Pesan Menpora Amali kepada Timnas Bola Basket Indonesia Menjelang Gelaran FIBA Asia Cup 2022

Kamis, 23 Juni 2022
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) menyampaikan pesan khusus kepada tim nasional Indonesia yang akan berlaga di ajang FIBA Asia Cup 2022, yang rencanannya akan digelar di Istora Senayan, Jakarta 12-24 Juli 2022.(foto:rayki/kemenpo
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) menyampaikan pesan khusus kepada tim nasional Indonesia yang akan berlaga di ajang FIBA Asia Cup 2022, yang rencanannya akan digelar di Istora Senayan, Jakarta 12-24 Juli 2022.(foto:rayki/kemenpo

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) menyampaikan pesan khusus kepada tim nasional Indonesia yang akan berlaga di ajang FIBA Asia Cup 2022, yang rencanannya akan digelar di Istora Senayan, Jakarta 12-24 Juli 2022.

Menpora Amali berharap agar para pemain tim nasional memenangkan pertandingan-pertandingan ajang bola basket tingkat Asia tersebut, agar bisa lolos di ajang FIBA World Cup 2023 yang juga akan diselenggarakan di Indonesia.

“Pesannya sih sederhana, mereka harus menang. Sebab, kalau tidak menang, (timnas) nggak main di FIBA World Cup. Kita hanya sebagai penyelenggara (tuna rumah), kan menyedihkan,” kata Menpora Amali usai melakukan pertemuan dengan Ketua Umum Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) Danny Kosasih, Sekjen Perbasi, Nirmala Dewi, dan Ketua Panitia Pelaksana FIBA Asia Cup 2022, Junas Miradiarsyah di kantor Kemenpora, Senayan Jakarta Pusat, Kamis (23/6).

Namun, demikian, Menpora Amali mengaku oppmimistis karena dirinya diberi keyakinan Ketua Umum dan Sekjen Perbasi. Sebab, tim nasional yang saat ini melakukan pertandingan uji coba di Australia selama 10 game melawan tim divisi 1 bola basket Australia telah berhasil memenangkan 5 pertandingan dan kalah 3 pertandingan dari 8 laga yang dilakoni.

“Bayangkan dan klub yang dilawan itu adalah divisi 1 Liga Bola Basket Australia. Jadi dari 8 pertadningan menang 5,” katanya.

Sementara itu, Sekjen Perbasi, Nirmala Dewi mengungkapkan, bahwa Menpora Amali menekankan kepada pihaknya untuk tidak hanya sukses menyelenggarakan kegiatan. Namun juga sukses prestasi.“Sukses prestasi memang jadi catatan dari bapak Menpora kepada kami. Dan ini kami tindaklanjuti secara serius sekali,” katanya.

Menurutnya, setelah berhasil menyumbangkan emas di SEA Games Vietnam 2021, pihaknya kemudian melakukan latih tanding di Australia denga melawan tim divisi 1 Australia, dari 8 pertandingan Indonesia berhasil memenangkan 5 dan kalah 3 pertandingan. 

“Ini satu semangat tentu buat kita satu tanda baik dan hari ini adalah pertandingan terakhir sebelum mereka kembali ke sini. Setelah kembali mereka akan recovery, kemudian akan mengikuti qualifiers dengan dua negara lagi,” jelasnya.(ded)

Kemenpora menggelar sesi Leaders Talk dalam rangkaian kegiatan Penguatan Kompetensi ASN untuk Mewujudkan Transformasi Tata Kelola yang Akuntabel dan SDM Unggul di Auditorium Wisma Kemenpora Selasa (28/4). (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Selasa, 28 April 2026

Anggito Abimanyu Dorong ASN Kemenpora Bangun Organisasi Unggul Lewat Self Leadership

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) menggelar sesi Leaders Talk dalam rangkaian kegiatan Penguatan Kompetensi ASN untuk Mewujudkan Transformasi Tata Kelola yang Akuntabel dan SDM Unggul, yang diikuti oleh Aparatur Sipil Negara (ASN) Kemenpora, yang dilaksankan di Auditorium Wisma Kemenpora Selasa (28/4).

Pengembangan Kompetensi ASN Kemenpora hari pertama berlanjut pada sesi kedua melalui kegiatan Leaders Talk yang menghadirkan Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) RI, Taufik Hidayat. (foto: Herry/kemenpora.go.id)
Selasa, 28 April 2026

Leaders Talk: Wamenpora Minta ASN Kemenpora Memiliki Mental Juara dan Adaptif Dalam Era Disrupsi

Pengembangan Kompetensi ASN Kemenpora hari pertama berlanjut pada sesi kedua melalui kegiatan Leaders Talk yang menghadirkan Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) RI, Taufik Hidayat. Dalam sesi tersebut, Wamenpora membagikan pandangannya mengenai determination and achievement.

Kemenpora RI menggelar kegiatan penguatan kompetensi Aparatur Sipil Negara (ASN) guna mewujudkan transformasi tata kelola yang akuntabel dan sumber daya manusia (SDM) unggul.(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Selasa, 28 April 2026

Kemenpora Perkuat Kompetensi ASN Guna Wujudkan Tata Kelola Akuntabel

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) menggelar kegiatan penguatan kompetensi Aparatur Sipil Negara (ASN) guna mewujudkan transformasi tata kelola yang akuntabel dan sumber daya manusia (SDM) unggul.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Terima Penghargaan dari KWP Awards 2026
Senin, 27 April 2026

Menpora Erick Terima Penghargaan dari KWP Awards 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir mendapat penghargaan dari Koordinatoriat Wartawan Parlemen (KWP)

Bersinergi Dukung Student Athlete dan Pengelolaan Fasilitas Olahraga di Perguruan Tinggi, Menpora Erick Teken MoU dengan Mendiktisaintek
Kamis, 23 April 2026

Bersinergi Dukung Student Athlete dan Pengelolaan Fasilitas Olahraga di Perguruan Tinggi, Menpora Erick Teken MoU dengan Mendiktisaintek

Menpora Erick Thohir menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Mendiktisaintek) Brian Yuliarto

Menpora Erick Tuntaskan Deregulasi Permenpora, Menkum Supratman Andi Agtas Apresiasi Reformasi Birokrasi Kemenpora
Rabu, 22 April 2026

Menpora Erick Tuntaskan Deregulasi Permenpora, Menkum Supratman Andi Agtas Apresiasi Reformasi Birokrasi Kemenpora

Kemenpora berhasil melakukan langkah besar dalam reformasi birokrasi dengan menuntaskan proses Deregulasi Permenpora

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile