Temui Menpora Dito, Ketum Kohati PB HMI Laporkan Rencana Kegiatan Sekolah Kepemimpinan Perempuan

Selasa, 23 Mei 2023
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo mennerima audiensi pengurus Korps HMI Wati (Kohati) PB HMI di Gedung Graha Pemuda, Kemenpora, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (23/5) siang.(foto:bagus/kemenpora.go.id)
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo mennerima audiensi pengurus Korps HMI Wati (Kohati) PB HMI di Gedung Graha Pemuda, Kemenpora, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (23/5) siang.(foto:bagus/kemenpora.go.id)

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo mennerima audiensi pengurus Korps HMI Wati (Kohati) PB HMI di Gedung Graha Pemuda, Kemenpora, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (23/5) siang.

Rombongan Kohati PB HMI ini dipimpin langsung oleh Ketua Umum Kohati Umiroh Fauziah dan Sekretaris Umum Imayati Kalean dan sejumlah pengurus lainnya.

Menpora Dito Ariotedjo mengungkapkan bahwa kedatangan Kohati PB HMI ini untuk melaporkan sejumlah program dan kegiatan yang rencananya akan dilaksanakan dalam waktu dekat. Salah satunya yakni kegiatan Sekolah Kepemimpinan Perempuan yang akan digelar pada tanggal 4 sampai 11 Juni 2023 di PP - PON Cibubur.

"Kohati akan melakukan Sekolah Kepemimpinan Perempuan yang akan dihadiri seluruh kader se-Indonesia. Kita menyambut baik, apalagi tadi fokus kita dalam rangka untuk menaikkan Indeks Pembangunan Pemuda (IPP)," kata Menpora Dito.

Mantan Ketua Umum AMPI ini berharap Kohati bisa mengisi peningkatan IPP tersebut khususnya poin nomor 5 yaitu terkait gender dan diskriminasi.

"Kita ingin ada pelibatan wanita di seluruh sektor kepemudaan yang akan dimotori oleh Kohati," ujarnya.

Politisi muda Golkar ini memastikan bahwa Kemenpora memberikan dukungan penuh terhadap setiap kegiatan Kohati HMI.

"Harapannya Kohati bisa membina dan merangkul banyak para kader wanita se-Indonesia dan yang pasti bisa adaptasi dengan kebutuhan zaman saat ini," harapnya.

Sementara itu, Ketua Umum Kohati PB HMI, Umiroh Fauziah usai pertemuan menjelaskan bahwa pertemuan dengan Menpora Dito Ariotedjo dirinya menyampaikan sejumlah hal yang bisa disinergikan dengan Kemenpora.

"Tadi kita silaturahmi  dengan pak menteri menyampaikan beberapa program dari organisasi kita Kohati yang ingin disinergiskan sama pak menteri. Mengingat bulan depan kita mau buat kegiatan tentang Sekolah Kepemimpinan Perempuan. Mungkin ini menjadi salah satu langkah kita untuk melakukan pemberdayaan," katanya.

Selain itu, Umiroh mengatakan dalam pertemuan ini pihaknya mengundang Menpora Dito untuk hadir dalam pembukaan acara tersebut.

"Kita minta mas menteri untuk hadir pembukaan, beliau juga akan menyampaikan sudut pandangnya tentunya terkait bagaimana pembangunan sumber daya manusia khususnya tentang gender itu sendiri," ujarnya.

Umiroh menjelaskan acara ini nantinya akan dihadiri oleh sekitar total 300 peserta dari Kohati HMI seluruh Indonesia. Peserta tersebut merupakan perwakilan dari Kohati BADKO dan Kohati cabang dari sekitar 236 cabang dan 20 BADKO Kohati.

Sementara itu, acara ini akan menghadirkan sejumlah pembicara dari berbagai kalanganseperti aktivis perempuan, akademisi, dan politisi perempuan.

Umiroh mengatakan dukungan dari Kemenpora terkait kegiatan ini sangat luar biasa. Salah satunya terkait tempat pelaksanaan dan lainnya.

"Alhamdulillah sangat disupport penuh, salah satunya nanti mungkin kegiatan kami di PP-PON, difasilitasi Kemenpora," pungkasnya.

Turut hadir dalam pertemuan ini, Kabid HAL Kohati HMI Nurmaida Saana, Kabid PSDO, Ema Amalia, Kabid Diklat Hotijah, Kabid Kekraf Reza Purnama, Ketupel Loka Karya Yulanda, Ketupel Sepim Nurfadilah.(ded)

Ken Swagumilang atlet para panahan putra Indonesia berhasil membungkam wakil tuan rumah Thailand. (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Bungkam Tuan Rumah, Ken Swagumilang Berhasil Raih Emas ASEAN Para Games 2025 Thailand

Ken Swagumilang atlet para panahan putra Indonesia berhasil membungkam wakil tuan rumah Thailand, Comsan Singpirom usai meraih medali emas di laga final nomor Men's Individual Compound yang diselenggarakan di Mook Stadium Field, Nakhon Ratchasima, Sabtu (24/1) siang.

Atlet putra dan putri terbaik Kontingen Indonesia yang masih berjuang dilaga ASEAN Para Games Ke-13 Tahun 2025 Thailand. (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Kontingen Merah Putih Sukses Raih Target 82 Medali Emas di Hari Ke-4 Penyelenggaraan ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet putra dan putri terbaik Kontingen Indonesia yang masih berjuang dilaga ASEAN Para Games Ke-13 Tahun 2025 Thailand, telah berhasil meraih target pencapaian 82 medali emas. Menpora Erick Thohir menyampaikan rasa bangganya, serta berharap para atlet tetap tampil optimal hingga laga usai.

Kontingen Merah Putih yang berlaga di panggung ASEAN Para Games 2025 Thailand terus menorehkan medali emas. (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Kembali Buat Bangga, Kontingen Merah Putih Panen 29 Medali Emas di Hari Ketiga ASEAN Para Games 2025 Thailand

Kontingen Merah Putih yang berlaga di panggung ASEAN Para Games 2025 Thailand kembali membuat bangga, usai dihari ketiga pelaksanaan pesta olahraga penyandang disabilitas itu berhasil menyumbangkan 29 medali emas, per Jumat (23/1) malam.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Vicky Tahumil Junior sukses menyumbangkan medali emas tinju kelas 51 kilogram putra di SEA Games Ke-33 Tahun 2025 Thailand.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Petinju Peraih Emas Vicky Tahumil Junior Pikir-Pikir Bonus SEA Games 2025 untuk Buka Usaha

Senang dan bangga, dua perasaan itu menyelimuti Vicky Tahumil Junior tatkala sukses menyumbangkan medali emas tinju kelas 51 kilogram putra si SEA Games Ke-33 Tahun 2025 Thailand. Apalagi di final dirinya mengalahkan petinju tuan rumah Thailand, Thitisan Panmot.

Keluarga dan masa depan adalah di antara hal terpenting dalam hidup atlet panjat tebing Antasyafi Robby Al Hilmi.(foto: Instagram/antasyafi_robby)
Rabu, 14 Januari 2026

Untuk Keluarga dan Investasi, Atlet Panjat Tebing Antasyafi Robby Sebut Bonus SEA Games 2025 Menunjang Prestasi

Keluarga dan masa depan adalah di antara hal terpenting dalam hidup atlet panjat tebing Antasyafi Robby Al Hilmi. Karena itu, bonus Rp1 miliar yang didapatkannya usai mendulang emas speed klasik panjat tebing putra SEA Games 2025 akan digunakan untuk kepentingan dua hal tersebut.

Menpora Erick Hadiri FIFA World Cup 2026 Trophy Tour di Jakarta
Jumat, 23 Januari 2026

Menpora Erick Hadiri FIFA World Cup 2026 Trophy Tour di Jakarta

Menpora Erick Thohir menghadiri FIFA World Cup 2026 Trophy Tour di Jakarta Convention Cenyer (JCC), Jakarta, Kamis (22/1).

Menpora Erick Sambut Baik Gelaran Pocari Sweat Run 2026
Jumat, 23 Januari 2026

Menpora Erick Sambut Baik Gelaran Pocari Sweat Run 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir menyambut baik gelaran Pocari Sweat Run 2026.

Menpora Erick Dukung Perjuangan Tim Boccia Indonesia di Asean Para Games 2025
Rabu, 21 Januari 2026

Menpora Erick Dukung Perjuangan Tim Boccia Indonesia di Asean Para Games 2025

Menpora RI Erick Thohir, menyaksikan atlet boccia Indonesia berlaga di babak penyisihan grup, ASEAN Para Games 2025 Thailand

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile