100 Hari Menuju Piala Dunia U-20, Menpora Amali Harap Seluruh Komponen Masyarakat Dukung Perjuangan Timnas Indonesia

Kamis, 09 Februari 2023
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali berharap seluruh komponen masyarakat mendukung perjuangan Timnas Indonesia pada ajang Piala Dunia U-20. Hal ini mengingat ajang tersebut tinggal 100 hari lagi.(foto:bagus/kemenpora
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali berharap seluruh komponen masyarakat mendukung perjuangan Timnas Indonesia pada ajang Piala Dunia U-20. Hal ini mengingat ajang tersebut tinggal 100 hari lagi.(foto:bagus/kemenpora

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali berharap seluruh komponen masyarakat mendukung perjuangan Timnas Indonesia pada ajang Piala Dunia U-20. Hal ini mengingat ajang tersebut tinggal 100 hari lagi. 

Demikian disampaikan Menpora Amali dalam acara 100 hari menuju Piala Dunia U-20 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Kamis (9/2. Menpora Amali juga mengimbau klub untuk bersedia melepas pemain mudanya ke Timnas Indonesia. 

"Saya imbau semua pihak tolong dukung persiapan Timnas Indonesia menuju Piala Dunia U-20 ini. Tadi Pak Ketum (Mochamad Iriawan) sudah menyampaikan kepada Coach STY dan disaksikan, kita akan urus sama-sama. Kalau ada klub yang belum mengizinkan pemainnya, ini adalah kepentingan nasional. Itu harus kita kedepankan," ujar Menpora Amali. 

Menpora Amali memang memahami betul kondisi sulit yang tengah dihadapi pelatih Shin Tae-yong. Menpora Amali pun akan terus berupaya memberikan yang terbaik demi kepentingan Timnas Indonesia. 

"Saya imbau kepada klub-klub yang pemainnya diminta ikut Timnas, tolong segera diizinkan. Kalau ada masalah, didiskusikan. Kalau ada keberatan silakan datang ke Pak Ketum, silakan bicara dengan STY, Indra Sjafri, kita bisa selesaikan. Kita sebagai satu bangsa kok seperti dengan bangsa lain. Ini kepentingan nasional, kepentingan nasional di atas segalanya. Mohon dipahami ini," terang Menpora Amali.

"Saya pertegas, para pemilik klub untuk para pelatih tergugah demi kepentingan nasional. Hari ini kita akan hitung mundur 100 hari menuju tanggal 20 Mei. Mudah-mudahan akan sukses penyelenggaraan, administrasi, dan kunjungan wisata dari pendukung Timnas masing-masing," tambah Menpora Amali. 

Sementara itu, Ketum PSSI Mochamad Iriawan juga menyampaikan hal yang sama. Dia kembali mengingatkan bahwa kompetisi sepak bola nasional bergulir salah satunya yaitu untuk kepentingan Timnas Indonesia. 

"Bergulirnya kompetisi ini kan untuk kepentingan Timnas Indonesia. Makanya saya dengan hormat agar klub menyerahkan pemainnya untuk bisa bergabung dengan Timnas Indonesia U-20, supaya pemain ini lengkap nantinya dan bergabung. Ini adalah untuk kepentingan negara, untuk pertandingan Piala Dunia U-20," pungkas Iriawan.(jef)

Menpora Erick menghadiri pembukaan Youth Football Tournament Bali 7s 2026 di Bali United Training Center, Gianyar, Jumat (3/4) pagi.(foto:istimewa)
Jumat, 03 April 2026

Menpora Erick Apresiasi Youth Football Tournament Bali 7s 2026 jadi Ajang Pembinaan Usia Dini dan Pengembangan Sport Tourism

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir memberi apresiasi terhadap pelaksanaan kompetisi usia muda Youth Football Tournament Bali 7s 2026 yang sudah berjalan hingga tahun ketiga.

Menpora Erick berharap dengan adanya kepemimpinan baru LPUK Kemenpora mampu memberikan yang terbaik demi kepentingan bersama.(foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Jumat, 03 April 2026

LPDUK Bertransformasi Menjadi LPUK, Menpora Erick Tingkatkan Kualitas Pengelolaan Usaha Keolahragaan

Lembaga Pengelola Dana dan Usaha Keolahragaan (LPDUK) bertransformasi di era kepemimpinan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir. Badan Layanan Umum (BLU) di bawah Kemenpora ini berubah nama menjadi Lembaga Pengelola Usaha Keolahragaan (LPUK).

Menpora RI Erick Thohir melakukan penyegaran budaya kerja baru atau rotasi pejabat di lingkungan Kemenpora RI.(foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Jumat, 03 April 2026

Erick Thohir Buka Panggung Perempuan dan Pemimpin Muda di Kemenpora, Dorong Penguatan Profesionalisme dan Lahirnya Agent of Change

Sebagai wujud komitmen serius dalam mentransformasi serta meningkatkan profesionalisme kinerja lembaga yang dipimpinnya, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora RI) Erick Thohir melakukan penyegaran budaya kerja baru atau rotasi pejabat di lingkungan Kemenpora RI.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Timnas Indonesia Taklukkan Saints Kitts and Nevis 4-0 di FIFA Series 2026
Senin, 06 April 2026

Timnas Indonesia Taklukkan Saints Kitts and Nevis 4-0 di FIFA Series 2026

Timnas Indonesia mengalahkan Saints Kitts and Nevis 4-0 dalam FIFA Series yang berlangsung di stadion GBK, Jumat (27/3/2026).

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional
Jumat, 13 Maret 2026

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menghadiri perayaan ulang tahun ke-74 Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) di Ritz Carlton Jakarta, Rabu (11/3)

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026
Senin, 09 Maret 2026

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026

Menpora Erick Thohir memberikan dukungan atas akan digelarnya ajang lomba lari Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile