Menteri BUMN Apresiasi Menpora Amali Atas Sukses Penyelenggaraan Asean Para Games Solo 2022

Senin, 08 Agustus 2022
Bagikan:
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir menyampaikan apresiasinya, kepada Presiden Joko Widodo dan Menpora Amali yang berhasil menjadikan Indonesia ruan rumah yang baik untuk penyelenggaraan Asean Para Games ke-11 tahun 2022 di Kota Solo, Jaw
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir menyampaikan apresiasinya, kepada Presiden Joko Widodo dan Menpora Amali yang berhasil menjadikan Indonesia ruan rumah yang baik untuk penyelenggaraan Asean Para Games ke-11 tahun 2022 di Kota Solo, Jaw

Solo: Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir menyampaikan apresiasinya, kepada Presiden Joko Widodo dan Menpora Amali yang berhasil menjadikan Indonesia ruan rumah yang baik untuk penyelenggaraan Asean Para Games ke-11 tahun 2022 di Kota Solo, Jawa Tengah.

"Luar biasa Pak Menpora, medalinya saja 175 emas," ujar Menteri BUMN Erick Thohir saat doorstop usai mengikuti closing ceremony Asean Para Games Solo 2022 di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, Sabtu (6/8).

Menurut Erick, yang terpenting dari gelaran ini adalah Indonesia mampu membuktikan diri menjadi negara yang menghargai dan menyetarakan kaum difabel dengan non difabel dengan baik.

"Dan yang paling penting yang disampaikan Bapak Presiden dan Pak Menpora juga bahwa, Indonesia bisa hadir usai dua kali penyelenggaraan yang seharusnya dilaksanakan tapi gagal dilaksanakan. Jadi setelah 5 tahun baru kali ini," ujarnya.

Erick menilai, Indonesia mampu membuktikan sebagai negara bukan semata-mata mencari prestasi, tetapi sangat menghargai kemanusiaan dengan kesetaraan.

"Ini membuktikan Indonesia hadir di tengah negara Asean ini. Menghargai kemanusiaan tidak membedakan apapun (difabel dan non difabel)," ucap Erick.

"Dan terbukti dengan kerja keras Bapak Walikota, Gubernur, Menpora Amali kita bisa kasih bukti bahwa Indonesia bisa memberikan yang terbaik dan yang terpenting Indonesia adalah, Indonesia adalah sebuah negara yang sangat menghormati kemanusiaan," tutup Menteri Erick.(ben)

Kemenpora RI perkuat transformasi digital di bidang keolahragaan melalui penandatanganan PKS dan NDA bersama lima induk cabang olahraga, yakni PSSI, PERBASI, PBSI, PABSI, dan Akuatik Indonesia di Kantor Kemenpora, Jakarta. (foto: dok/Kemenpora)
Rabu, 12 Agustus 2026

Kemenpora Perkuat Integrasi Data Keolahragaan untuk Dukung Manajemen Talenta Nasional

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI memperkuat transformasi digital di bidang keolahragaan melalui penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) dan Non-Disclosure Agreement (NDA) bersama lima induk cabang olahraga (cabor), yakni Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI), Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (PERBASI), Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI), Perkumpulan Angkat Besi Seluruh Indonesia (PABSI), dan Akuatik Indonesia di Kantor Kemenpora, Jakarta.

Menteri Pemuda dan Olahraga Erick Thohir hari Selasa (11/8) siang menerima Duta Besar Australia untuk Indonesia Rod Brazier dan rombongan di Media Center, Kemenpora, Jakarta. (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Selasa, 11 Agustus 2026

Perkuat Pembinaan Atlet Muda dan Pemuda, Kemenpora Jajaki Kerja Sama Strategis dengan Australia

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) terus memperkuat hubungan bilateral dengan Australia di bidang kepemudaan dan keolahragaan.

Ketua Umum PSSI ERick Thohir menghadiri acara konferensi pers peluncuran Indonesia Womens League 2026/2027 di kantor ILeague, Menara Mandiri Lantai 19, Jakarta, Selasa (11/8) siang.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Selasa, 11 Agustus 2026

Liga Putri Indonesia 2026 Bergulir Oktober, 6 Klub Siap Berebut Juara

Komitmen PSSI menggulirkan kompetisi sepak bola wanita akhirnya terwujud. Indonesia Women's League 2026/2027 resmi dijadwalkan kickoff pada 17 Oktober mendatang.

Gladys Manuella Aibekob sempat yakin cita-citanya menjadi Paskibraka tingkat pusat telah berakhir. Ternyata Gladys menjadi peserta terakhir yang diwawancarai.(foto: Bagus/Kemenpora).
Rabu, 12 Agustus 2026

Hampir Menyerah, Gladys Kini Jadi Paskibraka Tingkat Pusat Wakili Papua Tengah

Gladys Manuella Aibekob sempat yakin cita-citanya menjadi Paskibraka tingkat pusat telah berakhir. Ternyata Gladys menjadi peserta terakhir yang diwawancarai

Rahma Yuniarsih sosok pemuda inspiratif yang membangun komunitas Rumah Basama dan Jambi Karya Raya yang kini menjadi wadah bagi ribuan pemuda untuk belajar, berkolaborasi, dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat.(foto: istimewa)
Selasa, 04 Agustus 2026

Dari Keresahan Menjadi Gerakan, Kisah Rahma Yuniarsih Menggerakkan Ribuan Pemuda Lewat Literasi

Rahma Yuniarsih merupakan sosok pemuda inspiratif yang percaya bahwa perubahan besar selalu berawal dari langkah kecil. Berangkat dari kepeduliannya terhadap ruang belajar dan kreativitas anak muda di masa pandemi, ia membangun komunitas Rumah Basama dan Jambi Karya Raya yang kini menjadi wadah bagi ribuan pemuda untuk belajar, berkolaborasi, dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat.

: Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari (foto: FPTI)
Rabu, 29 Juli 2026

Beasiswa LPDP untuk Olahragawan, Puji Lestari: Seimbangkan Prestasi dan Pendidikan sebagai Senjata Utama Masa Depan

Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari, merasa bersyukur dirinya menerima Beasiswa LPDP dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) dan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan

Aisha Putri Safrianty seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional.
Selasa, 28 Juli 2026

Kenalan dengan Aisha Putri Safrianty, Menjadi Inspirasi Memberi Semangat dan Dampak Nyata Literasi untuk Anak Negeri

Aisha Putri Safrianty adalah seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional. Ia juga peneliti muda dan aktivis hak-hak anak

Menpora Erick Thohir Bahas Dukungan DKI Jakarta untuk FIFA ASEAN Cup 2026
Senin, 10 Agustus 2026

Menpora Erick Thohir Bahas Dukungan DKI Jakarta untuk FIFA ASEAN Cup 2026

Dukungan konkret Pemprov DKI Jakarta menunjukkan bahwa kesuksesan FIFA ASEAN Cup 2026 membutuhkan kolaborasi pemerintah pusat, daerah, PSSI, dan masyarakat. Kesiapan fasilitas serta dukungan promosi menjadi modal penting untuk menghadirkan turnamen yang sukses sekaligus membangun antusiasme publik terhadap perjuangan Timnas Indonesia.

Menpora Erick Thohir Pimpin Koordinasi Lintas K/L untuk FIFA ASEAN Cup 2026
Senin, 10 Agustus 2026

Menpora Erick Thohir Pimpin Koordinasi Lintas K/L untuk FIFA ASEAN Cup 2026

FIFA ASEAN Cup 2026 menjadi momentum besar bagi Indonesia untuk menunjukkan kesiapan sebagai tuan rumah event olahraga internasional sekaligus mendorong ekosistem industri dan pariwisata olahraga. Dukungan pemerintah dan sinergi lintas lembaga menjadi modal penting agar ajang ini sukses dan meninggalkan dampak positif bagi generasi muda.

DWP Kemenpora Gelar Bakti Sosial Donor Darah Sambut HUT ke-81 RI RI
Rabu, 05 Agustus 2026

DWP Kemenpora Gelar Bakti Sosial Donor Darah Sambut HUT ke-81 RI RI

Bakti sosial donor darah yang digelar Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenpora menjadi wujud nyata semangat gotong royong dan kepedulian sosial dalam menyambut HUT ke-81 Kemerdekaan RI, sekaligus mengajak seluruh keluarga besar Kemenpora untuk berkontribusi menjaga kesehatan masyarakat melalui aksi kemanusiaan.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner destkop HUT RI 81 Banner mobile HUT RI 81