kesehatan kita semua. Semua berjalan baik dan teliti, teratur. Pak Jokowi saja tidak ragu maka saya yakin dan tidak hanya mantan atlet tapi untuk seluruh masyarakat," katanya sembari duduk di kursi roda karena usia lanjut.

Ada pula legenda bulutangkis Icuk Sugiarto. Juara Dunia 1983 dan salah satu Pahlawan Bulutangkis era 80-an ini juga sangat antusias mengikuti vaksin yang diselenggarakan Kemenpora."Saya senang bisa mengikuti, ini program pemerintah yang perlu partisipasi kita semua dalam melawan Covid-19, kedepan lebih confidence meskipun tetap waspada dengan tidak meninggalkan prokes kita," ucap legenda yang pernah menjadi Staf Khusus Menpora era Adhyaksa Dault.

Selain para legenda bulutangkis, hadir juga legenda tenis Indonesia Yustedjo Tarik. Pria yang berhasil mempersembahkan 2 medali emas di Asian Games 1978 dan 2 medali emas Asian Games 1982 tersebut ikut pelaksanaan vaksin yang dilakukan  oleh Kemenpora.

"Wah ini bangga banget dengan Menpora yang sekarang. Tadinya ada rencana para veteran-veteran ini vaksinasi di Jl Hang Jebat yang antrinya satu kilo meter setengah. Disini cepat, ngantri beberapa menit langsung dipanggil, ini terbaik Menpora," ucapnya menggebu.

Usai observasi 30 menit, ia menuturkan tidak ada rasa apa-apa, semua berjalan baik dan semakin memunculkan rasa percaya diri."Saya usia 68 tahun. Vaksinasi biasa-biasa saja, tidak berasa," tuturnya.

Tedjo mengajak pada masyarakat tidak perlu ragu, Presiden Jokowi sudah mencontohkan, jadi seluruh rakyat tidak perlu khawatir, semua sudah disosialisasikan bahwa vaksin aman dan halal."Saya tidak ada keraguan, Presiden Jokowi sudah mencontohkan, seluruh masyarakat tidak perlu ragu dan semua perlu divaksin," tutupnya.

Kesemua legenda mengucapkan terima kasih atas perhatian pemerintah terhadap para mantan atlet. Apa yang diprogramkan pemerintah, kebijakan Presiden RI Joko Widodo, Menpora RI Zainudin Amali, mendapatkan dukungan dan atas ketokohan di dunia olahraga mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk menyambut dengan antusias vaksinasi demi mengakhiri Pandemi Covid-19 di Indonesia. (cah)

Menpora RI Erick Thohir menyebut komitmen Presiden Prabowo Subianto untuk membangun prestasi olahraga nasional pelatnas jangka panjang mulai terbukti. (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Rabu, 12 Agustus 2026

Menpora Erick: Komitmen Presiden Prabowo Terhadap Pelatnas Jangka Panjang Terbukti

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menyebut komitmen Presiden Prabowo Subianto untuk membangun prestasi olahraga nasional melalui program pemusatan latihan nasional (pelatnas) jangka panjang mulai terbukti. Hal itu terlihat dari dukungan anggaran berkelanjutan untuk persiapan sejumlah ajang olahraga internasional.

Menpora RI Erick Thohir menyampaikan apresiasi atas kepercayaan Presiden Prabowo Subianto yang memberikan keleluasaan untuk melakukan transformasi birokrasi.(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Rabu, 12 Agustus 2026

Menpora Erick: Terima Kasih Untuk Kepercayaan Presiden Prabowo Atas Transformasi di Kemenpora

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menyampaikan apresiasi atas kepercayaan Presiden Prabowo Subianto yang memberikan keleluasaan kepada pihaknya untuk melakukan transformasi birokrasi.

Kemenpora RI perkuat transformasi digital di bidang keolahragaan melalui penandatanganan PKS dan NDA bersama lima induk cabang olahraga, yakni PSSI, PERBASI, PBSI, PABSI, dan Akuatik Indonesia di Kantor Kemenpora, Jakarta. (foto: dok/Kemenpora)
Rabu, 12 Agustus 2026

Kemenpora Perkuat Integrasi Data Keolahragaan untuk Dukung Manajemen Talenta Nasional

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI memperkuat transformasi digital di bidang keolahragaan melalui penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) dan Non-Disclosure Agreement (NDA) bersama lima induk cabang olahraga (cabor), yakni Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI), Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (PERBASI), Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI), Perkumpulan Angkat Besi Seluruh Indonesia (PABSI), dan Akuatik Indonesia di Kantor Kemenpora, Jakarta.

Gladys Manuella Aibekob sempat yakin cita-citanya menjadi Paskibraka tingkat pusat telah berakhir. Ternyata Gladys menjadi peserta terakhir yang diwawancarai.(foto: Bagus/Kemenpora).
Rabu, 12 Agustus 2026

Hampir Menyerah, Gladys Kini Jadi Paskibraka Tingkat Pusat Wakili Papua Tengah

Gladys Manuella Aibekob sempat yakin cita-citanya menjadi Paskibraka tingkat pusat telah berakhir. Ternyata Gladys menjadi peserta terakhir yang diwawancarai

Rahma Yuniarsih sosok pemuda inspiratif yang membangun komunitas Rumah Basama dan Jambi Karya Raya yang kini menjadi wadah bagi ribuan pemuda untuk belajar, berkolaborasi, dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat.(foto: istimewa)
Selasa, 04 Agustus 2026

Dari Keresahan Menjadi Gerakan, Kisah Rahma Yuniarsih Menggerakkan Ribuan Pemuda Lewat Literasi

Rahma Yuniarsih merupakan sosok pemuda inspiratif yang percaya bahwa perubahan besar selalu berawal dari langkah kecil. Berangkat dari kepeduliannya terhadap ruang belajar dan kreativitas anak muda di masa pandemi, ia membangun komunitas Rumah Basama dan Jambi Karya Raya yang kini menjadi wadah bagi ribuan pemuda untuk belajar, berkolaborasi, dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat.

: Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari (foto: FPTI)
Rabu, 29 Juli 2026

Beasiswa LPDP untuk Olahragawan, Puji Lestari: Seimbangkan Prestasi dan Pendidikan sebagai Senjata Utama Masa Depan

Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari, merasa bersyukur dirinya menerima Beasiswa LPDP dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) dan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan

Aisha Putri Safrianty seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional.
Selasa, 28 Juli 2026

Kenalan dengan Aisha Putri Safrianty, Menjadi Inspirasi Memberi Semangat dan Dampak Nyata Literasi untuk Anak Negeri

Aisha Putri Safrianty adalah seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional. Ia juga peneliti muda dan aktivis hak-hak anak

Menpora Erick Thohir Bahas Dukungan DKI Jakarta untuk FIFA ASEAN Cup 2026
Senin, 10 Agustus 2026

Menpora Erick Thohir Bahas Dukungan DKI Jakarta untuk FIFA ASEAN Cup 2026

Dukungan konkret Pemprov DKI Jakarta menunjukkan bahwa kesuksesan FIFA ASEAN Cup 2026 membutuhkan kolaborasi pemerintah pusat, daerah, PSSI, dan masyarakat. Kesiapan fasilitas serta dukungan promosi menjadi modal penting untuk menghadirkan turnamen yang sukses sekaligus membangun antusiasme publik terhadap perjuangan Timnas Indonesia.

Menpora Erick Thohir Pimpin Koordinasi Lintas K/L untuk FIFA ASEAN Cup 2026
Senin, 10 Agustus 2026

Menpora Erick Thohir Pimpin Koordinasi Lintas K/L untuk FIFA ASEAN Cup 2026

FIFA ASEAN Cup 2026 menjadi momentum besar bagi Indonesia untuk menunjukkan kesiapan sebagai tuan rumah event olahraga internasional sekaligus mendorong ekosistem industri dan pariwisata olahraga. Dukungan pemerintah dan sinergi lintas lembaga menjadi modal penting agar ajang ini sukses dan meninggalkan dampak positif bagi generasi muda.

DWP Kemenpora Gelar Bakti Sosial Donor Darah Sambut HUT ke-81 RI RI
Rabu, 05 Agustus 2026

DWP Kemenpora Gelar Bakti Sosial Donor Darah Sambut HUT ke-81 RI RI

Bakti sosial donor darah yang digelar Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenpora menjadi wujud nyata semangat gotong royong dan kepedulian sosial dalam menyambut HUT ke-81 Kemerdekaan RI, sekaligus mengajak seluruh keluarga besar Kemenpora untuk berkontribusi menjaga kesehatan masyarakat melalui aksi kemanusiaan.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner destkop HUT RI 81 Banner mobile HUT RI 81