Kemenpora Harap Sail Tidore Manjadi Inspirasi Gerakan Ayo Olahraga Menuju Indonesia Bugar

Minggu, 27 November 2022
Bagikan:
Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) menginginkan melalui momentum Sail Tidore tahun 2022, Kota Tidore Kepulauan mampu menjadi pemicu dan pemacu sekaligus inspirasi gerakan Ayo Olahraga Menuju Indonesia Bugar di seluruh peloso
Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) menginginkan melalui momentum Sail Tidore tahun 2022, Kota Tidore Kepulauan mampu menjadi pemicu dan pemacu sekaligus inspirasi gerakan Ayo Olahraga Menuju Indonesia Bugar di seluruh peloso

Jakarta: Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) menginginkan melalui momentum Sail Tidore tahun 2022, Kota Tidore Kepulauan mampu menjadi pemicu dan pemacu sekaligus inspirasi gerakan Ayo Olahraga Menuju Indonesia Bugar di seluruh pelosok tanah air.

"Intinya, Kemenpora berharap Tidore mampu memberikan inspirasi bagi masyarakat seluruh Indonesia, untuk memacu diri melakukan olahraga. Gerakan Ayo Olahraga Menuju Indonesia Bugar harus diawali dengan Ayo Olahraga Menuju Tidore Bugar," kata Deputi Bidang Pembudayaan Olahraga Raden Isnanta, saat dihubungi, Minggu (27/11).

Dalam momentum memeriahkan puncak Sail Tidore (26/11) lalu, selain senam juga ada lomba dayung. Hal ini menunjukkan bahwa memang masyarakat Tidore cinta dan senang berolahraga. 

"Terlebih masyarakat disini juga sangat senang menyambut Piala Dunia Sepakbola 2022 terlihat euforia mereka sangat luar biasa tetapi tetap terlihat suportif. Ini adalah value yang tinggi," tambah Isnanta.

Kemenpora berharap, kedepan berolahraga khususnya dengan Senam Kesegaran Jasmani (SKJ) menjadi kebututuhan keseharian disekolah maupun untuk masyarakat umum. 

"Di sekolah mereka diharapkan terus melakukan gerakan-gerakan olahraga baik dengan senam maupun dengan gerakan olahraga lainnya. Sehingga para siswa ini waktunya tidak akan habis dimeja saja dengan gerakan pasif," ujarnya. 

"Dengan SKJ sebelum masuk kelas maka kebutuhan dasar setiap orang berolahraga 30 menit perhari akan tercukupi. SKJ ini juga untuk masyarakat umum tidak hanya untuk siswa-siswa sekolah saja," urainya.

Isnanta berharap slogan zaman dulu tentang memasyarakatkan olahraga dan mengolahragakan masyarakat dapat kembali dibangkitkan. 

"Maka, memasyarakatkan olahraga dan mengolahragakan masyarakat di era dulu dapat kita bangkitkan kembali dengan slogan Ayo Olahraga, Bugarkan Indonesia," pungkas Isnanta.(ben)

PT Amerta Indah Otsuka ION WATER mendukung race AirAsia HYROX Jakarta yang akan berlangsung pada 27–28 Juni 2026 di Nusantara International Convention Center, Pantai Indah Kapuk 2.(foto: istimewa)
Kamis, 04 Juni 2026

Kolaborasi ION WATER dan AirAsia HYROX Jakarta:Perkuat Ekosistem Fitness di Indonesia

PT Amerta Indah Otsuka melalui salah satu merek unggulannya, ION WATER, secara resmi mengumumkan kolaborasi strategis mendukung race AirAsia HYROX Jakarta yang akan berlangsung pada 27–28 Juni 2026 di Nusantara International Convention Center, Pantai Indah Kapuk 2.

Menpora RI Erick Thohir menjadi narasumber pada press conference turnamen billiard internasional bertajuk Predator-PBC Indonesia International Open 2026. (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Kamis, 04 Juni 2026

Menpora Erick: Turnamen Billiard Predator-PBC Indonesia International Open 2026 Ajang Lahirkan Atlet Baru Berkualitas

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora RI) Erick Thohir menjadi narasumber pada press conference turnamen billiard internasional bertajuk Predator-PBC Indonesia International Open 2026. Menpora Erick menilai kompetisi menjadi hal yang sangat penting untuk mengasah kemampuan atlet untuk meraih prestasi tertinggi.

Menpora Erick Thohir menghadiri kegiatan Building Indonesia’s Future Generations Through Nutrition – An Inspiring Session by Tony Robbins di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat, Rabu (3/6).(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Kamis, 04 Juni 2026

Dukung Arahan Presiden untuk Penguatan Kualitas Generasi Muda, Menpora Erick Hadiri Building Indonesia’s Future Generations Through Nutrition di Sentul

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Republik Indonesia Erick Thohir mendukung upaya penguatan kualitas generasi muda melalui pemenuhan gizi yang baik dengan menghadiri kegiatan Building Indonesia’s Future Generations Through Nutrition – An Inspiring Session by Tony Robbins yang digelar Badan Gizi Nasional (BGN) di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat, Rabu (3/6).

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Raker dengan Komisi X DPR, Menpora Erick Bahas Tranformasi Birokrasi hingga Persiapan Asian Games 2026
Rabu, 03 Juni 2026

Raker dengan Komisi X DPR, Menpora Erick Bahas Tranformasi Birokrasi hingga Persiapan Asian Games 2026

Menpora Erick memaparkan penuntasan Deregulasi Permenpora, persiapan penyelenggaraan PON 2028

Wamenpora Taufik Hidayat Terima Audiensi Wakil Wali Kota Kupang
Jumat, 29 Mei 2026

Wamenpora Taufik Hidayat Terima Audiensi Wakil Wali Kota Kupang

Kepada Wawenpora, Wakil Wali Kota Kupang menyampaikan keinginannya untuk berkolaborasi

Wamenpora Taufik Hidayat Apresiasi Ajang Jogja Run D-City 2026
Selasa, 26 Mei 2026

Wamenpora Taufik Hidayat Apresiasi Ajang Jogja Run D-City 2026

Wamenpora Taufik Hidayat memberi apresiasi acara Jogja Run D-City 2026 sebagai sarana untuk mengajak masyarakat hidup sehat dan bugar

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile