Menpora Amali Harap Kontribusi Besar Peserta FGD Penyempurnaan Inpres Nomor 3 Tahun 2019 untuk Sepak Bola Indonesia

Sabtu, 04 Februari 2023
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali secara resmi membuka Forum Group Discussion (FGD) Penyempurnaan Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 3 Tahun 2019 tentang Percepatan Pembangunan Persepakbolaan Nasional yang digelar d
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali secara resmi membuka Forum Group Discussion (FGD) Penyempurnaan Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 3 Tahun 2019 tentang Percepatan Pembangunan Persepakbolaan Nasional yang digelar d

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali secara resmi membuka Forum Group Discussion (FGD) Penyempurnaan Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 3 Tahun 2019 tentang Percepatan Pembangunan Persepakbolaan Nasional yang digelar di Hotel Pullman Jakarta Central Park, Jumat  (3/2).

"Dengan senantiasa mengharapkan Rahmat Allah SWT dan ucapan Bismillahirrahmanirrahim,  FGD  Penyempurnaan Inpres Nomor 3 Tahun  2019 saya nyatakan dengan resmi di buka," ucap Menpora Amali.

Pada kesempatan tersebut, Menpora Amali meminta kepada peserta FGD memberikan kontribusi pemikiran sekaligus mengawal acara FGD agar bisa berjalan dengan lancar.

"Terima kasih atas kehadirannya, atas kontribusi pemikiran dalam diskusi dua hari ke depan. Dan tolong dikawal betul Inpres ini agar bisa berjalan dengan lancar. Harapan saya, kita terlibat semua, karena ini pekerjaan kita bersama. Dan ini akan menjadi hasil kita bersama,"  katanya.

Lebih lanjut ia mengatakan bahwa, pemerintah tidak akan ikut campur urusan PSSI sehingga,  pemerintah menjaga betul posisinya. 

"Saya menjaga betul di mana area pemerintah boleh masuk dan di mana pemerintah tidak boleh masuk. Kita trauma, kita punya pengalaman yang kurang baik ketika kita di sanksi oleh FIFA. Dan ini tidak boleh terulang lagi," katanya.

"Karena itu, ketika tadi ada yang usulkan kata penyempurnaan diganti dengan kata tranformasi, saya bilang jangan, kalau transformasi berarti kita sudah masuk ke ranahnya PSSI tapi kalau ini (penyempurnaan) bentuknya adalah dukungan,"  sambungnya. 

"Dan sekali lagi, perkembangan sepak bola,  kemajuan sepak bola tergantung dari kita semua yang hadir di ruangan ini. Kalau kita mau, Insya Allah sepak bola kita akan maju," tutupnya.(rep)

Dubes Indonesia untuk Malaysia Raden Dato Mohammad Iman Hascarya Kusumo bertemu Menpora RI Erick Thohir di Graha Kemenpora, Jalan Gerbang Pemuda Nomor 3, Senayan, Jumat (20/2) sore.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Jumat, 20 Februari 2026

Bertemu Menpora RI, Dubes Indonesia untuk Malaysia Jamin Dukungan Suporter Untuk Atlet di SEA Games 2027

Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Kuala Lumpur, Malaysia siap memberikan dukungan penuh untuk Kontingen Indonesia yang akan berlaga di SEA Games 2027. Termasuk dalam menggerakkan warga negara Indonesia (WNI) di Malaysia untuk menjadi suporter yang memberi dukungan kepada para atlet saat berlaga.

Menpora Erick bertemu Dubes Indonesia untuk Malaysia Raden Dato Mohammad Iman Hascarya Kusumo dan Presiden NOC Indonesia Raja Sapta Oktohari di Graha Kemenpora, Jumat (20/2) sore.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Jumat, 20 Februari 2026

Hadapi Kompleksitas SEA Games 2027 Malaysia, Kemenpora Gerak Cepat Lakukan Koordinasi

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI mulai melakukan persiapan untuk menghadapi kompleksitas persaingan SEA Games 2027 di Malaysia.

Menpora RI Erick Thohir menerima kunjungan Chef de  Mission (CDM) kontingen Indonesia di Asean Para Games 2025, Reda Mantovani, di Kantor Kemenpora, Rabu siang (18/2).(foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Rabu, 18 Februari 2026

Bertemu CdM Reda Manthovani, Menpora Erick Puji Komitmen Antarkan Indonesia Sukses di Asean Para Games 2025

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI, Erick Thohir menerima kunjungan Chef de Mission (CDM) kontingen Indonesia di Asean Para Games 2025, Reda Mantovani, di Kantor Kementrian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), Rabu siang (18/2).

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026
Sabtu, 07 Februari 2026

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026

Pertandingan babak final Piala Asia Futsal 2026 antara Indonesia vs Iran di Indonesia Arena, GBK, Jakarta, Sabtu (7/2/2026).

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026
Minggu, 01 Februari 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wamenpora Taufik Hidayat apresiasi penyelenggaraan Milo National Championship 2026

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile