Menpora Amali Minta Pemain Segera Lupakan Kekalahan dan Tidak Patah Semangat

Rabu, 29 Desember 2021
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali tetap memberikan motivasi kepada punggawa Timnas Indonesia di ajang AFF Cup 2020 setelah menelan kekalahan 4-0 dari Thailand di National Stadium, Singapura, Rabu (29/12) malam. Men
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali tetap memberikan motivasi kepada punggawa Timnas Indonesia di ajang AFF Cup 2020 setelah menelan kekalahan 4-0 dari Thailand di National Stadium, Singapura, Rabu (29/12) malam. Men

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali tetap memberikan motivasi kepada punggawa Timnas Indonesia di ajang AFF Cup 2020 setelah menelan kekalahan 4-0 dari Thailand di National Stadium, Singapura, Rabu (29/12) malam. Menpora Amali minta pemain segera melupakan kekalahan dan tidak patah semangat.   

Gol dimenit awal tadi membuat pemain kita kaget dan berpengaruh terhadap permainan, apapaun hasil malam ini harus kita terima. "Kita berdoa saja dan realistis kita sudah tertinggal 0-4, berarti kita harus bisa unggul lebih dari itu pada leg 2 pada 1 Januari 2022 mendatang," kata Menpora Amali usai menyaksikan laga final Indonesia vs Thailand bersama para jurnalis di Auditorium Wisma Menpora, Jakarta, Rabu (29/12) malam.

Menpora Amali kembali berharap rakyat Indonesia tetap memberi dukungan kepada timnas Indonesia, meski tertinggal 4-0 dari Thailand pada final leg 1 Piala AFF 2020 yang di gelar Stadion Nasional, Singapura. "Semoga anak-anak kita tidak patah semangat dan tetap semangat dan mudah-mudahan di leg 2 ada strategi yang akan dikeluarkan oleh coach Shin Tae-yong," kata Menpora Amali. 

"Kita harus tetap beri semangat dan dukungan kepada timnas Indonesia karena mereka adalah pemain muda yang kita harapkan akan tampil di SEA Games yang akan datang dan cikal bakal timnas senior Indonesia," tambahnya. 

Menpora Amali juga menyampaikan bahwa pemain yang saat ini berjuang di Piala AFF 2020 ini adalah cikal bakal pemain timnas senior. Ia menilai keputusan PSSI dan keputusan pelatih timnas Shin Tae-yong untuk membawa lebih banyak pemain-pemain muda adalah keputusan tepat.

"Keputusan pelatih timnas Shin Tae-yong untuk membawa lebih banyak pemain-pemain muda adalah keputusan tepat. Didepan akan ada SEA Games. Pelatih STY saya kira telah berbuat banyak, dia sudah tunjukkan, kita bisa masuk kebabak final Piala AFF meski kita tertinggal 0-4 di leg 1. Kita berharap para pemain timnas saat ini yang berlaga pada Piala AFF 2020 menjadi cikal bakal timnas senior," ujarnya.(ben)

Menpora RI, Erick Thohir, menyaksikan penandatanganan nota kesepakatan antara Federasi Bola Basket Internasional (FIBA) dan MILO Indonesia di Kantor FIBA Indonesia, Menara Danareksa, Rabu (6/5).(foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Kamis, 07 Mei 2026

Apresiasi Kerja Sama FIBA dan MILO untuk Pengembangan Basket, Menpora Erick Tekankan Keterlibatan Swasta Demi Kemajuan Olahraga Nasional

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI, Erick Thohir, menyaksikan penandatanganan nota kesepakatan antara Federasi Bola Basket Internasional (FIBA) dan MILO Indonesia yang dilaksanakan di Kantor FIBA Indonesia, Menara Danareksa, Rabu (6/5).

Menteri Pemuda dan Olahraga  (Menpora Erick Thohir) yang menginisiasi Deklarasi Bali, Menteri Olahraga Filipina, Patrick Gregorio menilai transformasi ekosistem olahraga Asia Tenggara harus dilakukan.(foto:dok/kemenpora.go.id)
Kamis, 07 Mei 2026

Dukung Menpora Erick Cetuskan Deklarasi Bali, Menteri Olahraga Filipina: Ini Awal Mimpi Besar Asia Tenggara untuk Kisah Hebat di Masa Depan

Pertemuan tingkat tinggi yang digelar untuk pertama kalinya, SouthEast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports (SEAMMYS) 2026, di The Meru, Bali , memang sudah usai. Nemun agenda ini telah menghasilkan Deklarasi Bali yang akan menjadi kerangka dan panduan pengembangan sektor kepemudaan dan olahraga kawasan Asia Tenggara.

Timor Leste lakukan pertemuan bilateral dengan Indonesia saat menghadiri pertemuan Menteri Pemuda dan Olahraga se-Asia Tenggara bertajuk SEA Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026 di The Meru Hotel, Bali, Senin (4/5).(foto:dok/kemenpora.go.id)
Kamis, 07 Mei 2026

Peminat Pencak Silat Tinggi, Timor Leste-Indonesia Jalin Kerja Sama Perkuat Ekosistem Pembinaan Cabang Olahraga di SEAMMYS 2026

Timor Leste lakukan pertemuan bilateral dengan Indonesia saat menghadiri pertemuan Menteri Pemuda dan Olahraga se-Asia Tenggara bertajuk SEA Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026 yang digelar di The Meru Hotel, Bali, Senin (4/5).

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Wamenpora Taufik Minta ASN Kemenpora Memiliki Mental Juara dan Adaptif Dalam Era Disrupsi
Selasa, 05 Mei 2026

Wamenpora Taufik Minta ASN Kemenpora Memiliki Mental Juara dan Adaptif Dalam Era Disrupsi

Pengembangan Kompetensi ASN Kemenpora hari pertama berlanjut pada sesi kedua melalui kegiatan Leaders Talk

Wamenpora Taufik Buka MS Glow For Men: Malang Half Marathon 2026
Senin, 04 Mei 2026

Wamenpora Taufik Buka MS Glow For Men: Malang Half Marathon 2026

Ajang MS Glow For Men Malang Half Marathon 2026 resmi dibuka dan menjadi salah satu event lari terbesar di Kota Malang

Kemenpora Hadir di Peringatan Hari Kekayaan Intelektual Sedunia 2026
Kamis, 30 April 2026

Kemenpora Hadir di Peringatan Hari Kekayaan Intelektual Sedunia 2026

Kemenpora Siap Kolaborasi untuk Kemajuan Industri Olahraga Indonesia

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile