Ikut Senam Hari Krida, Plt. Menpora Muhadjir Effendy Dukung Kemenpora Jadi Pelopor Memasyarakatkan Olahraga

Jumat, 17 Maret 2023
Bagikan:
Sehari setelah melakukan sertijab, Plt. Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Muhadjir Effendy mendukung penuh kegiatan senam hari Krida di Kantor Kemenpora. Hal tersebut disampaikan Muhadjir Effendy saat memberikan sambutan di acara
Sehari setelah melakukan sertijab, Plt. Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Muhadjir Effendy mendukung penuh kegiatan senam hari Krida di Kantor Kemenpora. Hal tersebut disampaikan Muhadjir Effendy saat memberikan sambutan di acara

Jakarta: Sehari setelah melakukan sertijab, Plt. Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Muhadjir Effendy mendukung penuh kegiatan senam Hari Krida di Kantor Kemenpora. Hal tersebut disampaikan Muhadjir Effendy saat memberikan sambutan di acara senam bersama Organisasi Olahraga Kebugaran Indonesia (ORKI), Jumat (17/3) pagi di Halaman Kantor Kemenpora.

"Saya sangat mendukung kegiatan senam ini, karena Kemenpora harus menjadi pelopor paling depan untuk memasyarakatkan, membudayakan dan menginternalisasikan olahraga. Agar olahraga menjadi pola hidup dan menjadi bagian dari kehidupan siapa saja orang Indonesia," ucapnya.

"Saya bicara begini di depan bapak ibu bukan hanya sekedar menghimbau tapi saya sudah melakukannya. Dan Alhamdulilah  saya sampai sekarang dengan usia yang sudah  66 tahun, lari putar lapangan tiga kali masih kuat," sambungnya.

Menurutnya, dengan berolahraga maka biaya untuk kesehatan bisa dikurangi dengan sangat signifikan. Dengan cara  ini maka masyarakat  mengedepankan pencegahan dari pada pengobatan.

"Seperti yang kita tahu bahwa biaya BPJS sangat tinggi untuk kesehatan.  Misalnya untuk dana BPJS kesehatan itu tidak kurang dari Rp 70 triliun. Sekarang ini, masyarakat yang tidak mampu yang ditanggung oleh pemerintah itu sebesar 96 juta jiwa, termasuk yang ditanggung oleh Pemda. Pemda itu juga anggarannya dari pemerintah pusat untuk diberikan kepada keluarga  tidak mampu  melalui Penerima Bantuan Iuran (PBI) BPJS kesehatan," jelasnya.

"Jadi masyarakat yang pembayaran ditanggung oleh negara sebesar 96 juta jiwa, kalau banyak yang sakit maka dana itu yang hampir 100 triliun itu tidak cukup. Karena itu marilah kita menjadi pelapor untuk lebih mengutamakan sehat daripada sakit, melakukan pencegahan daripada harus  ke rumah sakit," sambungnya.

Pada kesempatan tersebut, Iapun mengajak seluruh  pejabat Kemenpora untuk terus berolahraga agar tubuh bisa bugar. "Nanti kapan-kapan akan saya ajak pejabat eselon 1 kemenpora untuk lari," ucapnya.

"Untuk yang laki-laki marilah kita gerakan untuk melangsingkam perut. Jadi sangat memalukan kalau pejabat Kemenpora perutnya buncit-buncit. Karena itu saya minta semua harus melangsingkan perutnya," tutupnya. (rep)

Ketua Komisi X DPR RI, Hetifah Sjaifudian, menyampaikan keprihatinan dan kecaman keras atas dugaan kekerasan seksual dan kekerasan fisik yang menimpa delapan atlet panjat tebing.(foto:dok/kemenpora.go.id)
Sabtu, 28 Februari 2026

Apresiasi Respon Cepat Menpora Erick, Ketua Komisi X DPR RI Hetifah Sjaifudian Desak Hukuman Maksimal Bagi Pelaku Kekerasan Seksual Terhadap Atlet

Ketua Komisi X DPR RI, Hetifah Sjaifudian, menyampaikan keprihatinan dan kecaman keras atas dugaan kekerasan seksual dan kekerasan fisik yang menimpa delapan atlet panjat tebing.

Menpora RI Erick Thohir menegaskan komitmennya untuk mengusut tuntas dugaan pelecehan seksual dan kekerasan fisik terhadap atlet di lingkungan pelatnas panjat tebing. (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Jumat, 27 Februari 2026

Menpora Erick Thohir Tegaskan Usut Tuntas Dugaan Pelecehan terhadap Atlet Panjat Tebing

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menegaskan komitmennya untuk mengusut tuntas dugaan pelecehan seksual dan kekerasan fisik terhadap atlet di lingkungan pelatnas panjat tebing.

Menpora RI Erick Thohir mengalungkan medali kepada para juara pada ajang Asian Cadet and Junior Fencing Championship 2026 di Jakarta International Convention Center (JICC), Senayan, Jakarta, Jumat (27/2). (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Jumat, 27 Februari 2026

Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026, Menpora Erick Bangga Anggar Tembus 32 Besar Asia

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, mengalungkan medali kepada para juara pada ajang Asian Cadet and Junior Fencing Championship 2026 di Jakarta International Convention Center (JICC), Senayan, Jakarta, Jumat (27/2).

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026
Jumat, 27 Februari 2026

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026

Menpora Erick Thohir hadiri Asian Cadet and Junior Fencing Championship 2026 di JICC, Jumat (27/2/2026).

Silaturahmi dengan Media, Menpora Erick Sampaikan Program Besar Kemenpora
Selasa, 24 Februari 2026

Silaturahmi dengan Media, Menpora Erick Sampaikan Program Besar Kemenpora

Menpora Erick Thohir melakukan silaturahmi dengan media, Selasa (24/2) malam.

Menpora Erick Bertemu dengan Dubes Indonesia untuk Malaysia, Bahas SEA Games 2027
Jumat, 20 Februari 2026

Menpora Erick Bertemu dengan Dubes Indonesia untuk Malaysia, Bahas SEA Games 2027

Menpora Erick Thohir bertemu Duta Besar (Dubes) Indonesia untuk Malaysia Raden Dato' Mohammad Iman Hascarya Kusumo

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile