Serahkan Izin Piala Menpora ke PSSI, Menpora Amali Kembali Ajak Masyarakat Nonton di Rumah Saja

Jumat, 19 Februari 2021
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali mengajak masyarakat pecinta bola agar mematuhi protokol kesehatan saat digelarnya kompetisi sepakbola pramusim Piala Menpora 2021 yang rencananya akan berlangsung  20 Maret 2021 me
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali mengajak masyarakat pecinta bola agar mematuhi protokol kesehatan saat digelarnya kompetisi sepakbola pramusim Piala Menpora 2021 yang rencananya akan berlangsung 20 Maret 2021 me

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali mengajak masyarakat pecinta bola agar mematuhi protokol kesehatan saat digelarnya kompetisi sepakbola pramusim Piala Menpora 2021 yang rencananya akan berlangsung  20 Maret 2021 mendatang.

Pasalnya, izin yang dikeluarkan oleh Polisi Republik Indonesia (Polri) terkait kompetesi ini bersifat pendek dan menentukan kompetisi berikutnya sepeti Liga 1 dan Liga 2, begitupun cabang olahraga lainnya yang hendak menggelar kompetisi. 

Diantara protokol kesehatan yang harus dipatuhi antara lain tidak menonton di stadion, tidak melakukan nonton bareng, dan tidak berkerumun.“Izin keramaian yang saya terima dari Kapolri sebagai pegangan. Pesan bapak Kapolri ini tolong ini dijaga dengan baik dilakukan sesuai dengan apa yang kita janjikan. Ayo kita dukung tim kesayangan kita, dari rumah saja, dari TV saja, jangan nonton bareng, jangan kerumunan,” ajak Menpora saat penyerahan izin Pra Kompetisi Piala Menpora 2021 di Auditorium Wisma Kemenpora, Jumat (19/2/2021).

Menpora juga mengatakan akan meminta kepada penyelenggara dan PSSI agar akses siaran via streaming dan televisi dibuka untuk publik. “Jadi siapapun bisa menonton sekarang kan dengan handphone saja sudah bisa menonton. Sehingga tidak ada alasan orang harus berkumpul, harus nobar dan lain sebagainya. Dan itu sudah dipahami kelompok suporter mereka,” jelasnnya.

Menpora mengaskan bahwa penerapan protokol kesehatan dan suksesnya kompetsis ini bukan hanya tanggung jawab Kemenpora, PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) tapi tanggung jawab seluruh stakeholder dan masyarakat Indonesia khususnya pecinta bola. “Tapi saya apresiasi ini sudah mulai muncul kampanye mandiri oleh supporter dengan tagar nonton di rumah saja. Ini satu kesadaran kita bersama,” ungkapnya.
 
Untuk diketahui rencananya Piala Menpora akan digelar pada tanggal 20 Maret 2021 mendatang. Rencananya kompetisi ini akan 20 klub diantaranya 18 klub Liga 1 dan dua tim Liga 2.(ded)

Menpora RI Erick Thohir menegaskan komitmennya untuk memaksimalkan persiapan tim Indonesia menghadapi ajang Asian Games 2026. (foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Selasa, 02 Juni 2026

Menpora Erick Tegaskan Target dan Komitmen Maksimalkan Persiapan Hadapi Asian Games 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menegaskan komitmennya untuk memaksimalkan persiapan tim Indonesia menghadapi ajang Asian Games 2026.

Transformasi Birokrasi sebagai program unggulan Kemenpora di bawah pimpinan Menpora Erick Thohir mendapatkan sambutan positif pada Rapat Kerja Komisi X DPR RI dengan Kemenpora, Selasa (2/6) sore.(foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Selasa, 02 Juni 2026

Indeks Reformasi Birokrasi Kemenpora Meningkat, Komisi X DPR RI Apresiasi Upaya Menpora Erick Lakukan Deregulasi dan Ubah Kultur Internal

Transformasi Birokrasi sebagai salah satu program unggulan Kementrian Pemuda dan Olahraga RI (Kemenpora) di bawah pimpinan Menteri Pemuda dan Olahraga RI (Menpora) Erick Thohir, menjadi salah satu topik pembahasan yang mendapatkan sambutan positif, dalam Rapat Kerja Komisi X DPR RI dengan Kemenpora, Selasa (2/6) sore.

Menteri Pemuda dan Olahraga RI, Erick Thohir, bersama jajaran mengikuti rapat kerja (raker) dengan Komisi X DPR di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (2/6). (foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Selasa, 02 Juni 2026

Menpora Erick Raker dengan Komisi X DPR, Bahas Tranformasi Birokrasi Hingga Persiapan Asian Games 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga RI, Erick Thohir, bersama jajaran mengikuti rapat kerja (raker) dengan Komisi X DPR di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (2/6).

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Wamenpora Taufik Hidayat Terima Audiensi Wakil Wali Kota Kupang
Jumat, 29 Mei 2026

Wamenpora Taufik Hidayat Terima Audiensi Wakil Wali Kota Kupang

Kepada Wawenpora, Wakil Wali Kota Kupang menyampaikan keinginannya untuk berkolaborasi

Wamenpora Taufik Hidayat Apresiasi Ajang Jogja Run D-City 2026
Selasa, 26 Mei 2026

Wamenpora Taufik Hidayat Apresiasi Ajang Jogja Run D-City 2026

Wamenpora Taufik Hidayat memberi apresiasi acara Jogja Run D-City 2026 sebagai sarana untuk mengajak masyarakat hidup sehat dan bugar

Wamenpora Taufik Hidayat Membuka Rakernas KONI 2026
Senin, 25 Mei 2026

Wamenpora Taufik Hidayat Membuka Rakernas KONI 2026

Rakernas Koni 2026 resmi dibuka oleh Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) RI, Taufik Hidayat di Hotel Pullman Central Park

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile