Menpora RI Apresiasi Kegiatan Doa Untuk Negeri yang Diadakan MPN Pemuda Pancasila

Kamis, 28 Januari 2021
Bagikan:
Bencana Virus Covid - 19 memang memiliki dampak yang luar biasa untuk Indonesia. Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali memberikan apresiasi terhadap kegiatan yang dilakukan Majelis Pimpinan Nasional (MPN) Pemuda Pancas

Jakarta: Bencana Virus Covid - 19 memang memiliki dampak yang luar biasa untuk Indonesia. Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali memberikan apresiasi terhadap kegiatan yang dilakukan Majelis Pimpinan Nasional (MPN) Pemuda Pancasila bersama tokoh lintas agama menggelar acara ‘Doa Untuk Negeri’, di kantor MPN Pemuda Pancasila, Jakarta, Rabu (27/1) malam.

Menpora RI yang hadir langsung pada acara tersebut dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19 menyambut baik dan mengapresiasi keluarga besar ormas Pemuda Pancasila yang telah berinisiatif untuk menyelenggarakan Doa Untuk Negeri.

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan seperti ini, pemerintah tidak bisa jalan sendiri untuk menangani Covid-19 ini. Mudah-mudahan doa ini diijabah (dikabulkan) oleh Allah subhanahu wa ta’ala, dan kita segera dikeluarkan dari penderitaan pandemi Covid-19 ini,” ucap Menpora yang hadir dengan mengenakan kemeja lengan panjang Pemuda Pancasila.

Lebih lanjut Menpora RI menyampaikan apresiasi kepada Pemuda Pancasila yang turut membantu para korban bencana di sejumlah wilayah di Indonesia.“Tadi sudah diperlihatkan dalam video aksi sosial yang dilakukan oleh ormas Pemuda Pancasila, saya kira itu adalah keterpanggilan jiwa kita untuk membantu sesama supaya juga dapat diringankan bebannya,” tambahnya.  

Sementara Sekjen MPN Pemuda Pancasila Arif Rahman menyatakan, tujuan digelarnya ‘Doa Untuk Negeri’ ini adalah sebagai sebuah refleksi panjang dengan terjadinya banyak bencana, terutama pandemi Covid-19 yang masih melanda Indonesia, yang menghancurkan sendi-sendi ekonomi, budaya sosial dan lain-lain.

“Kita disini berdoa bersama seluruh tokoh-tokoh agama baik dari Islam, Kristen, Katolik, Budha, Hindu maupun Konghucu, agar kita mendapat keselamatan, kita mendapat berkah dari Allah subhanahu wa ta’ala Tuhan Yang Maha Esa agar kita semua selamat dunia dan akhirat,” ujar Arif. 

Arif menilai sebagai umat manusia sudah pasti harus mengembalikan semua kepada Allah Tuhan Yang Maha Esa, bahwa dengan bantuan dan pertolongan Allah mudah-mudahan rakyat Indonesia bisa melalui cobaan yang sedang dihadapi.“Semoga doa bersama ini bisa membuat kita semua diberikan kekuatan oleh Allah Tuhan Yang Maha Esa untuk bisa menghadapi dan bisa melalui musibah-musibah yang terjadi dan sedang melanda negara kita,” katanya.

Acara ini juga dihadiri secara virtual oleh Ketua Umum MPN Pemuda Pancasila, KPH Japto Soelistyo Soerjosoemarno, Wakil Ketua Umum MPN Pemuda Pancasila Bambang Soesatyo, dan para pengurus MPW Pemuda Pancasila seluruh Indonesia.(amr)

Tahun 2025 menjadi tahun yang manis bagi petenis putri Indonesia Janice Tjen.Bisa tampil di arena Grand Slam dan WTA Tour, hingga mempersembahkan medali emas di SEA Games 2025 Thailand. (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Rabu, 31 Desember 2025

Tutup Tahun 2025 dengan Manis, Janice Tjen Masuk Ranking 50-an Dunia hingga Persembahkan Emas di SEA Games Thailand

Tahun 2025 menjadi tahun yang manis bagi petenis putri Indonesia Janice Tjen.Bisa tampil di arena Grand Slam dan WTA Tour, menjuarai turnamen WTA 250, dan menempati ranking 53-54 an dunia, hingga mempersembahkan dua medali emas di SEA Games 2025 Thailand.

Atlet renang putra Jason Donovan Yusuf tampil dominan pada debutnya di SEA Games 2025 Thailand.(foto: Instagram/Jason)
Rabu, 31 Desember 2025

Jason Donovan, Debutan Raih Dua Emas SEA Games Thailand, Jadi Tolak Ukur Regenerasi Atlet ke Kancah Internasional

Atlet renang putra Jason Donovan Yusuf tampil dominan pada debutnya di SEA Games 2025 Thailand. Meski baru berusia 18 tahun ia berhasil meraih dua medali emas masing-masing di nomor 100m gaya punggung putra dan 50m gaya punggung putra.

