Menpora Amali Apresiasi Keinginan Gubernur Riau yang Mengajukan Jadi Tuan Rumah Haornas 2022

Rabu, 11 Mei 2022
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali mengapresiasi keinginan Gubernur Riau Syamsuar yang mengajukan diri untuk menjadi tuan rumah peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) tahun 2022. Keinginan tersebut nantinya aka
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali mengapresiasi keinginan Gubernur Riau Syamsuar yang mengajukan diri untuk menjadi tuan rumah peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) tahun 2022. Keinginan tersebut nantinya aka

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali mengapresiasi keinginan Gubernur Riau Syamsuar yang mengajukan diri untuk menjadi tuan rumah peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) tahun 2022. Keinginan tersebut nantinya akan dipertimbangkan.

Demikian disampaikan Menpora Amali saat menerima kunjungan Gubernur Riau Syamsuar di Kemenpora, Rabu (11/5). Ikut hadir Plt Sesmenpora Jonni Mardizal, Kadispora Riau Bobby Rachmat, dan Karo Adpim Pemprov Riau Aryadi. 

“Saya hari ini menerima Gubernur Riau bersama jajarannya, mereka menyampaikan niat untuk menjadi tuan rumah peringatan Haornas ke-39 yang jatuh pada September nanti,” kata Menpora Amali.

Menpora Amali menyebut, sejauh ini sudah ada beberapa provinsi yang telah mengajukan diri untuk menjadi tuan rumah peringatan Haornas. Sebelum penunjukan nantinya, Menpora Amali lebih dulu akan memastikan kesiapan daerah.

“Memang sudah ada beberapa provinsi yang menyampaikan. Tentu kita akan pertimbangkan dan lihat mana yang akan memungkinkan. Saya mengapresiasi dari apa yang sudah disampaikan Gubernur Riau soal keinginan untuk menjadi tuan rumah Haornas,” ujar Menpora Amali.

Sementara itu, Gubernur Riau Syamsuar menyampaikan kesiapan daerahnya untuk menjadi tuan rumah. Dia berharap pelaksanaan puncak Haornas bisa terselenggara di Riau.

“Kami berterima kasih sudah diterima pak Menpora hari ini. Kami mengusulkan puncak peringatan Haornas tahun ini di Riau dan kami sudah siap tentunya andai kata nanti pak Menpora mendukung Riau,” jelas Syamsuar.(jef)

FIFA memberikan apresiasi tinggi terhadap penyelenggaraan FIFA Series 2026 yang berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Selasa, 31 Maret 2026

FIFA Puji Penyelenggaraan FIFA Series 2026 di Jakarta, Soroti Profesionalisme Indonesia

FIFA memberikan apresiasi tinggi terhadap penyelenggaraan FIFA Series 2026 yang berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta. Ajang ini dinilai berjalan dengan sangat profesional dan mencerminkan kesiapan Indonesia sebagai tuan rumah pertadingan sepak bola internasional.

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir bersilaturahmi dengan seluruh pegawai Kementerian Pemuda dan Olahraga pada Senin (30/3) di kawasan Kemenpora.
Senin, 30 Maret 2026

Menpora Erick Bersilaturahmi dengan Pegawai Kemenpora, Dorong Semangat Kerja Pasca Idulfitri

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir bersilaturahmi dengan seluruh pegawai Kementerian Pemuda dan Olahraga pada Senin (30/3) di kawasan Kemenpora.

Ketum PSSI Erick Thohir menghadiri pembukaan turnamen tersebut digelar pada Minggu (29/3) di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, Banten. (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 29 Maret 2026

Diikuti 14 Klub, Kompetisi Sepak Bola Liga 4 Piala Gubernur Banten 2026 Resmi Dibuka

Kompetisi sepak bola Liga 4 Piala Gubernur Banten Musim 2025-2026 resmi dibuka oleh Gubernur Banten Andra Soni bersama Ketum PSSI Erick Thohir. Pembukaan turnamen tersebut digelar pada Minggu (29/3) di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, Banten dan berlangsung meriah.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional
Jumat, 13 Maret 2026

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menghadiri perayaan ulang tahun ke-74 Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) di Ritz Carlton Jakarta, Rabu (11/3)

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026
Senin, 09 Maret 2026

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026

Menpora Erick Thohir memberikan dukungan atas akan digelarnya ajang lomba lari Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026.

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026
Jumat, 27 Februari 2026

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026

Menpora Erick Thohir hadiri Asian Cadet and Junior Fencing Championship 2026 di JICC, Jumat (27/2/2026).

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile