Peringati HUT DWP ke-22 dan Hari Ibu ke-93, Penasehat DWP Kemenpora Harap Perempuan Berkontribusi untuk Bangsa

Rabu, 22 Desember 2021
Bagikan:
Penasehat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) Nadiah Zainudin Amali berharap rangkaian HUT DWP ke-22 dan Hari Ibu ke-93 tahun 2021 menjadi motivasi perempuan Indonesia untuk turut berkontribusi d
Penasehat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) Nadiah Zainudin Amali berharap rangkaian HUT DWP ke-22 dan Hari Ibu ke-93 tahun 2021 menjadi motivasi perempuan Indonesia untuk turut berkontribusi d

Jakarta: Penasehat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) Nadiah Zainudin Amali berharap rangkaian HUT DWP ke-22 dan Hari Ibu ke-93 tahun 2021 menjadi motivasi perempuan Indonesia untuk turut berkontribusi dalam membangun perekonomian bangsa dan meningkatkan kesehatan masyarakat.

"Perempuan Indonesia memiliki peluang besar dan berkontribusi dalam membangun perekonomian bangsa. Sekaligus menjadi anggota masyarakat yang mampu menjaga keutuhan berbangsa dan bernegara dalam membina ketahanan keluarga dan menjadikan anak Indonesia berkarakter," kata Penasehat DWP Kemenpora Nadiah Zainudin Amali dalam sambutannya memperingati Hari Ulang Tahun DWP ke-22 dan Hari Ibu ke-93 di Wisma Menpora, Jakarta, Rabu (22/12). 

Menurutnya, di masa pandemi Covid-19 yang mengambil peran penting dalam keluarga adalah perempuan. Perempuan memiliki peran penting, sebagai istri dan juga sebagai ibu bagi anak-anaknya. "Perempuan memiliki peran penting dalam keluarga, sekaligus menjadi anggota masyarakat yang mampu menjaga keutuhan berbangsa dan bernegara dalam membina ketahanan keluarga dan menjadikan anak Indonesia berkarakter," ujarnya. 

Perempuan memiliki peluang dalam membangun perekonomian bangsa pada sektor Usaha Mikro Kecil dan Menegah (UMKM). Dalam data 53,76%-nya dimiliki oleh perempuan, 97% karyawan adalah perempuan dan 61% berkontribusi dalam perekonomian. 

"Dari data itu artinya, perempuan mampu membantu keluarga dalam meningkatkan perekonomian dan peningkatan kesehatan keluarga," imbuh Nadiah dalam acara yang mengambil tema 'Membangun Ketahanan Perempuan Indonesia Melalui Kesehatan Mental dan Pemulihan Bisnis UMKM' ini.

Ia berharap acara HUT DWP yang dirangkaikan dengan Hari Ibu  tahun 2021 ini dijadikan motivasi terutama kaum peremuan untuk membangun ketahanan keluarga yang kuat dan menjaga kesehatan dalam menghadapi pandemi Covid-19 yang belum berakhir.

"Semoga dengan kita sehat mampu berfikir kreatif dan inovatif dalam menghasilkan karya-karya yang bisa meningkatkan kesehatan, kebahagiaan dan pertumbuhan ekonomi keluarga yang tentunya berdampak pada timbulnya ketahanan masyarakat Indonesia," harapnya.

"Negara akan kuat jika ada perempuan yang kuat didalamnya. DWP Kemenpora mengucapkan Dirgahayu DWP ke-22 dan Hari Ibu ke-93, Semangat selalu perempuan Indonesia, perempuan sehat Indonesia kuat, perempuan berdaya Indonesia Jaya," tutup Penasehat DWP Kemenpora Nadiah Zainudin Amali. (ben)

Deputi Pembudayaan Bidang Pembudayaan Olahraga Sri Wahyuni membuka acara pelatihan Tenaga Penggerak Olahraga Nasional. (foto:raiky/kemenpora.go.id)
Senin, 04 Mei 2026

Kemenpora RI Buka Pelatihan TPON 2026, Diikuti Para Peserta dari Berbagai Daerah dan Beragam Kalangan

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI membuka Pelatihan Tenaga Penggerak Olahraga Nasional (TPON) tahun 2026 secara daring melalui Zoom, Senin (4/5) pagi. Pembukaan pelatihan ini diikuti para peserta dari berbagai daerah di Indonesia yang telah lulus registrasi pelatihan TPON dan akan mulai mengikuti pelatihan sebagaimana dijadwalkan.

Untuk pertama kalinya, Kementrian Pemuda dan Olahraga RI (kemenpora) menggelar Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026 tanggal 3-5 Mei 2026 di The Meru Hotel Bali. (foto:dok/kemenpora.go.id)
Senin, 04 Mei 2026

Lahirkan Terobosan Lewat Sport Diplomacy, Kemenpora Gelar SEA Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026

Untuk pertama kalinya, Kementrian Pemuda dan Olahraga RI (kemenpora) menggelar Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026 tanggal 3-5 Mei 2026 di The Meru Hotel Bali.

Keikutsertaan Indonesia dalam Asian Beach Games Sanya 2026 menjadi modal penting dalam menatap ajang yang lebih besar yaitu Asian Games 2026 di Nagoya, Jepang. (foto:NOC Indonesia/Naif Muhammad Al`as)
Jumat, 01 Mei 2026

Hasil Asian Beach Games 2026 Jadi Modal Penting Bagi Indonesia Hadapi Asian Games Nagoya

Keikutsertaan Indonesia dalam Asian Beach Games Sanya 2026 menjadi modal penting dalam menatap ajang yang lebih besar yaitu Asian Games 2026 di Nagoya, Jepang. Hasil yang diraih tim Merah Putih dinilai bukan sekadar capaian jangka pendek, melainkan bagian dari proses panjang membangun kekuatan olahraga nasional.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Kemenpora Hadir di Peringatan Hari Kekayaan Intelektual Sedunia 2026
Kamis, 30 April 2026

Kemenpora Hadir di Peringatan Hari Kekayaan Intelektual Sedunia 2026

Kemenpora Siap Kolaborasi untuk Kemajuan Industri Olahraga Indonesia

Sesmenpora Lantik 52 CPNS Menjadi PNS di Lingkungan Kemenpora
Rabu, 29 April 2026

Sesmenpora Lantik 52 CPNS Menjadi PNS di Lingkungan Kemenpora

Sesmenpora Gunawan Suswantoro, melantik Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Kemenpora

Menpora Erick Terima Penghargaan dari KWP Awards 2026
Senin, 27 April 2026

Menpora Erick Terima Penghargaan dari KWP Awards 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir mendapat penghargaan dari Koordinatoriat Wartawan Parlemen (KWP)

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile