Temui Menpora Amali, Rektor Unnes Berkomitmen Dukung Implementasi DBON

Jumat, 07 Januari 2022
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Zainudin Amali menerima kunjungan Rektor Universitas Negeri Semarang (UNNES), Prof. Dr. Fathur Rokhman,  M.Hum dan jajarannya, Jumat (7/1) pagi. (foto:bagus/kemenpora.go.id)
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Zainudin Amali menerima kunjungan Rektor Universitas Negeri Semarang (UNNES), Prof. Dr. Fathur Rokhman,  M.Hum dan jajarannya, Jumat (7/1) pagi. (foto:bagus/kemenpora.go.id)

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Zainudin Amali menerima kunjungan Rektor Universitas Negeri Semarang (UNNES), Prof. Dr. Fathur Rokhman,  M.Hum dan jajarannya, Jumat (7/1) pagi. 

Dalam pertemuan yang digelar di lantai 10, kantor Kemenpora, Senayan Jakarta Pusat ini, turut dihadiri Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK UNNES) Prof. Dr. Tandiyo Rahayu, M.Pd dan Wakil Dekan II FIK, Dr. Taufik Hidayat, M.Kes. Sementara Menpora Amali didampingi Deputi Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga Kemenpora Chandra Bhakti. 

Menpora Amali mengatakan, kedatangan Rektor Unnes dan rombongan untuk menyampaikan tentang kegiatan dan rencana program Unnes tahun 2022 terkait keolahragaan khususnya tentang dukungan terhadap implementasi Desain Besar Olahraga Nasional sebagai perwujudan Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 86 tahun 2021. 

"Karena Perpres nomor 86 tahun 2021 tentang Desain Besar Olahraga Nasional akan jalan dengan baik di daerah-daerah terutama di 10 sentra yang ada kalau dukungan perguruan tingginya nyata," kata Menpora Amali.

Menurut Menpora Amali, Jawa Tengah (Jateng) menjadi salah satu dari 10 sentra yang ditetapkan di dalam Desain Besar Olahraga Nasional (DBON). Dengan demikian, diharapkan Unnes dapat menjadi yang terdepan dalam implementasi DBON di Jawa Tengah. 

"Diskusi kami dengan pak Rektor dan ibu Dekan sangat produktif. Dan mudahan tahun 2022 khususnya di Jateng Unnes akan menjadi yang terdepan untuk implementasi DBON," harapnya. 

"Tentu saya sampaikan terimakasih kepada pak Rektor atas dukungannya terhadap Perpres 86 tahun 2021 tentang Desain Besar Olahraga Nasional. Mudah-mudahan ini daerah di Jawa Tengah akan aktif mengimplementasikan DBON," lanjutnya.

Sementara itu, dalam kesempatan yang sama, Rektor Universitas Negeri Semarang (UNNES), Prof. Dr. Fathur Rokhman,  M.Hum menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada Menpora Amali yang telah melibatkan perguruan tinggi khususnya Unnes dalam penyusunan rancangan DBON sebelum lahirnya Perpres nomor 86 tahun 2021. 

"Kami datang menyampaikan ucapan terimakasih. Karena pak menteri ini sangat terbuka kepada seluruh perguruan tinggi di Indonesia dan khususnya Unnes ini ikut mengambil bagian dalam penyusunan RPP dan sekarang menjadi Peraturan Pemerintah atau Perpres," katanya. 

Dia berharap dengan adanya DBON, olahraga prestasi di Indonesia makin maju dan juga kapasitas serya kebugaran masyarakat makin tinggi. "Kami berkomitmen untuk ikut mengimplementasikan menajdi bagian dari apa yang sudah digagas oleh Pak Menteri. Dan harapannya tahun 2022 ini kerjasama yang sudah dilakukan dengan sangat bagus oleh Pak Menteri bersama peguruan tinggi ini bisa terus berjalan," tukasnya.(ded)

Menpora RI Erick Thohir menegaskan komitmennya untuk memaksimalkan persiapan tim Indonesia menghadapi ajang Asian Games 2026. (foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Selasa, 02 Juni 2026

Menpora Erick Tegaskan Target dan Komitmen Maksimalkan Persiapan Hadapi Asian Games 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menegaskan komitmennya untuk memaksimalkan persiapan tim Indonesia menghadapi ajang Asian Games 2026.

Transformasi Birokrasi sebagai program unggulan Kemenpora di bawah pimpinan Menpora Erick Thohir mendapatkan sambutan positif pada Rapat Kerja Komisi X DPR RI dengan Kemenpora, Selasa (2/6) sore.(foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Selasa, 02 Juni 2026

Indeks Reformasi Birokrasi Kemenpora Meningkat, Komisi X DPR RI Apresiasi Upaya Menpora Erick Lakukan Deregulasi dan Ubah Kultur Internal

Transformasi Birokrasi sebagai salah satu program unggulan Kementrian Pemuda dan Olahraga RI (Kemenpora) di bawah pimpinan Menteri Pemuda dan Olahraga RI (Menpora) Erick Thohir, menjadi salah satu topik pembahasan yang mendapatkan sambutan positif, dalam Rapat Kerja Komisi X DPR RI dengan Kemenpora, Selasa (2/6) sore.

Menteri Pemuda dan Olahraga RI, Erick Thohir, bersama jajaran mengikuti rapat kerja (raker) dengan Komisi X DPR di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (2/6). (foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Selasa, 02 Juni 2026

Menpora Erick Raker dengan Komisi X DPR, Bahas Tranformasi Birokrasi Hingga Persiapan Asian Games 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga RI, Erick Thohir, bersama jajaran mengikuti rapat kerja (raker) dengan Komisi X DPR di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (2/6).

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Wamenpora Taufik Hidayat Terima Audiensi Wakil Wali Kota Kupang
Jumat, 29 Mei 2026

Wamenpora Taufik Hidayat Terima Audiensi Wakil Wali Kota Kupang

Kepada Wawenpora, Wakil Wali Kota Kupang menyampaikan keinginannya untuk berkolaborasi

Wamenpora Taufik Hidayat Apresiasi Ajang Jogja Run D-City 2026
Selasa, 26 Mei 2026

Wamenpora Taufik Hidayat Apresiasi Ajang Jogja Run D-City 2026

Wamenpora Taufik Hidayat memberi apresiasi acara Jogja Run D-City 2026 sebagai sarana untuk mengajak masyarakat hidup sehat dan bugar

Wamenpora Taufik Hidayat Membuka Rakernas KONI 2026
Senin, 25 Mei 2026

Wamenpora Taufik Hidayat Membuka Rakernas KONI 2026

Rakernas Koni 2026 resmi dibuka oleh Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) RI, Taufik Hidayat di Hotel Pullman Central Park

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile