CDM Asean Para Games ke-11 Solo Tahun 2022 Sebut Perhatian Pemerintah Terhadap Atlet Jadi Tanggung Jawab untuk Pertahankan Prestasi

Senin, 28 November 2022
Bagikan:
 Chief de Mission (CDM) ASEAN Para Games ke-11 Solo Tahun 2022 Andi Herman mengatakan bahwa keberhasilan Indonesia menjadi Juara Umum adalah menjadi momentum pembinaan atlet disabilitas secara terus menerus. (foto:putra/kemenpora.go.id)
Chief de Mission (CDM) ASEAN Para Games ke-11 Solo Tahun 2022 Andi Herman mengatakan bahwa keberhasilan Indonesia menjadi Juara Umum adalah menjadi momentum pembinaan atlet disabilitas secara terus menerus. (foto:putra/kemenpora.go.id)

Jakarta: Chief de Mission (CDM) ASEAN Para Games ke-11 Solo Tahun 2022 Andi Herman mengatakan bahwa keberhasilan Indonesia menjadi Juara Umum adalah menjadi momentum pembinaan atlet disabilitas secara terus menerus. 

Dukungan dan perhatian pemerintah yang begitu memadai, menjadi tanggung jawab bersama untuk terus mempertahankan prestasi. Hal tersebut disampaikan saat usai menghadiri penyerahan bonus kepada para atlet Para Games, di Istana Negara, Jakarta Pusat, Senin (28/11) pagi.

"Saya kira momentum ini menjadi hal yang harus kita pertahankan terus untuk melakukan pembinaan atlet disabilitas secara berkesinambungan, dan berkelanjutan," kata Andi Herman, yang kala itu masih menjabat Kajati Jawa Tengah. 

"Pemerintah telah memberikan perhatian yang cukup bahkan memberikan fasilitas yang memadai, oleh karena itu menjadi tanggung jawab kita semua untuk mempertahankan prestasi ini baik di ajang nasional maupun internasional itu menjadi kebanggaan kita bersama," tambahnya.

Masih katanya, keberhasilan Juara Umum ini menjadi hal luar biasa, apalagi melesat jauh perolehan medali dari target awal yang ditetapkan. Dinilainya salah satu faktor penyebab adalah perlakuan yang sama menjadi pemompa semangat.

"Ini keberhasilan yang luar biasa, dari target yang 100 terlampaui, bahkan melesat jauh. Para atlet terima kasih diperlukan sama, sehingga semangatnya luar biasa menghasilkan prestasi yang membanggakan dengan capaian yang melampaui target dan bisa menjadi Juara Umum," kata sosok yang kini beralih tugas menjadi Sesjampidsus Kejaksaan Agung RI.(cah)

Wamenpora RI, Taufik Hidayat, menghadiri kegiatan Carbo Loading: Malang Half Marathon pada Sabtu sore (25/4).(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Sabtu, 25 April 2026

Wamenpora Taufik Apresiasi Malang Half Maraton Jadi Agenda Olahraga Nasional

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) RI, Taufik Hidayat, menghadiri kegiatan Carbo Loading: Malang Half Marathon pada Sabtu sore (25/4). Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian menuju penyelenggaraan Malang Half Marathon yang untuk pertama kalinya digelar pada Minggu (26/4).

Karateka nasional, Leica Al Humaira Lubis merasakan langsung dampak besar bonus dari ajang SEA Games 2025 Thailand dalam hidupnya dan keluarga.(foto:istimewa)
Sabtu, 25 April 2026

Bonus SEA Games Ubah Hidup, Karateka Leica Lubis Kini Bisa Beli Rumah untuk Investasi Jangka Panjang

Karateka nasional, Leica Al Humaira Lubis merasakan langsung dampak besar bonus dari ajang SEA Games 2025 Thailand. Pencapaian medali emas di debut internasionalnya itu bukan hanya soal prestasi, tapi juga awal prubahan besar dalam hidupnya dan keluarga.

Ni Nengah Widiasih (paling kanan) resmi membuka rumah makan Babi Guling Balah Men Bingin di kawasan Kesiman, Denpasar pada Selasa 17 Februari 2026 lalu. (foto: IG/ Ni Nengah)
Jumat, 24 April 2026

Dari Bonus Pemerintah, Atlet Asean Para Games Ni Nengah Widiasih Bangun Masa Depan dengan Geluti Usaha Kuliner di Bali

Ada yang bilang masa depan seorang atlet itu suram. Pandangan itu langsung ditepis oleh Atlet para-powerlifting kebanggaan Indonesia asal Bali, Ni Nengah Widiasih. Bagi Ni Nengah, jadi seorang atlet adalah berkah untuk perjalanan hidupnya hingga sekarang.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Terima Penghargaan dari KWP Awards 2026
Jumat, 24 April 2026

Menpora Erick Terima Penghargaan dari KWP Awards 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir mendapat penghargaan dari Koordinatoriat Wartawan Parlemen (KWP)

Bersinergi Dukung Student Athlete dan Pengelolaan Fasilitas Olahraga di Perguruan Tinggi, Menpora Erick Teken MoU dengan Mendiktisaintek
Kamis, 23 April 2026

Bersinergi Dukung Student Athlete dan Pengelolaan Fasilitas Olahraga di Perguruan Tinggi, Menpora Erick Teken MoU dengan Mendiktisaintek

Menpora Erick Thohir menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Mendiktisaintek) Brian Yuliarto

Menpora Erick Tuntaskan Deregulasi Permenpora, Menkum Supratman Andi Agtas Apresiasi Reformasi Birokrasi Kemenpora
Rabu, 22 April 2026

Menpora Erick Tuntaskan Deregulasi Permenpora, Menkum Supratman Andi Agtas Apresiasi Reformasi Birokrasi Kemenpora

Kemenpora berhasil melakukan langkah besar dalam reformasi birokrasi dengan menuntaskan proses Deregulasi Permenpora

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile