Serahkan Medali Cabor Para Bulutangkis, Menpora Amali Yakin Atlet Para Bulutangkis Indonesia Akan Banyak Lolos ke Paralimpiade

Kamis, 04 Agustus 2022
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali merasa optimis atas perkembangan atlet cabang olahraga para bulutangkis di Asean Para Games Solo 2022. Menpora Amali harap akan banyak atlet yang lolos menuju Paralimpiade Paris 20
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali merasa optimis atas perkembangan atlet cabang olahraga para bulutangkis di Asean Para Games Solo 2022. Menpora Amali harap akan banyak atlet yang lolos menuju Paralimpiade Paris 20

Solo: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali merasa optimis atas perkembangan atlet cabang olahraga para bulutangkis di Asean Para Games Solo 2022. Menpora Amali harap akan banyak atlet yang lolos menuju Paralimpiade Paris 2024 mendatang.

"Saya yakin untuk Paralimpiade Paris 2024 kita, mudah-mudahan akan banyak meloloskan atlet-atlet Paralimpiade kita," kata Menpora Amali usai menghadiri penyerahan medali pada Upacara Penghormatan Pemenang (UPP) di Edutorium Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS), Kamis (4/8).

Optimisme Menpora Amali ini didasarkan pada performa apik para atlet yang sedang berjuang di Asean Para Games Solo 2022.

"Saya kira kita memiliki harapan besar, para bulutangkis kita tumbuh dan berkembang. Waktu Paralimpiade Tokyo lalu kita tahu kekuatan kita, tetapi saat ini muncul yang baru," ujar Menpora Amali.

"Hari ini Ratri tidak main, tetapi yang muncul ada ganda campuran (Fredy/Kalimatus), saya kira ini merupakan harapan kita untuk kedepan," tambah Menpora Amali.

Orang nomor satu di olahraga Indonesia ini juga secara konsisten mendorong pembinaan atlet-atlet muda tanah air untuk terus berkembang ke level tertinggi.

"Kita akan dorong terus pembinaan dan tumbuhnya talenta-talenta muda dan pelapis dari para atlet-atlet yang sekarang ini sudah di tingkat dunia," urai Menpora Amali.

"Saya senang. Kita apresiasi betul pembinaan untuk cabor parabulutangkis ini dan sekarang kita sudah raih 5 emas dan masih ada harapan, dan bahkan esok akan ada All Indonesian Final untuk tiga nomor, jadi sudah pasti emas untuk kita," tambah Menpora Amali.

Menpora Amali berharap hasil apik kontingen tanah air dapat menjadi pemacu dan pemicu keseluruhan atlet Para Games Indonesia menatap tingkat yang lebih tinggi.

"Semoga semangat ini akan menjadi semangat untuk anak-anak menuju Paralimpiade Paris 2024 mendatang," pungkas Menpora Amali.(ben)

Atlet para atletik Indonesia juga sukses pecahkan rekor dunia dan pecah rekor Asia. (foto: NPC Indonesia)
Selasa, 28 Juli 2026

Atlet Para Atletik dari Bali Sukses Pecahkan Rekor Dunia, Nanda Mei Pecah Rekor Asia di World Para Athletics Grand Prix 2026 Meksiko

Selain meraih 16 medali di kejuaraan World Para Athletics Grand Prix 2026 Meksiko, para atletik Indonesia juga sukses pecahkan rekor dunia dan pecah rekor Asia.

Skuad Merah Putih, tim para atletik Indonesia sukses memborong 16 medali saat mengikuti ajang World Para Athletics Grand Prix 2026 di Tlaxcala, Meksiko.(foto: NPC Indonesia)
Selasa, 28 Juli 2026

Para Atletik Indonesia Raih 16 Medali di World Para Athletics Grand Prix 2026 Meksiko

Kabar membanggakan datang dari skuad Merah Putih, tim para atletik Indonesia sukses memborong 16 medali saat mengikuti ajang World Para Athletics Grand Prix 2026 di Tlaxcala, Meksiko,

Menpora Erick saat menghadiri Garuda Academy Year II 2026 yang baru saja dimulai dalam rangkaian pembelajaran tatap muka CORE 1.0 di Hotel Le Meridien, Jakarta, Selasa (28/7). (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Selasa, 28 Juli 2026

Garuda Academy Year II 2026 Dimulai, Menpora Erick Tekankan Pentingnya Kepemimpinan Majukan Ekosistem Sepak Bola

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menegaskan bahwa transformasi sepak bola Indonesia tidak hanya bertumpu pada kualitas pemain, pelatih, maupun performa tim, tetapi juga membutuhkan fondasi kepemimpinan yang kuat.

: Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari (foto: FPTI)
Rabu, 29 Juli 2026

Beasiswa LPDP untuk Olahragawan, Puji Lestari: Seimbangkan Prestasi dan Pendidikan sebagai Senjata Utama Masa Depan

Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari, merasa bersyukur dirinya menerima Beasiswa LPDP dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) dan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan

Aisha Putri Safrianty seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional.
Selasa, 28 Juli 2026

Kenalan dengan Aisha Putri Safrianty, Menjadi Inspirasi Memberi Semangat dan Dampak Nyata Literasi untuk Anak Negeri

Aisha Putri Safrianty adalah seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional. Ia juga peneliti muda dan aktivis hak-hak anak

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Menpora Erick Thohir Buka Garuda Academy Year II 2026
Rabu, 29 Juli 2026

Menpora Erick Thohir Buka Garuda Academy Year II 2026

Penguatan kepemimpinan dan sistem yang baik menjadi fondasi utama transformasi sepak bola Indonesia menuju ekosistem yang lebih profesional dan berkelanjutan.

Timnas Indonesia Taklukkan Kamboja Pada Piala AFF 2026
Selasa, 28 Juli 2026

Timnas Indonesia Taklukkan Kamboja Pada Piala AFF 2026

Tim Nasional (Timnas) Sepak Bola Putra Senior Indonesia berhasil taklukkan Kamboja dalam ajang Piala AFF 2026 atau ASEAN Hyundai Cup 2026 di Stadion Gelora Pakansari, Kabupaten Bogor, Senin (27/7) malam.

Menpora Erick Buka Turnamen Voli Putri Piala Arie One Cup II, Tekankan Pentingnya Dampak Sosial dan Ekonomi dari Event Olahraga
Sabtu, 25 Juli 2026

Menpora Erick Buka Turnamen Voli Putri Piala Arie One Cup II, Tekankan Pentingnya Dampak Sosial dan Ekonomi dari Event Olahraga

Menpora Erick membuka Turnamen Open Voli Putri Piala Arie One Cup II di Lapangan Voli RW 013, Villa Mahkota Indah, Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (25/7).

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile