Menpora Amali Harap Pegawai Kemenpora Tingkatkan Produktivitas Kinerja dan Pembenahan Tata Kelola Usai Ramadan

Rabu, 11 Mei 2022
Bagikan:
Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) menggelar kegiatan silaturahmi atau Halalbihalal Keluarga Besar Kemenpora di Audiorium Wisma Kemenpora, Senayan Jakarta Pusat, Rabu (11/5) pagi. Kegiatan ini juga dilakukan secara hybrid di
Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) menggelar kegiatan silaturahmi atau Halalbihalal Keluarga Besar Kemenpora di Audiorium Wisma Kemenpora, Senayan Jakarta Pusat, Rabu (11/5) pagi. Kegiatan ini juga dilakukan secara hybrid di

Jakarta: Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) menggelar kegiatan silaturahmi atau Halalbihalal Keluarga Besar Kemenpora di Audiorium Wisma Kemenpora, Senayan Jakarta Pusat, Rabu (11/5) pagi. Kegiatan ini juga dilakukan secara hybrid dimana sebagian peserta mengikuti secara virtual.

Acara ini dihadiri langsung Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali dan para pejabat di lingkungan Kemenpora baik itu Pejabat Tinggi Pratama, Pejabat Tinggi Madya, Staf Khusus, Tenaga Ahli dan para karyawan Kemenpora. Hadir pula Direktur Pascasarjana PTIQ Jakarta, Prof. Dr. H.M. Darwis Hude, M.Si menjadi penceramah dan Ustad Syawal Mubarak sebagai pembaca tilawatul Qura’an.

Dalam sambutannya, Menpora Amali mengawali sambutannya dengan menyampaikan rasa syukur karena momen Idul Fitri 1443 tahun ini bisa dilakukan secara tatap muka setelah dua tahun sebelumnya dibatasi karena pandemi COVID-19. 

“Alhamdulillah karena kerja keras pemerintah, penanganan pandemi mulai membaik dan kita termasuk keempat negara di dunia yang penanganan pandeminya paling baik. Kita berharap 20 hari atau 3 minggu setelah ini tidak ada lonjakan kasus COVID-19,” ujar Menpora Amali.

Menpora Amali mengatakan saat ini masih dalam suasana idul Fitri setelah menjalani sebulan penuh ibadah Ramadan. Menpora pun berharap, semua ibadah dan doa-doa diijabah oleh Allah serta kembali menjadi pribadi-pribadi yang fitrah.

“Saya sebagai pimpinan di Kementerian ini menyampaikan selamat Idul Fitri kepada teman-teman, mohon maaf lahir batin. Sekali lagi, atas nama pimpinan, pribadi, dan keluarga mohon dimaafkan apabila ada hal-hal yang selama ini dalam interaksi kita, dalam pergaulan kita, ada hal yang kurang berkenan mohon dibukakan pintu maaf,” ujar Menpora.

Dengan semangat Idul Fitri ini, Menpora Amali berharap kepada para pegawai Kemenpora agar semangat kembali bekerja, semangat pengabdian sebagai Aparatur Sipil Negara dan dalam posisi apapun menjadi segar kembali.

“Karena ini menjadi tanggung jawab kita. Jadi, kita sebagai Pegawai Negeri, sebagai ASN adalah ibadah. Maka, apa yang kita kerjakan kita niatkan dengan baik, Insya allah akan bernilai ibadah. Maka kalau kita ibadah tidak boleh main-main, kita harus serius menjalani setiap tugas dan pekerjaan,” harapnya.

Terlebih, lanjutnya, setiap awal dilantik selalu diawali dengan perjanjian kinerja ditandatangani masing-masing pegawai. Menurutnya, perjanjian kinerja bukan sekadar kertas semata, namun ada pertanggungjawabannya tidak hanya kepada atasan, tetapi itu juga kepada Allah.

“Karena itu saya berharap dengan momen silaturahim Idul Fitri ini kita kembali segar lagi, kita kembali energi kita kuat lagi, mudah-mudahan produktivitas peningkatan kinerja, reformasi birokrasi, kemudian pembenahan tata kelola yang sedang kita lakukan di Kementerian ini akan menjadi baik dan tentu manfaatnya buat masyarakat Indonesia yang senantiasa mengharapkan bagi itu prestasi di bidang olahraga maupun prestasi di bidang kepemudaan,” harap Menpora Amali.(ded)

Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, mengusulkan pemberian dwi kewarganegaraan secara terbatas bagi individu dengan kemampuan istimewa yang dibutuhkan untuk kepentingan nasional, termasuk atlet. (foto: dok/Setjen DPR RI)
Selasa, 18 Agustus 2026

Soroti Besarnya Potensi Diaspora Indonesia, Presiden Prabowo Ajukan Dwi Kewarganegaraan Bagi Atlet

Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, mengusulkan pemberian dwi kewarganegaraan secara terbatas bagi individu dengan kemampuan istimewa yang dibutuhkan untuk kepentingan nasional, termasuk atlet.

Menpora RI Erick Thohir diutus Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto membagikan paket sembako kepada warga di Lapangan Sepak Bola Cakung, Jakarta Timur, Selasa (18/8) siang.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Selasa, 18 Agustus 2026

Diutus Presiden Prabowo Berikan Bantuan Nyata ke Masyarakat, Menpora Erick Bagikan Sembako dan Alat Olahraga untuk Warga Cakung Jakarta Timur

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir diutus Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto membagikan paket sembako kepada warga di Lapangan Sepak Bola Cakung, Jakarta Timur, Selasa (18/8) siang.

Menpora Erick Thohir mengikuti Karnaval “Bersatu Harmoni Nusantara” dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan RI, Senin (17/8) malam.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Selasa, 18 Agustus 2026

Ikuti Karnaval Bersatu Harmoni Nusantara, Menpora Erick Ingatkan Kerasnya Perjuangan Para Atlet Kibarkan Merah Putih

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir mengikuti Karnaval “Bersatu Harmoni Nusantara” dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan RI, Senin (17/8) malam. Menpora mengikuti kegiatan ini secara langsung dengan menaiki kendaraan truk hias yang merupakan kolaborasi Kemenpora, Utusan Khusus Presiden, dan Chef de Mission (CdM) Asian Games 2026.

Sejak kecil, Citra harus menghadapi kehidupan yang penuh keterbatasan. Gadis 10 tahun asal Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan, Sulawesi Selatan, itu bahkan kehilangan sang ayah ketika usianya baru delapan tahun. (foto: detik.com)
Sabtu, 15 Agustus 2026

Kisah Perjuangan Citra: Dari Jualan Kacang hingga Juara Karate

Sejak kecil, Citra harus menghadapi kehidupan yang penuh keterbatasan. Gadis 10 tahun asal Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan, Sulawesi Selatan, itu bahkan kehilangan sang ayah ketika usianya baru delapan tahun. (foto: detik.com)

Nolina adalah seorang atlet disabilitas para archery, salah satu peserta ToT Olahraga Disabilitas Kemenpora di Mojokerto, yang membuktikan bahwa keterbatasan bukanlah penghalang untuk meraih mimpi.(foto: dok/Kemenpora)
Jumat, 14 Agustus 2026

Kenalan dengan Nolina, Sosok Inspiratif yang Mengubah Tantangan Menjadi Kekuatan

Nolina adalah seorang atlet disabilitas para archery, salah satu peserta ToT Olahraga Disabilitas Kemenpora di Mojokerto, yang membuktikan bahwa keterbatasan bukanlah penghalang untuk meraih mimpi. Dengan semangat, kerja keras, dan keyakinan pada diri sendiri, ia terus melangkah menghadapi berbagai tantangan untuk mengembangkan potensi yang dimilikinya.

Gladys Manuella Aibekob sempat yakin cita-citanya menjadi Paskibraka tingkat pusat telah berakhir. Ternyata Gladys menjadi peserta terakhir yang diwawancarai.(foto: Bagus/Kemenpora).
Rabu, 12 Agustus 2026

Hampir Menyerah, Gladys Kini Jadi Paskibraka Tingkat Pusat Wakili Papua Tengah

Gladys Manuella Aibekob sempat yakin cita-citanya menjadi Paskibraka tingkat pusat telah berakhir. Ternyata Gladys menjadi peserta terakhir yang diwawancarai

Rahma Yuniarsih sosok pemuda inspiratif yang membangun komunitas Rumah Basama dan Jambi Karya Raya yang kini menjadi wadah bagi ribuan pemuda untuk belajar, berkolaborasi, dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat.(foto: istimewa)
Selasa, 04 Agustus 2026

Dari Keresahan Menjadi Gerakan, Kisah Rahma Yuniarsih Menggerakkan Ribuan Pemuda Lewat Literasi

Rahma Yuniarsih merupakan sosok pemuda inspiratif yang percaya bahwa perubahan besar selalu berawal dari langkah kecil. Berangkat dari kepeduliannya terhadap ruang belajar dan kreativitas anak muda di masa pandemi, ia membangun komunitas Rumah Basama dan Jambi Karya Raya yang kini menjadi wadah bagi ribuan pemuda untuk belajar, berkolaborasi, dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat.

Menpora Erick Sampaikan Pesan Presiden pada Peringatan Hari Pramuka ke-65
Jumat, 14 Agustus 2026

Menpora Erick Sampaikan Pesan Presiden pada Peringatan Hari Pramuka ke-65

Peringatan Hari Pramuka ke-65 menjadi momentum untuk meneguhkan kembali peran Pramuka sebagai wadah pembinaan karakter dan kepemimpinan, sekaligus mendorong generasi muda agar terus berkarya, berinovasi, dan berkontribusi bagi kemajuan Indonesia menuju Indonesia Emas 2045.

Menpora Erick Hadiri Sidang Tahunan MPR RI yang Dipimpin Presiden Prabowo
Jumat, 14 Agustus 2026

Menpora Erick Hadiri Sidang Tahunan MPR RI yang Dipimpin Presiden Prabowo

Kehadiran Menpora Erick Thohir dalam Sidang Tahunan MPR RI 2026 memperkuat komitmen pemerintah dalam mengawal pembangunan kepemudaan, sejalan dengan pesan Presiden Prabowo bahwa pemuda merupakan kunci utama keberhasilan Indonesia memanfaatkan bonus demografi menuju Indonesia maju.

Kemenpora Tingkatkan Kompetensi Penggerak Olahraga Disabilitas Melalui Pelatihan Nasional
Senin, 10 Agustus 2026

Kemenpora Tingkatkan Kompetensi Penggerak Olahraga Disabilitas Melalui Pelatihan Nasional

Melalui ToT Penggerak Olahraga Disabilitas, Kemenpora tidak hanya mencetak pelatih yang lebih kompeten, tetapi juga membangun ekosistem olahraga yang lebih inklusif agar semakin banyak penyandang disabilitas memiliki kesempatan berolahraga, berkembang, dan berprestasi untuk Indonesia.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner destkop HUT RI 81 Banner mobile HUT RI 81