Menpora Amali Harap Pegawai Kemenpora Tingkatkan Produktivitas Kinerja dan Pembenahan Tata Kelola Usai Ramadan

Rabu, 11 Mei 2022
Bagikan:
Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) menggelar kegiatan silaturahmi atau Halalbihalal Keluarga Besar Kemenpora di Audiorium Wisma Kemenpora, Senayan Jakarta Pusat, Rabu (11/5) pagi. Kegiatan ini juga dilakukan secara hybrid di
Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) menggelar kegiatan silaturahmi atau Halalbihalal Keluarga Besar Kemenpora di Audiorium Wisma Kemenpora, Senayan Jakarta Pusat, Rabu (11/5) pagi. Kegiatan ini juga dilakukan secara hybrid di

Jakarta: Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) menggelar kegiatan silaturahmi atau Halalbihalal Keluarga Besar Kemenpora di Audiorium Wisma Kemenpora, Senayan Jakarta Pusat, Rabu (11/5) pagi. Kegiatan ini juga dilakukan secara hybrid dimana sebagian peserta mengikuti secara virtual.

Acara ini dihadiri langsung Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali dan para pejabat di lingkungan Kemenpora baik itu Pejabat Tinggi Pratama, Pejabat Tinggi Madya, Staf Khusus, Tenaga Ahli dan para karyawan Kemenpora. Hadir pula Direktur Pascasarjana PTIQ Jakarta, Prof. Dr. H.M. Darwis Hude, M.Si menjadi penceramah dan Ustad Syawal Mubarak sebagai pembaca tilawatul Qura’an.

Dalam sambutannya, Menpora Amali mengawali sambutannya dengan menyampaikan rasa syukur karena momen Idul Fitri 1443 tahun ini bisa dilakukan secara tatap muka setelah dua tahun sebelumnya dibatasi karena pandemi COVID-19. 

“Alhamdulillah karena kerja keras pemerintah, penanganan pandemi mulai membaik dan kita termasuk keempat negara di dunia yang penanganan pandeminya paling baik. Kita berharap 20 hari atau 3 minggu setelah ini tidak ada lonjakan kasus COVID-19,” ujar Menpora Amali.

Menpora Amali mengatakan saat ini masih dalam suasana idul Fitri setelah menjalani sebulan penuh ibadah Ramadan. Menpora pun berharap, semua ibadah dan doa-doa diijabah oleh Allah serta kembali menjadi pribadi-pribadi yang fitrah.

“Saya sebagai pimpinan di Kementerian ini menyampaikan selamat Idul Fitri kepada teman-teman, mohon maaf lahir batin. Sekali lagi, atas nama pimpinan, pribadi, dan keluarga mohon dimaafkan apabila ada hal-hal yang selama ini dalam interaksi kita, dalam pergaulan kita, ada hal yang kurang berkenan mohon dibukakan pintu maaf,” ujar Menpora.

Dengan semangat Idul Fitri ini, Menpora Amali berharap kepada para pegawai Kemenpora agar semangat kembali bekerja, semangat pengabdian sebagai Aparatur Sipil Negara dan dalam posisi apapun menjadi segar kembali.

“Karena ini menjadi tanggung jawab kita. Jadi, kita sebagai Pegawai Negeri, sebagai ASN adalah ibadah. Maka, apa yang kita kerjakan kita niatkan dengan baik, Insya allah akan bernilai ibadah. Maka kalau kita ibadah tidak boleh main-main, kita harus serius menjalani setiap tugas dan pekerjaan,” harapnya.

Terlebih, lanjutnya, setiap awal dilantik selalu diawali dengan perjanjian kinerja ditandatangani masing-masing pegawai. Menurutnya, perjanjian kinerja bukan sekadar kertas semata, namun ada pertanggungjawabannya tidak hanya kepada atasan, tetapi itu juga kepada Allah.

“Karena itu saya berharap dengan momen silaturahim Idul Fitri ini kita kembali segar lagi, kita kembali energi kita kuat lagi, mudah-mudahan produktivitas peningkatan kinerja, reformasi birokrasi, kemudian pembenahan tata kelola yang sedang kita lakukan di Kementerian ini akan menjadi baik dan tentu manfaatnya buat masyarakat Indonesia yang senantiasa mengharapkan bagi itu prestasi di bidang olahraga maupun prestasi di bidang kepemudaan,” harap Menpora Amali.(ded)

Ajang lari Merdeka Run 2026 membuat pasangan suami istri asal Semarang, Jawa Tengah, Rianto (45) dan Vaneza (30), rela mengambil jatah cuti kerja. (foto: Herry/kemenpora.go.id)
Kamis, 27 Agustus 2026

Cerita Pasutri Asal Semarang Rela Cuti Kerja dan “War” Tiket Merdeka Run 2026

Antusiasme untuk menyemarakkan HUT ke-81 Republik Indonesia melalui ajang lari "Merdeka Run 2026" membuat pasangan suami istri asal Semarang, Jawa Tengah, Rianto (45) dan Vaneza (30), rela mengambil jatah cuti kerja hingga bersaing ketat saat berburu tiket (war ticket).

CEO AFC Ajax Menno Geelen akan hadir di Indonesia Sports Summit (ISS) 2026 untuk berbagi perspektif tentang masa depan industri sepak bola. (foto: istimewa)
Kamis, 27 Agustus 2026

CEO Ajax Hadir di ISS 2026, Bongkar Strategi Bangun Sepak Bola Berkelanjutan

CEO AFC Ajax Menno Geelen akan hadir di Indonesia Sports Summit (ISS) 2026 untuk berbagi perspektif tentang masa depan industri sepak bola. Ia akan membahas bagaimana klub dapat tumbuh secara finansial sekaligus memberi dampak ekonomi dan sosial bagi masyarakat.

Merdeka Run 2026 menjadi momentum bagi masyarakat untuk berolahraga sekaligus menghabiskan waktu bersama keluarga. (foto: dok/Kemenpora)
Kamis, 27 Agustus 2026

Merdeka Run 2026 Jadi Ajang Olahraga Bersama Keluarga

Merdeka Run 2026 menjadi momentum bagi masyarakat untuk berolahraga sekaligus menghabiskan waktu bersama keluarga. Hal itu terlihat dari sejumlah peserta yang datang bersama pasangan, anak, maupun anggota keluarga lainnya saat pengambilan racepack di Wisma Serbaguna GBK, Jakarta,

Bagi Niputu Sarasdewi Katelyn, program unggulan Kemenpora RI, Wirasena Youth Career Hub 2026 merupakan program yang bisa membantu peserta mengenali potensi diri sekaligus menentukan langkah setelah lulus kuliah nanti.(foto: dok/Kemenpora)
Rabu, 26 Agustus 2026

Dari Bingung Pilih Karier hingga Melirik PBB, Cerita Katelyn di Wirasena Youth Career Hub 2026

Bagi Niputu Sarasdewi Katelyn, program unggulan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI), Wirasena Youth Career Hub 2026 merupakan program yang bisa membantu peserta mengenali potensi diri sekaligus menentukan langkah setelah lulus kuliah nanti.

Imam Bahroni pernah berada di titik terendah dalam hidupnya. Kehilangan penglihatan pada 2018 membuatnya merasa terpuruk, malu bertemu orang lain, hingga lebih banyak menghabiskan waktu di dalam kamar. (foto: Gilang/Kemenpora)
Senin, 24 Agustus 2026

Sempat Ingin Menyerah, Imam Bangkit demi Anak hingga Jadi Atlet Blind Judo

Imam Bahroni pernah berada di titik terendah dalam hidupnya. Kehilangan penglihatan pada 2018 membuat pria yang saat itu berusia 28 tahun tersebut merasa terpuruk, malu bertemu orang lain, hingga lebih banyak menghabiskan waktu di dalam kamar.

Latif, anggota Pramuka berkebutuhan khusus asal SLB Negeri Banjarnegara, Jawa Tengah, yang mengikuti Jambore Nasional XII, menunjukkan bahwa semangat belajar, berkarya, dan berolahraga tidak mengenal batas. (dok/Kemenpora)
Rabu, 19 Agustus 2026

Semangat Tanpa Batas, Latif Pramuka Berkebutuhan Khusus yang Menginspirasi dari Jambore Nasional XII

Latif, anggota Pramuka berkebutuhan khusus asal SLB Negeri Banjarnegara, Jawa Tengah, yang mengikuti Jambore Nasional XII, menunjukkan bahwa semangat belajar, berkarya, dan berolahraga tidak mengenal batas. (dok/Kemenpora)

Sejak kecil, Citra harus menghadapi kehidupan yang penuh keterbatasan. Gadis 10 tahun asal Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan, Sulawesi Selatan, itu bahkan kehilangan sang ayah ketika usianya baru delapan tahun. (foto: detik.com)
Sabtu, 15 Agustus 2026

Kisah Perjuangan Citra: Dari Jualan Kacang hingga Juara Karate

Sejak kecil, Citra harus menghadapi kehidupan yang penuh keterbatasan. Gadis 10 tahun asal Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan, Sulawesi Selatan, itu bahkan kehilangan sang ayah ketika usianya baru delapan tahun. (foto: detik.com)

Peserta Jamnas XII Kenali Dunia Kepemudaan dan Olahraga Melalui Wisata Edukasi di Kemenpora
Kamis, 20 Agustus 2026

Peserta Jamnas XII Kenali Dunia Kepemudaan dan Olahraga Melalui Wisata Edukasi di Kemenpora

Wisata edukasi Jamnas XII di Kemenpora menunjukkan bahwa kegiatan Pramuka dapat menjadi ruang belajar yang menyenangkan sekaligus membuka wawasan generasi muda tentang kepemudaan, olahraga, prestasi, dan peluang untuk berkontribusi bagi Indonesia.

Menpora Erick Sampaikan Pesan Perjuangan Atlet dalam Karnaval HUT ke-81 RI
Selasa, 18 Agustus 2026

Menpora Erick Sampaikan Pesan Perjuangan Atlet dalam Karnaval HUT ke-81 RI

Karnaval HUT ke-81 RI menjadi momentum Kemenpora untuk mendekatkan olahraga dengan masyarakat sekaligus mengingatkan bahwa di balik setiap Merah Putih yang berkibar di podium internasional, ada perjuangan para atlet yang layak mendapat dukungan dan apresiasi seluruh bangsa.

Menpora Erick Bagikan Sembako dan Alat Olahraga kepada Warga Cakung
Selasa, 18 Agustus 2026

Menpora Erick Bagikan Sembako dan Alat Olahraga kepada Warga Cakung

Kehadiran Menpora Erick di Cakung menunjukkan bahwa semangat kemerdekaan dapat diwujudkan melalui aksi nyata yang menyentuh kebutuhan masyarakat, sekaligus membuka ruang bagi anak-anak dan generasi muda untuk tumbuh aktif melalui olahraga.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner destkop HUT RI 81 Banner mobile HUT RI 81