Ikut Senam Hari Krida, Plt. Menpora Muhadjir Effendy Dukung Kemenpora Jadi Pelopor Memasyarakatkan Olahraga

Jumat, 17 Maret 2023
Bagikan:
Sehari setelah melakukan sertijab, Plt. Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Muhadjir Effendy mendukung penuh kegiatan senam hari Krida di Kantor Kemenpora. Hal tersebut disampaikan Muhadjir Effendy saat memberikan sambutan di acara
Sehari setelah melakukan sertijab, Plt. Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Muhadjir Effendy mendukung penuh kegiatan senam hari Krida di Kantor Kemenpora. Hal tersebut disampaikan Muhadjir Effendy saat memberikan sambutan di acara

Jakarta: Sehari setelah melakukan sertijab, Plt. Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Muhadjir Effendy mendukung penuh kegiatan senam Hari Krida di Kantor Kemenpora. Hal tersebut disampaikan Muhadjir Effendy saat memberikan sambutan di acara senam bersama Organisasi Olahraga Kebugaran Indonesia (ORKI), Jumat (17/3) pagi di Halaman Kantor Kemenpora.

"Saya sangat mendukung kegiatan senam ini, karena Kemenpora harus menjadi pelopor paling depan untuk memasyarakatkan, membudayakan dan menginternalisasikan olahraga. Agar olahraga menjadi pola hidup dan menjadi bagian dari kehidupan siapa saja orang Indonesia," ucapnya.

"Saya bicara begini di depan bapak ibu bukan hanya sekedar menghimbau tapi saya sudah melakukannya. Dan Alhamdulilah  saya sampai sekarang dengan usia yang sudah  66 tahun, lari putar lapangan tiga kali masih kuat," sambungnya.

Menurutnya, dengan berolahraga maka biaya untuk kesehatan bisa dikurangi dengan sangat signifikan. Dengan cara  ini maka masyarakat  mengedepankan pencegahan dari pada pengobatan.

"Seperti yang kita tahu bahwa biaya BPJS sangat tinggi untuk kesehatan.  Misalnya untuk dana BPJS kesehatan itu tidak kurang dari Rp 70 triliun. Sekarang ini, masyarakat yang tidak mampu yang ditanggung oleh pemerintah itu sebesar 96 juta jiwa, termasuk yang ditanggung oleh Pemda. Pemda itu juga anggarannya dari pemerintah pusat untuk diberikan kepada keluarga  tidak mampu  melalui Penerima Bantuan Iuran (PBI) BPJS kesehatan," jelasnya.

"Jadi masyarakat yang pembayaran ditanggung oleh negara sebesar 96 juta jiwa, kalau banyak yang sakit maka dana itu yang hampir 100 triliun itu tidak cukup. Karena itu marilah kita menjadi pelapor untuk lebih mengutamakan sehat daripada sakit, melakukan pencegahan daripada harus  ke rumah sakit," sambungnya.

Pada kesempatan tersebut, Iapun mengajak seluruh  pejabat Kemenpora untuk terus berolahraga agar tubuh bisa bugar. "Nanti kapan-kapan akan saya ajak pejabat eselon 1 kemenpora untuk lari," ucapnya.

"Untuk yang laki-laki marilah kita gerakan untuk melangsingkam perut. Jadi sangat memalukan kalau pejabat Kemenpora perutnya buncit-buncit. Karena itu saya minta semua harus melangsingkan perutnya," tutupnya. (rep)

Menpora RI Erick Thohir mengapresiasi Festival Grassroot U-10 dan U-12 Piala Presiden di JEC Soccer Field, Banguntapan, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Rabu (8/7).(foto:istimewa)
Rabu, 08 Juli 2026

Festival Grassroot U-10 dan U-12 Piala Presiden Digelar, Menpora Erick Tekankan Pentingnya Pembinaan Talenta Muda dari Usia Dini

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir mengapresiasi Festival Grassroot U-10 dan U-12 Piala Presiden di JEC Soccer Field, Banguntapan, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Rabu (8/7).

Prestasi di ajang seri kejuaraan dunia atau World Climbing Series menjadi bagian tak terpisahkan dari persiapan tim panjat tebing Indonesia menuju Asian Games 2026. (foto:Slobodan Miskovic/World Climbing)
Rabu, 08 Juli 2026

Prestasi Seri Kejuaraan Dunia Jadi Persiapan Panjat Tebing Indonesia Menyongsong Asian Games 2026

Prestasi di ajang seri kejuaraan dunia atau World Climbing Series menjadi bagian tak terpisahkan dari persiapan tim panjat tebing Indonesia menuju Asian Games 2026. Sebagaimana dalam World Climbing Series Krakow 2026 di Polandia di mana para atlet Indonesia meraih empat medali, salah satunya emas.

Menpora RI, Erick Thohir, mendampingi Presiden Prabowo Subianto dalam jamuan santap siang kenegaraan untuk Perdana Menteri (PM) India, Narendra Modi di Istana Negara, Jakarta, Selasa (7/7).(foto:Cahyo/BPMI)
Selasa, 07 Juli 2026

Menpora Erick Dampingi Presiden Prabowo Hadiri Jamuan Santap Siang Bersama PM Narendra Modi, Bahas Majukan Perdamaian dan Stabilitas Dunia

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI, Erick Thohir, mendampingi Presiden Prabowo Subianto dalam jamuan santap siang kenegaraan untuk Perdana Menteri (PM) India, Narendra Modi di Istana Negara, Jakarta, Selasa (7/7).

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Hadiri IMI Awards 2025 Sekaligus Perayaan HUT IMI ke-120
Rabu, 08 Juli 2026

Menpora Erick Hadiri IMI Awards 2025 Sekaligus Perayaan HUT IMI ke-120

Menpora Erick Thohir terus memberikan dukungan penuh terhadap kemajuan industri dan olahraga otomotif Indonesia

Konferensi Pers bersama Bakom RI, Menpora Erick Tegaskan Paradigma Baru Olahraga sebagai Potensi Pendapatan Negara
Selasa, 07 Juli 2026

Konferensi Pers bersama Bakom RI, Menpora Erick Tegaskan Paradigma Baru Olahraga sebagai Potensi Pendapatan Negara

Menpora Erick memaparkan perkembangan terkini program prioritas serta penguatan ekosistem olahraga nasional tahun 2026

Menpora Erick Pastikan Dukungan Penuh untuk Asian Games 2026
Jumat, 03 Juli 2026

Menpora Erick Pastikan Dukungan Penuh untuk Asian Games 2026

Target Empat Emas Asian Games 2026 Jadi Fokus

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile