Aceh Juara Cabor Sepak Bola Pra Popnas Zona I, Kemenpora Harap Pemain Bisa Terus Berprestasi Hingga Pentas Nasional

Selasa, 29 November 2022
Bagikan:
Cabang olahraga sepak bola Pra Popnas Zona I di Jakarta telah berakhir. Tim Aceh berhasil menjadi juara setelah di laga final berhasil mengalahkan Sumatera Barat dengan skor 3-1 di Stadion Soemantri Brodjonegoro, Kuningan, Jakarta, Selasa (29/11). (foto:d
Cabang olahraga sepak bola Pra Popnas Zona I di Jakarta telah berakhir. Tim Aceh berhasil menjadi juara setelah di laga final berhasil mengalahkan Sumatera Barat dengan skor 3-1 di Stadion Soemantri Brodjonegoro, Kuningan, Jakarta, Selasa (29/11). (foto:d

Jakarta: Cabang olahraga sepak bola Pra Popnas Zona I di Jakarta telah berakhir. Tim Aceh berhasil menjadi juara setelah di laga final berhasil mengalahkan Sumatera Barat dengan skor 3-1 di Stadion Soemantri Brodjonegoro, Kuningan, Jakarta, Selasa (29/11). 

Pertandingan yang menjadi ajang perebutan tiket menuju Popnas tahun 2023 di Sumsel berjalan cukup menarik. Sejak menit babak I dimulai, Sumatera Barat lebih banyak mendominasi jalannya pertandingan, tepat di menit ke 17 pemain pengganti Muhammad Valin Twino berhasil menciptakan gol untuk membawa keunggulan Sumbar 1-0.

Tertinggal 0-1 tidak membuat pemain Aceh patah semangat, justru dengan mengandalkan serangan balik, striker Gibran Abdul Hamid berhasil mencetak gol melalui penalti di menit 36. Skorpun berakhir 1-1 hingga babak I berakhir. 

Memasuki babak kedua, Sumbar tampil menyerang, sayang beberapa peluang gagal dimanfaatkan dengan baik. Justru pada menit 71, pemain Aceh Rizieq Alkhawadifa berhasil menambah keunggulan menjadi 2-1. Keunggulan Aceh pun bertambah menjadi 3-1 setelah dimenit terakhir 80+1 melalui Putra Qadafi. Kemenangan tersebut membuat Aceh menjadi juara disusul dengan Sumatera Barat, dan Sumatera Utara peringkat III.  

Berakhirnya cabor sepak bola Pra Popnas Zona I mendapat sambutan baik dari Plt. Deputi Bidang Peningkatan Prestasi Raden Isnanta. Menurut Isnanta, torehan prestasi yang ditunjukkan para pemain muda di ajang Pra Popnas cukup berpotensi untuk menjadi pemain nasional. 

"Saya ingin para pemain yang sudah berhasil meraih prestasi dan menujukkan performa terbaiknya bisa terus ditingkatkan untuk ke jenjang yang lebih baik lagi. Saya melihat mereka sangat memiliki potensi untuk menjadi pemain nasional," kata Isnanta. 

"Ke depan saya berharap para pemain muda ini terus meningkatkan prestasinya, selain mereka akan tampil di ajang Popnas tahun 2023 nanti, mereka juga bisa tampil di kompetisi lainnya," tambah Isnanta.(amr)

Komisi XIII DPR RI memberikan dukungan penuh atas rekomendasi pemberian kewarganegaraan Indonesia pada Luke Vickery dan Mitchell Baker di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Rabu (17/6) sore. (Foto:Bagus/kemenpora.go.id)
Rabu, 17 Juni 2026

Komisi XIII DPR RI Muluskan Naturalisasi Luke Vickery dan Mitchell Baker, Menpora Erick: Demi Tingkatkan Prestasi Merah Putih

Komisi XIII DPR RI memberikan dukungan penuh pada permintaan Kementerian Hukum, Kementerian Pemuda dan Olahraga serta PSSI atas rekomendasi pemberian kewarganegaraan Indonesia pada Luke Vickery dan Mitchell Baker di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Rabu (17/6) sore.

Menpora Erick Thohir menyambut baik penunjukan Todotua Pasaribu untuk mimpin kontingen merah putih berjuang di Asian Games 2026.(foto:NOC Indonesia/Mochammad Rifqi Priadiansyah)
Rabu, 17 Juni 2026

Menpora Erick Optimistis CdM Todotua Pasaribu Bawa Kontingen Indonesia Raih Hasil Positif di Asian Games 2026

Komite Olimpiade Indonesia (KOI) secara resmi menunjuk Todotua Pasaribu sebagai Chef de Mission (CdM) Kontingen Indonesia untuk Asian Games 2026. Seperti disampaikan Ketua Umum (Ketum) KOI Raja Sapta Oktohari, Senin (15/6). Penunjukan ini menjadi langkah strategis sekaligus penegasan kesiapan Tim Indonesia dalam menatap ajang multievent olahraga paling bergengsi di Asia.

Rabu Bugar (17/06) kali ini, Kemenpora menggandeng induk organisasi olahraga Asosiasi Instruktur Aerobik dan Fitness Indonesia (ASIAFI) untuk senam bersama di lapangan Kemenpora, Senayan, Jakarta.(foto:bagus/kemenpora.go.id)
Rabu, 17 Juni 2026

Kemenpora Gandeng ASIAFI Ajak Masyarakat Hidup Sehat dan Bugar dengan Berolahraga

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) terus menggelorakan kepada masyarakat untuk hidup sehat dengan gemar berolahraga. Hal itu ditunjukkan dengan adanya kegiatan rutin yang bernama Rabu Bugar.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Kemenpora Apresiasi Pelaksanaan Mandiri Ciputra Golfpreneur Junior World Championship 2026
Rabu, 17 Juni 2026

Kemenpora Apresiasi Pelaksanaan Mandiri Ciputra Golfpreneur Junior World Championship 2026

Kemenpora berharap Semoga Lahir Atlet Golf Indonesia Berprestasi Dunia

Timnas Indonesia Kalahkan Mozambik 1-0
Senin, 15 Juni 2026

Timnas Indonesia Kalahkan Mozambik 1-0

Timnas Indonesia mengalahkan Mozambik dengan skor tipis 1-0 dalam laga FIFA matchday di GBK

Menpora Erick Thohir Meresmikan Kantor Pusat PP Pordasi
Senin, 15 Juni 2026

Menpora Erick Thohir Meresmikan Kantor Pusat PP Pordasi

Menpora Erick Thohir hadir meresmikan Kantor Pusat PP Pordasi di kawasan Jakarta International Equestrian Park

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile