Menpora Amali Minta Organisasi Kemahasiswaan dan Kepemudaan Terus Lakukan Pengaderan

Rabu, 24 Februari 2021
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga  (Menpora) Zainudin Amali meminta agar organisasi kemahasiswaan dan kepemudaan terus melakukan pengaderan sehingga sirkulasi kader di organisasi terus berjalan dan tidak stagnan. (foto:bagus/kemenpora.go.id).
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali meminta agar organisasi kemahasiswaan dan kepemudaan terus melakukan pengaderan sehingga sirkulasi kader di organisasi terus berjalan dan tidak stagnan. (foto:bagus/kemenpora.go.id).

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga  (Menpora) Zainudin Amali meminta agar organisasi kemahasiswaan dan kepemudaan terus melakukan pengaderan sehingga sirkulasi kader di organisasi terus berjalan dan tidak stagnan.

Pesan tersebut disampaikan Menpora Amali usai menerima pengurus besar Pelajar Islam Indonesia dan Pengurus Besar Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PB PMII) di Kantor Kemenpora, Jakarta, Selasa (23/2). 

“Sirkulasi pangaderan berjalan, tidak stagnan. Maka pertumbuhan kader itu juga akan lancar. Muktamar ini merupakan salah satu wujud nyata dari komitmen pengaderan. Kami harapkan, organisasi kemahasiswaan dan pelajar pada umumnya, melakukan hal yang sama,” kata Menpora Amali.

Menpora Amali juga berpesan agar ada kampanye positif dari Muktamar PII ke- XXXI dan Kongres PMII yang akan digelar Maret mendatang. Menurutnya proses organisasi bisa terus berjalan, walaupun kondisi saat ini sedang diliputi pendemi Covid-19. 

"Tentu ada pesan positif yang diberikan, pelaksanaan kegiatan apa saja itu, harus menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Karena ini tanggung jawab bersama untuk terus menyuarakan menjaga protokol kesehatan," tuturnya.

Untuk diketahui, Menpora Amali menerima kunjungan rombongan PII antara lain Ketua Umum PII Husin Tasrik Makruf, Ketua Panitia Muktamar Azeemar Al Alam dan pengurus PII, Yusuf salam. Kehadiran mereka untuk melaporkan acara Muktamar PII ke-XXXI yang akan digelar di Jakarta 10-12 Maret mendatang.

Sementara itu, rombongan PMII menyampaikan agenda mereka dalam waktu dekat yakni Kongres PMII ke XX yang akan dilaksanakan pada 2-6 Maret 2021 di Kalimantan Timur (Kaltim). Hadir dalam rombongan PB PMII antara lain Ketua Umum Agus Mulyono Herlambang, Sekretaris Jenderal Sabolah, dan Ketua Panitia Kongres XX PMII Zeni Syargawi.

Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, meminta Timnas Indonesia segera bangkit setelah kalah 0-3 dari Vietnam pada laga penyisihan Grup A Piala AFF 2026 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat, Senin (3/8).(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Selasa, 04 Agustus 2026

Timnas Indonesia Diharapkan Bangkit Usai Takluk dari Vietnam di Piala AFF 2026

Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, meminta Timnas Indonesia segera bangkit setelah menelan kekalahan 0-3 dari Vietnam pada laga ketiga penyisihan Grup A Piala AFF 2026 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat, Senin (3/8).

Menpora RI Erick Thohir mewakili Presiden Prabowo Subianto resmi membuka Kongres Biasa PSSI Tahun 2026 di Hotel Fairmont, Jakarta, Senin (3/8) siang.(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Senin, 03 Agustus 2026

Wakili Presiden, Menpora Erick Buka Kongres Biasa PSSI 2026: Pemerintah Komitmen Menuju Piala Dunia 2030

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir mewakili Presiden Prabowo Subianto resmi membuka Kongres Biasa PSSI Tahun 2026 di Hotel Fairmont, Jakarta, Senin (3/8) siang.

Ketua Umum PSSI  Erick Thohir, melakukan pengecekan akhir terhadap kesiapan menjelang pelaksanaan Kongres Biasa PSSI 2026 yang akan digelar di Hotel Fairmont, Jakarta, Senin (3/8). (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Senin, 03 Agustus 2026

Ketum PSSI Erick Thohir Cek Kesiapan Kongres Biasa PSSI 2026

Ketua Umum PSSI Erick Thohir, melakukan pengecekan akhir terhadap kesiapan menjelang pelaksanaan Kongres Biasa PSSI 2026 yang akan digelar di Hotel Fairmont, Jakarta, Senin (3/8).

Rahma Yuniarsih sosok pemuda inspiratif yang membangun komunitas Rumah Basama dan Jambi Karya Raya yang kini menjadi wadah bagi ribuan pemuda untuk belajar, berkolaborasi, dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat.(foto: istimewa)
Selasa, 04 Agustus 2026

Dari Keresahan Menjadi Gerakan, Kisah Rahma Yuniarsih Menggerakkan Ribuan Pemuda Lewat Literasi

Rahma Yuniarsih merupakan sosok pemuda inspiratif yang percaya bahwa perubahan besar selalu berawal dari langkah kecil. Berangkat dari kepeduliannya terhadap ruang belajar dan kreativitas anak muda di masa pandemi, ia membangun komunitas Rumah Basama dan Jambi Karya Raya yang kini menjadi wadah bagi ribuan pemuda untuk belajar, berkolaborasi, dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat.

: Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari (foto: FPTI)
Rabu, 29 Juli 2026

Beasiswa LPDP untuk Olahragawan, Puji Lestari: Seimbangkan Prestasi dan Pendidikan sebagai Senjata Utama Masa Depan

Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari, merasa bersyukur dirinya menerima Beasiswa LPDP dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) dan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan

Aisha Putri Safrianty seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional.
Selasa, 28 Juli 2026

Kenalan dengan Aisha Putri Safrianty, Menjadi Inspirasi Memberi Semangat dan Dampak Nyata Literasi untuk Anak Negeri

Aisha Putri Safrianty adalah seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional. Ia juga peneliti muda dan aktivis hak-hak anak

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Menpora Erick Mewakili Presiden, Buka Secara Resmi Kongres Biasa PSSI 2026
Senin, 03 Agustus 2026

Menpora Erick Mewakili Presiden, Buka Secara Resmi Kongres Biasa PSSI 2026

Kongres Biasa PSSI 2026 diharapkan menjadi momentum memperkuat tata kelola organisasi sekaligus menjaga keberlanjutan transformasi sepak bola Indonesia menuju prestasi yang lebih tinggi.

Menpora Erick Terima Penghargaan Kehormatan di Pembukaan Asian Taekwondo Indonesia Open 2026
Minggu, 02 Agustus 2026

Menpora Erick Terima Penghargaan Kehormatan di Pembukaan Asian Taekwondo Indonesia Open 2026

Asian Taekwondo Indonesia Open 2026 menjadi momentum yang menegaskan posisi Indonesia sebagai tuan rumah olahraga internasional sekaligus memperkuat pembinaan taekwondo menuju prestasi dunia.

Merdeka Run 2026 Siap Digelar, Menpora Ajak 8 Ribu Peserta Rayakan HUT RI dengan Berlari
Jumat, 31 Juli 2026

Merdeka Run 2026 Siap Digelar, Menpora Ajak 8 Ribu Peserta Rayakan HUT RI dengan Berlari

Lewat Merdeka Run 2026, Kemenpora mendorong budaya hidup aktif sekaligus memperkuat semangat nasionalisme di bulan kemerdekaan.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner destkop HUT RI 81 Banner mobile HUT RI 81