Menpora Amali Apresiasi Timnas Basket Indonesia yang Masuk 10 Besar Rangking FIBA Asia

Senin, 25 Juli 2022
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali mengapresiasi Timnas Basket Indonesia yang mampu masuk 10 besar dalam rangking FIBA Asia. Prestasi ini tak lepas dari penampilan apik dari Arki Dikania Wisnu dkk dalam beberapa per
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali mengapresiasi Timnas Basket Indonesia yang mampu masuk 10 besar dalam rangking FIBA Asia. Prestasi ini tak lepas dari penampilan apik dari Arki Dikania Wisnu dkk dalam beberapa per

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali mengapresiasi Timnas Basket Indonesia yang mampu masuk 10 besar dalam rangking FIBA Asia. Prestasi ini tak lepas dari penampilan apik dari Arki Dikania Wisnu dkk dalam beberapa pertandingan terakhir.

Timnas Basket Indonesia belum mencapai target dalam ajang FIBA Asia Cup 2022. Kendati demikian, Indonesia berhasil menunjukkan kualitasnya yang cukup baik.

“Kita berada di (peringkat) sepuluh. Jadi ini suatu hal yang perlu kita syukuri. Timnas Basket Indonesia mempunyai masa depan yang baik,” kata Menpora Amali di Istora Gelora Bung Karno, Jakarta, Minggu (24/7).

Menpora Amali menilai, Timnas Basket Indonesia mengalami peningkatan yang sangat baik. Capaian ini jelas harus diapresiasi. Diharap prestasi tersebut bisa dipertahankan, bahkan ditingkatkan.

“Kita sudah mendorong untuk Timnas Basket Indonesia bermain dengan baik. Ada perkembangan yang menarik dan pemerintah memberikan apresiasi atas upaya yang dilakukan para pemain, pelatih, ofisial, hingga Perbasi,” terang Menpora Amali.

Hal serupa juga disampaikan Menteri BUMN Erick Thohir. Dia bilang Timnas Basket Indonesia telah membuktikan peningkatan prestasi secara nyata.

“Timnas Basket Indonesia (prestasinya) sudah berbicara banyak ditingkat Asia Tenggara. Kemudian kalau kita lihat di kejuaraan Asia ini, peringkat kita naik ke sepuluh. Ini tentu sangat luar biasa,” jelas Menteri Erick.(jef)

Hasil positif diraih Timnas Indonesia berhasil mengalahkan Oman dengan skor telak 3-0 dalam pertandingan FIFA Matchday di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jumat (5/6) malam.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Sabtu, 06 Juni 2026

Menang Telak 3-0 Atas Oman, Timnas Indonesia Ukir Hasil Positif di Ajang FIFA Matchday

Hasil positif berhasil diraih Timnas Indonesia dengan berhasil mengalahkan Oman dengan skor telak 3-0 dalam pertandingan FIFA Matchday bertajuk Garuda Championship Series 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jumat (5/6) malam.

Menpora RI Erick Thohir, menyambut baik digelarnya even olahraga lari bertajuk Alfamart Run 2026. (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Jumat, 05 Juni 2026

Menpora Erick Sambut Baik Alfamart Run 2026, Harap Lahirkan Prestasi Atlet Lari yang Membanggakan

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora RI) Erick Thohir, menyambut baik digelarnya even olahraga lari bertajuk Alfamart Run 2026. Menpora berharap dari even itu nantinya akan lahir atlet lari potensial berprestasi yang membanggakan.

Proses drawing ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/2027 resmi digelar di MNC Studio Tower 1, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Jumat (5/6). (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Jumat, 05 Juni 2026

Drawing ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/2027, Persib Bandung dan Borneo FC Siap Bersaing di Panggung Regional Asia Tenggara

Proses drawing ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/2027 resmi digelar di MNC Studio Tower 1, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Jumat (5/6).

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Raker dengan Komisi X DPR, Menpora Erick Bahas Tranformasi Birokrasi hingga Persiapan Asian Games 2026
Rabu, 03 Juni 2026

Raker dengan Komisi X DPR, Menpora Erick Bahas Tranformasi Birokrasi hingga Persiapan Asian Games 2026

Menpora Erick memaparkan penuntasan Deregulasi Permenpora, persiapan penyelenggaraan PON 2028

Wamenpora Taufik Hidayat Terima Audiensi Wakil Wali Kota Kupang
Jumat, 29 Mei 2026

Wamenpora Taufik Hidayat Terima Audiensi Wakil Wali Kota Kupang

Kepada Wawenpora, Wakil Wali Kota Kupang menyampaikan keinginannya untuk berkolaborasi

Wamenpora Taufik Hidayat Apresiasi Ajang Jogja Run D-City 2026
Selasa, 26 Mei 2026

Wamenpora Taufik Hidayat Apresiasi Ajang Jogja Run D-City 2026

Wamenpora Taufik Hidayat memberi apresiasi acara Jogja Run D-City 2026 sebagai sarana untuk mengajak masyarakat hidup sehat dan bugar

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile