Rektor UNP Nilai POMNAS di Padang Simbol Kebangkitan Olahraga di Sumatera Barat

Minggu, 27 November 2022
Bagikan:
Rektor Universitas Negeri Padang (UNP) Ganefri menilai Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) XVII menjadi simbol kebangkitan olahraga di Sumatera Barat. Hal ini dibuktikan atas prestasi tim tuan rumah yang berhasil menembus peringkat lima besar. (fot
Rektor Universitas Negeri Padang (UNP) Ganefri menilai Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) XVII menjadi simbol kebangkitan olahraga di Sumatera Barat. Hal ini dibuktikan atas prestasi tim tuan rumah yang berhasil menembus peringkat lima besar. (fot

Padang: Rektor Universitas Negeri Padang (UNP) Ganefri menilai Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) XVII menjadi simbol kebangkitan olahraga di Sumatera Barat. Hal ini dibuktikan atas prestasi tim tuan rumah yang berhasil menembus peringkat lima besar. 

“Terlaksananya POMNAS di Padang adalah simbol kebangkitan olahraga di Sumatera Barat. Kami siap berkontribusi untuk kemajuan olahraga,” kata Rektor Ganefri dalam sambutannya pada acara penutupan POMNAS 2022 di Auditorium Universitas Negeri Padang, Sabtu (27/11). 

Rektor Ganefri bilang seluruh atlet dari 34 provinsi yang bertanding dalam ajang ini sudah menunjukkan kemampuan terbaiknya. Dia juga mengapresiasi sikap sportivitas yang ditonjolkan dari seluruh kontingen yang hadir.

“Kepada seluruh atlet, ofisial dan lainnya, kami menyampaikan terima kasih dan semoga berkesan selama disini. Seluruh atlet yang bertarung di arena pertandingan sudah memperlihatkan daya juangnya. Semua mengejar impian untuk menang dan berprestasi,” terangnya.

Untuk diketahui, kampus UNP merupakan salah satu lokasi tempat penyelenggaraan pertandingan pada ajang POMNAS 2022. Selain itu ada juga Kampus Akademi Teknologi Industri Padang dan Universitas Andalas.

Ajang ini berlangsung selama 10 hari, digelar mulai 17-26 November. Adapun event POMNAS mempertandingkan 14 cabang olahraga, diantaranya: atletik, bola basket, bola voli, futsal, pencak silat, petanque, tarung derajat, tenis, renang, sepak takraw, taekwondo, karate, bulu tangkis dan panjat tebing.

DKI Jakarta keluar sebagai juara pertama setelah memperoleh 49 medali emas, 33 perak, 33 perunggu. Sedangkan tuan rumah Sumatera Barat menempati peringkat lima sesuai target mereka dengan meraih 14 emas, 8 perak, dan 14 perunggu. 

POMNAS di Sumatera Barat berlangsung dengan sukses dan lancar. Selanjutnya, ajang ini akan berlangsung pada tahun 2023. Adapun tuan rumah pelaksanaan selanjutnya yakni Kalimantan Selatan.(jef)

Kemenpora RI menyelenggarakan Pelatihan Kehumasan dalam rangka meningkatkan kapasitas sumber daya manusia, penguatan kompetensi komunikasi publik. (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Rabu, 20 Mei 2026

Kemenpora Gelar Pelatihan Kehumasan untuk Tingkatkan Kapasitas SDM dan Penguatan Kompetensi

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) menyelenggarakan Pelatihan Kehumasan dalam rangka meningkatkan kapasitas sumber daya manusia, penguatan kompetensi komunikasi publik serta penyelarasan pelaksanaan tugas dan fungsi menuju kehumasan pemerintah yang adaptif, responsif dan profesional.

Wamenpora RI Taufik Hidayat hari Rabu (20/5) pagi menghadiri Rapat Paripurna DPR RI yang dihadiri langsung Presiden Prabowo Subianto di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta. (foto: dok/DPR RI)
Rabu, 20 Mei 2026

Wamenpora Taufik Ikuti Rapat Paripurna DPR RI yang dihadiri Langsung Presiden Prabowo Subianto

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Wamenpora RI) Taufik Hidayat hari Rabu (20/5) pagi menghadiri Rapat Paripurna DPR RI yang dihadiri langsung Presiden Prabowo Subianto di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta.

Kemenpora RI melalui Deputi Pembudayaan Olahraga kembali menggelar kegiatan senam Rabu Bugar, Rabu (20/5) pagi.(foto:bagus/kemenpora.go.id)
Rabu, 20 Mei 2026

Budayakan Olahraga, Kemenpora Gelar Rabu Bugar Senam Terapi Ling Tien Kung

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI melalui Deputi Pembudayaan Olahraga kembali menggelar kegiatan senam Rabu Bugar, Rabu (20/5) pagi. Bertempat di halaman Graha Kemenpora, Jalan Gerbang Pemuda Nomor 3, Senayan, senam kali ini dimeriahkan oleh induk olahraga (inorga) Ling Tien Kung.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Buka Program Training of Trainers Penggerak Olahraga Disabilitas Berdaya
Selasa, 19 Mei 2026

Menpora Erick Buka Program Training of Trainers Penggerak Olahraga Disabilitas Berdaya

Menpora Erick Thohir resmi membuka program Training of Trainers (TOT) Penggerak Olahraga Disabilitas “Berdaya” di Indonesia Paralympic Training Center.

Menpora Erick Apresiasi Kerja Sama FIBA dan MILO untuk Pengembangan Basket
Rabu, 13 Mei 2026

Menpora Erick Apresiasi Kerja Sama FIBA dan MILO untuk Pengembangan Basket

Menpora Erick Thohir menyaksikan penandatanganan nota kesepakatan antara FIBA dan Milo Indonesia

Kemenpora dan Kemenperin Tandatangani PKS Perkuat Pengembangan Industri Bidang Kepemudaan & Keolahragaan
Kamis, 07 Mei 2026

Kemenpora dan Kemenperin Tandatangani PKS Perkuat Pengembangan Industri Bidang Kepemudaan & Keolahragaan

Kemenpora dan Kemenperin melakukan penguatan sinergi di bidang pengembangan industri kepemudaan dan keolahragaan

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile