Lepas Kirab Juara SEA Games 2023 Kamboja, Menpora Dito Ucapkan Terima Kasih Kepada Pejuang Olahraga Indonesia

Jumat, 19 Mei 2023
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali secara resmi melepas Kirab Juara SEA Games Kamboja 2023 di Halaman Kemenpora, Senayan, Jakarta, Pusat, Jumat (19/5) pagi. Kegiatan ini dihadiri seluruh atlet kontingen SEA Games Ka
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali secara resmi melepas Kirab Juara SEA Games Kamboja 2023 di Halaman Kemenpora, Senayan, Jakarta, Pusat, Jumat (19/5) pagi. Kegiatan ini dihadiri seluruh atlet kontingen SEA Games Ka

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo secara resmi melepas Kirab Juara SEA Games 2023 Kamboja di Halaman Kemenpora, Senayan, Jakarta, Pusat, Jumat (19/5) pagi. Kegiatan ini dihadiri seluruh atlet kontingen SEA Games Kamboja dari 15 cabang olahraga (cabor) termasuk cabor sepak bola.

Dalam sambutannya, Menpora Dito mengatakan bahwa, kegiatan kirab juara ini sebagai bentuk penghormatan terhadap para atlet yang telah mengharumkan bangsa Indonesia di SEA Games 2023.

"Hari ini adalah hari yang sangat spesial buat kita semua. Hari dimana kita tegak berdiri Merah-Putih di dada. Hari di mana kita buktikan bahwa kekhawatiran tidak tercapai medali bisa kita patahkan. Hari di mana keyakinan dan semangat para pejuang di atas segalanya," kata Menpora Dito.

"Terima kasih para pejuang olahraga dan terima kasih telah membuat kita bangga," tambah mantan Ketua Umum AMPI ini.

Menpora Dito mengatakan dirinya bersama para atlet serta pimpinan cabor melakukan parade keliling dengan start dari Kemenpora, Sudirman- Bundaran HI dan terkahir ke stadion utama Gelora Bung Karno. Kegiatan ini utuk menghormati dan mengapresiasi para pahlawan bangsa.

"Kalian semua bagian dari kesuksesan Indonesia meraih 87 emas, perak dan perunggu. Kami dari Kemenpora selalu mendukung seluruh elemen atlet cabor dan para pelatih yang mau berkontribusi dan juga memberikan prestasi untuk Merah-Putih," katanya.

"Kemarin sebelum berangkat SEA Games kita lepas dengan doa di tempat yang sama, hari ini kita sambut kalian dengan bangga dan mari kita keliling sedikit Jakarta untuk menyapa masyarakat," pungkasnya.

Hadir dalam acara ini antara lain, para atlet dari 15 cabang olahraga dan offisial, CdM kontingen Indonesia Lexyndo Hakim, Ketua KONI, Ketua KOI/NOC Indonesia, Raja Sapta Oktohari serta para pejabat di lingkungan Kemenpora dan masyarakat.(ded)

Menpora RI Erick Thohir Jumat (10/7) sore melantik Pejabat Pimpinan Tinggi Madya Kemenpora yakni, Suyadi Pawiro sebagai Sesmenpora dan Teuku Arlan Perkasa Lukman sebagai Deputi Pengembangan Industri Olahraga.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Jumat, 10 Juli 2026

Lantik Sesmenpora dan Deputi Pengembangan Industri Olahraga, Menpora Erick Harap Transformasi Kemenpora dan Sport Industry Indonesia Naik Kelas

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir Jumat (10/7) sore melantik Pejabat Pimpinan Tinggi Madya Kemenpora yakni, Suyadi Pawiro sebagai Sekretaris Kemenpora dan Teuku Arlan Perkasa Lukman sebagai Deputi Pengembangan Industri Olahraga.

Kemenpora resmi menjadi pengampu Klasifikasi Baku Lapangan Usaha Indonesia (KBLI) sektor keolahragaan. Penugasan ini menjadi momentum penting dalam memperkuat ekosistem industri olahraga nasional. (foto:dok/kemenpora.go.id)
Jumat, 10 Juli 2026

Resmi Jadi Pengampu KBLI Sektor Olahraga, Kemenpora Siap Perkuat Ekosistem Industri Olahraga Nasional

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora) resmi menjadi pengampu Klasifikasi Baku Lapangan Usaha Indonesia (KBLI) sektor keolahragaan. Penugasan ini menjadi momentum penting dalam memperkuat ekosistem industri olahraga nasional, sekaligus membuka peluang usaha baru yang lebih terstandar dan terpercaya.

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) akan menggelar Indonesia Sports Summit 2026 pada 11–13 September 2026 di Jakarta International Convention Center (JICC), Jakarta.(dok/kemenpora.go.id)
Jumat, 10 Juli 2026

Kemenpora Siap Gelar Indonesia Sports Summit 2026 di JICC

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) akan menggelar Indonesia Sports Summit 2026 pada 11–13 September 2026 di Jakarta International Convention Center (JICC), Jakarta.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick dan Wamenpora Taufik Lepas Ribuan Peserta Bhinneka Run 2026
Kamis, 09 Juli 2026

Menpora Erick dan Wamenpora Taufik Lepas Ribuan Peserta Bhinneka Run 2026

Tema yang diusung memiliki makna dan pengingat bahwa keberagaman merupakan kekuatan yang dapat menyatukan

Menpora Erick Hadiri IMI Awards 2025 Sekaligus Perayaan HUT IMI ke-120
Rabu, 08 Juli 2026

Menpora Erick Hadiri IMI Awards 2025 Sekaligus Perayaan HUT IMI ke-120

Menpora Erick Thohir terus memberikan dukungan penuh terhadap kemajuan industri dan olahraga otomotif Indonesia

Konferensi Pers bersama Bakom RI, Menpora Erick Tegaskan Paradigma Baru Olahraga sebagai Potensi Pendapatan Negara
Selasa, 07 Juli 2026

Konferensi Pers bersama Bakom RI, Menpora Erick Tegaskan Paradigma Baru Olahraga sebagai Potensi Pendapatan Negara

Menpora Erick memaparkan perkembangan terkini program prioritas serta penguatan ekosistem olahraga nasional tahun 2026

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile