Christo dan Aldila Raih Emas, Menpora Amali Ikut Tegang Saksikan Jalannya Pertandingan Final

Jumat, 20 Mei 2022
Bagikan:
Rasa bangga dan tegang ikut dirasakan Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Zainudin Amali setelah ikut menyaksikan langsung kemenangan Ganda Campuran Tenis Indonesia Christopher Rungkat/Aldila Sutjiadi atas pasangan Thailand Patcha
Rasa bangga dan tegang ikut dirasakan Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Zainudin Amali setelah ikut menyaksikan langsung kemenangan Ganda Campuran Tenis Indonesia Christopher Rungkat/Aldila Sutjiadi atas pasangan Thailand Patcha

Vietnam: Rasa bangga dan tegang ikut dirasakan Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Zainudin Amali setelah ikut menyaksikan langsung kemenangan Ganda Campuran Tenis Indonesia Christopher Rungkat/Aldila Sutjiadi atas pasangan Thailand Patcharin Cheapchandje/Pruchya Isaro, di final cabor tenis SEA Games 2021 Vietnam, Jumat (20/5) sore.

Kemenangan tersebut memastikan menambah perolehan medali emas Indonesia. Berstatus sebagai unggulan teratas, Christo/Aldila menang tiga set 6-7(7), 6-2, dan 10-5 di Hanaka Paris Ocean Park Bac Ninh. Pada set pertama, Christo/Aldila, mendapatkan perlawanan yang sengit dari Cheapchandje/Isaro.

Namun, pasangan Indonesia itu harus mengakui ketangguhan pasangan Thailand karena kalah dengan skor 6-7 (7). Kemudian, unggulan teratas itu bangkit di set kedua.

Christo/Aldila kali ini tampil sangat dominan dibanding Cheapchandje/Isaro. Alhasil, pasangan Indonesia ini pun menang dengan skor telak 6-2.

Di set tiga, Christo/Aldila kembali medapatkan perlawanan sengit dari pasangan Thailand. Namun pada akhirnya, mereka keluar sebagai pemenang setelah menang melalui super tie break 10-5 atas Cheapchandje/Isaro.

Usai menyaksikan pertandingan Menpora Amali pun langsung turun ke lapangan untuk mengucapkan selamat kepada Christo dan Aldila. "Selamat buat Christo dan Aldila, alhamdulilah tadi saya nonton angkat besi dapat emas, dan sore ini alhamdulilah saya nonton tenis dan mendapatkan emas," kata Menpora Amali.

Menpora yang menyaksikan pertandingan dari awal ikut merasakan ketatnya pertandingan. "Bahkan saya tadi sempat grogi (deg-degan) dan tegang melihat permainan mereka, apalagi waktu Aldila terkena bola pada matanya di set ke dua. Dan alhamdulilah mereka bisa bangkit dan memenangkan pertandingan. Saya bangga dengan mereka," ujar Menpora Amali.(amr)

Ketua Umum PSSI ERick Thohir menghadiri acara konferensi pers peluncuran Indonesia Womens League 2026/2027 di kantor ILeague, Menara Mandiri Lantai 19, Jakarta, Selasa (11/8) siang.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Selasa, 11 Agustus 2026

Liga Putri Indonesia 2026 Bergulir Oktober, 6 Klub Siap Berebut Juara

Komitmen PSSI menggulirkan kompetisi sepak bola wanita akhirnya terwujud. Indonesia Women's League 2026/2027 resmi dijadwalkan kickoff pada 17 Oktober mendatang.

Kemenpora mengajak masyarakat merayakan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81 dengan cara yang sehat, aktif, dan penuh semangat melalui Merdeka Run 2026. (foto: dok/kemenpora)
Selasa, 11 Agustus 2026

Pendaftaran Merdeka Run Dibuka Rabu 12 Agustus 2026, Siap Lari 8K dari Istana Merdeka

Kementerian Pemuda dan Olahraga RI (Kemenpora) kembali mengajak masyarakat merayakan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81 dengan cara yang sehat, aktif, dan penuh semangat melalui Merdeka Run 2026.

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir melakukan pertemuan dengan Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (10/8) sore. (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Selasa, 11 Agustus 2026

Bertemu Gubernur DKI Jakarta, Menpora Erick Apresiasi Dukungan Maksimal Pemerintah Daerah Sukseskan FIFA ASEAN Cup 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir melakukan pertemuan dengan Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (10/8) sore. Pertemuan itu berkaitan rencana penyelenggaraan turnamen sepak bola antarnegara Asia Tenggara, FIFA ASEAN Cup 2026.

Rahma Yuniarsih sosok pemuda inspiratif yang membangun komunitas Rumah Basama dan Jambi Karya Raya yang kini menjadi wadah bagi ribuan pemuda untuk belajar, berkolaborasi, dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat.(foto: istimewa)
Selasa, 04 Agustus 2026

Dari Keresahan Menjadi Gerakan, Kisah Rahma Yuniarsih Menggerakkan Ribuan Pemuda Lewat Literasi

Rahma Yuniarsih merupakan sosok pemuda inspiratif yang percaya bahwa perubahan besar selalu berawal dari langkah kecil. Berangkat dari kepeduliannya terhadap ruang belajar dan kreativitas anak muda di masa pandemi, ia membangun komunitas Rumah Basama dan Jambi Karya Raya yang kini menjadi wadah bagi ribuan pemuda untuk belajar, berkolaborasi, dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat.

: Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari (foto: FPTI)
Rabu, 29 Juli 2026

Beasiswa LPDP untuk Olahragawan, Puji Lestari: Seimbangkan Prestasi dan Pendidikan sebagai Senjata Utama Masa Depan

Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari, merasa bersyukur dirinya menerima Beasiswa LPDP dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) dan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan

Aisha Putri Safrianty seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional.
Selasa, 28 Juli 2026

Kenalan dengan Aisha Putri Safrianty, Menjadi Inspirasi Memberi Semangat dan Dampak Nyata Literasi untuk Anak Negeri

Aisha Putri Safrianty adalah seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional. Ia juga peneliti muda dan aktivis hak-hak anak

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Menpora Erick Thohir Bahas Dukungan DKI Jakarta untuk FIFA ASEAN Cup 2026
Senin, 10 Agustus 2026

Menpora Erick Thohir Bahas Dukungan DKI Jakarta untuk FIFA ASEAN Cup 2026

Dukungan konkret Pemprov DKI Jakarta menunjukkan bahwa kesuksesan FIFA ASEAN Cup 2026 membutuhkan kolaborasi pemerintah pusat, daerah, PSSI, dan masyarakat. Kesiapan fasilitas serta dukungan promosi menjadi modal penting untuk menghadirkan turnamen yang sukses sekaligus membangun antusiasme publik terhadap perjuangan Timnas Indonesia.

Menpora Erick Thohir Pimpin Koordinasi Lintas K/L untuk FIFA ASEAN Cup 2026
Senin, 10 Agustus 2026

Menpora Erick Thohir Pimpin Koordinasi Lintas K/L untuk FIFA ASEAN Cup 2026

FIFA ASEAN Cup 2026 menjadi momentum besar bagi Indonesia untuk menunjukkan kesiapan sebagai tuan rumah event olahraga internasional sekaligus mendorong ekosistem industri dan pariwisata olahraga. Dukungan pemerintah dan sinergi lintas lembaga menjadi modal penting agar ajang ini sukses dan meninggalkan dampak positif bagi generasi muda.

DWP Kemenpora Gelar Bakti Sosial Donor Darah Sambut HUT ke-81 RI RI
Rabu, 05 Agustus 2026

DWP Kemenpora Gelar Bakti Sosial Donor Darah Sambut HUT ke-81 RI RI

Bakti sosial donor darah yang digelar Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenpora menjadi wujud nyata semangat gotong royong dan kepedulian sosial dalam menyambut HUT ke-81 Kemerdekaan RI, sekaligus mengajak seluruh keluarga besar Kemenpora untuk berkontribusi menjaga kesehatan masyarakat melalui aksi kemanusiaan.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner destkop HUT RI 81 Banner mobile HUT RI 81