Lepas Kirab Juara SEA Games 2023 Kamboja, Menpora Dito Ucapkan Terima Kasih Kepada Pejuang Olahraga Indonesia

Jumat, 19 Mei 2023
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali secara resmi melepas Kirab Juara SEA Games Kamboja 2023 di Halaman Kemenpora, Senayan, Jakarta, Pusat, Jumat (19/5) pagi. Kegiatan ini dihadiri seluruh atlet kontingen SEA Games Ka
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali secara resmi melepas Kirab Juara SEA Games Kamboja 2023 di Halaman Kemenpora, Senayan, Jakarta, Pusat, Jumat (19/5) pagi. Kegiatan ini dihadiri seluruh atlet kontingen SEA Games Ka

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo secara resmi melepas Kirab Juara SEA Games 2023 Kamboja di Halaman Kemenpora, Senayan, Jakarta, Pusat, Jumat (19/5) pagi. Kegiatan ini dihadiri seluruh atlet kontingen SEA Games Kamboja dari 15 cabang olahraga (cabor) termasuk cabor sepak bola.

Dalam sambutannya, Menpora Dito mengatakan bahwa, kegiatan kirab juara ini sebagai bentuk penghormatan terhadap para atlet yang telah mengharumkan bangsa Indonesia di SEA Games 2023.

"Hari ini adalah hari yang sangat spesial buat kita semua. Hari dimana kita tegak berdiri Merah-Putih di dada. Hari di mana kita buktikan bahwa kekhawatiran tidak tercapai medali bisa kita patahkan. Hari di mana keyakinan dan semangat para pejuang di atas segalanya," kata Menpora Dito.

"Terima kasih para pejuang olahraga dan terima kasih telah membuat kita bangga," tambah mantan Ketua Umum AMPI ini.

Menpora Dito mengatakan dirinya bersama para atlet serta pimpinan cabor melakukan parade keliling dengan start dari Kemenpora, Sudirman- Bundaran HI dan terkahir ke stadion utama Gelora Bung Karno. Kegiatan ini utuk menghormati dan mengapresiasi para pahlawan bangsa.

"Kalian semua bagian dari kesuksesan Indonesia meraih 87 emas, perak dan perunggu. Kami dari Kemenpora selalu mendukung seluruh elemen atlet cabor dan para pelatih yang mau berkontribusi dan juga memberikan prestasi untuk Merah-Putih," katanya.

"Kemarin sebelum berangkat SEA Games kita lepas dengan doa di tempat yang sama, hari ini kita sambut kalian dengan bangga dan mari kita keliling sedikit Jakarta untuk menyapa masyarakat," pungkasnya.

Hadir dalam acara ini antara lain, para atlet dari 15 cabang olahraga dan offisial, CdM kontingen Indonesia Lexyndo Hakim, Ketua KONI, Ketua KOI/NOC Indonesia, Raja Sapta Oktohari serta para pejabat di lingkungan Kemenpora dan masyarakat.(ded)

Ketum PSSI Erick Thohir menghadiri pembukaan turnamen tersebut digelar pada Minggu (29/3) di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, Banten. (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 29 Maret 2026

Diikuti 14 Klub, Kompetisi Sepak Bola Liga 4 Piala Gubernur Banten 2026 Resmi Dibuka

Kompetisi sepak bola Liga 4 Piala Gubernur Banten Musim 2025-2026 resmi dibuka oleh Gubernur Banten Andra Soni bersama Ketum PSSI Erick Thohir. Pembukaan turnamen tersebut digelar pada Minggu (29/3) di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, Banten dan berlangsung meriah.

Menpora RI Erick Thohir menghadiri malam penganugerahan PSSI Awards 2026 di Studio 6 Emtek City, Jalan Daan Mogot II Nomor 21, Jakarta Barat (Jakbar), Sabtu (28/3) malam.(foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Minggu, 29 Maret 2026

Digelar Pertama Sejak 95 Tahun, PSSI Awards 2026 Bentuk Penghargaan kepada Para Insan Sepak Bola Indonesia

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir menghadiri anugerah PSSI Awards 2026 di Studio 6 Emtek City, Jalan Daan Mogot II Nomor 21, Jakarta Barat (Jakbar), Sabtu (28/3) malam. Ajang penghargaan ini dihadiri para pelaku olahraga sepak bola Indonesia, termasuk para legenda sepak bola Tanah Air.

Menpora RI), Erick Thohir mengapresiasi kemenangan Timnas Indonesia kontra Saints Kitts and Nevis di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Jumat (27/3). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 28 Maret 2026

Taklukkan Saints Kitts and Nevis 4-0, Timnas Indonesia Tantang Bulgaria di Laga Final FIFA Series 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menyaksikan pertandingan Timnas Indonesia kontra Saints Kitts and Nevis di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Jumat (27/3).

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional
Jumat, 13 Maret 2026

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menghadiri perayaan ulang tahun ke-74 Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) di Ritz Carlton Jakarta, Rabu (11/3)

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026
Senin, 09 Maret 2026

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026

Menpora Erick Thohir memberikan dukungan atas akan digelarnya ajang lomba lari Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026.

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026
Jumat, 27 Februari 2026

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026

Menpora Erick Thohir hadiri Asian Cadet and Junior Fencing Championship 2026 di JICC, Jumat (27/2/2026).

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile