Serahkan Izin Piala Menpora ke PSSI, Menpora Amali Kembali Ajak Masyarakat Nonton di Rumah Saja

Jumat, 19 Februari 2021
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali mengajak masyarakat pecinta bola agar mematuhi protokol kesehatan saat digelarnya kompetisi sepakbola pramusim Piala Menpora 2021 yang rencananya akan berlangsung  20 Maret 2021 me
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali mengajak masyarakat pecinta bola agar mematuhi protokol kesehatan saat digelarnya kompetisi sepakbola pramusim Piala Menpora 2021 yang rencananya akan berlangsung 20 Maret 2021 me

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali mengajak masyarakat pecinta bola agar mematuhi protokol kesehatan saat digelarnya kompetisi sepakbola pramusim Piala Menpora 2021 yang rencananya akan berlangsung  20 Maret 2021 mendatang.

Pasalnya, izin yang dikeluarkan oleh Polisi Republik Indonesia (Polri) terkait kompetesi ini bersifat pendek dan menentukan kompetisi berikutnya sepeti Liga 1 dan Liga 2, begitupun cabang olahraga lainnya yang hendak menggelar kompetisi. 

Diantara protokol kesehatan yang harus dipatuhi antara lain tidak menonton di stadion, tidak melakukan nonton bareng, dan tidak berkerumun.“Izin keramaian yang saya terima dari Kapolri sebagai pegangan. Pesan bapak Kapolri ini tolong ini dijaga dengan baik dilakukan sesuai dengan apa yang kita janjikan. Ayo kita dukung tim kesayangan kita, dari rumah saja, dari TV saja, jangan nonton bareng, jangan kerumunan,” ajak Menpora saat penyerahan izin Pra Kompetisi Piala Menpora 2021 di Auditorium Wisma Kemenpora, Jumat (19/2/2021).

Menpora juga mengatakan akan meminta kepada penyelenggara dan PSSI agar akses siaran via streaming dan televisi dibuka untuk publik. “Jadi siapapun bisa menonton sekarang kan dengan handphone saja sudah bisa menonton. Sehingga tidak ada alasan orang harus berkumpul, harus nobar dan lain sebagainya. Dan itu sudah dipahami kelompok suporter mereka,” jelasnnya.

Menpora mengaskan bahwa penerapan protokol kesehatan dan suksesnya kompetsis ini bukan hanya tanggung jawab Kemenpora, PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) tapi tanggung jawab seluruh stakeholder dan masyarakat Indonesia khususnya pecinta bola. “Tapi saya apresiasi ini sudah mulai muncul kampanye mandiri oleh supporter dengan tagar nonton di rumah saja. Ini satu kesadaran kita bersama,” ungkapnya.
 
Untuk diketahui rencananya Piala Menpora akan digelar pada tanggal 20 Maret 2021 mendatang. Rencananya kompetisi ini akan 20 klub diantaranya 18 klub Liga 1 dan dua tim Liga 2.(ded)

Sesmenpora Gunawan Suswantoro hari Minggu (26/4) pagi menghadiri peringatan Hari Kekayaan Intelektual (KI) Sedunia 2026 di Sarinah Thamrin, Jakarta. (foto:bagus/kemenpora.go.id)
Minggu, 26 April 2026

Hadir di Peringatan Hari Kekayaan Intelektual Sedunia 2026, Kemenpora Siap Kolaborasi untuk Kemajuan Industri Olahraga Indonesia

Sekretaris Kementerian Pemuda dan Olahraga (Sesmenpora) Gunawan Suswantoro hari Minggu (26/4) pagi menghadiri peringatan Hari Kekayaan Intelektual (KI) Sedunia 2026 yang mengusung tema "Kekayaan Intelektual dan Olahraga: Siap Berinovasi! di Sarinah Thamrin, Jakarta.

Ajang MS Glow For Men Malang Half Marathon 2026 resmi dibuka dan menjadi salah satu event lari terbesar di Kota Malang.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Minggu, 26 April 2026

Wamenpora Taufik Buka MS Glow For Men: Malang Half Marathon 2026, 7.000 Pelari Ramaikan Kota Malang

Ajang MS Glow For Men Malang Half Marathon 2026 resmi dibuka dan menjadi salah satu event lari terbesar di Kota Malang. Kegiatan tersebut melibatkan sekitar 7.000 peserta dengan tiga kategori lomba, yakni 21K (half marathon), 10K, dan 5K.

Wamenpora RI, Taufik Hidayat, menghadiri kegiatan Carbo Loading: Malang Half Marathon pada Sabtu sore (25/4).(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Sabtu, 25 April 2026

Wamenpora Taufik Apresiasi Malang Half Maraton Jadi Agenda Olahraga Nasional

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) RI, Taufik Hidayat, menghadiri kegiatan Carbo Loading: Malang Half Marathon pada Sabtu sore (25/4). Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian menuju penyelenggaraan Malang Half Marathon yang untuk pertama kalinya digelar pada Minggu (26/4).

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Terima Penghargaan dari KWP Awards 2026
Jumat, 24 April 2026

Menpora Erick Terima Penghargaan dari KWP Awards 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir mendapat penghargaan dari Koordinatoriat Wartawan Parlemen (KWP)

Bersinergi Dukung Student Athlete dan Pengelolaan Fasilitas Olahraga di Perguruan Tinggi, Menpora Erick Teken MoU dengan Mendiktisaintek
Kamis, 23 April 2026

Bersinergi Dukung Student Athlete dan Pengelolaan Fasilitas Olahraga di Perguruan Tinggi, Menpora Erick Teken MoU dengan Mendiktisaintek

Menpora Erick Thohir menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Mendiktisaintek) Brian Yuliarto

Menpora Erick Tuntaskan Deregulasi Permenpora, Menkum Supratman Andi Agtas Apresiasi Reformasi Birokrasi Kemenpora
Rabu, 22 April 2026

Menpora Erick Tuntaskan Deregulasi Permenpora, Menkum Supratman Andi Agtas Apresiasi Reformasi Birokrasi Kemenpora

Kemenpora berhasil melakukan langkah besar dalam reformasi birokrasi dengan menuntaskan proses Deregulasi Permenpora

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile