Laga Persib vs PSS Sleman Berjalan Lancar, Aman dan Tertib, Menpora Amali Ucapkan Terima Kasih kepada Suporter dan Direktur Persib

Senin, 06 Februari 2023
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali menilai penyelenggaraan pertandingan Liga 1 yang mempertemukan antara Persib Bandung vs PSS Sleman di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) Bandung, Jawa Barat pada Minggu (5/2)
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali menilai penyelenggaraan pertandingan Liga 1 yang mempertemukan antara Persib Bandung vs PSS Sleman di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) Bandung, Jawa Barat pada Minggu (5/2)

Bandung: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali menilai penyelenggaraan pertandingan Liga 1 yang mempertemukan antara Persib Bandung vs PSS Sleman di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) Bandung, Jawa Barat pada Minggu (5/2) berlangsung dengan aman, lancar dan penontonnya tertib.

Oleh karena itu, Menpora Amali menyampaikan apresiasi dan ucapan terimakasih kepada para supporter dan pendukung Persib Bandung dan PSS Sleman.

"Terima kasih kepada para suporter, para pendukung Persib yang tertib. Saya lihat semua tertib. Mudah-mudahan ini akan terjaga terus-menerus, mau siapa saja yang datang itu akan seperti itu cara kita melayani tamu," ujar Menpora Amali saat melakukan konferensi pers usai menyaksikan secara langsung pertandingan Persib Bandung vs PSS Sleman di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) Bandung, Jawa Barat pada Minggu (5/2) sore.

Selain kepada para suporter, Menpora Amali juga turut mengucapkan terimakasih kepada para petinggi Persib Bandung yang turut hadir mendampinginya dan memastikan penyelenggaraan pertandingan Liga 1 ini berjalan dengan aman dan lancar.

"Terima kasih Pak Haji Umuh (Umuh Muchtar, Mantan manajer Persib Bandung), Pak Teddy Tjahjono (Direktur Persib) yang sudah menjaga bagaimana pertandingan sore hari ini aman dan lancar," lanjut Menpora Amali.

Menurut Menpora Amali, kehadiran dirinya untuk menyaksikan pertandingan hari ini untuk melihat secara langsung bagaimana penerapan protokol pertandingan setelah terhenti sementara kemudian dilanjutkan kembali akibat adanya tragedi Kanjuruhan beberapa waktu lalu.

Menpora Amali mengatakan dirinya akan melihat juga penyelenggaraan Liga 1 di stadion lainnya. Rencanannya tanggal 10 Februari 2023 dirinya akan meninjau Stadion Kapten I Wayan Dipta di Bali. Sekaligus untuk memastikan kesiapan stadion tersebut menjadi salah satu venue Piala Dunia U-20 tahun 2023.

"Saya itu mau lihat seperti apa kesiapan kita di semua tempat dan tanggal 10 Februari saya akan ke Bali. Semua saya kan lihat, ada pertandingan ataupun tidak ada pertandingan. Hari ini Kebetulan saya ke sini koordinasi dengan Kementerian PUPR, kita bilang, saya mau lihat stadion, kebetulan ada pertandingan. Saya mau lihat seperti apa sih kondisinya," katanya.

"Kan kita sudah mulai diisi oleh penonton, pada saat tidak ada penonton dan ada penonton pasti berbeda," tambahnya.

Untuk diketahui, dalam pertandingan ini Persib menundukkan PSS Sleman dengan skor 2-0. Gol ini masing-masing dicetak oleh Ciro pada menit 27 dan pada menit ke 40.

Tambahan 3 angka ini membuat anak asuh Luis Milla berada di puncak klasemen dengan koleksi 45 poin. Sementara PSS Sleman berada di posisi 12 klasemen.(ded)

Presiden RI, Prabowo Subianto, mengundang para peraih medali SEA Games 2025 memenuhi Istana Negara pada Kamis sore (8/1) untuk memberikan penghargaan berupa bonus. (foto:istimewa)
Kamis, 08 Januari 2026

Bonus Berlimpah Hingga Naik Pangkat Untuk Peraih Medali SEA Games 2025, Presiden: Saudara Jaga Kehormatan Bangsa Indonesia

Presiden RI, Prabowo Subianto, mengundang para peraih medali SEA Games 2025 memenuhi Istana Negara pada Kamis sore (8/1) untuk memberikan penghargaan berupa bonus kepada para putra terbaik yang telah mempersembahkan 91 emas dilengkapi dengan 111 perak dan 131 perunggu.

Presiden RI, Prabowo Subianto memberikan penghargaan atas perjuangan para peraih medali SEA Games 2025 Thailand pada Kamis (8/1) di Istana Merdeka, Jakarta.(foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Kamis, 08 Januari 2026

Pemerintah Berikan Bonus Tertinggi Sepanjang Sejarah Untuk Peraih Emas SEA Games 2025, Menpora: Presiden Menghargai Perjuangan Para Atlet

Komitmen Presiden RI, Prabowo Subianto, untuk memberikan penghargaan atas perjuangan para peraih medali SEA Games 2025 Thailand terwujud dalam bentuk penyaluran bonus kepada para atlet dan pelatih pada Kamis (8/1) di Istana Merdeka, Jakarta.

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora RI) Erick Thohir, menghadiri Deklarasi dan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) I Federasi Olahraga Domino Nasional (ORADO) periode 2026-2030.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Kamis, 08 Januari 2026

Menpora Erick Harap Olahraga Domino Berkembang Untuk Tingkatkan Sport Industry di Indonesia

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora RI) Erick Thohir, menghadiri Deklarasi dan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) I Federasi Olahraga Domino Nasional (ORADO) periode 2026-2030. Dalam sambutannya, Beliau mendorong olahraga domino untuk terus berkembang sehingga berperan meningkatkan pertumbuhan perekonomian nasional melalui sport industry dan sport tourism.

Di tengah riuhnya Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) VIII di Nusa Tenggara Barat (NTB), sosok perempuan lansia tampak mencuri perhatian. Dia adalah Nelly Rohati, wanita berusia 73 tahun asal Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan. (foto:jefris/keme
Kamis, 31 Juli 2025

Usia Senja Tak Halangi Semangat Nelly Rohati Berkompetisi di Fornas VIII NTB

Di tengah riuhnya Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) VIII di Nusa Tenggara Barat (NTB), sosok perempuan lansia tampak mencuri perhatian. Dia adalah Nelly Rohati, wanita berusia 73 tahun asal Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan.

Prestasi membanggakan kembali diraih petenis meja Rina Sintya dari Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) DKI Jakarta. Peraih medali emas PON XXI Aceh-Sumatera Utara ini menjadi yang terbaik dalam Seleksi Nasional (Sel
Kamis, 29 Mei 2025

Jadi Tunggal Putri Terbaik Seleknas Tenis Meja, Rina Sintya Siap Berprestasi di Tingkat Internasional

Prestasi membanggakan kembali diraih petenis meja Rina Sintya dari Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) DKI Jakarta. Peraih medali emas PON XXI Aceh-Sumatera Utara ini menjadi yang terbaik dalam Seleksi Nasional (Seleknas) Tenis Meja Piala Menpora 2025.

Sempat vakum lama, mantan atlet anggar putri asal Aceh Cut Intan Nabila siap kembali berlaga di arena. Hal tersebut disampaikan perempuan 24 tahun itu seusai menghadiri konferensi pers Asian Fencing Championships 2025 di Media Center Graha Kemenpora, Jala
Rabu, 28 Mei 2025

Kembali ke Dunia Anggar, Cut Intan Nabila Promosikan Asian Fencing Championships 2025

Sempat vakum lama, mantan atlet anggar putri asal Aceh Cut Intan Nabila siap kembali berlaga di arena. Hal tersebut disampaikan perempuan 24 tahun itu seusai menghadiri konferensi pers Asian Fencing Championships 2025 di Media Center Graha Kemenpora, Jalan Gerbang Pemuda Nomor 3, Senayan, Rabu (28/5) siang.

Perjalanan pecatur muda Shafira Devi Herfesa untuk menembus Piala Dunia Catur FIDE Women’s World Cup 2025 sangat luar biasa. Dikenalkan ayahnya olahraga catur sejak umur 3 tahun membuatnya berhasil menjadi salah satu atlet catur berpotensi dan membanggaka
Sabtu, 10 Mei 2025

Bermain Catur Sejak Umur 3 Tahun, Shafira Devi Herfesa Akhirnya Sukses Lolos ke Piala Dunia Catur 2025

Perjalanan pecatur muda Shafira Devi Herfesa untuk menembus Piala Dunia Catur FIDE Women’s World Cup 2025 sangat luar biasa. Dikenalkan ayahnya olahraga catur sejak umur 3 tahun membuatnya berhasil menjadi salah satu atlet catur berpotensi dan membanggakan Indonesia.

Wamenpora Taufik Buka Bimbingan Teknis Fasilitasi Olahragawan Elit Nasional
Senin, 22 September 2025

Wamenpora Taufik Buka Bimbingan Teknis Fasilitasi Olahragawan Elit Nasional

Kemenpora memperkuat tata kelola olahraga nasional, salah satunya terkait tertib administrasi.

Menpora Erick Rapat Bersama NOC, Bahas Persiapan Indonesia di Multievent Dunia
Senin, 22 September 2025

Menpora Erick Rapat Bersama NOC, Bahas Persiapan Indonesia di Multievent Dunia

Menpora Erick Thohir bertemu Ketua Umum Komite Olimpiade Indonesia (KOI) Raja Sapta Oktohari. Pertemuan ini membahas tentang persiapan Indonesia di multievent dunia.

Menpora Erick Thohir Saksikan Timnas Indonesia vs Belanda di Ajang Futsal Four Nation Cup 2025
Sabtu, 20 September 2025

Menpora Erick Thohir Saksikan Timnas Indonesia vs Belanda di Ajang Futsal Four Nation Cup 2025

Menpora Erick Thohir menyaksikan pertandingan Timnas Futsal Indonesia kontra Belanda dalam laga lanjutan Four Nation Cup 2025.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile