Penasihat DWP Kemenpora Hadiri HUT Dharma Wanita Persatuan ke-23, DWP Kemenpora Raih Juara II Lomba SKJ

Rabu, 07 Desember 2022
Bagikan:
Penasihat Dharma Wanita Persatuan Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (DWP Kemenpora RI) Nadiah Zainudin Amali menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-23 Dharma Wanita Persatuan (DWP) di Gedung Dharma Wanita Persatuan Pusat, Jakarta
Penasihat Dharma Wanita Persatuan Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (DWP Kemenpora RI) Nadiah Zainudin Amali menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-23 Dharma Wanita Persatuan (DWP) di Gedung Dharma Wanita Persatuan Pusat, Jakarta

Jakarta: Penasihat Dharma Wanita Persatuan Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (DWP Kemenpora RI) Nadiah Zainudin Amali menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-23 Dharma Wanita Persatuan (DWP) di Gedung Dharma Wanita Persatuan Pusat, Jakarta, Rabu (7/12).

Pada acara tersebut juga diumumkan Pemenang Lomba SKJ antar Dharma Wanita K/L dan Pemda. DWP Pemprov DKI Jakarta menjadi juara I, diikuti DWP Kemenpora mendapat peringkat II, dan DWP Provinsi Jatim sebagai peringkat III. 

Peringatan HUT DWP tahun 2022 ini mengangkat tema besar yakni, Membangun Perempuan Cerdas Untuk Memperkuat Ketahanan Keluarga di Era Digital. 

Ketua Umum DWP Franka Makarim menyampaikan, DWP adalah sebuah organisasi masyarakat beranggotakan istri-istri PNS yang bersifat netral politik, independen dan demokratis.

"Organisasi ini memiliki tujuan untuk meningkatkan sumber daya anggota keluarga PNS yang saling mendukung dalam membina keluarga, memperkokoh rasa persatuan dan kesatuan serta meningkatkan kemampuan dan pengetahuan," ujarnya.

Istri Mendikbud Ristek ini berharap DWP di tahun mendatang mampu terus berkembang dan berkontribusi untuk keluarga dan bangsa.

"Saya berharap DWP di tahun 2023 semakin memperkuat jatidiri sehingga dengan semangat kita memperkaya aneka ragam pengetahuan, agar perempuan dalam DWP senantiasa berkembang dan berkontribusi baik bagi keluarga, masyarakat dan bangsa," tuturnya.

"DWP adalah wahana yang akan kita majukan bersama, saya dan kita semua. Marilah sekarang kita menentukan apakah kita hanya akan bergerak dan melanjutkan ataukah menjadi bergerak dan merubah untuk kemaslahatan keluarga dan bangsa negara tercinta. Selamat HUT ke-23 DWP," pungkasnya.

Sebelumnya, Ketua Panitia Yani A. Kuswandono dalam laporannya menyampaikan, pihaknya telah melakukan berbagai kegiatan dalam rangka HUT ke-23 DWP sekaligus dirangkai untuk memperingati Hari Ibu ke-94 tahun 2022.

"Kami telah melakukan kunjungan kerja ke desa binaan DWP Pusat di Desa Parungsari, Teluk Jambe Barat, Karawang dengan lima kegiatan pokok, pembinaan PAUD Cempaka 1, pembinaan Posyandu dan Poswindu, Pelatihan Branding Bisnis dan Kemasan untuk UMKM, Pengelolaan Sampah dan Rumah Pangan Lestari, serta Peningkatan Kesadaran Hukum dalam Kepemilikan dokumen Dukcapil," urainya.

"Selanjutnya Lomba SKJ DWP yang diikuti oleh DWP instansi pemerintah pusat, provinsi dan kabupaten/kota, juga bakti sosial pembagian 500 paket sembako, Seminar Nasional dan puncaknya pada hari ini. Terima kasih atas arahan Ibu Ketua DWP dan Bapak Mendikbud Ristek," ujarnya.

"Terima kasih kami sampaikan kepada pendukung acara dari Kemendikbud Ristek, Kemenpora, Dinas Kebudayaan DKI Jakarta, LPP RRI dan TVRI dan semua pihak," tambahnya.(ben)

Pelatih Tim Nasional Indonesia, John Herdman, menilai ajang lari Merdeka Run 2026 menjadi simbol kuat persatuan masyarakat sekaligus menggalakkan gaya hidup sehat. (foto:raiky/kemenpora.go.id)
Sabtu, 29 Agustus 2026

Pelatih Timnas Indonesia John Herdman Sebut Merdeka Run 2026 Simbol Persatuan dan Gaya Hidup Sehat

Pelatih Tim Nasional Indonesia, John Herdman, menilai ajang lari Merdeka Run 2026 yang berlangsung di Istana Merdeka, Jakarta menjadi simbol kuat persatuan masyarakat sekaligus momentum penting untuk menggalakkan gaya hidup sehat.

Menpora RI Erick Thohir, mengaku bangga sekaligus terharu melihat tingginya antusiasme masyarakat dalam gelaran Merdeka Run 2026.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Sabtu, 29 Agustus 2026

Didukung Presiden Prabowo, Menpora Erick Apresiasi Antusiasme 12 Ribu Peserta Merdeka Run 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, mengaku bangga sekaligus terharu melihat tingginya antusiasme masyarakat dalam gelaran Merdeka Run 2026 yang dilaksanakan guna memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Merdeka Run 2026 tak hanya menghadirkan tantangan bagi para pelari, tetapi juga menyuguhkan atmosfer yang membuat peserta bersemangat. Pelari Odekta Naibaho, yang sukses menyelesaikan lomba dengan waktu sekitar 26 menit. (foto: Surya/Kemenpora)
Sabtu, 29 Agustus 2026

Finish di 26 Menit, Odekta Naibaho: Meriahnya Merdeka Run 2026: Bikin Merinding!

Merdeka Run 2026 tak hanya menghadirkan tantangan bagi para pelari, tetapi juga menyuguhkan atmosfer yang membuat peserta bersemangat hingga garis finis. Hal itu dirasakan pelari Odekta Naibaho, yang sukses menyelesaikan lomba dengan waktu sekitar 26 menit kategori open putri.

Bagi Niputu Sarasdewi Katelyn, program unggulan Kemenpora RI, Wirasena Youth Career Hub 2026 merupakan program yang bisa membantu peserta mengenali potensi diri sekaligus menentukan langkah setelah lulus kuliah nanti.(foto: dok/Kemenpora)
Rabu, 26 Agustus 2026

Dari Bingung Pilih Karier hingga Melirik PBB, Cerita Katelyn di Wirasena Youth Career Hub 2026

Bagi Niputu Sarasdewi Katelyn, program unggulan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI), Wirasena Youth Career Hub 2026 merupakan program yang bisa membantu peserta mengenali potensi diri sekaligus menentukan langkah setelah lulus kuliah nanti.

Imam Bahroni pernah berada di titik terendah dalam hidupnya. Kehilangan penglihatan pada 2018 membuatnya merasa terpuruk, malu bertemu orang lain, hingga lebih banyak menghabiskan waktu di dalam kamar. (foto: Gilang/Kemenpora)
Senin, 24 Agustus 2026

Sempat Ingin Menyerah, Imam Bangkit demi Anak hingga Jadi Atlet Blind Judo

Imam Bahroni pernah berada di titik terendah dalam hidupnya. Kehilangan penglihatan pada 2018 membuat pria yang saat itu berusia 28 tahun tersebut merasa terpuruk, malu bertemu orang lain, hingga lebih banyak menghabiskan waktu di dalam kamar.

Latif, anggota Pramuka berkebutuhan khusus asal SLB Negeri Banjarnegara, Jawa Tengah, yang mengikuti Jambore Nasional XII, menunjukkan bahwa semangat belajar, berkarya, dan berolahraga tidak mengenal batas. (dok/Kemenpora)
Rabu, 19 Agustus 2026

Semangat Tanpa Batas, Latif Pramuka Berkebutuhan Khusus yang Menginspirasi dari Jambore Nasional XII

Latif, anggota Pramuka berkebutuhan khusus asal SLB Negeri Banjarnegara, Jawa Tengah, yang mengikuti Jambore Nasional XII, menunjukkan bahwa semangat belajar, berkarya, dan berolahraga tidak mengenal batas. (dok/Kemenpora)

Sejak kecil, Citra harus menghadapi kehidupan yang penuh keterbatasan. Gadis 10 tahun asal Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan, Sulawesi Selatan, itu bahkan kehilangan sang ayah ketika usianya baru delapan tahun. (foto: detik.com)
Sabtu, 15 Agustus 2026

Kisah Perjuangan Citra: Dari Jualan Kacang hingga Juara Karate

Sejak kecil, Citra harus menghadapi kehidupan yang penuh keterbatasan. Gadis 10 tahun asal Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan, Sulawesi Selatan, itu bahkan kehilangan sang ayah ketika usianya baru delapan tahun. (foto: detik.com)

Peserta Jamnas XII Kenali Dunia Kepemudaan dan Olahraga Melalui Wisata Edukasi di Kemenpora
Kamis, 20 Agustus 2026

Peserta Jamnas XII Kenali Dunia Kepemudaan dan Olahraga Melalui Wisata Edukasi di Kemenpora

Wisata edukasi Jamnas XII di Kemenpora menunjukkan bahwa kegiatan Pramuka dapat menjadi ruang belajar yang menyenangkan sekaligus membuka wawasan generasi muda tentang kepemudaan, olahraga, prestasi, dan peluang untuk berkontribusi bagi Indonesia.

Menpora Erick Sampaikan Pesan Perjuangan Atlet dalam Karnaval HUT ke-81 RI
Selasa, 18 Agustus 2026

Menpora Erick Sampaikan Pesan Perjuangan Atlet dalam Karnaval HUT ke-81 RI

Karnaval HUT ke-81 RI menjadi momentum Kemenpora untuk mendekatkan olahraga dengan masyarakat sekaligus mengingatkan bahwa di balik setiap Merah Putih yang berkibar di podium internasional, ada perjuangan para atlet yang layak mendapat dukungan dan apresiasi seluruh bangsa.

Menpora Erick Bagikan Sembako dan Alat Olahraga kepada Warga Cakung
Selasa, 18 Agustus 2026

Menpora Erick Bagikan Sembako dan Alat Olahraga kepada Warga Cakung

Kehadiran Menpora Erick di Cakung menunjukkan bahwa semangat kemerdekaan dapat diwujudkan melalui aksi nyata yang menyentuh kebutuhan masyarakat, sekaligus membuka ruang bagi anak-anak dan generasi muda untuk tumbuh aktif melalui olahraga.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner destkop HUT RI 81 Banner mobile HUT RI 81