Launching Merchandise Resmi Piala Dunia U-20, Menpora Amali Harap Indonesia Bisa Menjadi Tuan Rumah yang Baik

Rabu, 08 Maret 2023
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali bersama Ketua Umum PSSI Erick Thohir, dan CEO Juaraga Mochtar Sarman melaunching lisensi merchandise resmi Piala Dunia U-20, PT Juara Raga Aditya (Juaraga) di Atrium Mall FX Sudirm
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali bersama Ketua Umum PSSI Erick Thohir, dan CEO Juaraga Mochtar Sarman melaunching lisensi merchandise resmi Piala Dunia U-20, PT Juara Raga Aditya (Juaraga) di Atrium Mall FX Sudirm

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali bersama Ketua Umum PSSI Erick Thohir, dan CEO Juaraga Mochtar Sarman melaunching lisensi merchandise resmi Piala Dunia U-20, PT Juara Raga Aditya (Juaraga) di Atrium Mall FX Sudirman, Jakarta, Rabu (8/3) siang.    

PT Juara Raga Aditya (Juaraga) terpilih sebagai pemegang lisensi merchandise resmi Piala Dunia U-20. Juaraga bertanggung jawab menghasilkan dan mendistribusi beragam produk. Lebih dari 95 persen bahan baku dan produknya berasal dan dibuat di Indonesia. Sebanyak 53 jenis merchandise seperti t-shirt, jersey, jaket, celana, sendal dan berbagai produk lainnya. 

Menpora Amali pada sambutanya mengatakan pemerintah sangat senang dengan terpilihnya PT Juara Raga Aditya (Juaraga) terpilih sebagai pemegang lisensi merchandise resmi Piala Dunia U-20. "Kami sebagai pemerintah sangat senang dan mendukung Juaraga sebagai merchandise resmi Piala Dunia U-20," kata Menpora Amali. 

Menurut Menpora Amali ditunjuknya Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 tahun 2023 adalah kebanggaan yang luar biasa. Sesuai arahan Presiden Jokowi, kita sebagai pemerintah bersama PSSI harus bersinergi mensukseskan ajang ini. 

"Ajang ini bukan hanya sepak bola semata, melainkan kesuksesan Piala Dunia U-20 tahun 2023 adalah harga diri bangsa. Oleh karena itu kita pemerintah bersama PSSI harus sama-sama bersinergi menyukseskan ajang ini agar Indonesia bisa menjadi tuan rumah yang baik," ujar Menpora.   

Bagi Menpora Amali, Piala Dunia U-20 tahun 2023 adalah kesempatan bagi Indonesia untuk bisa kembali menjadi tuan rumah di ajang sepak bola yang lebih tinggi. " Insyallah kalau kita sukses dan bisa menjadi tuan rumah yang baik, maka ini akan menjadi modal besar bagi PSSI untuk mengikuti bidding tuan rumah sepak bola Piala Dunia senior," ucap Menpora Amali. 

Ketua Umum PSSI Erick Thohir menyampaikan Piala Dunia U-20 tahun 2023 bukan hanya sepak bola semata, dari ajang ini bisa melahirkan pemain-pemain berkelas dunia. "Banyak orang yang belum tahu bahwa, banyak pemain-pemain bintang dunia lahir dari ajang Piala Dunia U-20 tahun 2023. Saya berharap ini juga menjadi prestasi baik untuk timnas kita. Oleh karena itu saya berharap dukungan semua pihak untuk mensukseskan Piala Dunia U-20 Tahun 2023," ujar Erick Thohir.          

Sementara CEO Juaraga Mochtar Sarman mengatakan merchandise ini juga bisa dipesan melalui situs resmi juaraga. Para konsumen juga bisa mendapatkan produk asli berlisensi FIFA ini melalui 13 ribu outlet Alfamart yang tersebar di Indonesia. Juaraga bersama FIFA berkomitmen memproduksi merchandise berkualitas tinggi. Selain itu, juaraga juga berkomitmen memenuhi semua standar dan aturan yang ditetapkan FIFA.(amr)

Wamenpora Taufik Hidayat menghadiri Press Conference & Gala Dinner Carabao International Open, Carabao Junior Open, Carabao International Celebrity Billiards. Selasa (3/2) sore.(foto:bagus/kemenpora.go.id)
Rabu, 04 Februari 2026

Wamenpora Taufik Harap Carabao International Open Lahirkan Atlet Biliar Indonesia yang Mendunia

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) Taufik Hidayat menghadiri Press Conference & Gala Dinner Carabao International Open, Carabao Junior Open, Carabao International Celebrity Billiards di kawasan PIK 2, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Banten, Selasa (3/2) sore.

Wamenpora RI Taufik Hidayat, menerima kunjungan Direktur Jenderal Pendidikan Jasmani dan Olahraga Afghanistan, Ahmadullah Wasiq di Kemenpora, Jakarta, Selasa (3/2).(foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Selasa, 03 Februari 2026

Wamenpora Taufik Terima Dirjen Pendidikan Jasmani dan Olahraga Afganistan, Bahas Peluang Kerja Sama

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Wamenpora RI), Taufik Hidayat, menerima kunjungan Direktur Jenderal Pendidikan Jasmani dan Olahraga Afghanistan, Ahmadullah Wasiq di Kemenpora, Jakarta, Selasa (3/2). Pertemuan tersebut membahas peluang kerja sama bidang olahraga antar-kedua negara.

Pansel Deputi Kemenpora Harap Sosok Terpilih Mampu Membawa Industri Olahraga Indonesia Berkembang. (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Senin, 02 Februari 2026

Pansel Deputi Kemenpora Harap Sosok Terpilih Mampu Membawa Industri Olahraga Indonesia Berkembang

Panitia seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Madya sebagai Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga berharap sosok dan figur yang terpilih secara terbuka nantinya mampu mengembangkan industri olahraga Indonesia secara berkelanjutan.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026
Minggu, 01 Februari 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wamenpora Taufik Hidayat apresiasi penyelenggaraan Milo National Championship 2026

Serah Terima Alat Gymnasium dan Sport Science dari Kemenpora untuk PBSI
Rabu, 28 Januari 2026

Serah Terima Alat Gymnasium dan Sport Science dari Kemenpora untuk PBSI

Kemenpora melakukan serah terima alat-alat kebugaran dan sport science ke PBSI

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile