CDM Asean Para Games ke-11 Solo Tahun 2022 Sebut Perhatian Pemerintah Terhadap Atlet Jadi Tanggung Jawab untuk Pertahankan Prestasi

Senin, 28 November 2022
Bagikan:
 Chief de Mission (CDM) ASEAN Para Games ke-11 Solo Tahun 2022 Andi Herman mengatakan bahwa keberhasilan Indonesia menjadi Juara Umum adalah menjadi momentum pembinaan atlet disabilitas secara terus menerus. (foto:putra/kemenpora.go.id)
Chief de Mission (CDM) ASEAN Para Games ke-11 Solo Tahun 2022 Andi Herman mengatakan bahwa keberhasilan Indonesia menjadi Juara Umum adalah menjadi momentum pembinaan atlet disabilitas secara terus menerus. (foto:putra/kemenpora.go.id)

Jakarta: Chief de Mission (CDM) ASEAN Para Games ke-11 Solo Tahun 2022 Andi Herman mengatakan bahwa keberhasilan Indonesia menjadi Juara Umum adalah menjadi momentum pembinaan atlet disabilitas secara terus menerus. 

Dukungan dan perhatian pemerintah yang begitu memadai, menjadi tanggung jawab bersama untuk terus mempertahankan prestasi. Hal tersebut disampaikan saat usai menghadiri penyerahan bonus kepada para atlet Para Games, di Istana Negara, Jakarta Pusat, Senin (28/11) pagi.

"Saya kira momentum ini menjadi hal yang harus kita pertahankan terus untuk melakukan pembinaan atlet disabilitas secara berkesinambungan, dan berkelanjutan," kata Andi Herman, yang kala itu masih menjabat Kajati Jawa Tengah. 

"Pemerintah telah memberikan perhatian yang cukup bahkan memberikan fasilitas yang memadai, oleh karena itu menjadi tanggung jawab kita semua untuk mempertahankan prestasi ini baik di ajang nasional maupun internasional itu menjadi kebanggaan kita bersama," tambahnya.

Masih katanya, keberhasilan Juara Umum ini menjadi hal luar biasa, apalagi melesat jauh perolehan medali dari target awal yang ditetapkan. Dinilainya salah satu faktor penyebab adalah perlakuan yang sama menjadi pemompa semangat.

"Ini keberhasilan yang luar biasa, dari target yang 100 terlampaui, bahkan melesat jauh. Para atlet terima kasih diperlukan sama, sehingga semangatnya luar biasa menghasilkan prestasi yang membanggakan dengan capaian yang melampaui target dan bisa menjadi Juara Umum," kata sosok yang kini beralih tugas menjadi Sesjampidsus Kejaksaan Agung RI.(cah)

Tim para bulu tangkis Indonesia berjaya pada ajanh kejuaraan dunia di Eropa. Dari total 11 medali emas yang didapat, lima di antaranya merupakan sumbangsih dari Leani Ratri Oktila.(foto:dok/NPC Indonesia)
Kamis, 02 Juli 2026

Indonesia Berjaya di Kejuaraan Para Bulu Tangkis Eropa, Leani Ratri Amankan Lima Medali Emas

Tim para bulu tangkis Indonesia berjaya pada ajanh kejuaraan dunia di Eropa. Dari total 11 medali emas yang didapat, lima di antaranya merupakan sumbangsih dari Leani Ratri Oktila.

Menpora RI Erick Thohir hadir sebagai narasumber dalam Konpers Pemerintah yang digelar Badan Komunikasi (Bakom) RI, Kamis (2/7/2026). Menpora hadir bersama Kepala Bakom RI Muhammad Qodari.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Kamis, 02 Juli 2026

Berdampak Nyata, Menpora Erick Tegaskan Paradigma Baru Olahraga sebagai Potensi Pendapatan Negara

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir hadir sebagai narasumber dalam Konferensi Pers (Konpers) Pemerintah yang digelar Badan Komunikasi (Bakom) RI, Kamis (2/7/2026). Menpora hadir bersama Kepala Bakom RI Muhammad Qodari.

Menpora Erick Thohir memberikan dukungan terhadap kemajuan industri dan olahraga otomotif Indonesia. Hal itu disampaikan Menpora Erick pada acara IMI Awards 2025 di The Tribrata, Jakarta Selatan, Rabu (1/7) malam.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 02 Juli 2026

Menpora Erick Dorong IMI Jadi Ekosistem Industri Otomotif untuk Kemajuan Sport Tourism dan Sport Industry Indonesia

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir terus memberikan dukungan penuh terhadap kemajuan industri dan olahraga otomotif Indonesia. Hal itu disampaikan Menpora Erick pada acara IMI Awards 2025 di The Tribrata, Jakarta Selatan, Rabu (1/7) malam.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Hadiri Rakernas Persatuan Judo Seluruh Indonesia (PJSI) 2026
Rabu, 01 Juli 2026

Menpora Erick Hadiri Rakernas Persatuan Judo Seluruh Indonesia (PJSI) 2026

Menpora Erick memberikan apresiasi atas digelarnya Rakernas PJSI ini

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Pimpin Upacara Hari Keluarga Nasional 2026
Selasa, 30 Juni 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Pimpin Upacara Hari Keluarga Nasional 2026

Tema Harganas tahun ini menekankan pentingnya peran ayah

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Hadiri Pembukaan Kejuaraan Pencak Silat Piala Presiden 2026
Selasa, 30 Juni 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Hadiri Pembukaan Kejuaraan Pencak Silat Piala Presiden 2026

Gunawan Suswantoro Hadiri Pembukaan Kejuaraan Pencak Silat Piala Presiden 2026

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile