DWP Kemenpora RI Gelar Baksos untuk Peringati HUT DWP ke-21 dan Hari Ibu ke-92

Selasa, 08 Desember 2020
Bagikan:
Memperingati HUT Dharma Wanita Persatuan (DWP) ke-21 dan Hari Ibu ke-92, DWP Kemenpora RI selenggarakan Bakti Sosial (Baksos) untuk berbagi di masa pandemi. Secara simbolis, bhaksos ditandai dengan pemberian bantuan yang diterima oleh perwakilan santriwan
Memperingati HUT Dharma Wanita Persatuan (DWP) ke-21 dan Hari Ibu ke-92, DWP Kemenpora RI selenggarakan Bakti Sosial (Baksos) untuk berbagi di masa pandemi. Secara simbolis, bhaksos ditandai dengan pemberian bantuan yang diterima oleh perwakilan santriwan

Jakarta: Memperingati HUT Dharma Wanita Persatuan (DWP) ke-21 dan Hari Ibu ke-92, DWP Kemenpora RI selenggarakan Bakti Sosial (Baksos) untuk berbagi di masa pandemi. Secara simbolis, bhaksos ditandai dengan pemberian bantuan yang diterima oleh perwakilan santriwan-santriwati Pondok Qur'an (PQ) Al Ikhlas Pondok Gede, Bekasi dan Panti Asuhan Yatim dan Dhu'afa (PAYD) Yayasan Al Kamilah Serua Bojongsari Depok. 

Penyerahan simbolis di Kediaman Menpora RI, Widya Chandra (Wichan) III/14, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (8/12) pagi, Bantuan diterima secara simbolis oleh Azzam Ramadhani dan Annisa Nur Jannah dari PQ Al Ikhlas serta Fahmi dan Tia Ramadani dari PAYD Yayasan Al Kamilah. Kegiatan seremonial diakhiri dengan pemotongan tumpeng oleh Penasehat Nadiah sebagai bagian ungkapan syukur atas HUT DWP ke-21 dan Hari Ibu ke-92 Tahun 2020. 

"Peringatan kali ini dalam suasana kesederhanaan karena masih dalam kondisi Covid-19," kata Penasehat DWP Kemenpora RI Nadiah Zainudin Amali. "Meskipun sederhana, tak menyurutkan untuk berbagi sebagai bagian dari dharma bhakti DWP untuk negeri," tambahnya.

Usai di Wichan, dilanjutkan kunjungan ke pondok dan yayasan tersebut guna menyerahkan secara langsung berbagai bentuk bantuan, yang disambut suka cita oleh keluarga besar pondok dan yayasan saat rombongan DWP Kemenpora RI tiba di lokasi. Acara sendiri dihadiri oleh Ketua Lina Gatot S Dewa Broto dan para Pengurus DWP Kemenpora RI ini.

Bentuk bantuan yang diberikan berupa Al Qur'an, sembako, sejumlah uang, dan peralatan olahraga berupa bola dan papan tenis meja sebagai simbol ajakan di yayasan/pesantren juga harus berolahraga agar tetap sehat dan bugar.  "Apapun wujud yang kami berikan semoga dapat diterima dan bermanfaat, ada juga bola dan papan tenis meja, ayo tetap berolahraga," ucap isteri Menpora RI. "Untuk seluruh DWP Kemenpora RI jadilah motor penggerak untuk negeri," tutup Ibu Nadiah Zainudin Amali.

Adapun Pimpinan PQ Al Ikhlas Mahrus Yasin selain menyampaikan tausiah, juga mengucapkan terima kasih atas undangan sekaligus pemberian santunannya demi kemajuan dan kemaslahatan para santriwan-santriwati. "Terima kasih yang sebesar-besarnya, telah mengundang, saya atas nama Pondok Qur'an tidak bisa membalas, hanya bisa mengucapkan jazakumullah khairan katsira, semoga keberberkahan Allah melimpah untuk kita semua," ucapnya.

Sebagai rangkaian penutup doa dipimpin dengan lantunan syahdu oleh Pimpinan PAYD Yayasan Al Kamilah Badrudin, seraya berucap syukur dalam situasi berat Pandemi Covid-19 masih ada yang dengan ikhlas berbagi."Ini luar biasa, dimasa pandemi masih ada yang berbagi, semoga DWP Kemenpora RI tetap sehat dan terus menebar manfaat," ucap dan doanya."Terima kasih tiada terhingga, biasanya selesai di seremoni, namun ini diantar sampai tempat kami," tambahnya, saat serah terima di serambi PAYD Yayasan Al Kamilah Depok.(cah)

Deputi Bidang Pelayanan Kepemudaan Kemenpora RI Yohan, menghadiri Rapat Koordinasi dan Sinkronisasi Program Bidang Kepemudaan dan Olahraga di Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata, Prov Kalimantan Barat, Selasa (10/2).(foto:istimewa)
Rabu, 11 Februari 2026

Kemenpora Perkuat Sinergi Pusat-Daerah dalam Pembangunan Kepemudaan di Kalbar

Deputi Bidang Pelayanan Kepemudaan Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) Yohan, menghadiri dan memberikan materi pada kegiatan Rapat Koordinasi dan Sinkronisasi Program dan Kegiatan Bidang Kepemudaan dan Olahraga se-Kalimantan Barat Tahun 2025–2027 di Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata, Prov Kalimantan Barat, Selasa (10/2).

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir bertemu Menteri Belia dan Sukan (Menteri Pemuda dan Olahraga) Malaysia Muhammed Taufiq Johari, Selasa (10/2).(foto:istimewa)
Selasa, 10 Februari 2026

Bertemu Menpora Malaysia, Menpora Erick Bahas Ketatnya SEA Games 2027 Hingga Dana Pensiun Atlet

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir bertemu Menteri Belia dan Sukan (Menteri Pemuda dan Olahraga) Malaysia Muhammed Taufiq Johari, Selasa (10/2).

Puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2026 digelar di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Kota Serang, Senin (9/2). (foto: istimewa)
Senin, 09 Februari 2026

HPN 2026 di Banten, Pemerintah Perkuat Peran Pers dan Literasi Digital Generasi Muda

Puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2026 digelar di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Kota Serang, Senin (9/2), dengan dihadiri jajaran pejabat tinggi negara, pimpinan lembaga, kepala daerah, serta insan pers dari berbagai daerah.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026
Sabtu, 07 Februari 2026

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026

Pertandingan babak final Piala Asia Futsal 2026 antara Indonesia vs Iran di Indonesia Arena, GBK, Jakarta, Sabtu (7/2/2026).

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026
Minggu, 01 Februari 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wamenpora Taufik Hidayat apresiasi penyelenggaraan Milo National Championship 2026

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile