Menpora Amali Beri Motivasi Mahasiswa UICI, Dorong Jadi Pencipta Lapangan Kerja

Rabu, 21 September 2022
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali memberi motivasi kepada mahasiswa Universitas Insan Cita Indonesia (UICI) secara virtual dari Kemenpora, Jakarta, Rabu (21/9). Menpora Amali mendorong mahasiswa di kampus yang meng
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali memberi motivasi kepada mahasiswa Universitas Insan Cita Indonesia (UICI) secara virtual dari Kemenpora, Jakarta, Rabu (21/9). Menpora Amali mendorong mahasiswa di kampus yang meng

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali memberi motivasi kepada mahasiswa Universitas Insan Cita Indonesia (UICI) secara virtual dari Kemenpora, Jakarta, Rabu (21/9). Menpora Amali mendorong mahasiswa di kampus yang mengusung konsep digital tersebut menjadi pencipta lapangan kerja. 

“Saya harap mahasiswa di Universitas Insan Cita Indonesia ini nantinya bisa menjadi job creator. Bukan menjadi pencari kerja,” kata Menpora Amali. 

Menpora Amali menerangkan, mahasiswa juga diharap menjadi kreatif, inovatif, mandiri, dan berdaya saing. Disamping itu, mahasiswa juga diminta memiliki semangat kewirausahaan. Hal ini sesuai dengan salah satu program prioritas di Kemenpora. 

“Jadi, kalian harus juga punya kreatif, dan inovatif. Diluar sana pasti banyak yang menunggu dan persaingan banyak. Kalian harus punya kemampuan, dan saya yakin kalian bisa,” jelas Menpora Amali. 

Lebih lanjut, Menpora Amali mengingatkan para mahasiswa untuk mempersiapkan tantangan bonus demografi sejak dini. Sebab, mereka nantinya akan berhadapan dengan persaingan yang ketat.

“Kita akan menghadapi bonus demografi, usia produktif lebih banyak. Jadi harus kita persiapkan dan dimanfaatkan dengan baik. Dalam hal ini, perguruan tinggi memiliki peran penting,” ujar Menpora Amali. 

Disamping itu, Menpora Amali mengingatkan kaum milenial harus memiliki kebugaran tubuh yang baik. Sebab, hal ini dipandang perlu karena jika tak memiliki kebugaran tubuh, maka ruang aktivitas seseorang sangat terbatas dan tidak produktif. 

“Ada satu penelitian yang dilakukan, dari dua ribu orang, terdapat hanya lima yang bugar. Nah maka dari itu, Kemenpora mendorong masyarakat untuk menjaga kebugaran, salah satunya melalui senam SKJ, ini sudah kita launching dengan harapan masyarakat bisa mendapatkan kebugaran yang baik. Ini sangat bermanfaat. Kalau boleh kampus UICI mengikutinya,” terang Menpora Amali.

Sementara itu, Rektor UICI Laode M Kamaluddin menyampaikan terima kasih atas kehadiran Menpora Amali yang hadir secara virtual dalam memberikan motivasi kepada para mahasiswa. Dia berharap mahasiswa di kampus UICI bisa menjadi lulusan yang terbaik dan memiliki daya saing.

“Kami sangat menyampaikan terima kasih, dan apresiasi yang luar biasa atas kesediaan bapak Menpora. Kita ketahui olahraga kita saat ini sangat baik dan dapat berbicara ditingkat internasional,” pungkas Laode.(jef)

Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Komite Olahraga Nasional Indonesia 2026 resmi dibuka oleh Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) RI, Taufik Hidayat di Hotel Pullman Central Park Jakarta Barat, Kamis (21/5) pagi.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Kamis, 21 Mei 2026

Rakernas KONI 2026 Resmi Dibuka, Wamenpora Taufik Tegaskan Sinergitas Demi Prestasi Olahraga Indonesia

Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Komite Olahraga Nasional Indonesia 2026 resmi dibuka oleh Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) RI, Taufik Hidayat di Hotel Pullman Central Park Jakarta Barat, Kamis (21/5) pagi.

Kemenpora RI menyelenggarakan Pelatihan Kehumasan dalam rangka meningkatkan kapasitas sumber daya manusia, penguatan kompetensi komunikasi publik. (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Rabu, 20 Mei 2026

Kemenpora Gelar Pelatihan Kehumasan untuk Tingkatkan Kapasitas SDM dan Penguatan Kompetensi

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) menyelenggarakan Pelatihan Kehumasan dalam rangka meningkatkan kapasitas sumber daya manusia, penguatan kompetensi komunikasi publik serta penyelarasan pelaksanaan tugas dan fungsi menuju kehumasan pemerintah yang adaptif, responsif dan profesional.

Wamenpora RI Taufik Hidayat hari Rabu (20/5) pagi menghadiri Rapat Paripurna DPR RI yang dihadiri langsung Presiden Prabowo Subianto di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta. (foto: dok/DPR RI)
Rabu, 20 Mei 2026

Wamenpora Taufik Ikuti Rapat Paripurna DPR RI yang dihadiri Langsung Presiden Prabowo Subianto

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Wamenpora RI) Taufik Hidayat hari Rabu (20/5) pagi menghadiri Rapat Paripurna DPR RI yang dihadiri langsung Presiden Prabowo Subianto di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Wamenpora Taufik Apresiasi Ajang Tinju Pelajar Arena Selatan
Kamis, 21 Mei 2026

Wamenpora Taufik Apresiasi Ajang Tinju Pelajar Arena Selatan

Wamenpora Taufik Hidayat mengapresiasi serta mendukung pelaksanaan ajang Tinju antar Pelajar Arena Selatan

Menpora Erick Buka Program Training of Trainers Penggerak Olahraga Disabilitas Berdaya
Selasa, 19 Mei 2026

Menpora Erick Buka Program Training of Trainers Penggerak Olahraga Disabilitas Berdaya

Menpora Erick Thohir resmi membuka program Training of Trainers (TOT) Penggerak Olahraga Disabilitas “Berdaya” di Indonesia Paralympic Training Center.

Menpora Erick Apresiasi Kerja Sama FIBA dan MILO untuk Pengembangan Basket
Rabu, 13 Mei 2026

Menpora Erick Apresiasi Kerja Sama FIBA dan MILO untuk Pengembangan Basket

Menpora Erick Thohir menyaksikan penandatanganan nota kesepakatan antara FIBA dan Milo Indonesia

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile