Tindak Lanjuti Arahan Presiden, Menpora Amali Siapkan Perencanaan Pusat Pelatihan Sepak Bola di IKN

Kamis, 04 Agustus 2022
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali siap mengambil tindakan lebih jauh terkait pembangunan pusat pelatihan atau training center sepak bola di Ibu Kota Nusantara (IKN). Salah satu tindak lanjut yakni menyiapkan perenc
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali siap mengambil tindakan lebih jauh terkait pembangunan pusat pelatihan atau training center sepak bola di Ibu Kota Nusantara (IKN). Salah satu tindak lanjut yakni menyiapkan perenc

Solo: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali siap mengambil tindakan lebih jauh terkait pembangunan pusat pelatihan atau training center sepak bola di Ibu Kota Nusantara (IKN). Salah satu tindak lanjut yakni menyiapkan perencanaannya.

“Beliau (Presiden Joko Widodo) memberi arahan kepada saya dan ketum PSSI untuk disiapkan perencanaan seperti apa, perencanaan kasar ya,” kata Menpora Amali di Solo, Jawa Tengah, Rabu (3/8). 

Menpora Amali bilang, perencanaan yang akan dibuat itu nantinya akan disampaikan kepada Kepala Negara. Rencana pembangunan training center ini membuktikan dukungan pemerintah terhadap kemajuan sepak bola di Tanah Air. 

“Saya melihat perhatian beliau (Presiden Joko Widodo) terhadap sepak bola konsisten. Jadi nanti rencananya akan ada stadion utama serta lapangan pendukungnya,” jelas Menpora Amali. 

Lebih lanjut, Menpora Amali menerangkan training center yang disiapkan di Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung akan tetap dilakukan. Fasilitas yang disana dinilai layak untuk digunakan. 

“Itu tetap jalan ya, UPI tetap digunakan dalam waktu dekat. Kalau yang di IKN akan dibangun. Kemudian juga bapak Presiden berharap betul tata kelola di sepak bola supaya betul-betul diperbaiki, baik ditingkat pusat maupun daerah,” terang Menpora Amali. 

“Jadi setelah melakukan pertemuan dengan bapak Presiden, saya langsung melakukan komunikasi jajaran PSSI untuk merumuskan langkah-langkah. Perencanaan kasarnya akan disiapkan, federasi pasti sudah tahu kebutuhannya bagaimana dan seperti. Namun dalam catatan adalah semua harus standar FIFA,” pungkas Menpora Amali. (jef)

Menpora Erick Thohir menghadiri pengambilan sumpah/janji setia pewarganegaraan RI kepada atlet sepak bola Mitchell Lee Baker di Gedung Dirjen Administrasi Hukum Umum (AHU), Kemenkum, Jakarta Selatan, Senin (13/7) siang.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Senin, 13 Juli 2026

Disaksikan Menpora Erick, Mitchell Lee Baker Ucap Sumpah Setia Menjadi WNI untuk Bela Timnas Indonesia

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir menghadiri pengambilan sumpah/janji setia pewarganegaraan RI kepada atlet sepak bola Mitchell Lee Baker di Selasa Gedung Direktur Jenderal (Dirjen) Administrasi Hukum Umum (AHU), Kementerian Hukum (Kemenkum), Jakarta Selatan, Senin (13/7) siang.

Menpora RI Erick Thohir bersama Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menandatangani Nota Kesepakatan Penyelenggaraan Wirasena Youth Camp dan Indonesia Youth Summit Tahun 2026 di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (13/7).(foto:bagus/kemenpora.go.id)
Senin, 13 Juli 2026

Sinergi Persiapkan Pemimpin Muda, Menpora dan Gubernur DKI Jakarta Kolaborasi Hadirkan Wirasena Youth Camp dan Indonesia Youth Summit 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir bersama Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menandatangani Nota Kesepakatan tentang Penyelenggaraan Wirasena Youth Camp dan Indonesia Youth Summit Tahun 2026 di Balairung Balai Kota DKI Jakarta, Senin (13/7).

Kemenpora kali ini menggelar rangkaian program nasional GEMAR (Gerakan Masyarakat Aktif dan Bugar) dengan Car Free Day (CFD) di Alun-Alun Bung Karno, Kecamatan Ungaran Timur, Kabupaten Semarang.(dok/deputi2)
Senin, 13 Juli 2026

Konsisten Bergerak, Kemenpora Kembali Sukses Gelar Gemar CFD di Kabupaten Semarang

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) terus konsisten melanjutkan safari bugar ke berbagai wilayah di tanah air demi mewujudkan masyarakat yang aktif dan sehat. Setelah sebelumnya sukses dilaksanakan di beberapa titik di Indonesia, kali ini rangkaian program nasional GEMAR (Gerakan Masyarakat Aktif dan Bugar) kembali hadir dan memadati momentum Car Free Day (CFD) di Alun-Alun Bung Karno, Kecamatan Ungaran Timur, Kabupaten Semarang.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick dan Wamenpora Taufik Lepas Ribuan Peserta Bhinneka Run 2026
Kamis, 09 Juli 2026

Menpora Erick dan Wamenpora Taufik Lepas Ribuan Peserta Bhinneka Run 2026

Tema yang diusung memiliki makna dan pengingat bahwa keberagaman merupakan kekuatan yang dapat menyatukan

Menpora Erick Hadiri IMI Awards 2025 Sekaligus Perayaan HUT IMI ke-120
Rabu, 08 Juli 2026

Menpora Erick Hadiri IMI Awards 2025 Sekaligus Perayaan HUT IMI ke-120

Menpora Erick Thohir terus memberikan dukungan penuh terhadap kemajuan industri dan olahraga otomotif Indonesia

Konferensi Pers bersama Bakom RI, Menpora Erick Tegaskan Paradigma Baru Olahraga sebagai Potensi Pendapatan Negara
Selasa, 07 Juli 2026

Konferensi Pers bersama Bakom RI, Menpora Erick Tegaskan Paradigma Baru Olahraga sebagai Potensi Pendapatan Negara

Menpora Erick memaparkan perkembangan terkini program prioritas serta penguatan ekosistem olahraga nasional tahun 2026

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile