UCI Ucapkan Selamat kepada Indonesia Jadi Negara Pertama di Asia Tenggara yang Gelar Kejuaraan Dunia Balapan Sepeda Track sekaligus Kualifikasi Olimpiade Paris 2024

Sabtu, 25 Februari 2023
Bagikan:
Management Committee Union Cyclist Internationale (UCI), Dato Amarjit Singh menyampaikan ucapan selamat kepada Indonesia menjadi negara pertama di Asia Tenggara yang menyelanggarakan seri pertama balapan Sepeda Track tingkat dunia, TISSOT UCI Track Nation
Management Committee Union Cyclist Internationale (UCI), Dato Amarjit Singh menyampaikan ucapan selamat kepada Indonesia menjadi negara pertama di Asia Tenggara yang menyelanggarakan seri pertama balapan Sepeda Track tingkat dunia, TISSOT UCI Track Nation

Jakarta: Management Committee Union Cyclist Internationale (UCI), Dato Amarjit Singh menyampaikan ucapan selamat kepada Indonesia menjadi negara pertama di Asia Tenggara yang menyelanggarakan seri pertama balapan Sepeda Track tingkat dunia, TISSOT UCI Track Nations Cup 2023. Acara yang diselenggarakan di Jakarta International Velodrome ini sekaligus menjadi pembuka babak kualifikasi Olimpiade Paris 2024.

"Bagi pihak UCI, saya ucapkan selamat pada Indonesia yang pertama kali (negara di Asia Tenggara) ambil inisiatif mengajukan UCI Track Nations Cup 2023," kata Dato Amarjit Singh. 

Menurutnya, event ini sangat penting sebab pembalap-pembalap hebat sepeda di seluruh dunia datang ke Indonesia untuk merebut jadi juara dan lolos kualfikasi di Olimpiade Paris 2024. "Atlet track yang jago sudah turun di Indonesia, di Jaarta hari ini," ujarnya. 

Dato Amarjit Singh mewakili UCI mengucapkan terimakasih dan selamat NOC Indonesia dan pemerintah dalam hal ini Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amalai.

"UCI mengucapkan selamat dan terimakasih kepada NOC Indonesia, juga kepada Menpora yang telah memberikan dukungan penuh," ujarnya.

Dia pun berharap acara yang berlangsung dari tanggal 23-26 Februari 2023 ini berjalan dengan lancar hingga selesai. "Kita berharap semoga ini berjalan dengan lancar," katanya.

Hadir dalam acara ini, Ketua NOC Indonesia, Raja Sapta Oktohari, Perwakilan PB ISSI, Sekjen Asian Cycling Confederation, Onkar Singh, dan lainnya.

Acara ini rencanannya akan digelar 23-26 Februari 2023. Kegiatan ini sekaligus menjadi pembuka babak kualifikasi Olimpiade Paris 2024. Kegiatan ini diikuti 500 pembalap dari 41 negara.(ded)

Pertemuan tingkat tinggi bertajuk SEA Ministerial Meeting On Youth and Sports 2026 di  The Meru Hotel, Bali, membuahkan hasil di hari kedua pelaksanaan, Senin (4/5).(foto:Fajar/kemenpora.go.id)
Senin, 04 Mei 2026

Indonesia Sukses Jalankan Sport Diplomacy, SEA Ministerial Meeting On Youth and Sports 2026 Hasilkan Deklarasi Bali

Pertemuan tingkat tinggi bertajuk SEA Ministerial Meeting On Youth and Sports 2026 di The Meru Hotel, Bali, membuahkan hasil di hari kedua pelaksanaan, Senin (4/5). Indonesia sebagai inisiator pertemuan antara Menteri yang membidangi pemuda dan olahraga Asia Tenggara mengajak para pemimpin di sektor ini untuk menyadari peran penting dan strategis masing-masing untuk meningkatkan kolaborasi dan kerja sama demi membangun sistem olahraga yang kompetitif, industri olahraga berkelanjutan dan ketahanan generasi muda dalam menghadapi tantangan global.

Kehadiran Menpora RI, Erick Thohir, dalam SEA Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026 membawa misi penting menyampaikan gagasan besar mengenai transformasi penyelenggaraan SEA Games. (foto:Rahma/kemenpora.go.id)
Senin, 04 Mei 2026

Dorong Transformasi SEA Games dalam SEA Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026, Menpora Erick Banjir Dukungan dari Para Menpora Asia Tenggara

Kehadiran Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI, Erick Thohir, dalam SEA Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026 membawa misi penting menyampaikan gagasan besar mengenai transformasi penyelenggaraan SEA Games.

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI, Erick Thohir, membuka sesi Ministerial Forum pada Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports di Bali Beach Convention Center, The Meru Hotel, Bali, Senin (4/5). (foto:Rahma/kemenpora.go.id)
Senin, 04 Mei 2026

Menpora Erick Cetuskan SEA Ministerial Meeting on Youth and Sports Digelar Rutin, Delegasi Sambut Dengan Semangat Persaudaraan

Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports yang digelar di Bali Beach Convention Center, The Meru Hotel, Bali memasuki hari kedua, Senin (4/5). Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI, Erick Thohir, membuka sesi Ministerial Forum dengan mengapresiasi kehadiran para Menteri atau pejabat terkait yang membidangi kepemudaan dan olahraga di negara-negara sahabat kawasan Asia Tenggara.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Wamenpora Taufik Buka MS Glow For Men: Malang Half Marathon 2026
Senin, 04 Mei 2026

Wamenpora Taufik Buka MS Glow For Men: Malang Half Marathon 2026

Ajang MS Glow For Men Malang Half Marathon 2026 resmi dibuka dan menjadi salah satu event lari terbesar di Kota Malang

Kemenpora Hadir di Peringatan Hari Kekayaan Intelektual Sedunia 2026
Kamis, 30 April 2026

Kemenpora Hadir di Peringatan Hari Kekayaan Intelektual Sedunia 2026

Kemenpora Siap Kolaborasi untuk Kemajuan Industri Olahraga Indonesia

Sesmenpora Lantik 52 CPNS Menjadi PNS di Lingkungan Kemenpora
Rabu, 29 April 2026

Sesmenpora Lantik 52 CPNS Menjadi PNS di Lingkungan Kemenpora

Sesmenpora Gunawan Suswantoro, melantik Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Kemenpora

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile