Jemput Kepulangan Tim Futsal, Volly Pantai dan E-Sport, Kemenpora Apresiasi Prestasi Atlet di SEA Games

Minggu, 22 Mei 2022
Bagikan:
Rombongan Tim Indonesia SEA Games 2021 Vietnam kembali tiba di Tanah Air pada Minggu (22/5) pagi. Kali ini, dari cabang olahraga Futsal Putra sebanyak 20 atlet, Bola Voli Pantai 12 atlet, dan E-Sport 9 atlet. (foto:bagus/kemenpora.go.id)
Rombongan Tim Indonesia SEA Games 2021 Vietnam kembali tiba di Tanah Air pada Minggu (22/5) pagi. Kali ini, dari cabang olahraga Futsal Putra sebanyak 20 atlet, Bola Voli Pantai 12 atlet, dan E-Sport 9 atlet. (foto:bagus/kemenpora.go.id)

Jakarta: Rombongan Tim Indonesia SEA Games 2021 Vietnam kembali tiba di Tanah Air pada Minggu (22/5) pagi. Kali ini, dari cabang olahraga Futsal Putra sebanyak 20 atlet, Bola Voli Pantai 12 atlet, dan E-Sport 9 atlet. 

Rombongan tersebut dijemput langsung Deputi IV Bidang Peningkatan Prestasi Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) Chandra Bhakti dan jajaran di Terminal 3, Bandara Soekarno Hatta, Jakarta. Hadir pula dalam acara ini perwakilan Komite Olimpiade Indonesia/NOC Indonesia, Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) dan pimpinan cabang olahraga. 

Chandra Bhakti dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada para pejuang dan pahlawan olahraga yang telah mengharumkan nama bangsa dan negara Indonesia di multi event olahraga se-Asia Tenggara tersebut. 

"Atas nama Menteri Pemuda dan Olahraga yang tentu sebagai pemerintah, kami memberikan penghargaan dan apresiasi yang setingginya kepada pelatih, manajer dan khususnya kepada seluruh atlet yang telah membawa nama harum bangsa dan negara ini di SEA Game Vietnam," ujar Chandra Bhakti. 

Dia berharap prestasi yang telah ditorehkan ini menjadi motivasi dan pemberi semangat kepada para atlet  untuk mampu lebih berpetasi lagi. 

"Tahun depan kita akan menghadapi SEA Games lagi di Kamboja tahun 2023, prestasi harus kita ukir sebagai pengabdian kita, persembahan kita sebagai pejuang olahraga kepada bangsa dan negara," harapnya. 

Disamping itu, Chandra Bhakti mengungkapkan bahwa torehan medali yang diraih sejumlah cabang olahraga tersebut sesuai harapan dan target pemerintah khususnya 2 emas dari volly pantai. Pasalnya, pengiriman atlet di SEA Games 2021 telah dilakukan perampingan dan proses review yang sangat ketat dengan berbasis data dan track record prestasi. 

Kedepan, lanjutnya, dengan sudah terbitnya Perpres Nomor 86 Tahun 2021 Tentang DBON dan UU Tentang Keolahragaan maka paradigma baru pembinaan prestasi olahraga dilakukan dengan lebih baik. 

"Pembinaan atlet dilakukan dengan periodesisasi, kita mendorong atlet betul-betul fasilitasi untuk mengikuti Trainning Camp, ini akan kita dukung. Karena memang para atlet butuh sebuah kompetisi uji yang baik lawan tanding yang memang memberikan satu parameter kemajuan prestasinya. Hal lain juga kedepan akan kita lihat organisasi, dari cabor, organisasi harus sehat supaya tata kelola pembinaan atlet pengembangan prestasi akan semakin baik," harapnya. 

Untuk diketahui, dalam rombongan ini, Tim Futsal Putra membawa pulang 1 Perak, Tim Volly Pantai 2 emas 1 perak, dan E-Sport 1 perak.(ded)

Kemenpora RI bekerjasama dengan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) menyelenggarakan Webinar Sosialisasi Beasiswa Bidang Keolahragaan Tahap II (dua) Tahun 2026. (foto:dokumen)
Kamis, 09 Juli 2026

Perluas Akses Pendidikan Insan Olahraga, Kemenpora bersama LPDP Sosialisasikan Beasiswa S2 dan S3 Bidang Keolahragaan

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) bekerjasama dengan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) menyelenggarakan Webinar Sosialisasi Beasiswa Bidang Keolahragaan Tahap II (dua) Tahun 2026. Beasiswa keolahragaan ini sebagai wujud komitmen pemerintah dalam memperluas akses pendidikan bagi insan olahraga di tanah air.

Menpora RI Erick Thohir mengapresiasi Festival Grassroot U-10 dan U-12 Piala Presiden di JEC Soccer Field, Banguntapan, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Rabu (8/7).(foto:istimewa)
Rabu, 08 Juli 2026

Festival Grassroot U-10 dan U-12 Piala Presiden Digelar, Menpora Erick Tekankan Pentingnya Pembinaan Talenta Muda dari Usia Dini

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir mengapresiasi Festival Grassroot U-10 dan U-12 Piala Presiden di JEC Soccer Field, Banguntapan, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Rabu (8/7).

Prestasi di ajang seri kejuaraan dunia atau World Climbing Series menjadi bagian tak terpisahkan dari persiapan tim panjat tebing Indonesia menuju Asian Games 2026. (foto:Slobodan Miskovic/World Climbing)
Rabu, 08 Juli 2026

Prestasi Seri Kejuaraan Dunia Jadi Persiapan Panjat Tebing Indonesia Menyongsong Asian Games 2026

Prestasi di ajang seri kejuaraan dunia atau World Climbing Series menjadi bagian tak terpisahkan dari persiapan tim panjat tebing Indonesia menuju Asian Games 2026. Sebagaimana dalam World Climbing Series Krakow 2026 di Polandia di mana para atlet Indonesia meraih empat medali, salah satunya emas.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick dan Wamenpora Taufik Lepas Ribuan Peserta Bhinneka Run 2026
Kamis, 09 Juli 2026

Menpora Erick dan Wamenpora Taufik Lepas Ribuan Peserta Bhinneka Run 2026

Tema yang diusung memiliki makna dan pengingat bahwa keberagaman merupakan kekuatan yang dapat menyatukan

Menpora Erick Hadiri IMI Awards 2025 Sekaligus Perayaan HUT IMI ke-120
Rabu, 08 Juli 2026

Menpora Erick Hadiri IMI Awards 2025 Sekaligus Perayaan HUT IMI ke-120

Menpora Erick Thohir terus memberikan dukungan penuh terhadap kemajuan industri dan olahraga otomotif Indonesia

Konferensi Pers bersama Bakom RI, Menpora Erick Tegaskan Paradigma Baru Olahraga sebagai Potensi Pendapatan Negara
Selasa, 07 Juli 2026

Konferensi Pers bersama Bakom RI, Menpora Erick Tegaskan Paradigma Baru Olahraga sebagai Potensi Pendapatan Negara

Menpora Erick memaparkan perkembangan terkini program prioritas serta penguatan ekosistem olahraga nasional tahun 2026

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile