Menpora Amali Beri Motivasi Mahasiswa UICI, Dorong Jadi Pencipta Lapangan Kerja

Rabu, 21 September 2022
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali memberi motivasi kepada mahasiswa Universitas Insan Cita Indonesia (UICI) secara virtual dari Kemenpora, Jakarta, Rabu (21/9). Menpora Amali mendorong mahasiswa di kampus yang meng
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali memberi motivasi kepada mahasiswa Universitas Insan Cita Indonesia (UICI) secara virtual dari Kemenpora, Jakarta, Rabu (21/9). Menpora Amali mendorong mahasiswa di kampus yang meng

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali memberi motivasi kepada mahasiswa Universitas Insan Cita Indonesia (UICI) secara virtual dari Kemenpora, Jakarta, Rabu (21/9). Menpora Amali mendorong mahasiswa di kampus yang mengusung konsep digital tersebut menjadi pencipta lapangan kerja. 

“Saya harap mahasiswa di Universitas Insan Cita Indonesia ini nantinya bisa menjadi job creator. Bukan menjadi pencari kerja,” kata Menpora Amali. 

Menpora Amali menerangkan, mahasiswa juga diharap menjadi kreatif, inovatif, mandiri, dan berdaya saing. Disamping itu, mahasiswa juga diminta memiliki semangat kewirausahaan. Hal ini sesuai dengan salah satu program prioritas di Kemenpora. 

“Jadi, kalian harus juga punya kreatif, dan inovatif. Diluar sana pasti banyak yang menunggu dan persaingan banyak. Kalian harus punya kemampuan, dan saya yakin kalian bisa,” jelas Menpora Amali. 

Lebih lanjut, Menpora Amali mengingatkan para mahasiswa untuk mempersiapkan tantangan bonus demografi sejak dini. Sebab, mereka nantinya akan berhadapan dengan persaingan yang ketat.

“Kita akan menghadapi bonus demografi, usia produktif lebih banyak. Jadi harus kita persiapkan dan dimanfaatkan dengan baik. Dalam hal ini, perguruan tinggi memiliki peran penting,” ujar Menpora Amali. 

Disamping itu, Menpora Amali mengingatkan kaum milenial harus memiliki kebugaran tubuh yang baik. Sebab, hal ini dipandang perlu karena jika tak memiliki kebugaran tubuh, maka ruang aktivitas seseorang sangat terbatas dan tidak produktif. 

“Ada satu penelitian yang dilakukan, dari dua ribu orang, terdapat hanya lima yang bugar. Nah maka dari itu, Kemenpora mendorong masyarakat untuk menjaga kebugaran, salah satunya melalui senam SKJ, ini sudah kita launching dengan harapan masyarakat bisa mendapatkan kebugaran yang baik. Ini sangat bermanfaat. Kalau boleh kampus UICI mengikutinya,” terang Menpora Amali.

Sementara itu, Rektor UICI Laode M Kamaluddin menyampaikan terima kasih atas kehadiran Menpora Amali yang hadir secara virtual dalam memberikan motivasi kepada para mahasiswa. Dia berharap mahasiswa di kampus UICI bisa menjadi lulusan yang terbaik dan memiliki daya saing.

“Kami sangat menyampaikan terima kasih, dan apresiasi yang luar biasa atas kesediaan bapak Menpora. Kita ketahui olahraga kita saat ini sangat baik dan dapat berbicara ditingkat internasional,” pungkas Laode.(jef)

Deputi Pembudayaan Bidang Pembudayaan Olahraga Sri Wahyuni membuka acara pelatihan Tenaga Penggerak Olahraga Nasional. (foto:raiky/kemenpora.go.id)
Senin, 04 Mei 2026

Kemenpora RI Buka Pelatihan TPON 2026, Diikuti Para Peserta dari Berbagai Daerah dan Beragam Kalangan

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI membuka Pelatihan Tenaga Penggerak Olahraga Nasional (TPON) tahun 2026 secara daring melalui Zoom, Senin (4/5) pagi. Pembukaan pelatihan ini diikuti para peserta dari berbagai daerah di Indonesia yang telah lulus registrasi pelatihan TPON dan akan mulai mengikuti pelatihan sebagaimana dijadwalkan.

Untuk pertama kalinya, Kementrian Pemuda dan Olahraga RI (kemenpora) menggelar Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026 tanggal 3-5 Mei 2026 di The Meru Hotel Bali. (foto:dok/kemenpora.go.id)
Senin, 04 Mei 2026

Lahirkan Terobosan Lewat Sport Diplomacy, Kemenpora Gelar SEA Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026

Untuk pertama kalinya, Kementrian Pemuda dan Olahraga RI (kemenpora) menggelar Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026 tanggal 3-5 Mei 2026 di The Meru Hotel Bali.

Keikutsertaan Indonesia dalam Asian Beach Games Sanya 2026 menjadi modal penting dalam menatap ajang yang lebih besar yaitu Asian Games 2026 di Nagoya, Jepang. (foto:NOC Indonesia/Naif Muhammad Al`as)
Jumat, 01 Mei 2026

Hasil Asian Beach Games 2026 Jadi Modal Penting Bagi Indonesia Hadapi Asian Games Nagoya

Keikutsertaan Indonesia dalam Asian Beach Games Sanya 2026 menjadi modal penting dalam menatap ajang yang lebih besar yaitu Asian Games 2026 di Nagoya, Jepang. Hasil yang diraih tim Merah Putih dinilai bukan sekadar capaian jangka pendek, melainkan bagian dari proses panjang membangun kekuatan olahraga nasional.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Wamenpora Taufik Buka MS Glow For Men: Malang Half Marathon 2026
Senin, 04 Mei 2026

Wamenpora Taufik Buka MS Glow For Men: Malang Half Marathon 2026

Ajang MS Glow For Men Malang Half Marathon 2026 resmi dibuka dan menjadi salah satu event lari terbesar di Kota Malang

Kemenpora Hadir di Peringatan Hari Kekayaan Intelektual Sedunia 2026
Kamis, 30 April 2026

Kemenpora Hadir di Peringatan Hari Kekayaan Intelektual Sedunia 2026

Kemenpora Siap Kolaborasi untuk Kemajuan Industri Olahraga Indonesia

Sesmenpora Lantik 52 CPNS Menjadi PNS di Lingkungan Kemenpora
Rabu, 29 April 2026

Sesmenpora Lantik 52 CPNS Menjadi PNS di Lingkungan Kemenpora

Sesmenpora Gunawan Suswantoro, melantik Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Kemenpora

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile