Rektor UNP Nilai POMNAS di Padang Simbol Kebangkitan Olahraga di Sumatera Barat

Minggu, 27 November 2022
Bagikan:
Rektor Universitas Negeri Padang (UNP) Ganefri menilai Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) XVII menjadi simbol kebangkitan olahraga di Sumatera Barat. Hal ini dibuktikan atas prestasi tim tuan rumah yang berhasil menembus peringkat lima besar. (fot
Rektor Universitas Negeri Padang (UNP) Ganefri menilai Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) XVII menjadi simbol kebangkitan olahraga di Sumatera Barat. Hal ini dibuktikan atas prestasi tim tuan rumah yang berhasil menembus peringkat lima besar. (fot

Padang: Rektor Universitas Negeri Padang (UNP) Ganefri menilai Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) XVII menjadi simbol kebangkitan olahraga di Sumatera Barat. Hal ini dibuktikan atas prestasi tim tuan rumah yang berhasil menembus peringkat lima besar. 

“Terlaksananya POMNAS di Padang adalah simbol kebangkitan olahraga di Sumatera Barat. Kami siap berkontribusi untuk kemajuan olahraga,” kata Rektor Ganefri dalam sambutannya pada acara penutupan POMNAS 2022 di Auditorium Universitas Negeri Padang, Sabtu (27/11). 

Rektor Ganefri bilang seluruh atlet dari 34 provinsi yang bertanding dalam ajang ini sudah menunjukkan kemampuan terbaiknya. Dia juga mengapresiasi sikap sportivitas yang ditonjolkan dari seluruh kontingen yang hadir.

“Kepada seluruh atlet, ofisial dan lainnya, kami menyampaikan terima kasih dan semoga berkesan selama disini. Seluruh atlet yang bertarung di arena pertandingan sudah memperlihatkan daya juangnya. Semua mengejar impian untuk menang dan berprestasi,” terangnya.

Untuk diketahui, kampus UNP merupakan salah satu lokasi tempat penyelenggaraan pertandingan pada ajang POMNAS 2022. Selain itu ada juga Kampus Akademi Teknologi Industri Padang dan Universitas Andalas.

Ajang ini berlangsung selama 10 hari, digelar mulai 17-26 November. Adapun event POMNAS mempertandingkan 14 cabang olahraga, diantaranya: atletik, bola basket, bola voli, futsal, pencak silat, petanque, tarung derajat, tenis, renang, sepak takraw, taekwondo, karate, bulu tangkis dan panjat tebing.

DKI Jakarta keluar sebagai juara pertama setelah memperoleh 49 medali emas, 33 perak, 33 perunggu. Sedangkan tuan rumah Sumatera Barat menempati peringkat lima sesuai target mereka dengan meraih 14 emas, 8 perak, dan 14 perunggu. 

POMNAS di Sumatera Barat berlangsung dengan sukses dan lancar. Selanjutnya, ajang ini akan berlangsung pada tahun 2023. Adapun tuan rumah pelaksanaan selanjutnya yakni Kalimantan Selatan.(jef)

Kemenpora RI bersama PT Nestle Indonesia menjalin kolaborasi untuk memperkuat sinergi melalui penandatanganan Nota Kesepahaman peningkatan prestasi dan industri olahraga di tanah air. (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Senin, 29 Juni 2026

Tandatangani Nota Kesepahaman, Kemenpora RI dan Nestle Indonesia Perkuat Sinergi Tingkatkan Prestasi dan Industri Olahraga Tanah Air

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) bersama PT Nestle Indonesia menjalin kolaborasi untuk memperkuat sinergi melalui penandatanganan Nota Kesepahaman peningkatan prestasi dan industri olahraga di tanah air. Penandatanganan ini dilakukan Sesmenpora Gunawan Suswantoro dengan Marketing Manager Nestlé MILO Indonesia Alaa Shaaban disaksikan oleh Wamenpora Taufik Hidayat.

Menpora RI Erick Thohir menghadiri pembukaan Rakernas Persatuan Judo Seluruh Indonesia (PJSI) tahun 2026 di Aula Prakasa Mako Divisi Infanteri 1 Kostrad Cilodong, Depok, Jawa Barat (Jabar), Senin (29/6) pagi.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Senin, 29 Juni 2026

Hadiri Rakernas PJSI Tahun 2026, Menpora Erick Dukung Strategi Pembinaan Olahraga Judo Sukses Lahirkan Prestasi

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir menghadiri pembukaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Persatuan Judo Seluruh Indonesia (PJSI) tahun 2026 di Aula Prakasa Mako Divisi Infanteri 1 Kostrad Cilodong, Depok, Jawa Barat (Jabar), Senin (29/6) pagi.

Bogor Hornbills sukses mencatatkan sejarah dengan merebut gelar juara IBL untuk pertama kalinya setelah mengalahkan Pelita Jaya Jakarta 3-2 pada laga final. (foto:dok/IBL)
Senin, 29 Juni 2026

Bogor Hornbills Juara IBL 2026, Menpora Erick Thohir Soroti Kompetisi Berkualitas Jadi Fondasi Kekuatan Timnas Basket Indonesia

Menteri Pemuda dan Olahraga RI, Erick Thohir, memberikan apresiasi atas kualitas kompetisi Indonesian Basketball League (IBL) yang dinilai mampu menghadirkan persaingan sehat dan melahirkan juara-juara baru. Pada musim 2026, Bogor Hornbills sukses mencatatkan sejarah dengan merebut gelar juara IBL untuk pertama kalinya setelah mengalahkan Pelita Jaya Jakarta 3-2 pada laga final.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Serahkan SK Penetapan Tuan Rumah PON XXII Tahun 2028 Kepada DKI Jakarta, NTT, dan NTB
Kamis, 25 Juni 2026

Menpora Erick Serahkan SK Penetapan Tuan Rumah PON XXII Tahun 2028 Kepada DKI Jakarta, NTT, dan NTB

Surat keputusan tersebut menandakan bahwa ketiga provinsi tersebut resmi menjadi tuan rumah PON 2028

Menpora Erick Tunjukkan Komitmen Pemerintah Dukung MotoGP Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026
Selasa, 23 Juni 2026

Menpora Erick Tunjukkan Komitmen Pemerintah Dukung MotoGP Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Dukungan penuh Pemerintah melalui Kemenpora atas penyelenggaraan MotoGP seri Indonesia yang tahun ini digelar untuk kelima kalinya

Komisi XIII DPR RI Dukung Penuh Naturalisasi Luke Vickery dan Mitchell Baker, Menpora Erick: Demi Tingkatkan Prestasi Merah Putih
Senin, 22 Juni 2026

Komisi XIII DPR RI Dukung Penuh Naturalisasi Luke Vickery dan Mitchell Baker, Menpora Erick: Demi Tingkatkan Prestasi Merah Putih

Komisi XIII DPR RI memberikan dukungan penuh pada permintaan Naturalisasi

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile