Gubernur Herman Deru Ucapkan Terima Kasih kepada Menpora Amali Jadikan Sumsel Tuan Rumah FGD penyempurnaan Inpres Nomor 3 Tahun 2019 dan Piala Dunia U-20

Rabu, 01 Februari 2023
Bagikan:
Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel), Herman Deru menyampaikan ucapan terimakasih kepada Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali yang telah menjadi kota Palembang Sumatera Selatan (Sumsel) sebagai lokasi penyelenggaraan ke
Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel), Herman Deru menyampaikan ucapan terimakasih kepada Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali yang telah menjadi kota Palembang Sumatera Selatan (Sumsel) sebagai lokasi penyelenggaraan ke

Palembang: Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel), Herman Deru menyampaikan ucapan terimakasih kepada Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali yang telah menjadi kota Palembang Sumatera Selatan (Sumsel) sebagai lokasi penyelenggaraan kegiatan Forum Group Discussion (FGD) penyempurnaan Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 3 Tahun 2019 tentang Percepatan Pembangunan Persepakbolaan Nasional. 

"Saya mengucapkan terima kasih pak menteri menjadikan Palembang, Sumatera Selatan ini sebagai tempat diselenggarakannya FGD yang tujuannya sangat mulia yakni menyempurnakan Inpres nomor 3 tahun 2019 tentang persepakbolaan," kata Herman Deru dalam acara FGD penyempurnaa Inpres Nomor 3 Tahun 2019 yang digelar di Hotel Novotel, Palembang, Selasa (31/1) malam. 

Herman Deru mengatakan, dirinya sempat mempertanyakan alasan kenapa Inpres nomor 3 tahun 2019 harus direvisi, padahal Inpres ini terbilang masih baru. Padahal, kata Herman Deru, pihaknya di Sumatera Selatan sangat luar biasa menyambut baik Inpres ini termasuk untuk melakukan pembangunan infrastruktur maupun kegiatan-kegiatan sepakbola di wilayahnya.

Namun, setelah mendengar penjelasan Menpora Zainudin Amali, bahwa Inpres tersebut belum mengatur keterlibatan seluruh stakeholder olahraga sepakbola salah satunya PSSI.

"Setelah kita mendengar apa yang disampaikan pak menteri tadi, oh iya ini (Inpres Nomor 3 Tahun 2019) hanya melibatkan kementerian, lembaga, gubernur dan para kepala daerah. Ini kita bicara infrastruktur dong, bukan bicara tentang kualitas dari calon pemain sepak bola," katanya.

Padahal, menurutnya, harapan terhadap sepak bola kedepan adalah adanya bibit-bibit unggul dari daerah-daerah.
"Ini harapan besar kami dari Sumatera Selatan, agar penyempurnaan Inpres ini dapat mengakomodir semua pihak termasuk klub, dan  PSSI," harapnya.

Dalam kesempatan ini, Herman juga menyampaikan terimakasih kepada Menpora Amali karena telah menjadikan Sumsel sebagai lokasi event-event olahraga nasional diantaranya Festival Olahraga Rekreasi Nasional (Fornas) VI 2021. Dan tahun 2023 nanti akan menjadi salah satu tuan rumah Piala Dunia U-20 tahun 2023.

"Saya berterima kasih ditunjuk menjadi tuan rumah Fornas dan insya Allah di Mei ini (Mei 2023) akan menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 tahun 2023. Ini akan meriah lagi, dan para pemilik usaha perhotelan, kuliner, begitu berharap ini dapat terlaksana tepat waktu tentu akan menjadi bonus bagi masyarakat Susmel. Saya sudah memakai jaket ini, pak menteri, saya mendukung bapak menjadi Waketum PSSI," pungkas Herman.

Turut hadir dalam kegiatan ini Menpora Zainudin Amali, Deputi Bidang Perundang-undangan dan Administrasi Hukum, Lydia Silvanna Djaman, Asdep Kemenko PMK, Teguh Supriyadi, perwakilan Kemenkum HAM, Waketum PSSI, Iwan Budianto, Sekjen PSSI, Yunus Nusi, Dirut PT Liga Indonesia Baru (LIB), Ferry Paulus Asdep Olahragawan Andalan Kemenpora Surono, dan Kepala Biro Hukum dan Kerjasama Kemenpora Sanusi, Asprov PSSI se-Sumatera dan Kepala Dinas Pendidikan dan Olahraga se-Sumatera dan perwakilan klub.(ded)

Menpora RI Erick Thohir resmi melantik Muhammad Gustri Oktaviandi sebagai Direktur Utama Lembaga Pengelola Usaha Keolahragaan di Auditorium Wisma Menpora, Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta, Rabu (1/4).(foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Rabu, 01 April 2026

Menpora Erick Lantik Direktur Utama Lembaga Pengelola Usaha Keolahragaan, Tekankan Pengelolaan Aset Kemenpora Secara Profesional

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora RI) Erick Thohir secara resmi melantik Muhammad Gustri Oktaviandi sebagai Direktur Utama Lembaga Pengelola Usaha Keolahragaan di Auditorium Wisma Menpora, Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta, Rabu (1/4).

Menpora RI Erick Thohir secara resmi melantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Pejabat Administrator di Auditorium Wisma Menpora, Jakarta, Rabu (1/4).(foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Rabu, 01 April 2026

Lantik Pejabat Tinggi di Kemenpora, Menpora Erick: Rotasi ini Bentuk Komitmen Serius Transformasi

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora RI) Erick Thohir secara resmi melantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Pejabat Administrator di Auditorium Wisma Menpora, Jakarta, Rabu (1/4). Acara pelantikan ini sesuai dengan Keputusan Menpora RI Nomor 55 Tahun 2026.

FIFA memberikan apresiasi tinggi terhadap penyelenggaraan FIFA Series 2026 yang berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Selasa, 31 Maret 2026

FIFA Puji Penyelenggaraan FIFA Series 2026 di Jakarta, Soroti Profesionalisme Indonesia

FIFA memberikan apresiasi tinggi terhadap penyelenggaraan FIFA Series 2026 yang berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta. Ajang ini dinilai berjalan dengan sangat profesional dan mencerminkan kesiapan Indonesia sebagai tuan rumah pertadingan sepak bola internasional.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional
Jumat, 13 Maret 2026

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menghadiri perayaan ulang tahun ke-74 Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) di Ritz Carlton Jakarta, Rabu (11/3)

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026
Senin, 09 Maret 2026

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026

Menpora Erick Thohir memberikan dukungan atas akan digelarnya ajang lomba lari Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026.

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026
Jumat, 27 Februari 2026

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026

Menpora Erick Thohir hadiri Asian Cadet and Junior Fencing Championship 2026 di JICC, Jumat (27/2/2026).

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile