Menpora Amali Tonton Laga Timnas U-23 vs Bali United untuk Pastikan Semua Berjalan Sesuai Protokol Kesehatan

Minggu, 07 Maret 2021
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali benar-benar ingin memastikan dua laga uji coba Timnas U-23 berjalan sesuai protokol kesehatan. Menpora Amali hari Minggu (7/3) datang langsung menyaksikan pertandingan kedua Timnas
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali benar-benar ingin memastikan dua laga uji coba Timnas U-23 berjalan sesuai protokol kesehatan. Menpora Amali hari Minggu (7/3) datang langsung menyaksikan pertandingan kedua Timnas

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali benar-benar ingin memastikan dua laga uji coba Timnas U-23 berjalan sesuai protokol kesehatan. Menpora Amali hari Minggu (7/3) datang langsung menyaksikan pertandingan kedua Timnas U-23 lawan Bali United di Stadion Madya Senayan, Jakarta. 

Menpora Amali yang berada di tribun VVIP didampingi Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan untuk menyaksikan jalanya pertandingan. Menpora ingin memastikan dua pertandingan laga uji coba ini semua berjalan dengan baik dan sesuai dengan protokol kesehatan. 

Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan menyebut bahwa pertandingan uji coba timnas U-23 ini menjadi rool model  pengamanan pada saat Covid - 19. Menurutnya, penerapan protokol kesehatan sudah berjalan sesuai dengan panduan PSSI. Panduan ini mengacu pada FIFA dan AFC.

"Protokol kesehatan yang kita terapkan sudah sesuai dengan FIFA dan  AFC. Berkaitan dengan protokol kesehatan, suksesnya piala Menpora akan menjadi pintu bagi kompetisi Liga 1 dan 2," ujarnya. 

Ia berpesan kepada para seporter yang ingin menonton pertandingan pra musim piala Menpora agar menonton dari rumah. "Pesan saya selaku Ketua PSSI, saat piala Menpora bergulir  tanggal 21 Maret 2021, saya mohon dengan hormat kepada seporter untuk tidak datang ke stadion, tidak kerumunan dan tidak nobar. Seporter bisa  menonton di rumah dan ini sudah menjadi komitmen seporter," jelasnya. 
 
"Hari ini Timnas U-23 melawan Bali United, kemarin melawan Tira Persikabo. Dengan di gelarnya laga uji coba ini, saya perintahkan pada pelatih untuk mengevaluasi kekurangan dan kelebihannya. Tentu hari ini kita akan menemukan kekurangan dan akan dilengkapi oleh pelatih, " tambahnya. 

Iapun sepakat dengan pelatih Timnas Indonesia U-23 Shin Tae Yong bahwa  pada pertandingan kemarin, performance Timas U-23 masih belum maksimal. "Saya sepakat dengan Shin Tae Yong bahwa dalam pertandingan   kemaren walaupun  Timnas U23 menang tapi fiksinya masih belum maksimal sekitar 60-70% dan itu akan terus di genjot," katanya. 

Karena itu, iapun meminta kepada  para pemain, setelah usai laga uji coba ini, para pemain yang kembali ke klubnya masing-masing tetap menjaga fisiknya. "Bagi pemain, begitu kembali ke klub, saya minta fisiknya terus dijaga sampai seterusnya karena nantinya ini akan menentukan  pemain yang akan tampil di Sea Games 2021," tutupnya.(rep)

Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) secara resmi menetapkan kontingen Indonesia yang akan berlaga pada Asian Games Aichi-Nagoya 2026.(foto:NOC Indonesia)
Sabtu, 01 Agustus 2026

Tim Indonesia Kirim 432 Atlet dari 35 Cabang Olahraga ke Asian Games Aichi-Nagoya 2026

Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) secara resmi menetapkan kontingen Indonesia yang akan berlaga pada Asian Games Aichi-Nagoya 2026. Sebanyak 432 atlet dari 35 cabang olahraga akan membawa Merah Putih bersaing di ajang olahraga terbesar di Asia yang berlangsung pada 19 September hingga 4 Oktober 2026 mendatang.

Menpora RI Erick Thohir, menyampaikan ajang Merdeka Run akan melibatkan 8 ribu peserta sebagai bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-81 Republik Indonesia.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Jumat, 31 Juli 2026

Menpora Erick Ajak 8 Ribu Peserta Ikuti Merdeka Run untuk Semarakkan HUT Ke-81 RI

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menyampaikan ajang Merdeka Run akan melibatkan 8 ribu peserta sebagai bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-81 Republik Indonesia, sekaligus mendorong partisipasi masyarakat dalam perayaan kemerdekaan.

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir melakukan tanda tangan Nota Kesepahaman dengan Rektor Universitas Indonesia Prof. Dr. Ir. Heri Hermansyah di Auditorium Vokasi Kampus UI, Depok, Jumat (31/7) pagi. (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Jumat, 31 Juli 2026

Jalankan Arahan Presiden, Kemenpora Kolaborasi dengan UI Perkuat Ekosistem Manajemen Olahraga dan Pendidikan untuk Atlet Berprestasi

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) terus melakukan kerja sama dengan lembaga pendidikan untuk memperkuat ekosistem olahraga Indonesia. Salah satunya, Kemenpora menandatangani Nota Kesepahaman Bersama (NKB) dengan Universitas Indonesia (UI).

: Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari (foto: FPTI)
Rabu, 29 Juli 2026

Beasiswa LPDP untuk Olahragawan, Puji Lestari: Seimbangkan Prestasi dan Pendidikan sebagai Senjata Utama Masa Depan

Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari, merasa bersyukur dirinya menerima Beasiswa LPDP dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) dan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan

Aisha Putri Safrianty seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional.
Selasa, 28 Juli 2026

Kenalan dengan Aisha Putri Safrianty, Menjadi Inspirasi Memberi Semangat dan Dampak Nyata Literasi untuk Anak Negeri

Aisha Putri Safrianty adalah seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional. Ia juga peneliti muda dan aktivis hak-hak anak

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Menpora Erick Thohir Buka Garuda Academy Year II 2026
Rabu, 29 Juli 2026

Menpora Erick Thohir Buka Garuda Academy Year II 2026

Penguatan kepemimpinan dan sistem yang baik menjadi fondasi utama transformasi sepak bola Indonesia menuju ekosistem yang lebih profesional dan berkelanjutan.

Timnas Indonesia Taklukkan Kamboja Pada Piala AFF 2026
Selasa, 28 Juli 2026

Timnas Indonesia Taklukkan Kamboja Pada Piala AFF 2026

Tim Nasional (Timnas) Sepak Bola Putra Senior Indonesia berhasil taklukkan Kamboja dalam ajang Piala AFF 2026 atau ASEAN Hyundai Cup 2026 di Stadion Gelora Pakansari, Kabupaten Bogor, Senin (27/7) malam.

Menpora Erick Buka Turnamen Voli Putri Piala Arie One Cup II, Tekankan Pentingnya Dampak Sosial dan Ekonomi dari Event Olahraga
Sabtu, 25 Juli 2026

Menpora Erick Buka Turnamen Voli Putri Piala Arie One Cup II, Tekankan Pentingnya Dampak Sosial dan Ekonomi dari Event Olahraga

Menpora Erick membuka Turnamen Open Voli Putri Piala Arie One Cup II di Lapangan Voli RW 013, Villa Mahkota Indah, Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (25/7).

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner destkop HUT RI 81 Banner mobile HUT RI 81