Inspirasi, itulah yang ingin diberikan Brayen Nathan Brata-Coolen dari prestasinya di SEA Games 2025 Thailand.(foto: Instagram/Nathan)
Rabu, 31 Desember 2025

Brayen Nathan Brata-Coolen Ingin Emas Berkuda Palang Rintang SEA Games 2025 Jadi Inspirasi untuk Para Atlet Muda

Inspirasi, itulah yang ingin diberikan Brayen Nathan Brata-Coolen dari prestasinya di SEA Games 2025 Thailand. Dirinya menjadi atlet berkuda Indonesia pertama yang berhasil mendulang emas dari cabang berkuda palang rintang (show jumping) nomor lompat individu SEA Games.

Di tengah riuhnya Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) VIII di Nusa Tenggara Barat (NTB), sosok perempuan lansia tampak mencuri perhatian. Dia adalah Nelly Rohati, wanita berusia 73 tahun asal Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan. (foto:jefris/keme
Kamis, 31 Juli 2025

Usia Senja Tak Halangi Semangat Nelly Rohati Berkompetisi di Fornas VIII NTB

Di tengah riuhnya Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) VIII di Nusa Tenggara Barat (NTB), sosok perempuan lansia tampak mencuri perhatian. Dia adalah Nelly Rohati, wanita berusia 73 tahun asal Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan.

Prestasi membanggakan kembali diraih petenis meja Rina Sintya dari Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) DKI Jakarta. Peraih medali emas PON XXI Aceh-Sumatera Utara ini menjadi yang terbaik dalam Seleksi Nasional (Sel
Kamis, 29 Mei 2025

Jadi Tunggal Putri Terbaik Seleknas Tenis Meja, Rina Sintya Siap Berprestasi di Tingkat Internasional

Prestasi membanggakan kembali diraih petenis meja Rina Sintya dari Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) DKI Jakarta. Peraih medali emas PON XXI Aceh-Sumatera Utara ini menjadi yang terbaik dalam Seleksi Nasional (Seleknas) Tenis Meja Piala Menpora 2025.

Sempat vakum lama, mantan atlet anggar putri asal Aceh Cut Intan Nabila siap kembali berlaga di arena. Hal tersebut disampaikan perempuan 24 tahun itu seusai menghadiri konferensi pers Asian Fencing Championships 2025 di Media Center Graha Kemenpora, Jala
Rabu, 28 Mei 2025

Kembali ke Dunia Anggar, Cut Intan Nabila Promosikan Asian Fencing Championships 2025

Sempat vakum lama, mantan atlet anggar putri asal Aceh Cut Intan Nabila siap kembali berlaga di arena. Hal tersebut disampaikan perempuan 24 tahun itu seusai menghadiri konferensi pers Asian Fencing Championships 2025 di Media Center Graha Kemenpora, Jalan Gerbang Pemuda Nomor 3, Senayan, Rabu (28/5) siang.

Perjalanan pecatur muda Shafira Devi Herfesa untuk menembus Piala Dunia Catur FIDE Women’s World Cup 2025 sangat luar biasa. Dikenalkan ayahnya olahraga catur sejak umur 3 tahun membuatnya berhasil menjadi salah satu atlet catur berpotensi dan membanggaka
Sabtu, 10 Mei 2025

Bermain Catur Sejak Umur 3 Tahun, Shafira Devi Herfesa Akhirnya Sukses Lolos ke Piala Dunia Catur 2025

Perjalanan pecatur muda Shafira Devi Herfesa untuk menembus Piala Dunia Catur FIDE Women’s World Cup 2025 sangat luar biasa. Dikenalkan ayahnya olahraga catur sejak umur 3 tahun membuatnya berhasil menjadi salah satu atlet catur berpotensi dan membanggakan Indonesia.

Wamenpora Taufik Buka Bimbingan Teknis Fasilitasi Olahragawan Elit Nasional
Senin, 22 September 2025

Wamenpora Taufik Buka Bimbingan Teknis Fasilitasi Olahragawan Elit Nasional

Kemenpora memperkuat tata kelola olahraga nasional, salah satunya terkait tertib administrasi.

Menpora Erick Rapat Bersama NOC, Bahas Persiapan Indonesia di Multievent Dunia
Senin, 22 September 2025

Menpora Erick Rapat Bersama NOC, Bahas Persiapan Indonesia di Multievent Dunia

Menpora Erick Thohir bertemu Ketua Umum Komite Olimpiade Indonesia (KOI) Raja Sapta Oktohari. Pertemuan ini membahas tentang persiapan Indonesia di multievent dunia.

Menpora Erick Thohir Saksikan Timnas Indonesia vs Belanda di Ajang Futsal Four Nation Cup 2025
Sabtu, 20 September 2025

Menpora Erick Thohir Saksikan Timnas Indonesia vs Belanda di Ajang Futsal Four Nation Cup 2025

Menpora Erick Thohir menyaksikan pertandingan Timnas Futsal Indonesia kontra Belanda dalam laga lanjutan Four Nation Cup 2025.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile