Hadir di Acara Pembekalan Purnabakti Kemenpora, Penasehat DWP Kemenpora Minta untuk Terus Berpikir Positif di Masa Pensiun

Kamis, 16 Juni 2022
Bagikan:
Penasehat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenpora RI Nadiah Zainudin Amali berharap para peserta  Acara Pembekalan Purnabakti Pegawai di Lingkungan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) miliki kesiapan dan tetap berpikir positif dalam suasana gem
Penasehat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenpora RI Nadiah Zainudin Amali berharap para peserta Acara Pembekalan Purnabakti Pegawai di Lingkungan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) miliki kesiapan dan tetap berpikir positif dalam suasana gem

Lembang: Penasehat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenpora RI Nadiah Zainudin Amali berharap para peserta 
Acara Pembekalan Purnabakti Pegawai di Lingkungan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) miliki kesiapan dan tetap berpikir positif dalam suasana gembira menghadapi masa-masa pensiun.

Hal itu disampaikan Nadiah Amali didampingi Ketua DWP Kemenpora Sri Yulianti Jonni Mardizal dan para pengurus DWP Kemenpora lainnya saat membuka Acara Pembekalan Purnabakti Pegawai di Lingkungan Kemenpora di Hotel SanGria Lembang, Bandung, Kamis (16/6). 

"Kita harapkan kegiatan ini dapat memberikan motivasi, nilai ketrampilan tambahan dan inspirasi bagi semua peserta agar lebih kreatif dalam menghadapi dinamika kehidupan serta mampu memiliki kesiapan menghadapi masa purna bakti dengan tetap berpikir positif dalam suasana sehat, senang dan gembira," ujar Nadiah Amali.

Manurutnya, kegiatan ini bertujuan memberikan wawasan dan motivasi serta kesiapan mental spiritual menghadapi masa purnabakti. Purnabakti atau pensiun dapat diartikan sebagai masa perubahan, dimana merubah kebiasaan dalam hidup bukanlah persoalan mudah.

"Tujuan pembekalan adalah untuk memberikan wawasan dan motivasi, pencernaan dan kesiapan mental spritual agar lebih siap dan semangat menjalani masa pensiun. Kegiatan pembekalan ini juga diharapkan dapat memberikan pemahaman, pengetahuan dan wawasan terkait penyiapan fisik dan psikologis," tambahnya.

Purnabakti lanjut Nadiah, bukanlah akhir dari perjalanan kehidupan melainkan masa dimana berhenti sejenak dari rutinitas pekerjaan kantor sehari-hari untuk kemudian memasuki tahapan tujuan kehidupan yang lebih hakiki, baik untuk keluarga maupun kehidupan sosial.

Di masa purnabakti ini para peserta dapat menciptakan episode baru yang lebih berwarna, lebih dinamis, sehat dan lebih bahagia kedepannya.

"Pengabdian, dedikasi dan kerja keras bapak ibu telah membuahkan hasil, semua karya dan karsa telah menjadi ibadah sehingga menciptakan masa purna bakti terbaik," urai Nadiah Amali.

"Saya atas nama DWP Kemenpora mengucapkan terima kasih yang tak terhingga karena telah menjadi bagian keluarga besar Kemenpora," pungkas Nadiah Amali.

Sebelumnya, Kepala Biro Perencanaan dan Organisasi Sri Wahyuni menyampaikan rasa bangganya, pasalnya acara pembekalan ini dihadiri Ibu Menpora Nadiah Amali selaku penasehat DWP Kemenpora. 

"Acara ini dihadiri 22 pegawai, 8 orang diantaranya sudah lebih dari 20 tahun mengabdi di Kemenpora, ada juga yang lebih dari 30 tahun. Ada juga yang menjelang purnabakti," kata Sri Wahyuni.

Pembekalan ini menghadirkan narasumber yang kompeten di bidangnya seperti motivator Purwanto Edi, konsultan bisnis dan keuangan Rizka Assaf serta motivator spiritual Ridrid Karana.

"Alhamdulillah para pegawai pada akhirnya bisa sampai di garis finish dengan tanpa cacat, selamat sampai finish tanpa masalah apapun, hal itu bukanlah hal mudah. Acara dua hari kedepan ini sebagai pembekalan serta motivasi untuk membuka pandangan, menghilangkan rasa tidak percaya diri," tambahanya.

Penasihat Dharma Wanita Persatuan Kementerian Pemuda dan Olahraga  Elizabeth Tjandra Erick Thohir bersama Ibu Wamenpora Ami Gumelar Taufik Hidayat menghadiri pelaksanaan bakti sosial donor darah di  Kantor Kemenpora, Jakarta (foto: Rizky/Kemenpora)
Rabu, 05 Agustus 2026

Penasihat DWP Kemenpora Hadiri Pelaksanaan Bakti Sosial Donor Darah dalam Rangka Menyambut HUT ke-81 Kemerdekaan RI

Penasihat Dharma Wanita Persatuan Kementerian Pemuda dan Olahraga (DWP Kemenpora RI) Elizabeth Tjandra Erick Thohir bersama Ibu Wamenpora Ami Gumelar Taufik Hidayat menghadiri pelaksanaan bakti sosial donor darah di Klinik Pratama PPITKON Kantor Kemenpora, Jakarta

Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, meminta Timnas Indonesia segera bangkit setelah kalah 0-3 dari Vietnam pada laga penyisihan Grup A Piala AFF 2026 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat, Senin (3/8).(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Selasa, 04 Agustus 2026

Timnas Indonesia Diharapkan Bangkit Usai Takluk dari Vietnam di Piala AFF 2026

Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, meminta Timnas Indonesia segera bangkit setelah menelan kekalahan 0-3 dari Vietnam pada laga ketiga penyisihan Grup A Piala AFF 2026 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat, Senin (3/8).

Menpora RI Erick Thohir mewakili Presiden Prabowo Subianto resmi membuka Kongres Biasa PSSI Tahun 2026 di Hotel Fairmont, Jakarta, Senin (3/8) siang.(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Senin, 03 Agustus 2026

Wakili Presiden, Menpora Erick Buka Kongres Biasa PSSI 2026: Pemerintah Komitmen Menuju Piala Dunia 2030

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir mewakili Presiden Prabowo Subianto resmi membuka Kongres Biasa PSSI Tahun 2026 di Hotel Fairmont, Jakarta, Senin (3/8) siang.

Rahma Yuniarsih sosok pemuda inspiratif yang membangun komunitas Rumah Basama dan Jambi Karya Raya yang kini menjadi wadah bagi ribuan pemuda untuk belajar, berkolaborasi, dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat.(foto: istimewa)
Selasa, 04 Agustus 2026

Dari Keresahan Menjadi Gerakan, Kisah Rahma Yuniarsih Menggerakkan Ribuan Pemuda Lewat Literasi

Rahma Yuniarsih merupakan sosok pemuda inspiratif yang percaya bahwa perubahan besar selalu berawal dari langkah kecil. Berangkat dari kepeduliannya terhadap ruang belajar dan kreativitas anak muda di masa pandemi, ia membangun komunitas Rumah Basama dan Jambi Karya Raya yang kini menjadi wadah bagi ribuan pemuda untuk belajar, berkolaborasi, dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat.

: Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari (foto: FPTI)
Rabu, 29 Juli 2026

Beasiswa LPDP untuk Olahragawan, Puji Lestari: Seimbangkan Prestasi dan Pendidikan sebagai Senjata Utama Masa Depan

Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari, merasa bersyukur dirinya menerima Beasiswa LPDP dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) dan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan

Aisha Putri Safrianty seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional.
Selasa, 28 Juli 2026

Kenalan dengan Aisha Putri Safrianty, Menjadi Inspirasi Memberi Semangat dan Dampak Nyata Literasi untuk Anak Negeri

Aisha Putri Safrianty adalah seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional. Ia juga peneliti muda dan aktivis hak-hak anak

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Menpora Erick Mewakili Presiden, Buka Secara Resmi Kongres Biasa PSSI 2026
Senin, 03 Agustus 2026

Menpora Erick Mewakili Presiden, Buka Secara Resmi Kongres Biasa PSSI 2026

Kongres Biasa PSSI 2026 diharapkan menjadi momentum memperkuat tata kelola organisasi sekaligus menjaga keberlanjutan transformasi sepak bola Indonesia menuju prestasi yang lebih tinggi.

Menpora Erick Terima Penghargaan Kehormatan di Pembukaan Asian Taekwondo Indonesia Open 2026
Minggu, 02 Agustus 2026

Menpora Erick Terima Penghargaan Kehormatan di Pembukaan Asian Taekwondo Indonesia Open 2026

Asian Taekwondo Indonesia Open 2026 menjadi momentum yang menegaskan posisi Indonesia sebagai tuan rumah olahraga internasional sekaligus memperkuat pembinaan taekwondo menuju prestasi dunia.

Merdeka Run 2026 Siap Digelar, Menpora Ajak 8 Ribu Peserta Rayakan HUT RI dengan Berlari
Jumat, 31 Juli 2026

Merdeka Run 2026 Siap Digelar, Menpora Ajak 8 Ribu Peserta Rayakan HUT RI dengan Berlari

Lewat Merdeka Run 2026, Kemenpora mendorong budaya hidup aktif sekaligus memperkuat semangat nasionalisme di bulan kemerdekaan.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner destkop HUT RI 81 Banner mobile HUT RI 81