Implementasikan DBON, Kemenpora RI Beri Bantuan Karpet Lapangan Bulutangkis di GOR Sumedang

Sabtu, 24 Desember 2022
Bagikan:
Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) menyalurkan bantuan sarana keolahragaan ke Gedung Olahraga (GOR) Kelurahan Pesanggrahan Baru, Kecamatan Sumedang Selatan, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat. Kegiatan ini sebagai bentuk impleme
Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) menyalurkan bantuan sarana keolahragaan ke Gedung Olahraga (GOR) Kelurahan Pesanggrahan Baru, Kecamatan Sumedang Selatan, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat. Kegiatan ini sebagai bentuk impleme

Sumedang: Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) menyalurkan bantuan sarana keolahragaan ke Gedung Olahraga (GOR) Kelurahan Pesanggrahan Baru, Kecamatan Sumedang Selatan, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat. Kegiatan ini sebagai bentuk implementasi dari amanat Desain Besar Olahraga Nasional (DBON).

Bantuan sarana keolahragaan ini berupa, 1 karpet lapangan bulutangkis indoor, 15 slop shuttlecock dan 15 buah raket bulutangkis. Dalam kegiatan ini juga sekaligus dilakukan pembukaan Kejuaraan Bulutangkis Antar RW se-Pesanggrahan Baru Tahun 2022.

Kepala Bagian Hubungan Masyarakat (Kabag Humas) Kemenpora Indra Jayaatmaja menyampaikan, pemberian bantuan keolahragaan berupa karpet lapangan dan alat olahraga bulutangkis merupakan bagian dari pembudayaan olahraga masyarakat sesuai dengan amanat DBON.

"Semoga diterima karpet lapangan ini dan bermanfaat. Kegiatan ini juga sesuai dengan amanat DBON untuk pembudayaan olahraga masyarakat. Dimana hulunya adalah kebugaran masyarakat dan hilirnya adalah prestasi olahraga. Dan ini adalah bagian dari kebugaran masyarakat," kata Kabag Humas Indra saat pemberian bantuan, Sabtu (24/12) pagi.

"Semoga jika seluruh masyarakat bugar maka BPJS-nya tidak berat. Harapan kami masyarakat Kelurahan Pesanggrahan Baru semakin sehat dan bugar. Ini juga sebagai bukti kecintaan kita semua terhadap olahraga bulutangkis," tambahnya.

Pada kesempatan ini pula sekaligus dilakukan pembukaan Kejuaraan Bulutangkis Antar RW se-Pesanggrahan Baru Tahun 2022 yang diikuti 6 RW dan 35 RT se-Pesanggrahan Baru, Sumedang Selatan.

"Bismillah, Kejuaraan Bulutangkis Pesanggrahan Baru Cup Tahun 2022 dengan resmi dinyatakan dibuka. Sekaligus penggunaan lapangan bulutangkis di GOR Pesanggrahan Baru, Sumedang Selatan diresmikan," pungkas Kabag Humas. 

Kepala Camat Sumedang Selatan Marlina, menyampaikan terima kasih atas perhatian pemerintah pusat terhadap keolahragaan di tingkat bawah, khususnya di Kabupaten Sumedang Selatan.

"Terima kasih kami sampaikan kepada Kemenpora untuk perhatiannya. Semoga para pemuda kami semakin giat berolahraga sehingga selalu sehat dan bugar," ucap Marlina.

"Saya anggap ini adalah awal dari perhatian pemerintah pusat kepada kami. Memasyarakat olahraga dan mengolahragakan masyarakat juga telah kami bangkitkan di daerah kami. Terima kasih kepada Pak Menteri tolong sampaikan salam kami," pungkas Marlina.

Turut hadir pada acara ini Ketua DPD Golkar Sumedang Selatan Sidik Jafar, Sekretaris Yogi Yaman Santosa, Lurah Pesanggrahan Baru Cecep Hermawan, para ketua RT dan ketua RW se-Pesanggrahan Baru, Sumedang Selatan.(ben)

Kemenpora RI mengajak Persatuan Pensiunan Telkom (P2tel) untuk memeriahkan program olahraga Rabu Bugar. (foto:bagus/kemenpora.go.id)
Rabu, 15 Juli 2026

Kemenpora Ajak P2tel Meriahkan Rabu Bugar, Terus Menginspirasi Masyarakat untuk Hidup Sehat dan Bugar dengan Berolahraga

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI), mengajak Persatuan Pensiunan Telkom (P2tel) untuk memeriahkan program olahraga Rabu Bugar, guna mengajak dan menginspirasi seluruh masyarakat Indonesia agar gemar berolahraga untuk hidup sehat dan bugar.

Menpora Erick Thohir, saat melakukan Rapat Kerja (Raker) dengan Komisi X DPR RI yang berlangsung di ruang Rapat Komisi X DPR RI, Senayan, Jakarta, Selasa (14/7). (foto:bagus/kemenpora.go.id)
Selasa, 14 Juli 2026

Soroti Isu Kepemudaan, Menpora Erick Jadikan Wirasena Youth Camp dan indonesia Youth Summit Sebagai Program Kelahiran Pemimpin Masa Depan

Realitas di balik bonus demografi yang saat ini juga menjadi isu melemahkan potensi serta peran pemuda tanah air menjadi sorotan utama Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir, saat melakukan Rapat Kerja (Raker) dengan Komisi X DPR RI yang berlangsung di ruang Rapat Komisi X DPR RI, Senayan, Jakarta, Selasa (14/7).

Komisi X DPR RI memberikan apresiasi terhadap capaian realisasi anggaran Kemenpora pada Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara Tahun Anggaran (APBN TA) 2025.(foto:bagus/kemenpora.go.id)
Selasa, 14 Juli 2026

Komisi X DPR RI Apresiasi Capaian Serapan Kemenpora Tahun Anggaran 2025 Sebesar 91,59 Persen

Komisi X DPR RI memberikan apresiasi terhadap capaian realisasi anggaran Kemenpora pada Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara Tahun Anggaran (APBN TA) 2025 atas pagu revisi sebesar 91,59 persen atau sebesar Rp 2.206.188.883.295 dari pagu sebesar Rp 2.408.834.380.000.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Lantik Sesmenpora dan Deputi Pengembangan Industri Olahraga
Selasa, 14 Juli 2026

Menpora Erick Lantik Sesmenpora dan Deputi Pengembangan Industri Olahraga

Menpora Erick Harap Transformasi Kemenpora dan Sport Industry Indonesia Naik Kelas

Menpora Erick dan Wamenpora Taufik Lepas Ribuan Peserta Bhinneka Run 2026
Kamis, 09 Juli 2026

Menpora Erick dan Wamenpora Taufik Lepas Ribuan Peserta Bhinneka Run 2026

Tema yang diusung memiliki makna dan pengingat bahwa keberagaman merupakan kekuatan yang dapat menyatukan

Menpora Erick Hadiri IMI Awards 2025 Sekaligus Perayaan HUT IMI ke-120
Rabu, 08 Juli 2026

Menpora Erick Hadiri IMI Awards 2025 Sekaligus Perayaan HUT IMI ke-120

Menpora Erick Thohir terus memberikan dukungan penuh terhadap kemajuan industri dan olahraga otomotif Indonesia

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile